Kotya, все будет хорошо.
ты ж это не специально, чтобы офигенским педикюром похвастаться?
❤️
Сегодня ситуация выглядит чуть получше. Отёк вроде стал спадать, нога стала чуть более подвижной.
По прежнему не наступаю на неё, по дому передвигаюсь с помощью стула, упираясь в него коленом больной ноги. Как-то приловчилась уже, но всё равно каждый поход в душ/туалет/на кухню, то ещё приключение. Это хорошо, что у меня студия, а не дом трёхэтажный)
Сегодня пыталась поработать сидя за рабочим столом, но через час нога снова начала побаливать, пришлось возвращаться на кровать и работать оттуда.
Самая подстава - что не могу заказывать доставку до номера, потому что лифт работает только с картой-ключом. Но мне очень повезло, что тут есть Миша BlackStack94. Оформили на него второй ключ и он теперь, несмотря на свой плотный график, находит время, чтобы принести мне еду и лекарства. Мой герой. Спасибо, Миш ❤️
Моральное состояние благодаря вам и Мише сегодня значительно лучше. Плюс рабочие задачи помогают отвлечься. Может перед сном ещё фильм какой-нибудь гляну, добрый, поднять боевой дух. Может есть рекомендации? Мне что-то кроме «Всегда говори «Да»» ничего в голову не приходит
Kotya, это плохо, что у тебя не дом трёхэтажный..
Умение знакомиться левел 100. На это раз не выходя из дома)
Мы как-то списывались с девочкой в тик-токе, она была на меня подписана и тоже собиралась во Вьетнам. Сейчас она тоже в Нячанге. Предложила встретиться на кофеёк, а когда узнала про мою ситуацию с ногой, пришла с кофе ко мне. И еду ещё принесла, золотко вообще. При этом поднялась как-то ко мне на лифте без карточки.
Мы с ней ни разу не виделись до этого, сегодня было наше официальное офлайн-знакомство. Так что продолжаю челлендж «100 знакомств за 3 месяца», не вставая с кровати))
Нога сегодня вроде ещё получше, отёк немного спадает. Немного появились синяки, но я к ним уже была готова. Завтра-послезавтра буду по-тихоньку пытаться ходить. Страшно капец. Но с другой стороны, я уже так заколебалась со стулом передвигаться. И лежать надоело, отлежала уже всё, что можно.
Вот вы вчера не посоветовали позитивных фильмов и я зачем-то посмотрела «Красота по-американски» 🙈 Почему-то была уверена, что это добрый позитивный фильм. Ну, написано же - романтика/комедия, как это ещё воспринимать?)) Спойлер - нет, не добрый и совсем не позитивный, тяжёлый и с привкусом безысходности.
Надо сегодня перед сном всё-таки чем-то более позитивным перекрыть
Kotya, я вчера Флюк глянул, можешь тоже.
удивительная мисс мейзел - сериал, надолго хватит
Юху!!! Поздравьте меня!!! Я сегодня сама вышла за доставкой!!!
На шестой день после травмы! Вы бы знали, насколько это большая победа для меня!
Рассказывала ранее, что мне сложно обращаться за помощью. Привыкла справляться со всем сама. Обращаюсь только если совсем какая-то жопа, с которой одна уже никак не справляюсь.
Даже когда недавно болела, как бы хреново ни было, сама вставала и шла себе за доставкой/лекарствами/прочим необходимым.
Но тут с ногой вариантов не было. Усугублял ситуацию маленький, почти не холодящий, холодильник, который больше подходит для охлаждения напитков, чем хранения продуктов. А кушать хочется каждый день. А значит каждый день нужно обращаться за помощью.
Опять же отдельный респект/уважение/любовь всем сердцем Мише BlackStack94, который сам писал каждый день, спрашивал нужно ли что-то принести.
Вчера делала первые шаги у стены, страшно было капец, а вечером сустав начал немного ныть, чем очень меня расстроил. Сегодня утром доползла до кухни позавтракать и вижу, что хлеб покрылся плесенью. Ещё вчера всё было ок. И меня такая злость взяла от того, что осталась без завтрака и от своей беспомощности. Думаю: «Ну, что, Катя. Вариантов нет. Встань и иди». И пошла. Осторожно, по комнате, вдоль стенок, но всё же, надежда появилась. Дала ноге отдохнуть и потом ещё сделала пару прогулок по квартире. Всё получилось.
А потом решилась и на доставку. Ногу вроде не перегрузила, шла медленно и аккуратно. Сейчас тоже отдыхаю, с чувством победы над собой и травмой. Еда по итогу оказалась так себе, но факт, что я её «добыла» сама добавил 50% к вкусу.
Короче, не болейте, ребят. И ноги берегите. Всех люблю ❤️
P.S. Да, и спасибо огромное за рекомендации фильмов/сериалов. Под Флюк очень классно уснула, люблю пёселей. А «Удивительную Миссис Мейзел» я смотрела уже много раз, и в оригинале, и с переводом. Люблю этот сериал! И персонажи классные, и сюжет, и картинка красивая.
ekziter, я уже плохо помню о чём он был, быстро такое вычёркиваю из головы. Помню только, что ни один из героев не вызывал симпатии, не было ни одной позитивной линии, закончилось всё тоже плачевно. И ощущение тлена и безысходности после просмотра.
Ну я напомню.
Мужик, работает где-то то ли в страховой, то ли у брокера, не помню.
Жена у него шлюха наставила рога с более успешным.
На работе у него жопа, босс выгоняет, а ему 45+ трудно куда устроиться.
С дочкой полный неконтакт.
А контакт только с парнем дочки, тот - драгдиллер и сажает мужика на анашу.
А еще вдобавок он запал на подружку дочери, нимфетку. И его это тяготит, с одной стороны хочется ее прям жестко отдолбить, а с другой стороны - он понимает, что это вроде как не принято в обществе, трахать несовершеннолетних подружек своих дочерей. И этот дуализм его сжигает.
И в итоге психованный отец дочкиного парня, которому везде мерещатся пидоры, простреливает мужику бошку, заподозрив его в гомосексуальной педофилии с его сыном.
Причем подозрения оказались бесповчевнными, на самом деле они косяк на двоих раскуривали.
А подружка дочери уже как бы готова ему дать, но он уже сам не хочет, с простреленной головой.
Вот такой вот позитивчик.
А, ну да, умирает он со счастливой улыбкой дебила, по замыслу авторов фильма, поняв, что он всех-всех-всех на свете любит. Как Данила Багров, только наоборот. Данила всех любил и всех убивал, а мужик всех любит, но убили его.
Kotya, спасибо, я понимаю. И, конечно, с личными ощущениями не поспоришь.
Eskander07 @ 08.05.26а у тебя какие от этого фильма впечатления? ощущение радости и веры в будущее?
Тут содержится сразу несколько предположений/убеждений, правдивость которых имеет смысл поставить под вопрос, если ты того желаешь.
А содержащий же внутри себя предположения/убеждения вопрос является вопросом лишь формально.
ekziter @ 08.05.26Kotya, спасибо, я понимаю. И, конечно, с личными ощущениями не поспоришь.
Тут содержится сразу несколько предположений/убеждений, правдивость которых имеет смысл поставить под вопрос, если ты того желаешь.
А содержащий же внутри себя предположения/убеждения вопрос является вопросом лишь формально.
Ну мне, в целом, интересно. Можем, конечно, цепляться к словам, которые употребила Kotya, но если ты не понимаешь, откуда у нее такие ощущения - то точно интересно услышать твои. И мне сейчас не суть важна глубокая мысль, а вот так, в двух словах, как Kotya оценила.
Этож Экзитер. Он редко выходит из своей берлоги, но всегда для того, чтобы поумничать на людях.
А так-то даже у нас на заводе ребята из бригады знают, что фильм - из категории "Драма", а драмы редко бывают позитивными и легкими.
HuanXIV,
Во-первых, деление на категории и придумано для "ребят на заводе" и прочих поедателей попкорна. И даже для них не всегда есть чёткий консенсус.
Искусство же лежит вне категорий.
Но это не значит, что тебе или ещё кому-то не следует продолжать раскладывать его по полочкам "драма/комедия/позитив/негатив/легкое/тяжелое/..".
Бегать по разным темам и при случае крысить и напёздывать на меня ты тоже волен. Публика оценит.
HuanXIV @ 09.05.26Он редко выходит из своей берлоги, но всегда для того, чтобы поумничать на людях.
Например, этот мой выход из берлоги мог ограничиться одним невинным вопросом и "спасибо", но в итоге возник сложный выбор: промолчать, сразу послать тебя на х*й, или всё же написать что-то по делу, что даст тебе повод писать про меня ещё больше домыслов и говна.
Во-вторых, мой вопрос был следующий:
ekziter @ 08.05.26Можешь раскрыть, откуда такие ощущения?
Люди, у которых по каким-то причинам есть проблемы с чтением и восприятием текста, видят в этом вопросе подтекст (мол "нет, ты не прав(а), этот фильм позитивный!!" или ещё какой-то подобный нонсенс).
Неумение читать – это их проблемы.
Вопрос же значит буквально то, что он значит. Никакого подтекста, никакого скрытого смысла. Face value.
Но, повторюсь, каждый волен галлюцинировать и видеть в тексте то, чего там нет.
Что касается восприятия любого фильма, человек при его просмотре чувствует то, что чувствует.
Если кому-то фильм оставил тяжёлые ощущения с привкусом безысходности, значит кому-то фильм оставил тяжёлые ощущения с привкусом безысходности.
Кто-то оказался воодушевлён/окрылён историей человека, который хотя бы к концу своей жизни, которую он последние годы тихо ненавидел, вышел из состояния этой забвенной комы? Окей.
Кто-то возразит и скажет, что получить пулю в голову – настоящая трагедия, и любая перспектива дальнейшей "обычной жизни" выглядела бы "позитивней"? Окей.
Кто-то просто посмотрел фильм как черную комедию под пивко и лишь поржал мол "хаха, зацените как чел в свои 42 начал зажигать, во красава!"? Окей.
У кого-то ассоциации с "Данилой из Брата 2, только наоборот"? Окей.
Никаких проблем.
Более того, бывает ценно узнать то, как другой человек видит ту же самую картинку.
Крайний долбоебизм же в том, чтобы считать, что твоё ощущение от картинки "правильное" и/или что кому-то "надо"/"стоило бы" чувствовать при просмотре то же, что чувствуешь ты.
И последнее:
HuanXIV @ 27.09.25Но для Екзитера "по-человечески" не существует, он любит и выебываться , и строить из себя мега-умника.
HuanXIV @ 09.05.26Этож Экзитер. Он редко выходит из своей берлоги, но всегда для того, чтобы поумничать на людях.
Окей, допустим, что это всё так.
Я тут "всегда для того, чтобы поумничать на людях".
Окей, справедливо (ведь в предыдущем сообщении снова выбрал из всех опций вариант "поумничать").
Так вот.
У тебя тут 6500+ постов с этого аккаунта и 33000+ c предыдущего, во всех подряд темах, по всем подряд вопросам.
Вопрос: ты тут с какой целью?
Ночь под обезболом прошла нормально. Утром боялась смотреть вниз, но изменений со вчера почти не было.
Стараюсь пока не наступать на эту ногу, мажу противовоспалительным. Обмоталась бинтом по туториалу из ютуб.
Когда лежу почти не беспокоит. Морально как-то тяжело переношу, жалко себя стало. Захотелось чтобы обняли, по головке погладили, сказали, что всё будет хорошо. Но думаю через день-два также отпустит, как и боль в ноге. Надеюсь.