Итак, как же все это было.
В ночь перед экзаменом долго не мог уснуть, а как только начал засыпать, меня разбудил какой-то ебун сообщением В итоге заснул около 5 утра, проснулся в 7. Утра, конечно. Позавтракал, собрался, поехал на экзамен. Кстати, хоть, это и покажется бредом, но идти пошел по лестнице (и на прошлый ГОС и защиту тоже шел по лестнице. Чтобы не застрять в лифте часа на 3 и не запороть результаты 6 лет учебы). Так вот, пошел по лестнице, спускаюсь себе, на этажи не смотрю, вдруг вижу надувной шарик, волочащийся по полу. Решаю машинально посмотреть на номер этажа, а там цифра три! So sick! Сразу подумал, лишь бы такую оценку не поставили, но тут же успокоил себя, что все равно халява и все на 4 или 5 сдадут. В автобусе мне дали, кстати билет вида 0xy0x(y-1). То есть, за один билет до счастливого. Хотел купить сразу же еще один счастливый билетик, но его уже продали
Ладно, приехал, сел на свое любимое место на предпоследнем ряду в углу. И тут препод объявляет, что нужно освободить последние ряды и люди с последних должны пересесть на первые. Fuck! Посадили на самое видное место, но это оказалось фигней, списал все равно все (это было несложно, с моим-то опытом 10 лет в школе и 5 лет в универе Кстати, был у меня один препод, у которого списать не мог никто. Прямо совсем никто, я пробовал, но он спалил меня. А предмет был наипротивнейшим - философия. Но это в другой раз).
Вообщем, первый вопрос ответил на отлично, второй ответил не хуже, но поставили почему-то хорошо. Ну, и ладно. А вот с третьим вышел косяк, подготовил ответ немного не на тот вопрос. Ну, да ладно, начали спрашивать по тому, что было, в итоге не смог ответить на такой вопрос: есть источник накачки (например, титан-сапфировый лазер), есть ТГц генератор и приемник. Как получить спектр излучения? Сразу говорить, что я не знаю (да и никто не знал, как оказалось), не хотелось, поэтому я деликатно промолчал и меня попросили подождать в коридоре, пока комиссия совещается (я был одним из последних). Посовещавшись, комиссия вынесла решение мне поставить 3 по последнему вопросу и итоговую оценку 4. Что ж, я был не против, на большее свои знания и не оценивал.
Решили, что надо отметить. Не буду рассказывать, как мы шли и о чем разговаривали, по шли от 1й линии В.О. до Чернышевской. Шли примерно час пешком, я не ходил так долго достаточно давно, плюс, у меня был с собой зачем-то взятый и абсолютно ненужный сейчас ноутбук, достаточно устал, да и голоден был зверски. Придя, решил, что со спиртным затягивать не стоит, заказал себе сразу поесть и пивка. Потом еще пивка добавил. В итоге часа 3 там просидели, весело болтали, пили, было здорово, узнал много нового о своих одногруппниках. Когда все уже напились и развязались языки, начали беседовать про отношения, про баб (и мужиков), в итоге выяснилось, что почти у всех уже есть серьезные отношения, кто-то замужем (женат), кто-то живет вместе, кто-то встречается с кем-то, у кого-то проблемы с бывшими, у кого-то - с настоящими. Я во все эти проблемы не лез, у меня все вроде нормально (тьфу-тьфу-тьфу). В итоге, часиков в 19 разошлись, я поехал в гости к ебуну, давеча утром разбудившему меня сообщением, оттуда поехали катать. Поиграв часик, я понял, что уже никакой и решил, что лучшим решением будет поехать домой, хоть и катка собралась хорошая (да еще и два стола). В итоге соскочил, приехал на район, выпили с товарищами еще по пиву и я отправился домой отдыхать.
Вот таким насыщенным получился сегодняшний день. Я: узнал много нового, выпил свою полугодовую норму пива за день, прошел вторую ступень на пути к получению диплома. Осталась последняя, но сама сложная - защита. Завтра планирую весь день готовиться, распечатать презентации, подготовить вопросы и задать их научному руководителю, а потом, возможно, поехать поиграть ненадолго. Время покажет.
С радостью и гордостью хочу сообщить, что ГОСы сдал на хорошо. Посидели с ребятами в пабе. Подробности завтра.