Жизнь-это игра в деньги и время.

295
Статистика
Статистика
295
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-55
  • Постов
    7,709
  • Просмотров
    1,222,620
  • Подписок
    295
  • Карма автора
    +62,002
1 124 125 126 127 386
  • doBRO-11 @ 04.03.25  

видел за жизнь на стройке немеряно случаев травм при работе с болгаркой!

Меня всегда пугает момент завершения распила. Металл корёжит и он закусывает круг на огромной скорости. От того удар и всё летит на куски. Страшное дело!   

doBRO-11 @ 04.03.25  

арку надо разбирать! 

Слушай! а плиты не грохнутся? Меня всегда интересовал вопрос - А как можно в два-три раза расширить дверной проём до широкой арки в толстой несущей кирпичной стене? Ведь плиты лежат на перемычке! Если её убрать ведь всё сложится, несущая стена схлопнется!    

Ответить Цитировать
    35/116
    + 2
  • Да, да всегда отхожу за спину пильщику😁 вообще каждый месяц нам диспетчера на подстанциях напоминают при допуске, что все беды или от неопытности, или наоборот от самоуверенности

Ответить Цитировать
    103/210
    + 3
  • Luchik @ 04.03.25 

Слушай! а плиты не грохнутся? Меня всегда интересовал вопрос - А как можно в два-три раза расширить дверной проём до широкой арки в толстой несущей кирпичной стене? Ведь плиты лежат на перемычке! Если её убрать ведь всё сложится, несущая стена схлопнется!    

Там монолитная плита-нагрузка распределена!Разобрав часть арки поставил жаки-никуда не денется!Завтра наварят уголки и заложу новым кирпичом!💪

По расширению проема надо глазом смотреть-есть несколько способов!Ничего страшного нет!Если только это первые этажи высотки-я бы не расширял на несущих и фасадных!Хотя делали!

Ответить Цитировать
    1134/2801
    + 6
  • Всем дружеский утренний привет!! 

Как же хорошо когда выспишься-закалишься-сделаешь вакуум и мини зарядку!!! День только начался а я уже доволен-с таким настроем он просто обязан хорошо пройти!!! 

Гости оказывается приедут в вскр а не в субботу! Тогда отработаю 8 марта-как раз хорошая прибавка к подаркам будет-у меня же четырёх девушек надо одарить)) 

Вероника прислала вчера Катины рисунки! Свинтус меня просто очаровал-выпросил себе на стенку повесить)) 

Вованыч  лопает плоды своей рыбалки! 

Готовится ехать в деревню на весь май! 

Картоху сажать и ловить рыбку! 

По оджуманиям дошли до круглых значений-30и 50!Отжимаемся под Цоя-Мишки реально добавляет энергии музыка!! 

Хорошего дня!!

Ответить Цитировать
    1135/2801
    + 58
  • Человека не дали пришлось самому уголки отпиливать! 

У Вована в Пскове весна совсем! 

Не понимаю пока на счёт завтрашнего покерного оффа у Зенита! Начало в 18-надо отпрашиваться на пару часов раньше на работе-искупаться переодеться и покушать! 

И хотелось бы конечно поиграть 7+ макс а не впятером! Время ещё есть на раздумья!

Ответить Цитировать
    1136/2801
    + 30
  •  HuanXIV, Впервые читаю о том, что импортный телек после двух лет использования можно было куда-то сдать в советском союзе. Просветите пожалуйста, куда их сдавали-то?

Ответить Цитировать
    4/27
    + 0
  • Mamrus @ 05.03.25  

HuanXIV, Впервые читаю о том, что импортный телек после двух лет использования можно было куда-то сдать в советском союзе. Просветите пожалуйста, куда их сдавали-то?

При СССР их особо и не было. Речь о начале 90-хх.

Ответить Цитировать
    13/84
    + 0
  • Были времена когда видеодвойку на машину меняли. У меня сосед был, его батя привез две видеодвойки, одну продали вторую на москвич поменяли.

Ответить Цитировать
    25/39
    + 2
  • Mamrus @ 05.03.25 

HuanXIV, Впервые читаю о том, что импортный телек после двух лет использования можно было куда-то сдать в советском союзе. Просветите пожалуйста, куда их сдавали-то?

Знакомым продавали.

"сдать" = "продать"

Это было в эпоху дефицита и комиссионок.

К кому в гости не придешь = у всех пульт в полиэетилене. 

- Зачем?

- да ты что, с поюзанным пультом потом и не продашь"

Потом дефицит пропал, но привычку собезьянничали.

Думаю, что разговоров об этом было больше, чем реального толка.

Ответить Цитировать
    45/70
    + 2
  • Кстати, чуть не забыл, спасибо напомнили

perhaps67 @ 03.03.25 

Kazrich, можно, конечно. Можно и клаву компьютерную с мылом водой помыть. Все возможно, если аккуратно. Но чехол протереть легче и проще, и всё удалить полностью, в отличие от того же пульта без чехла. Я ж говорю - каждому свое. Я брезгую , кто-то - нет.

А ты с мужиками за руку здороваешься? Ну там с соседом или товарищем по работе?

Ответить Цитировать
    46/70
    + 4
  • HuanXIV @ 05.03.25 

Знакомым продавали.

"сдать" = "продать"

Это было в эпоху дефицита и комиссионок.

К кому в гости не придешь = у всех пульт в полиэетилене. 

- Зачем?

- да ты что, с поюзанным пультом потом и не продашь"

Потом дефицит пропал, но привычку собезьянничали.

Думаю, что разговоров об этом было больше, чем реального толка.

ну не всегда, в большой семье кнопки пульта быстро стирались без "защиты" купить новый было и тяжело и дороговато, по этому тоже паковали

Ответить Цитировать
    41/118
    + 7
  • Я не сильно много слышал про продажи какие то БУ телевизоров, люди ведь в то время покупали на года себе технику, и продавали только прям при крайней необходимости, либо какой то переезд либо прям деньги надо, а те кто мог позволить менять потому что "новая" модель вышла  на пульт им как правило пофиг, у них хватало

Ответить Цитировать
    42/118
    + 0
  • Ну т.е. то же самое, что и я написал - 

пульт БЕРЕГЛИ

А уж по какой причине - то ли потому, что собирались телевизор продать или потому, что не смогли второй купить = это уже дело десятое.

Важна причина - сохранить пульт.

Но вот чтобы из соображений гигиены - я впервые такое встречаю. Тем более, что целлофановый чехол так же лапается как и пульт без чехла, в чем тут гигиена я особо не понимаю. 

Ну да ладно.

Ждем ответа про здороваться за руку.

Ответить Цитировать
    47/70
    + 4
  • HuanXIV @ 05.03.25 

Кстати, чуть не забыл, спасибо напомнили

А ты с мужиками за руку здороваешься? Ну там с соседом или товарищем по работе?

В данном вопросе полностью согласен, протирать пульт это шиза(при условии что ты выходишь из дома) Но понимаешь этот мир так устроен, ему нужны разные люди) Я вот например брезгую столовые, я не знаю когда это готовили, не знаю кто-как-чем- когда мыл посуду. Как хранится еда ? Открытая раздача? Сколько человек чехнули на мою еду ? я не буду это есть. 

При этом я с удовольствием съем живого короеда, на вкус как кедровый орех, чистый белок. Но..из всех кого я знаю в столовые я не хожу один, как и ем короедов.   

Протирает Иван пульт и пускай протирает, давайте уважать чужие слабости 

Ответить Цитировать
    18/57
    + 12
  • perhaps67 @ 03.03.25 

Гораздо удобнее очищать его дезинфецирующими салфетками и т.п., когда он в чехле.

Перевирать-то зачем, уводя смысл сказанного в другую сторону..

Ответить Цитировать
    17/161
    + 0
  • HuanXIV @ 05.03.25 

за руку здороваешься

Случается, не без того. Это не отменяет моей привычки к чистоте.

Ответить Цитировать
    18/161
    + 0
  • HuanXIV @ 05.03.25 

Ну да ладно.

Ждем ответа про здороваться за руку.

Здороваешься ли ты с человеком, если увидел, что он не моет руки после туалета [поссал или посрал]  

А если это твой начальник?

Ответить Цитировать
    38/70
    + 0
  • Могу видео заснять, как легко и непринужденно протирается пульт спиртовой салфеткой и как с ним ничего не случается.

Особо мнительные могут перейти в соседнюю комнату, но имхо это и не надо.

Точно так же спиртовой салфеткой с точно таким же успехом протирается клава на ноуте, даже на макбуке

Не понимаю, почему на ноуте протирать можно, а на пульте нельзя и его нужно держать в полиэетилене для этого.

Вот и вся привычка к чистоте.

Ладно, закруляюсь. Переборщил уже, извинити.

Ответить Цитировать
    48/70
    + 4
  • HuanXIV @ 05.03.25 

в полиэетилене

У меня они в специальных силиконовых чехлах 😅🤝

Ответить Цитировать
    19/161
    + 2
  • если у человека в 2025 пульт в пакете из соображений "чистоты" 

то я боюсь даже представить чем этот человек занимался и как он выглядел в корону.Особенно в первые ее недели, когда про вирус уже было известно всему миру, но локдаунов еще не объявили 

Picture background

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 124 125 126 127 386
9 человек читают эту тему (9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.