Да, да всегда отхожу за спину пильщику😁 вообще каждый месяц нам диспетчера на подстанциях напоминают при допуске, что все беды или от неопытности, или наоборот от самоуверенности
Luchik @ 04.03.25
Слушай! а плиты не грохнутся? Меня всегда интересовал вопрос - А как можно в два-три раза расширить дверной проём до широкой арки в толстой несущей кирпичной стене? Ведь плиты лежат на перемычке! Если её убрать ведь всё сложится, несущая стена схлопнется!
Там монолитная плита-нагрузка распределена!Разобрав часть арки поставил жаки-никуда не денется!Завтра наварят уголки и заложу новым кирпичом!💪
По расширению проема надо глазом смотреть-есть несколько способов!Ничего страшного нет!Если только это первые этажи высотки-я бы не расширял на несущих и фасадных!Хотя делали!
Всем дружеский утренний привет!!
Как же хорошо когда выспишься-закалишься-сделаешь вакуум и мини зарядку!!! День только начался а я уже доволен-с таким настроем он просто обязан хорошо пройти!!!
Гости оказывается приедут в вскр а не в субботу! Тогда отработаю 8 марта-как раз хорошая прибавка к подаркам будет-у меня же четырёх девушек надо одарить))
Вероника прислала вчера Катины рисунки! Свинтус меня просто очаровал-выпросил себе на стенку повесить))
Вованыч лопает плоды своей рыбалки!
Готовится ехать в деревню на весь май!
Картоху сажать и ловить рыбку!
По оджуманиям дошли до круглых значений-30и 50!Отжимаемся под Цоя-Мишки реально добавляет энергии музыка!!
Хорошего дня!!
Человека не дали пришлось самому уголки отпиливать!
У Вована в Пскове весна совсем!
Не понимаю пока на счёт завтрашнего покерного оффа у Зенита! Начало в 18-надо отпрашиваться на пару часов раньше на работе-искупаться переодеться и покушать!
И хотелось бы конечно поиграть 7+ макс а не впятером! Время ещё есть на раздумья!
HuanXIV, Впервые читаю о том, что импортный телек после двух лет использования можно было куда-то сдать в советском союзе. Просветите пожалуйста, куда их сдавали-то?
Были времена когда видеодвойку на машину меняли. У меня сосед был, его батя привез две видеодвойки, одну продали вторую на москвич поменяли.
Mamrus @ 05.03.25HuanXIV, Впервые читаю о том, что импортный телек после двух лет использования можно было куда-то сдать в советском союзе. Просветите пожалуйста, куда их сдавали-то?
Знакомым продавали.
"сдать" = "продать"
Это было в эпоху дефицита и комиссионок.
К кому в гости не придешь = у всех пульт в полиэетилене.
- Зачем?
- да ты что, с поюзанным пультом потом и не продашь"
Потом дефицит пропал, но привычку собезьянничали.
Думаю, что разговоров об этом было больше, чем реального толка.
Кстати, чуть не забыл, спасибо напомнили
perhaps67 @ 03.03.25Kazrich, можно, конечно. Можно и клаву компьютерную с мылом водой помыть. Все возможно, если аккуратно. Но чехол протереть легче и проще, и всё удалить полностью, в отличие от того же пульта без чехла. Я ж говорю - каждому свое. Я брезгую , кто-то - нет.
А ты с мужиками за руку здороваешься? Ну там с соседом или товарищем по работе?
HuanXIV @ 05.03.25
Знакомым продавали.
"сдать" = "продать"
Это было в эпоху дефицита и комиссионок.
К кому в гости не придешь = у всех пульт в полиэетилене.
- Зачем?
- да ты что, с поюзанным пультом потом и не продашь"
Потом дефицит пропал, но привычку собезьянничали.
Думаю, что разговоров об этом было больше, чем реального толка.
ну не всегда, в большой семье кнопки пульта быстро стирались без "защиты" купить новый было и тяжело и дороговато, по этому тоже паковали
Я не сильно много слышал про продажи какие то БУ телевизоров, люди ведь в то время покупали на года себе технику, и продавали только прям при крайней необходимости, либо какой то переезд либо прям деньги надо, а те кто мог позволить менять потому что "новая" модель вышла на пульт им как правило пофиг, у них хватало
Ну т.е. то же самое, что и я написал -
пульт БЕРЕГЛИ
А уж по какой причине - то ли потому, что собирались телевизор продать или потому, что не смогли второй купить = это уже дело десятое.
Важна причина - сохранить пульт.
Но вот чтобы из соображений гигиены - я впервые такое встречаю. Тем более, что целлофановый чехол так же лапается как и пульт без чехла, в чем тут гигиена я особо не понимаю.
Ну да ладно.
Ждем ответа про здороваться за руку.
HuanXIV @ 05.03.25Кстати, чуть не забыл, спасибо напомнили
А ты с мужиками за руку здороваешься? Ну там с соседом или товарищем по работе?
В данном вопросе полностью согласен, протирать пульт это шиза(при условии что ты выходишь из дома) Но понимаешь этот мир так устроен, ему нужны разные люди) Я вот например брезгую столовые, я не знаю когда это готовили, не знаю кто-как-чем- когда мыл посуду. Как хранится еда ? Открытая раздача? Сколько человек чехнули на мою еду ? я не буду это есть.
При этом я с удовольствием съем живого короеда, на вкус как кедровый орех, чистый белок. Но..из всех кого я знаю в столовые я не хожу один, как и ем короедов.
Протирает Иван пульт и пускай протирает, давайте уважать чужие слабости
Могу видео заснять, как легко и непринужденно протирается пульт спиртовой салфеткой и как с ним ничего не случается.
Особо мнительные могут перейти в соседнюю комнату, но имхо это и не надо.
Точно так же спиртовой салфеткой с точно таким же успехом протирается клава на ноуте, даже на макбуке
Не понимаю, почему на ноуте протирать можно, а на пульте нельзя и его нужно держать в полиэетилене для этого.
Вот и вся привычка к чистоте.
Ладно, закруляюсь. Переборщил уже, извинити.
если у человека в 2025 пульт в пакете из соображений "чистоты"
то я боюсь даже представить чем этот человек занимался и как он выглядел в корону.Особенно в первые ее недели, когда про вирус уже было известно всему миру, но локдаунов еще не объявили
Меня всегда пугает момент завершения распила. Металл корёжит и он закусывает круг на огромной скорости. От того удар и всё летит на куски. Страшное дело!
Слушай! а плиты не грохнутся? Меня всегда интересовал вопрос - А как можно в два-три раза расширить дверной проём до широкой арки в толстой несущей кирпичной стене? Ведь плиты лежат на перемычке! Если её убрать ведь всё сложится, несущая стена схлопнется!