Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-84
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,718,448
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +52,851
1 124 125 126 127 435
  • Кстати, загадка, которую я до сих пор  не смог решить, и понять, что за тварь это придумала, и как она это реализовала. 

И как мне убить эту тварь.

Поэтому дам много избыточной и, скорее всего, ненужной информации.

У нас в семье две машины, обе записаны на меня, но по жизни одна - моя, другая - жены.

Жена на моей машине не ездит никогда, на своей мало - ну там в магазин или на конюшню, лошадок покормить. 

На моей машине ездит, пассажиром , со мной.

Я в основном езжу на своей, и раз в неделю на ее , чтобы выгулять.

У меня есть аккаунт в Гугле, у нее - нет.  В интернетах и компьютерах она понимает чуть меньше, чем ничего.

Наши телефоны на одном аккаунте семейном в МТС.

Теперь вот добрый Гугл мне присылал сообщения про две машины - Ваша машина запарковалась по такому-то адресу.

Я его о таком не просил, он сам начал присылать. Ну присылал и присылал.

А теперь - тадам!  Такие же сообщения Гугл присылал на телефон моей жены!  

В том числе и про мою машину, на которой она ездит частенько, но только пассажиром.

Ебаные придурки.

КАААААК? Как они дошли до такого?

Я приезжаю вечером домой, а жена спрашивает - ты что делал сегодня по такому-то адресу? Что? По какому адресу? И как ты это узнала?

А вот, мне на телефон прислали - ваша машина запаркована там-то.

Я реально был в полном ахуе. 

И как гугл до такого догадался? То ли по частым поездкам жены с телефоном в моей машине, то ли из-за того, что у нас один аккаунт в МТС (вряд ли они сливают). То ли по базе ГАИ?

Да, я это убрал в итоге.

Оказалось, надо было выставить в Гугл картах на моем айфоне опцию "отключить отслеживание" 

Очень хочется подать на Гугл в суд и отсудить у него охулиард долларов евро за это.

Я еще могу понять, когда при установке гугл мапс на айфоне опция "следить за мной" была включена, ну типа сам дурак, не проверил все галки или свойства аккаунта или что-то такое в этом роде. И они стали следить за мной.

Но какого хуя Гугл начал передавать данные о парковке моего авто на телефон моей жены - я до сих пор не понимаю.

И это хорошо, супруга по наивности мне это рассказала, а могла бы продолжать по-тихому следить, а я бы и не знал.

Повторю - в телефонах она ни бумбум, чтобы сделать перевод по сбербанку, она меня зовет.

Паролей от моего гугл аккаунта она тоже не знает.

Как пел великий польский музыкант Чеслав Немен "о чудный новый мир!"

Ответить Цитировать
    849/2500
    + 39
  •  HuanXIV, представляете насколько пендосы в курсе всего, что происходит в стране?)

Ответить Цитировать
    5/91
    + 2
  • Конечно представляю.

Вдобавок я выяснил, что  опция в гугле "перестать за мной следить" на самом деле означает "перестать присылать мне отчеты о моих перемещениях"

А следить они не перестают - здесь какой-то смайл уместен, грустный или веселый.

Так же меня не удивят истории (я их сам знаю несколько)  когда муж с женой разговаривают о покупке газонокосилки, рядом лежит телефон в режиме ожидания, а на следующий день их сын открывает фейсбучек и видит там сплошняком рекламу газонокосилок.

Вообще, мне давно уже хочется разделить два потока.

Чтобы был смартфон с ноунейм симкой для интернета и прочего.

И кнопочный телефон для звонков.

Вот только не понимаю, что с месенджерами делать, возможно, перестать полностью ими пользоваться.

На протестные демонстрации я уже давно хожу с кнопочным телефоном.

Точнее, давно не хожу (опять немонятный смайл) так как их давно нет.

Но еще давнее, когда ходил, ходил с кнопочной нокией.

Ответить Цитировать
    850/2500
    + 23
  • Я у отца на квартире нашел старую Библию( 1896). Кум занимается антиквариатом, позвонил узнать ценность( библиографическую и денежную). Выслушал получасовую лекцию, по итогу которой узнал что она стоит копейки. Но пришел домой, включил ноут. А там шабаш, проповедники, стримы по хрестьянство, продажа мощей. Во общем охмуряют.

Ответить Цитировать
    26/35
    + 9
  • HuanXIV @ 25.09.24 

Так же меня не удивят истории (я их сам знаю несколько)  когда муж с женой разговаривают о покупке газонокосилки, рядом лежит телефон в режиме ожидания, а на следующий день их сын открывает фейсбучек и видит там сплошняком рекламу газонокосилок.

Да, корпы слушают людей, недавно прям пруфанули

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • А мы все гыгыкаем над людьми с шапочкой из фольги :)

А они-то подальновиднее нас оказались.

Получается, в фольгу надо не только голову заворачивать, но еще и мобилку.

Разворачивать только при звонках, и потом обратно заворачивать :)

Ответить Цитировать
    851/2500
    + 2
  • Так нажимая галочку на всяких соглашениях вроде яндекс мапс, гугл хуякс, и всего остального - вы там и даёте согласие на отслеживание всех ваших данных. А не поставив такую галочку - пользоваться вы будете +- функционалом звонков. Так что никому не рекомендую гуглить недвижку с телефона. Я гуглил с компа, но акк то синхронизирован с телефоном. Мне потом реклама ЭЛИТНОЙ в рот её недвижимости звонила по 15 раз в день. Гуглите лучше куртизанок!

Ответить Цитировать
    18/73
    + 0
  • я уже очень часто выношу телефон в другую комнату если нужно обсудить что нибудь серьезное.да.и ты забыл про алису.это вообще шпион за твои деньги.все слышет все пишет

Ответить Цитировать
    30/60
    + 2
  • Ценители виски, что скажете про этот недорогой экземпляр? Знаю что тут такие есть

Ответить Цитировать
    28/45
    + 0
  • Неплохой виски, из самых дешевых.

Я таких две бутылки одолел.

Но лучше брать его более дорогого брата, 12-летнего.

Вообще, лично я в последнее время перестал покупать виски, если на бутылке нет цифры с выдержкой.

И цифра эта должна быть минимум 12 :)

Ответить Цитировать
    852/2500
    + 0
  • HuanXIV @ 29.09.24 

И цифра эта должна быть минимум 12 :)

Хуан, спасибо за совет, так и сделал

Нашёл такой бюджетный вариант)

Ответить Цитировать
    29/45
    + 0
  •  Mikh987, Jonnie Walker -это исключение. Там только Blue пить можно. 

Ответить Цитировать
    37/195
    + 3
  •  Mikh987, Джоннил Волкер - это купаж, он считается хуже односолодового, как любая в общем-то смесь

шашист, Где-то на каком-то ресурсе читал, что если вы хотите пить односолодовый, но на него нет денег, пейте ред лейбл, он больше всего приближен к сингл молт.

Ответить Цитировать
    853/2500
    + 1
  •  HuanXIV, Ред лейбл для меня вообще бодяга аналогичная Тычеру. Из купажа нравится ирландцы Джемесон,Талломоре,Бушмилс. Сорян за произношение.

Ответить Цитировать
    38/195
    + 2
  • Два замечания по этому ролику, которым я захотел поделиться.

1. Джордж. Он всегда был в тени Леннона и МакКартни. Ему редко разрешали вставлять свои композиции в диски Битлз. Но это ВСЕГДА были мегапесни.  Something, которую спели все певцы мира.  Или Here comes the sun.

Или та, что на видео.

Я думаю, что Харрисон стал бы великим и без Битлов, в отличие от (очень непопулярное мнение) Леннона.

А может, и без битлов Джордж был бы еще более великим.

Совсем уже перед окончанием Битлз, Харрисон, уставший, от того, что в творческом плане его постоянно зажимали Пол и Джон, решил уйти из Битлз, произошло это перед записью последнего их диска, Let it Be

Это стало известно из неизданного интервью Джона, которое выйдет в документальный фильм Питера Джексона "Beatles:Get Back"

Харрисон хлопнул дверью и уехал. И Джон сказал - если он не вернется через неделю, мы возьмем Эрика Клэптона вместо Джорджа.

Джордж вернулся через шесть дней.

Фильм выйдет в конце декабря.

2. И боле краткий. Мне думается, что при записи этого клипа инопланетяне, наконец, разрешили Принсу слегка показать, что тот - не совсем человек. Но земляне не поняли :)

Как этот человек (ли?)  владел гитарой, это просто божественное нечто. капец.

Стив Винвуд просто повторяет всем известный проигрыш, 1 в 1, неплохо, но повтор есть повтор.

А Принс просто творит.

Ответить Цитировать
    854/2500
    + 11
  • HuanXIV @ 25.09.24 

Очень хочется подать на Гугл в суд и отсудить у него охулиард долларов евро за это.

но есть нюанс(с) у большинства таких компаний в пользовательском соглашении есть такая штука, как forced arbitration clause - по сути это отказ от своего права судиться с компанией, вместо чего ты соглашаешься улаживать споры в арбитраже, где арбитр выбран и оплачем компанией. ну т.е. понятно, что шансы твои нулевые.

и работает на практике эта штука довольно охуенно. например, недавно был случай, когда чувак с женой в диснейленде пошли в ресторан, там предупредили, обслугу что у жены аллергия на определенные продукты, после чего им подали блюдо с таким продуктом и жена умерла. так вот, чувак не смог подать в суд на дисней, потому что у него была подписка на стриминг дисней+, где есть такой клоз. т.е. он, подписавшись на стриминг, отказался от права судиться с диснеем и всеми его субсидиариями по любым поводам вообще.

причем часто можно принимать это соглашение, вообще не отдавая себе отчет, что ты это делаешь. например (тоже тру стори) ты покупаешь смарт-холодильник, у которого на коробке мелким шрифтом указано согласие на принятие еюла, но ты этого не видишь,  т.к. доставщики-установщики коробку сразу забирают и утилизируют.

и более того, компании могут менять соглашение задним числом. например в тех же смарт тв - в один прекрасный день у тебя появляется поп-ап на экране, что соглашение изменено, и там только кнопка принять, а отказаться нельзя. и там даже отключение от интернета может не помогать, т.к. эта штука блокирует даже хдми входы. т.е. или принимай, или пошел на хуй.

южный парк, конечно, как обычно на высоте со своими предсказаниями 

Ответить Цитировать
    12/34
    + 4
  •  barbeysize, по поводу диснея. не до конца уверен, но, вроде, дело приняли к рассмотрению в суд 

Ответить Цитировать
    17/28
    + 0
  • Уважаемый Дмитрий! я вам тут работу нашёл!

Forbes ищeт корреспондента по теме инвестиций. 
    Нам нужен автор, который/которая: 

• Разбирается в теме инвестиций, понимает как работают финансовые инструменты, что такое акции, облигации, ставки, IPO и EBITDA.
    Обладает важнейшим для нас качеством – понять, что, почему и зачем происходит и умеет осмыслить это. Не останавливается, пока не поймет

• Умеет понятно и просто объяснить (самое важное качество), то что было исследовано. Своими словами, минимизируя клише и птичий язык финансистов и трейдеров. 

Мы предлагаем:

• Работу в штате 
    • ДМС после испытательного срока
    • Гибридный формат удаленка/офис

Этапы конкурса:

1. Тестовое задание из трех частей:
    а) прочитать нормативный документ и письменно пересказать его суть
    б) изучить отчетность компании, объяснить письменно в чем ключевое событие, сделать выводы и написать вопросы, которые следует задать
    в) написать текст по нашему заданию

2. Собеседования с двумя представителями редакции и службой HR

Чтобы откликнуться на вакансию, заполните эту форму до 30 сентября (https://forms.gle/USFN9fiziTvM7V9c8)

это от 28.09.

отличное, зарекомендовавшее себя издание. думаю, минимум цензуры. наверняка и оплата неплохая..

Ответить Цитировать
    18/28
    + 1
  • anikinsky @ 01.10.24 

но, вроде, дело приняли к рассмотрению в суд

возможно, я не следил за развитием этого случая. но если верить заголовкам, то ключевое, что дисней сам решил не енфорсить это свое право в данном случае и согласился не препятствовать подаче иска. т.е. не факт, что они не могут, скорее просто решили, что возможные репутационные потери в данном конкретном на столько вопиющем случае будут выше, чем возможная компенсация челу. т.е. это исключение, которое как раз и подтверждает правило - они будут решать твою судьбу, если ты отписал им часть своих прав. в одном случае из 10000 он скажут "ну мы ж не отморозки какие-то", а в остальных 9999 будет дейстовать пользовательское соглашение, т.к. не будет ни шумихи, ни такой сильной мотивации бодаться с корпорацией у каждого отдельно взятого человека.

Ответить Цитировать
    13/34
    + 0
  • Я думаю, что там какая-то хуйня, и Барби то ли не разобрался, то ли брал инфу в недостверных источниках.

Думаю, что случаи совершенно разные, и там ничего не перескается.

Условно говоря - ты покупаешь подписку на Ютуб.

А потом сотрудник ютуб ну не знаю, разбивает тебе машину.  или вьезжает в твой забор и ломает его. или в пьяной драке  ломает тебе нос и ты попадаешь на дорогостоящее лечение.

И ты такой подаешь в суд на компенсанцию ущерба, и тут прибегает адвокат ютуб - а вот видишь, когда ты покупал платную подписку на ютуб, ты поставил галочку под "обязуюсь не подавать в суд на сотрудников ютуб"

Это - хуйня.

Мне лень ковырять это, но я вот на 140 % уверен, что ТАК это не работает. Просто потому что оно не должно так работать, а должно работать не так.

Ответить Цитировать
    855/2500
    + 5
1 124 125 126 127 435
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.