Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2465
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    170,756
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,079
1 123 124 125 126 138
  • Ну вот, например, если парень пассивный с низким выигрышем на шд, то что это значит?
    То что он проигрывает на шд из-за:
    1) Лузовых коллов?
    2) Лузовых бетов и рейзов?

Ты думаешь что 2, я думаю что 1. Ты коллируешь его 2 раза и проигрываешь. А он всего лишь играет прямолинейно свои руки. Мне все не нравится, но фундамент это то, что ты играешь СХ. Нет смысла что-то обсуждать, пока ты на сх.
    На фр поле слабее, рейка меньше, маргинала мало.Зачем играть сх на микро?

В один момент, мне хватило отваги, чтобы перестать сливать на рег столах нл10 сх и пойти на фр, где я инста стал плюсовым.
    Я спамил: ПЕРЕЙДИ НА ФР ПЕРЕЙДИ НА ФР ПЕРЕЙДИ НА ФР за последнее время 2м людям.

1) bios. Не услышал меня, ничего не поменялось.
    2) MAXAJIUK. Он прочувствовал на себе, ту слабость и сладость фр столов, о которой я так ПИЗДИЛ и отписал в своем блоге об этом.

Недавно он катал нл2 и жаловался на гсч, продолжал играть на сх. Сколько прошло? Около недели? Он подумывает о вылазках на нл16!! Унизил нл5, уничтожил нл10. Хех, он играет зум фр, скоро и до меня доберется и будет воровать мои блайнды!

MAXAJIUK @ 13.10.2014
    Надеюсь уже завтра перейти на нл16.И надеюсь на то,что надежда сбудется,вот.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    165/174
    + 2
  • хз как етот фр играть... у меня например ничего не получилось.

Хотя, да, я частенько подумываю податься туда... считай отдаешь на СХстолах дип/анте 55бб/100, а на 100бб ФР будешь отдавать 20бб/100.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    286/314
    + 0
  • bios @ 13.10.2014
    Я просто уверен. что понимаю происходящее

понятное дело что ты далеко не ноль, ты знаешь "что такое хорошо, и что такое плохо", но, как мы знаем, мерило успеха в покере одно: Net Won. Всё остальное блекнет, если ты не плюсуеш стабильно на длинной дистанции. Ты играешь лузовую игру, потому что "у него широкий опр с этой поцизии", "у него высокий фолд на 3бет", "он ваще фиш" и т.д., и регулярно оказываешься в крупном сложном споте, в котором не знаешь что тебе делать, потому что "что-то пошло не так" и опп не отвалился сразу.
    Спору нет, СХ выгоднее ФР, но не спроста: СХ сложнее.
    Спору нет, дипы выгоднее 100бб, но не спроста: дипы сложнее.
    Спору нет, ЛАГ выгоднее ТАГ, но не спроста: ЛАГ сложнее.

images?q=tbn:ANd9GcRS9EEvDgHxDKU6njuzyHqmqPeVXE3cd57UAOcCJQLCyxQXLy46

Итого: ты хороший парень, понимаешь современные тенденции, хочешь сразу играть в "правильную" игру, но тебе еще рано. Лучше места для нитовой игры не найти чем ФР. А когда стабильно заплюсуешь, разберешься хорошо в постфлопе, не будешь через раздачу круглыми глазами смотреть на монитор со словами "бля, чё ж делать?", тогда вернешься на короткие и обнулишь Трутеллера.

P.S. Забыл добавить, написано человеком "РЕГУЛЯРНО играющим ХАпы с топрегами НЛ200"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/21
    + 4
  • Услышал, парни, спасибо за участие. Переварить пока не могу, нужно время.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1086/1194
    + 0
  • topspeen @ 13.10.2014
    написано человеком "РЕГУЛЯРНО играющим ХАпы с топрегами НЛ200

Давай зачетку! :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1087/1194
    + 1
  • bios, иди на ФР.

П.С.только что я внёс самый значительный вклад в развитие тебя,как покерного игрока©я
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 4
  • topspeen @ 13.10.2014
    ты плохо понимаешь что происходит за столом

Все-таки, по большому счету, ты неправ: я плохо понимаю происходящее только некоторых раздачах в игре с фишами.

Невасёк @ 13.10.2014
    С твоим подходом успех невозможен

А какой у меня подход?

Невасёк @ 13.10.2014
    Ты любишь переигрывать руки

Ты неправ. Я ненавижу переигрывать руки, но, как правило, уже в процессе понимаю, что бит, .... Короче, осознанная плохая игра называется тильтом.

После очередной дико провальной сессии (ну пиздец как опппам доезжает!) вернулся на НЛ5, смотрел на оппов. как птичка на червячков. Игра легкая и беззаботная, только малоприбыльная. Затем параллельно залез на 2 стола дипы НЛ5, на каждом, не напрягаясь, удвоился. Казалось бы, все хорошо? Потом получил пару переездов и в скором времени на двух столах почти одновременно потерю своих удвоенных стэков. Долго сидел и думал: что это было? Что происходит?

Вспоминаю сегодняшнюю сессию в этих последних двух раздачах: на каждом столе на флопе уже понимаю, что бит но "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!", "ДА НУ НА ХУЙ!!!!", "СТАРЗЫ, ВЫ ЗАЕБАЛИ, СКОЛЬКО МОЖНО!!!!" не дали мне нажать кнопку "fold" В этих раздачах у меня были короли (въебался в тузов, на префлопе получил колл 6 бета) и младший сэт. И, хотя, опп с тузами в первой раздаче ни разу не выкидывал на 4бет, на флопе стало ясно, что я бит, но свое орущее ЭГО я утихомирить не смог, и точно так же в другой раздаче с ререйзом моего младшего сэта на дровяном флопе. Вот сука, ждешь этот сэт, дожидаешься и ... С диким минусом получаешь килограмм слюней и соплей. Даун в Дауне, Тильтовая обезьяна, bios дебил... Эту ситуацию можно называть по-разному, но смысл остается следующий: я так и не научился играть в даунстрике. И, как бы я технически не был подкован (практически во всех проигранных раздачах понимаю, что бит), успеха в покере мне не видать.

Полдня размышляю, что мне с этим делать: осталось 60s и 2% до получения бонуса в 50s, плюс 1500ФПП. Но главное не в этом, хотя БР имеет значение.

Осталось добавить следующее: сомневаюсь, что на ФР нет даунстриков, игра на НЛ10 - НЛ16 с впипом 20 принесла только поражения.

П.С. А зачем все это пишу? Потому что хочется. Любые комментарии могут сподвигнуть на принятие решения, причем даже отсутствие комментариев. В общем, решение запостить думаю, что не нулевое.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1088/1194
    + 0
  • Не хотел писать...но сам прохожу примерно такое...
    Напишу все ж к чему я пришел, может это и не правильно...а может чем то и будет тебе полезно...

Биос ты технически подкован, опытен и многое другое...но проблема в том, что прочитав Д.Тандлера ты его НЕ ПРОДУМАЛ!
    1.Надо научиться принять дисперсию. РЕЗУЛЬТАТ не важен - главное правильная игра.
    1.а не смотри результаты во время игры...
    1.б играй по таймингу
    1.в фолди зная, что у тебя натс, НО ПРОСТО ДОРОГО ПРОДОЛЖАТЬ и опп очень узко изображает.
    1.г НЕ ВСКРЫВАЙ БЛЕФЫ...попытайся усмирить свое эго...пусть заблефовывают суки, ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫЙ фолд важнее вскрытого блефа!
    Главное в фолде это победа над собой, типа " я смог победить свой азарт и эго".

2.Надо ЛЕГКО фолдить ЛЮБЫЕ руки ( легко тренировать - попробуй 1 сессию фолдить префлоп QQ+) не влюбляться в них.
    3.Не переигрывать руки! ( то что ты это не любишь отнють не означает что не делаешь )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/13
    + 2
  • Биос, я читал твой блог и у меня сложилось впечатление, что твоя проблема в том, что ты хочешь все и сразу. Ты хочешь играть исключительно сх (я так понимаю, что из-за того, что на нл1к и выше фр игры нет)), ты хочешь играть максимальный лимит из тех, которые ты бьешь, и при этом работать над тильтом, с которым у тебя проблемы. Мне кажется лучше раставить приоритеты, и на первом месте будет однозначно тильт. На фр столах диапазоны уже, следовательно легче принимать решения, в зуме в любой момент можно легко остановить сессию. То есть ты можешь плюсовать в покер (я думаю твоего скила на нл5-нл10 однозначно хватит) и при этом более эффективно работать над своим главным ликом. По поводу тильта есть книга Тандлера, не помню как называется, она легко гуглится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 1
  • bios @ 14.10.2014
    плюс 1500ФПП

Хе хе, а у меня 25к фпп
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    287/314
    + 1
  • bios, Алексий, я тебе знаешь что скажу... на столах с анте невозможно минусовать, только изза одних кулеров,тк их должно быть слишком много. В основном минус идет от неверных действий префлоп и лишней ставки/колла постлфоп. На столах 100бб это также имеет значение, но там проще собирать стеки тк люди часто выставляются префлоп, что компенсирует минусовое микро. У нас же, если тебя кулернуло пару раз на стек + ошибки в вышеперечисленном, выливаются в жёский головокружительный минус. Но если ты не совершаешь множества минусовых действий то сыграешь просто в ноль, даже анте не помешает отбиться.
    Я это пишу не потому что сам не совершаю, как раз наоборот, совершаю более чем необходимо. Просто у тебя один и тот же косяк - ЛЕГКО УСТРАНИМЫЙ - продолжается из месяца в месяц... лишний колд колл, оттуда все беды. Абсолютно все.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    288/314
    + 2
  • Homecat13, Ну чё ты ему пишешь... у него итак фолд на ривере 60% У Биоса совсем другие проблемы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    289/314
    + 0
  • Алексий, ты никогда не вывезешь дистанцию с колдколлом 25% имея 3бет 8-10%. НИКОГДА!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    290/314
    + 0
  • У всех настаёт такой момент - когда нужно признать себя днищем, не хрена не понимающим покер. Только так можно разрушить свою реальность и построить новую - во все тяжкие начать работать над игрой и убирать шквал ошибок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 2
  • Вот мои статы, с которыми я отыграл все провальные сессии. Да, в последней сессии трибет 13, но это потому, что я на НЛ5 трибетил всех, у кого фолд на трибет больше 70 - кстати, рекомендую всем, если кто-то этого ещё не делает.

Смотри, Серега: и
    1. Колд колл небольшой
    2. Трибет небольшой
    3. Сам знаешь, что выкидываю много - низкий ВТСД это подтверждает.

В общем, своих косяков в статах пока не вижу.
    Сообщение отредактировал bios - 15.10.2014, 1:42
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1089/1194
    + 0
  • Попытаюсь найти косяки в игре:

Homecat13 @ 14.10.2014
    Надо научиться принять дисперсию. РЕЗУЛЬТАТ не важен - главное правильная игра.

1 Косяк - результатозависимая игра. Да, этот косяк есть - моя игра очень зависима от результата. Понимаю. что так не должно быть, но избавиться от него не могу. Но не верю, что это тот косяк, из-за которого можно так дико сливать.

П.С. Сейчас спал пару часов - проснулся от того, оппу дико доехало - ну просто ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1090/1194
    + 0
  • Kley @ 14.10.2014
    У всех настаёт такой момент - когда нужно признать себя днищем, не хрена не понимающим покер. Только так можно разрушить свою реальность и построить новую - во все тяжкие начать работать над игрой и убирать шквал ошибок.

Знать бы ещё, где эти ошибки искать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1091/1194
    + 0
  • Korrid @ 14.10.2014
    Биос, я читал твой блог и у меня сложилось впечатление, что твоя проблема в том, что ты хочешь все и сразу.

Благодарю за чтение блога, если он тебе интересен - я очень рад.

Фраза "хочу все и сразу" непонятна. Вообще-то идет уже 3 год моей игры в покер - не сказал бы. что это "сразу". Я бы назвал это "постепенно" :-)

Korrid @ 14.10.2014
    Ты хочешь играть исключительно сх

Нет, такого нет - просто в ФР играть мне очень неудобно из-за ряда причин. Только вот не понимаю пока: как может человек проигрывать в СХ и выигрывать в ФР? Не играю пока в ФР потому, что не вижу разницы: даунстрик он и на ФР даунстрик.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1092/1194
    + 0
  • Homecat13 @ 14.10.2014
    Не переигрывать руки!

Уже слышу в который раз: не переигрывать руки! Что это значит? Вот в этой раздаче я переиграл свой сэт? Если нет, то я руки не переигрываю в обычном режиме. Переигрываю руки я почти всегда в тильте или специально что-то проверить.
    На префлопе дал большой рейз, тк. на БТН сидит полный фиш, который колет префлоп и сдается на ставку. Но в игру неожиданно зашел ББ...

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $9.60
    SB: $10.81
    BB: $7.71
    Hero (UTG): $11.87
    MP: $7.95
    CO: $10.00

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with
    Hero raises to $0.50, 2 folds, BTN calls $0.50, 1 fold, BB calls $0.40

Flop: ($1.55) (3 players)
    BB checks, Hero checks, BTN checks

Turn: ($1.55) (3 players)
    BB bets $0.70, Hero raises to $1.90, BTN folds, BB calls $1.20

River: ($5.35) (2 players)
    BB checks, Hero bets $9.47 all in, BB calls $5.31 all in

Final Pot: $15.97
    BB shows (a straight, Six to Ten)
    Hero shows (three of a kind, Sixes)
    BB wins $15.25
    (Rake: $0.72)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1093/1194
    + 0
  • bios @ 14.10.2014
    Смотри, Серега: и 1. Колд колл небольшой2. Трибет небольшой3. Сам знаешь, что выкидываю много - низкий ВТСД это подтверждает.В общем, своих косяков в статах пока не вижу.

Колд колл очень большой - пары+почти весь бродвей, и наверняка что-то без позиции. Чтобы отыгрывать такой колд колл в плюс, нужно либо очень хорошо играть постфлоп, либо против оппов, которые много выкидывают. А если ты коллишь в расчете поймать совпадение, то это плохая идея.

bios @ 14.10.2014
    Уже слышу в который раз: не переигрывать руки! Что это значит? Вот в этой раздаче я переиграл свой сэт?

Очень маленький рейз для такой доски. Очень плохой борд, миллион дро.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    174/184
    + 0
1 123 124 125 126 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.