выборы 2011

9
Voffkin4
keep calm and grind
Статистика
Статистика
9
1 123 124 125 126 134
Пойдёте ли вы голосовать хотя бы только потому что,чтобы ваш голос не был фальсифицирован?
  • Да,проголосую за ЕДРО
    6%
    44
  • Да,проголосую за КПФР
    17%
    118
  • Да,проголосую за любую партию кроме ПЖиВ
    41%
    280
  • Не пойду,нах надо
    36%
    248
  • ixbt @ 20.1.2012
    Госпожа Голикова, министр здравоохранения, патронирует фирму «Фармстандарт», которая, в числе прочего, производит противокашлевые препараты «Терпинкод» и «Коделак». Продажи этих препаратов растут по экспоненте. Не потому, что россияне стали больше кашлять – просто «Терпинкод» и «Коделак» являются дешевым сырьем для производства самого страшного в мире наркотика – дезоморфина. Страну пожирает дезоморфиновая эпидемия, а компания «Фармстандарт» извлекает сверхприбыли из продаж сырья для наркотика. Прибыли «Фармстандарта» от «Терпинкода» и «Коделака» превышают прибыли любого, самого большого оптового торговца героином.

Мне кажется, что вот это слишком пиздец, чтобы быть прозрачной и однозначной правдой. Есть какая то альтернативная точка зрения по этому вопросу? Ройзман тот же что говорит?
    Ответить Цитировать
    54/56
    + 0
  • serzhinho, Легко агитировать и романтизировать, не живя в стране, ага. Нравится монархия? Вот и строй ее у себя, а мы как-нибудь сами.

По поводу 4 февраля. Шествие запретили: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/20/n_2173525.shtml . Теперь мы даже собраться не можем в своем собственном городе. Бывает, да?
    Ответить Цитировать
    103/130
    + -1
  • tester37 @ 20.1.2012
    Мне кажется, что вот это слишком пиздец, чтобы быть прозрачной и однозначной правдой. Есть какая то альтернативная точка зрения по этому вопросу? Ройзман тот же что говорит?

Вспомнилось, что лет эдак семь назад одна девушка-панк из России на полном серьезе рассказывала мне, что тот же Колдрекс с больших дозах является вполне себе наркотиком.
    Не знаю, правда это или нет, "за что купил". Сам в вопросе не разбираюсь совершенно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ладно, сделаем "синтаксический" разбор. То, что у меня вызывает вопросы (сомнения), необходимость расшифровки или подтверждения стат.данными - я выделил:

1. Госпожа Голикова, министр здравоохранения, патронирует фирму «Фармстандарт»

2. Продажи этих препаратов растут по экспоненте

3. просто «Терпинкод» и «Коделак» являются дешевым сырьем для производства самого страшного в мире наркотика – дезоморфина.

4. Страну пожирает дезоморфиновая эпидемия ????????????

5. Прибыли «Фармстандарта» от «Терпинкода» и «Коделака» превышают прибыли любого, самого большого оптового торговца героином.

Ещё раз, я этими вопросами вовсе не защищаю власть. Хочется просто узнать, насколько серьезно можно (и нужно ли?) грузиться такими статьями.
    Ответить Цитировать
    55/56
    + 0
  • tester37 @ 20.1.2012
    Ладно, сделаем синтаксический разбор. То, что у меня вызывает вопросы (сомнения), необходимость расшифровки или подтверждения стат.данными - я выделил:

1. Госпожа Голикова, министр здравоохранения, патронирует фирму «Фармстандарт»

2. Продажи этих препаратов растут по экспоненте

3. просто «Терпинкод» и «Коделак» являются дешевым сырьем для производства самого страшного в мире наркотика – дезоморфина.

4. Страну пожирает дезоморфиновая эпидемия ????????????

5. Прибыли «Фармстандарта» от «Терпинкода» и «Коделака» превышают прибыли любого, самого большого оптового торговца героином.

Ну а собсно что тебя удивляет?все вышеназванное - правда)Дезоморфин - страшная наркота, набери в интернете и посмотри видео, может, конечно, не "самаястрашнаявмире", но ущерб от нее и личности и обществу существенный. Эпидемия не эпидемия, а наркотик дешевый и разносит напрочь, так что его доступность и вырабатывающаяся зависимость сулят ему статус эпидемиального. Прибыли соответствующие, представь, ведь кто-то все-таки покупает вышеназванные препараты и в лечебных целях + наркоманы-торчки, которые закупают его в огромных количествах. Опять же, насчет того, что эта прибыль превышает прибыль с торговли героином - утверждать не стану, - но то что это золотая жила - несомненно. Ну а раз это золотая жила, то, оглядываясь на страну, в которой мы живем и представители власти которой имеют особенность прибирать к рукам все, что приносит сверхприбыль, легко поверить в то, что компания производитель принадлежит министру здравоохранения...ну лично для меня все это выглядит именно так.
    Сообщение отредактировал S_lomon11 - 20.1.2012, 17:18
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • ixbt @ 20.1.2012
    1. За время правления Путина из 140-миллионной России уехало не менее 2 млн человек. Напомню, что в любой стране активными, креативными считается 4% населения. Как сказал Пастер, уберите 100 человек из истории Франции – и Франции не будет. Для сравнения: Норвегия и Канада – две сырьевых страны с не лучшим климатом – имеют постоянный приток эмигрантов.

2. За время правления Путина правоохранительные органы страны разложились полностью. Полиции сейчас доверяет менее 1% населения. Две трети россиян ее боится. Действия «приморских партизан» поддержал 71% позвонивших на «Эхо Москвы». За время правления Путина в стране вошли в обычай массовые избиения и зачистки граждан оккупантами в лице ментов – как в Благовещенске в Башкирии. Оккупантов не останавливают даже выборы – последняя громкая зачистка, в Заводоуковском р-не Тюмени, произошла накануне выборов 4 декабря.

1. А Вы ещё приведите динамику тех, кто уезжает из страны, по годам По данным той же wikipedia, ситуация с эмиграцией удовлетворительная. А если учесть, что за годы правления тирана рождаемость почему-то выросла в полтора раза, то и повод для оптимизма можно найти.

А по данным Института Гэллапа (Американский институт общественного мнения, правда данные за 08-й год), из Франции мечтают уехать навсегда 18% опрошенных, из Израиля – 20%, из Великобритании, Южной Кореи и Германии – 27%, а из России – 17%. Как видите, ничего особенного на фоне других стран, не нужно людей пугать.

2. Приведите источник про то, что две трети россиян боятся полиции и 1% доверяет.

По последним данным ВЦИОМ, 60% населения одобряет деятельность правоохранительных органов. Или Россия настолько тоталитарное государство, что люди одобряют работу полиции, но в то же время боятся её и не доверяют?

http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112346
    Ответить Цитировать
    28/49
    + 0
  • serzhinho @ 20.1.2012
    2. Приведите источник про то, что две трети россиян боятся полиции и 1% доверяет.

По последним данным ВЦИОМ, 60% населения одобряет деятельность правоохранительных органов. Или Россия настолько тоталитарное государство, что люди одобряют работу полиции, но в то же время боятся её и не доверяют?

http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112346

Господи, ты что правда веришь в то, что у нас 60% одобряет работу полиции?! Че правда?!! 60%?!!!

Да я скорее поверю в существование в реальной жизни деда мороза и фили со степашкой, чем в то, что у нас одобряет кто-то их работу.

Если бы их было действительно 60% то больше, чем каждый второй Россиянин должен ее одобрять)))Я ни знаю ни одного, кто одобрял бы)))))
    Если и одобряет кто-то, то только сама полиция и все ересь связанная с ней, так или иначе. Полиция давно превратилась из инструмента защиты населения в инструмент социального контроля, а это огромная разница.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 6
  • Soul @ 20.1.2012
    serzhinho, Легко агитировать и романтизировать, не живя в стране, ага. Нравится монархия? Вот и строй ее у себя, а мы как-нибудь сами.

По поводу 4 февраля. Шествие запретили: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/20/n_2173525.shtml . Теперь мы даже собраться не можем в своем собственном городе. Бывает, да?

Ваня, не нужно меня обижать. Россия - для меня не пустое место, я прожил тут 5 с половиной лет (всего год как уехал, возможно перееду обратно к отцу жить). А по поводу монархии передергивать не нужно, я объяснил в чем дело.

По поводу шествия. А ничего, что разрешили два митинга провести? Или ты думаешь, что должны разрешать абсолютно всё, что ни захочет оппозиция? К тому же ведь не просто запрещают, а предлагают другие варианты. А то, что оппозиция не хочет идти ни на какие компромиссы - это по твоему нормально? Это и есть демократия?

S_lomon11 @ 20.1.2012
    Господи, ты что правда веришь в то, что у нас 60% одобряет работу полиции?! Че правда?!! 60%?!!!

Забавно, что люди легко верят в то, что полицию все граждане боятся, а в то, что с этим всё более-менее нормально, не верится ну никак)) Ты можешь не поверить, но у меня и моих друзей за годы учебы не было практически никаких проблем с полицией. Я не призываю надевать розовые очки, и говорить о том, что все везде абсолютно здорово и замечательно, но и черные очки пора бы чуть-чуть приснять)
    Сообщение отредактировал serzhinho - 20.1.2012, 17:30
    Ответить Цитировать
    29/49
    + 1
  • serzhinho @ 20.1.2012
    А ничего, что разрешили два митинга провести?

А ничего, что мы как бы в России,как-бы русские люди, хотим собраться в центре России, не просто погалдеть, а выразить свое накопившееся ФИ по поводу власти в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ гос-ве? Может мне завтра надо разрешение на то чтобы на красной площади прогуляться?Или разрешение на дачу съездить?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 4
  • serzhinho, Должны разрешать абсолютно любые мирные и не экстремистские митинги и шествия, да. Ну то есть понятно, что нужен здравый смысл и не стоит перекрывать садовое каждый день, но раз в год, в выходные и без перекрытия кольцевых - обязаны разрешить. У нас так даже в конституции написано. Другие варианты - это на окраине города? А почему не посреди леса уж тогда? Это мне и не нравится. Ко мне относятся как к холопу, который должен просить и требовать разрешения. А должно быть все наоборот. Власть должна служить мне.

Проблема не в том, что ты за Путина, а в поучительном тоне. Мы как бы живем в России, общаемся с чиновниками и людьми тут каждый день и знаем больше тебя. Думаешь, мы раньше не слышали, что "оппозиция продает страну на Запад!111" и другую подобную "аналитику"?
    Ответить Цитировать
    104/130
    + 3

• Забавно, что люди легко верят в то, что полицию все граждане боятся, а в то, что с этим всё более-менее нормально, не верится ну никак)) Ты можешь не поверить, но у меня и моих друзей за годы учебы не было практически никаких проблем с полицией. Я не призываю надевать розовые очки, и говорить о том, что все везде абсолютно здорово и замечательно, но и черные очки пора бы чуть-чуть приснять)

Конечно не верим, а почему мы должны верить опросам гос. структуры, а не своим глазам? Проблем с полицией нет, если с ней не сталкиваться - это и так понятно.
    Ответить Цитировать
    105/130
    + 1
  • S_lomon11 @ 20.1.2012
    А ничего, что мы как бы в России,как-бы русские люди, хотим собраться в центре России, не просто погалдеть, а выразить свое накопившееся ФИ по поводу власти в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ гос-ве? Может мне завтра надо разрешение на то чтобы на красной площади прогуляться?Или разрешение на дачу съездить?

Не надо иронии. Не нужно требовать от властей слишком многого, чем занимается оппозиция. Они ведь не хотят никакого диалога (судя по той статье, что Ваня скинул), а тупо требуют свой вариант проведения шествия. Куда это годится? Демократия демократией, а порядок то тоже должен быть.

В самой демократической империи добра вон демонстрантов Occupy дубинками разгоняют, перцовые балончики лихо в ход идут - и ничего. А у нас договориться о маршруте проведения не могут (или не хотят) и вой поднимают о тоталитарном режиме. Тьфу.

А с полицией несколько раз сталкивался, спасибо, никаких проблем, к счастью, не было. Я ж не говорю о том, что там все белые и пушистые, конечно там хватает недостойных людей, но и демонизировать их слишком сильно не нужно. А то получится, как в известном опросе за последний год, где 80% населения считают, что страна коррумпирована от и до, и при этом те же 80% никаких взяток ни разу и не давали.

P.S. Ваня, за поучительный тон, как ты выразился, извиняюсь. Согласен, что немного увлекаюсь и себя нужно больше сдерживать в этом вопросе.
    Ответить Цитировать
    30/49
    + 0
  • serzhinho @ 20.1.2012
    Забавно, что люди легко верят в то, что полицию все граждане боятся, а в то, что с этим всё более-менее нормально, не верится ну никак)) Ты можешь не поверить, но у меня и моих друзей за годы учебы не было практически никаких проблем с полицией. Я не призываю надевать розовые очки, и говорить о том, что все везде абсолютно здорово и замечательно, но и черные очки пора бы чуть-чуть приснять)

Прости за резкость но ты с какой планеты? верить что у нас с полицией все БОЛЕЕ-МЕНЕЕ НОРМАЛЬНО. То-есть я правильно тебя понял, что отсутствие проблем у твоих друзей с полицией означает, что ты доволен ее работой?вот так просто типа: "Раз у меня с ней нету проблем то я доволен всем". Отличная логика. А если у нас выйдет из строя какойнить ядерный реактор а твой город находится за 5000км от него то ты тоже скажешь что в нашей ядерной отрасли проблем нету?) Вот он русский народ))))

serzhinho @ 20.1.2012
    Не надо иронии. Не нужно требовать от властей слишком многого, чем занимается оппозиция. Они ведь не хотят никакого диалога (судя по той статье, что Ваня скинул), а тупо требуют свой вариант проведения шествия. Куда это годится? Демократия демократией, а порядок то тоже должен быть.

Они требуют потому что у людей уже терпения не хватает вести диалог. Люди начали требовать. Требовать соблюдения конституционных норм. Требовать соблюдения их прав. Компромиссы никому не нужны. Компромиссы с ТАКОЙ ВЛАСТЬЮ никому не нужны.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • serzhinho @ 20.1.2012

В самой демократической империи добра вон демонстрантов Occupy дубинками разгоняют, перцовые балончики лихо в ход идут - и ничего. А у нас договориться о маршруте проведения не могут (или не хотят) и вой поднимают о тоталитарном режиме. Тьфу.

Не нужно писать глупости. Я про последний абзац. Никто там никого не разгоняет за одно мирное шествие, не ври. Разгоняют людей, которые на месяц поставили палатки в центральном парке. Или демонстрации анархистов, которые бьют витрины и закидывают полицию фаерами. Не нужно учить нас жить, если ты сам ничего не знаешь.
    Ответить Цитировать
    106/130
    + 1
  • Soul @ 20.1.2012
    Разгоняют людей, которые на месяц поставили палатки в центральном парке.

А о чем говорит факт того, что люди готовы жить в палатках в парке, лишь бы на них обратили внимание? Разве люди, более-менее удовлетворенные жизнью, будут заниматься такими вещами? Не всё так гладко в королевстве.
    Ответить Цитировать
    31/49
    + 0
  • serzhinho, Не соскакивай с темы.
    Ответить Цитировать
    107/130
    + 0
  • Я показал тебе на примере Occupy, к чему приводит противостояние, когда стороны не хотят слушать друг друга (в США, учитывая какое там сильное банковское и корпоративное лобби, требования этих митингующих практически невыполнимы). Без компромисса никуда.
    Ответить Цитировать
    32/49
    + 0
  • Pavlodar @ 20.1.2012
    puzo, У меня нет информации, как голосовали в Жанаозене. И Жанаозен - это не весь Казахстан.
    А живём мы хорошо и без демократии. У нас скрытая монархия)))
    Но потому что живём мы хорошо, нам пох демократия у нас или монархия.
    Есть конечно меньшинство, которые живут или слишком плохо или слишком хорошо (пузо, интересно как ты живёшь?) и мечтают о демократии... Но согласно последним данным - это не более 20% населения)

Я предполагаю, что в нашей стране, так же, как и в вашей, не более 20% хотят изменений, хотят ухода от монархии. Остальным 80% не важно: монархия или демократия - главное, чтобы водка была недорогой.
    Но есть отличия:
    1) У нас перемен хотят не бедные, а те, кто имеет доступ в интернет или ездил в Европу. Часто это одни и те же люди.
    Раньше сурковскаяпропаганда не имела альтернативы. Сейчас есть интернет, где есть люди, которые имеют мнение, которое отличается от сурковскойпропаганды. Именно поэтому, основные усилия сурковскойпрапаганды направлено на очернение любых других мнений, кроме официальной версии.
    2) У вас в стране 20% находятся где? В горных/степных аулах? А наши 20% - это Москва и Питер. А революции происходят в Столицах, как известно.
    3) У вас в стране 20% недовольных какое имеют образование? Судя по тому, что они бедные - скорее всего они малообразованы. Сурков перед увольнением назвал наши 20% недовольных чуть ли не элитой.
    4) Вы не знаете, сколько проголосовало в Жанаозене за правящую партию. А может там вообще выборов не было, а?! А у нас известно, сколько за каждую партию отдали голосов на каждом участке. И сколько Чуров и Ко приписали ЕР.
    и т.д.

Наши недовольные хотят быть частью Европы, вам это понятно?
    Для вас дико, что народ ходит на митинги без разрешения, а мы возмущены, что нам чего-то запрещают.
    Поэтому, когды вы начинаете нас убеждать, как хорошо нам живется - у нас возникает естественный протест и недоумение. Мы на вас смотрим как на Чурова.

апд. Да, и вот ещё что. Так как мы свободные и успешные люди, которые надеятся на помощь Государства в последнюю очередь - нам вообще наплевать на все эти дрязки между оппозиционными политиками, на английские шпионские камни, американских послов и всякую другую лабуду, которую прокремлевские аналитики преподносят в качестве аргумента продажности/оранжевости оппозиции. Интерес к этой лабуде на том же уровне, что и "Чубайс с женой развёлся".

Мы благодарны оппозиционным политикам за то, что они организовали митинг. Смогут организовать шествие - сходим и туда. Но лично я не вижу будущего у такого политика, как Немцов.
    Сообщение отредактировал puzo - 20.1.2012, 19:42
    Ответить Цитировать
    387/430
    + 1
  • puzo @ 20.1.2012
    Я предполагаю, что в нашей стране, так же, как и в вашей так же в районе 20% хотят изменений, хотят ухода от монархии. Остальным 80% не важно: монархия или демократия - главное, чтобы водка была недорогой.
    Но есть отличия:
    1) У нас перемен хотят не бедные, а те, кто имеет доступ в интернет или ездил в Европу. Часто это одни и те же люди.
    Раньше сурковскаяпрапаганда не имела альтернативы. Сейчас есть интернет, где есть люди, котрое имеют мнение, которое отличается от сурковскойпрапаганды. Именно поэтому, основные усилия сурковскойпрапаганды направлено на очеренение любых других мнений, кроме официальной версии.
    2) У вас в стране 20% находятся где? В горных/степных аулах? А наши 20% - это Москва и Питер. А революции происходят в Столицах, как известно.
    3) У вас в стране 20% недовольных какое имеют образование? Судя по тому, что они бедные - скорее всего они малообразованы. Сурков перед увольнением назвал наши 20% недовольных чуть ли не элитой.
    4) Вы не знаете, сколько проголосовало в Жанаозене за правящую партию. А может там вообще выборов не было, а?! А у нас известно, сколько за каждую партию отдали голосов на каждом участке. И сколько Чуров и Ко приписал ЕР.
    и т.д.
    Для вас дико, что народ ходит на митинги без разрешения, а мы возмущены, что нам чего-то запрещают.
    Поэтому, когды вы начинаете нас убеждать, как хорошо нам живется - у нас возникает естественный протест и недоумение. Мы на вас смотрим как на Чурова.

Я постараюсь найти ответы на твои вопросы, но что-то мне подсказывает, что наибольшее количество недовольных у нас, так же как и у Вас, находятся в столицах: в Алматы (тут практически точно, учитывая традиционно и низкий уровень явки, и более низкий % за правящую партию, чем в целом по республике) и Астане

Для нас не дико, что народ собирается на митинги без разрешения. Для нас дико, когда оппозиция, кричащая тут и там о нарушениях на выборах, собирает на свой митинг 250 человек (да и то, наверно, солидная часть - журналисты). Вот это действительно смех)

P.S. Ты слишком низкого (вследствие незнания) мнения о Казахстане и казахстанцах, уровень жизни здесь вполне сопоставим с Россией.
    Ответить Цитировать
    33/49
    + 1
  • puzo @ 20.1.2012
    Я предполагаю, что в нашей стране, так же, как и в вашей, не более 20% хотят изменений, хотят ухода от монархии. Остальным 80% не важно: монархия или демократия - главное, чтобы водка была недорогой.
    Но есть отличия:
    Раньше сурковскаяпрапаганда не имела альтернативы. Сейчас есть интернет, где есть люди, котрое имеют мнение, которое отличается от сурковскойпрапаганды. Именно поэтому, основные усилия сурковскойпрапаганды направлено на очеренение любых других мнений, кроме официальной версии.
    4) Вы не знаете, сколько проголосовало в Жанаозене за правящую партию. А может там вообще выборов не было, а?! А у нас известно, сколько за каждую партию отдали голосов на каждом участке. И сколько Чуров и Ко приписали ЕР.
    и т.д.

Интересно причем здесь цена водки?
    Ну и по поводу пунктов, я например имею неплохое образование, живу в москве, явно не бедный, при этом на митинги не ходил и против революции.
    Да и делить все на черное и белое эт грубейшая ошибка, точно также как и полдьзоваться одним источником информации. Так ты никогда не составишь объективной картины.
    Ответить Цитировать
    32/63
    + 0
1 123 124 125 126 134
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.