Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-84
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,718,437
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +52,825
1 122 123 124 125 435
  • Uilt @ 19.09.24 

предположу что нет.

Я ,видимо, не слишком правильно выразился.

В 2022 году Хезбола через одну венгерскую фирму купила партию электроники - пейджеры,  автомобильные и носимые радиостанции.

Не знаю, проверяли ли они или нет, но в том же 22 м году всей этой херотенью начали пользоваться, и пользовались без нареканий.

Ну вот.  А позавчера все пейджеры вдруг ни с того ни с сего сказили "бум", в результате чего погибло 11 человек и ранено 4000 человек.

А вчера на похоронах погибших (мусульмане хоронят в течение суток)  сказали "бум" портативные и автомобильные радиостанции, и погибло еще 10 человек, и около 500 ранено (данные уточняются)

И вся фигня в том, что 

а) все это исправно работало два года до позавчерашнего дня как пейджеры и радиостанции

б) никто не понимает (или в прессу сообщают , что не понимают) каким образом все это сказало "бум". Какой физический принцип за этим стоит. Видимо, кодовое слово на пейджер и кодовая последовательность на радиостанцию, но это неточно.

Ответить Цитировать
    838/2500
    + 2
  • это же какой ресурс человеческий и материальный нужн ,что бы 1.придумать.2 спланировать.3 воплотить.

Ответить Цитировать
    27/60
    + 1
  •  HuanXIV, в израильских источниках чуть больше инфы, хотя тоже все не совсем официально.

Команда, которая запустила взрывы, точно была. Замаскирована была под сообщение от руководства Хизбаллы. Очень много свидетельств, что она триггернула взрыв.

Венгерская подставная фирма, похоже, была открыта израильскими спецслужбами с прицелом на такую атаку. Несколько лет работали. Было даже несколько реальных клиентов, для отвода глаз. Но основной - Хизбалла. 

Пейджерами этими боевики достаточно давно пользовались. Но вроде сейчас возник риск обнаружения. Поэтому приняли решение взрывать, пока есть такая возможность. Решение на уровне премьер-министра принималось.

Очень долгоиграющая и масштабная операция получилась. И я, кстати, очень согласен с твоими опасениями по поводу возможного массового использования таких штук в будущем(

Ответить Цитировать
    6/38
    + 24
  • evgenyev777 @ 19.09.24 

Венгерская подставная фирма, похоже, была открыта израильскими спецслужбами с прицелом на такую атаку. Несколько лет работали. Было даже несколько реальных клиентов, для отвода глаз. Но основной - Хизбалла. 

Знаешь, я , наверное, плохой человек.

Хороший человек не может никому желать смерти, а я кое-кому желаю. И не только ему.

И в данном случае, несмотря на возможные будущие неприятные последствия, я могу лишь только рукоплескать Моссаду, сумевшему осуществить такую сложнейшую операцию.

Ответить Цитировать
    839/2500
    + 15
  • Евреи открыли ящик Пандоры, причем насколько я мог видеть ни какого мирового порицания данная акция особо не вызвала, от этого становится еще страшнее, а это значит ,что теперь все сидят и думают , эти сделали - у них прокатило, тогда давайте мы тоже подобное замутим. Для меня еще весь пиздец в том , что это же бомба, а бомба убивает и калечит всех тех кто находится в зоне поражения, а это значит что  на 99% пострадают невиновные которым просто не повезло оказаться рядом.

Ответить Цитировать
    6/13
    + -3
  • zvezdo44ka @ 19.09.24 

а это значит что  на 99% пострадают невиновные которым просто не повезло оказаться рядом.

24 июля 1941 года люфтваффе совершила налет на Москву. Первый налет , 22 июля, был отражен, второй отразить не смогли и более 600 бомб упало на головы москвичей.

Йозеф Геббельс заявил, что авиация СССР разгромлена, а так же добавил, что ни один снаряд не упадет на немцев западнее Рура.

После чего советским командованием была разработана и осуществлена операция дальней авиации по бомбардировке Берлина.

За период с августа по сентябрь 1941 года было совершено в общем 9 налетов на Берлин.

Так как военных обьектов и вообще войск в Берлине не было (точнее, был один военный обьект - бункер, но в 1941 году даже ине знали , где он находится), то все налеты советской авиации были осуществлены исключительно на жилые кварталы Берлина. Всего было осуществлено 86 самолето-вылетов и сброшено на жилые кварталы Берлина более 36 тонн бомб.

А теперь вопрос - осуждаешь ли ты эти бомбардировки Берлина, когда самолеты ЗАВЕДОМО летели убивать в основном мирных немецких граждан - женщин, стариков, детей, ведь большинство воюющих мужчин находилось или на фронте или совсем в других местах.

И если не осуждаешь, то почему?

Ответить Цитировать
    840/2500
    + -3
  • HuanXIV @ 19.09.24 

Так как военных обьектов и вообще войск в Берлине не было (точнее, был один военный обьект - бункер, но в 1941 году даже ине знали , где он находится), то все налеты советской авиации были осуществлены исключительно на жилые кварталы Берлина. Всего было осуществлено 86 самолето-вылетов и сброшено на жилые кварталы Берлина более 36 тонн бомб.

А теперь вопрос - осуждаешь ли ты эти бомбардировки Берлина, когда самолеты ЗАВЕДОМО летели убивать в основном мирных немецких граждан - женщин, стариков, детей, ведь большинство воюющих мужчин находилось или на фронте или совсем в других местах.

И если не осуждаешь, то почему?

По поводу  военных объектов и войск , ты сам это придумал или есть документ, если есть  ссылка на него  было бы интересно посмотреть, но я почти уверен что такого нет. Там были и военные объекты и военные.  

Что же касается второго , ты сейчас пытаешься манипулировать , особенно учитывая твой довод по поводу мол полетели бомбить мирный город с детишками .  

Но если все таки отвечать на твой вопрос, как и любой нормальный и здоровый человек я осуждаю войну и насилие связанное с ней. Но к сожалению инструменты во время войны выбирают такие которые бьют по площадям и жертвами становятся и мирные жители.  

И еще , тогда шла война которая была официально объявлена , объявил ли войну БиБи Ливану, вроде нет, а значит это терроризм.

Ответить Цитировать
    7/13
    + 8
  •  HuanXIV,  а чего добились подрывом пейджеров? Я понимаю если бы массово гибли люди был бы шанс погубить оч много верхушки террористов, а так это выглядит как "игра" с человеческими жертвами, вот реально какие итоги?

Ты же правильно написал про будущее, вот после этой операции в которой нет результата весь террористический мир будет знать как устроить террор на много жертв в любой точке мира без палева, разве бы они быстро додумались без этой операции? Сейчас получит какая нибудь школа компьютеры и разнесут весь класс террористы, скажут спасибо мы раньше такого не умели...

Чем вообще тут можно восхищаться? Тем что 3 года разрабатывали операцию потратили миллиарды денег и что? Убили каких то лидеров? нет не убили,  я понимаю если бы снесли верхушку террористов и при этом мирняк бы как то задело, тут хоть что то объяснимо, а так выглядит больше как понты какие то ненужные, и подорвали сейчас потому что схему могли раскрыть не бред ли, получается давайте кидать бомбы пока срок годности не вышел.

Ответить Цитировать
    13/88
    + 12
  • Лучшие умы Израиля разработали идеальное террористические оружие. Некоторые люди им рукоплещут по этому поводу. Хотя я давно уже ничему не удивляюсь.

Ответить Цитировать
    19/40
    + 18
  • Еще и какое-то нелепое сравнение с Великой отечественной войной...

Ответить Цитировать
    20/40
    + 1
  • vadik @ 19.09.24 

HuanXIV,  а чего добились подрывом пейджеров? Я понимаю если бы массово гибли люди был бы шанс погубить оч много верхушки террористов, а так это выглядит как "игра" с человеческими жертвами, вот реально какие итоги?

25 убитых около 5000 раненых.

Омг @ 19.09.24 

Лучшие умы Израиля разработали идеальное террористические оружие. Некоторые люди им рукоплещут по этому поводу. Хотя я давно уже ничему не удивляюсь.

Как человек, разрабатывающий спецтехнику для советских разведчиков и контразведчиков, я не могу не восхищаться техническим совершенством приборов, а так же безупречной работой оперативников. Я представляю , в отличие от вас всех не по кинофильмам и книжкам, сколько усилий потребовалось для разработки этой операции

Омг @ 19.09.24 

Еще и какое-то нелепое сравнение с Великой отечественной войной...

это пиздеж и профанация. 

проблема всегда одна и та же, абсолютно одинаковая, а именно проблема допустимости\недопустимости гибели гражданских людей в военных конфликтах. И целенаправленных ударов по гражданским лицам врагов.

И здесь все одинаковое, хоть в первой мировой, хоть во второй мировой, хоть в войне Украины с Россией, хоть в войне Израиля с Палестиной.

Проблема одна и та же. Она разная только для людей с двойными стандартами, кто допускает что-то "для наших" и не допускает то же самое для "ненаших".

Ответить Цитировать
    841/2500
    + 4
  • HuanXIV @ 19.09.24 

Как человек, разрабатывающий спецтехнику для советских разведчиков и контразведчиков, я не могу не восхищаться техническим совершенством приборов, а так же безупречной работой оперативников.

Изобретателями пулемета, боевых газов и ядерного оружия я тоже не восхищаюсь. Но у каждого свои кумиры.

Ответить Цитировать
    21/40
    + 0
  • HuanXIV @ 19.09.24 

И здесь все одинаковое, хоть в первой мировой, хоть во второй мировой, хоть в войне Украины с Россией, хоть в войне Израиля с Палестиной.

Мир за 100 лет очень сильно изменился. Жаль, что ты не заметил.

Ответить Цитировать
    22/40
    + -1
  • В этом плане - нихера не изменился, не пизди.

Свою невозможность аргументировать ты прикрываешь общими фразами о том, что "мир изменился"

Прости, не люблю такое

А по сути -  проблема бомбежки Дрездена в 1945 году абсолютно равна проблеме убийства мирных палестинцев в 2024

Правда между ними не 100 лет, а всего лишь 80

Ответить Цитировать
    842/2500
    + 0
  • HuanXIV @ 19.09.24 

по сути -  проблема бомбежки Дрездена в 1945 году абсолютно равна проблеме убийства мирных палестинцев в 2024

Проблема не в убийстве мирных палестинцев, а в изобретении нового террористического оружия. И если изобретение новых видов вооружений во время ВМВ я вполне могу понять, то изобретение сейчас нового террористического оружия я считаю абсолютным злом.

Ответить Цитировать
    23/40
    + 3
  • Немного поясню предыдущий пост. Разработка новых видов вооружений во время ВМВ преследовала вполне ясную и достижимую цель - сокрушить врага и закончить войну. И это удалось.

Какую цель преследует разработка нового террористического оружия? Ну вот провели операцию - чтобы что? Давайте представим, что эта спецоперация прошла более эффективно и удалось ликвидировать аж 70% верхушки Хезболлы. И? Хезболла сразу самораспустится и все хезболлисты станут выращивать оливы? Отнюдь. Она выдвинет наверх новых членов и не станет даже на йоту менее опасной. 

Но вот наш мир уже стал значительно опаснее, чем был ранее.

Ответить Цитировать
    24/40
    + 13
  • Омг @ 19.09.24 

изобретении нового террористического оружия.

Пока слишком предвзято выглядит. Что за новое оружие, и почему оно именно террористическое?

Ответить Цитировать
    27/36
    + 6
  • Омг @ 19.09.24 

Проблема не в убийстве мирных палестинцев, а в изобретении нового террористического оружия. И если изобретение новых видов вооружений во время ВМВ я вполне могу понять, то изобретение сейчас нового террористического оружия я считаю абсолютным злом.

И опять натягиваешь сову на глобус.

Новое оружие (которое ты почему-то называешь террористическим, хотя с той же степенью достоверности его можно называть оружием государства) появляется последние 2000 лет.

Однако это никак , вот просто НИКАК не меняет проблемы убийств мирных жителей в военных конфликтах.

От того, что их можно убивать тысячью способами , а 800 лет назад всего пятью , проблема нисколько не изменилась.

Ты уже серьезно ударился в фантазии в попытках доказать....не знаю что... что ты прав.

В чем? и тут не знаю в чем.

Но окей, чтобы ты успокоился - ты прав. В том, что ты утверждаешь.

Хотя ты ничего и не утверждал.

Лишь на меня наездал.

Окей, ты прав в своих наездах на меня, аминь.

Ответить Цитировать
    843/2500
    + 1
  • Ничего нового там не изобретено вообще-то. Людей устраняли, подсунув им «заряженный» телефон и ранее. И в реальности, и в кино, и даже в GTA V есть такой эпизод 🙄

Вот масштабность подхода, конечно, впечатляет. Это как вместо того ,чтобы закрепить объекту взрывчатку под машиной - построить фейковый автозавод, чтобы продать объекту, до которого иначе не добраться, изначально «заряженный» авто...

А уж что можно начинить ноутбук достаточным количеством взрывчатки, сохранив при этом его работоспособность - особенно раньше, «когда компьютеры были большими», и, например, заменив половину набранной из 6 18650 ячеек батареи взрывчаткой, можно его не только включить, но и спокойно работать (ну полтора часа вместо трёх, ага) - догадаться было не трудно, меня вот всегда веселило упоминание включения ноутбука для проверки, что он не бомба... Это же для успокоения пассажиров разве что полезно... Ну или вычислить излишне нервничающего владельца ноута, может.

Ответить Цитировать
    8/55
    + 7
  • Делаем по одному мобильному телефону на человека, заставляем его носить всегда с собой и никогда и никому не передавать.

Опционально - просто вживляем каждому чип в голову.

И как только чел совершил правонарушение, нажимаем на кнопку - чпок! - голова правонарушителя разрывается в кровавое месиво?

Ну почему ж это террористическое оружие?

Это идеальное оружие государственной милиции. И никакого судьи Дредда не надо.

И кстати, letovpower абсолтно прав.

А ты абсолютно не прав в этом.

Не бывает никакого специального террористического оружия, это пиздеж.

Это все зависит от того, в чьих руках оно находится. Автомат калашникова в руках милиционера - оружие защиты конституционного строя. А такой же автомат в руках хесболлы будет террористическим автоматом.

Бомба, подложенная в школу - террористическое оружие. А бомба в штаб-квартире алькаиды - орудие справедливости.

Ну и так далее.

Ответить Цитировать
    844/2500
    + 6
1 122 123 124 125 435
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.