Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5129
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    170,823
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,079
1 121 122 123 124 138
  • В 1-й колол бы его рейз... смысл в ререйзе? больше рейка заплатить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    282/314
    + 1
  • ДобрыйСатрап @ 11.10.2014
    В 1-й колол бы его рейз... смысл в ререйзе? больше рейка заплатить?

Думал об этом. Во-первых, короля у него могло и не быть (т.к. выигрыш на вскрышке маленький, а рейз на флопе - 10), а во втрорых. решил ререйзом (поэтому минимальным!) это проверить, король был. После оленя появилось подозрение, что К крестовый, но выбросить было бы плохой игрой, верно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1063/1194
    + 0
  • bios, Если у него не было короля, тем более колл, мы же в позе, ловим блефы. На сросшемся флеше легко фолдим на внушительный бет. Да я и не думаю, что рег захочет платить больше рейка запушив Кх.

Фолд на его пуш... ну хз, 20% он имеет на улучшение, нас ожидает дележка либо проигрыш 500бб.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    283/314
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 11.10.2014
    Если у него не было короля, тем более колл, мы же в позе, ловим блефы.

Какие здесь блефы? Честно говоря, блефов не вижу, а вижу рейз с рукой, типа допер+. Если у него сэт, то колл - это ошибка, т.к. мы даем ему шанс нас перекупить на ривере, не?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1064/1194
    + 0
  • Все что не Кх = блефы. Если ты это не понимаешь, то у тебя большие проблемы.
    ПС. у тебя огромные проблемы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    161/174
    + 0
  • Невасёк @ 11.10.2014
    Все что не Кх = блефы. Если ты это не понимаешь, то у тебя большие проблемы.

Не согласен. Рейз сэта на такой доске - это не блеф. Как вариант, может быть полублефом, но с натяжкой. Сэт здесь является готовой сильной рукой, и далеко не факт, что у присутствующих в раздаче вообще есть король, я мог поставить и на АJ, т.к. все чекали. А опп сделал рейз с сэтом - вполне допускаю.

А проблемы у меня действительно есть, здесь ты прав. :-)

П.С. Получил компенсацию за сегодняшнее утро:

Лимит выше, тем более дип, нужно готовиться к таким скачкам. Относительно БР это очень большие скачки, но пока добавить БР возможности нет :-(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1065/1194
    + 0
  • Запомни, Леха: если на 4-флаш или 4-стрит доске , кто-то делает рейз или бет с рукой хуже флаша или стрита соответственно, то это называется превращение готовой руки в блеф!. Это начальная школа покера. Тут или какой-то хиро пытается добрать тонкое велью, ведь всем понятно, что 1 карта дает стрит или флеш, флеш или стрит... или осознанно превращает готовую руку в блеф.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    162/174
    + 1
  • По ходу, мы с тобой неоднозначно понимаем слово "блеф". Для меня "блеф" означает ставку (или увеличение ставки) вследствие отсутствии возможности выиграть на вскрытии. Т.е. если мы не можем выиграть на вскрытии, мы увеличиваем ставку и, таким образом, блефуем.

В этой раздаче опп мог сделать рейз на вэлью, т.к. после серии чеков была вероятность того, что его допер+ имеет большое шоудаун вэлью на вскрытии. а это уже не блеф! К примеру, я вообще мог сделать ставку с 22, почему нет?

А в той раздаче дело было так: я получил большой рейз и решил, что у оппа есть король, собрался ему в чате написать, что он творит хуйню и месит рейк, но потом подумал, что у него вообще может не быть короля, а по сообщению он поймет, что король у меня есть. В общем, решил проверить это дело минтрибетом и ничего ему не писать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1066/1194
    + 0
  • Кстати, о блефах: вот это я называю полным блефом, но решился вскрыть только по статам и динамике:

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em $0.02 Ante - 4 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

CO: $48.78
    BTN: $27.13
    Hero (SB): $21.89
    BB: $25.00

Pre Flop: ($0.23) Hero is SB with
    CO raises to $0.20, 1 fold, Hero raises to $0.70, 1 fold, CO calls $0.50

Flop: ($1.58) (2 players)
    Hero bets $1.20, CO calls $1.20

Turn: ($3.98) (2 players)
    Hero bets $2.85, CO calls $2.85

River: ($9.68) (2 players)
    Hero bets $4.62, CO raises to $44.01 all in, Hero calls $12.50 all in

Final Pot: $43.92
    CO shows 7c 6d (a pair of Sixes)
    Hero shows As Ac (a pair of Aces)
    Hero wins $42.92
    (Rake: $1.00)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1067/1194
    + 0
  • Невасёк @ 11.10.2014
    если на 4-флаш или 4-стрит доске , кто-то делает рейз или бет с рукой хуже флаша или стрита соответственно, то это называется превращение готовой руки в блеф!

Ни хера. Мы с тобой в раздаче, терном выходит 4 бубна (после 3 на флопе), ты ставишь ставку с допером. Почему это блейф? У меня вообще может бубны не быть! Вот если бы ты знал, что у меня есть маленькая бубна, и я готов её выбросить в ответ на твою ставку, тогда эта твоя ставка и называется блефом. А бубны у меня может и не быть, соответственно, твоя ставка - это вэлью бет. Но в ответ на твою ставку я делаю пас - у меня тоже нет бубны, но тоже есть допер, только слабже - получается, твоя ставка - это ЧИСТОЕ ВЭЛЬЮ. :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1068/1194
    + 0
  • В даном примере своей ставкой ты показываешь что у тебя сильная рука, на таком борде это флеш, а так как флеша у тебя нет ты блефуешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • Korrid @ 11.10.2014
    В даном примере своей ставкой ты показываешь что у тебя сильная рука, на таком борде это флеш, а так как флеша у тебя нет ты блефуешь.

Можно это воспринимать и так, ок. Другой пример: у нас валеты, на борде низкая шляпа, мы делаем сбет. Это тоже блеф? Ведь на такой доске, следуя, твоей логике, сильная рука будет сэт?

Конечно, нет. Ставка будет на вэлью, отсюда вывод: если мы будем думать про постоянный натс оппонента, зачем играть в покер?

Я могу не ставить с допером на терне в 4 флэш доску потому, что я выбью все руки хуже из этого пота, а это мне не нужно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1069/1194
    + 0
  • Две пары на 4 флеш борде и оверпара на низком не скординированом борде это две большие разницы, не находишь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • Korrid @ 11.10.2014
    Две пары на 4 флеш борде и оверпара на низком не скординированом борде это две большие разницы, не находишь?

Редко бывает низкий не скоординированный флоп, это крайность. Меня бы больше устроил для примера низкий скоординированный флоп, типа

Не нахожу . Знаешь вероятность наличия у оппа хотя бы одной бубны? :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1070/1194
    + 0
  • Короче я сдаюсь, биос, ты победил
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 0
  • Korrid @ 11.10.2014
    Короче я сдаюсь, биос, ты победил

Да ладно тебе, в этих спорах нет побежденных и победивших. Мы спорим только для вэлью - чтобы лучше понять ситуацию, лучше в ней разобраться для себя. Если я заронил зерно сомнений в твои убеждения - это хорошо. Покер - это игра сомнений и миллиона вариантов, и редко кто знает, как правильно действовать в той или иной ситуации.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1071/1194
    + 0
  • Было бы слишком просто, если бы ты просто согласился. Сериал продолжается, но он уже не увлекает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    163/174
    + 0
  • bios @ 11.10.2014
    Думал об этом. Во-первых, короля у него могло и не быть (т.к. выигрыш на вскрышке маленький, а рейз на флопе - 10), а во втрорых. решил ререйзом (поэтому минимальным!) это проверить, король был. После оленя появилось подозрение, что К крестовый, но выбросить было бы плохой игрой, верно?

В этой раздаче интересно только одно - каким должен быть банкролл, чтобы играть пятикратными стэками?
    Допустим, 30БИ х 50 = 1500$
    Если ты играешь без такого бр, то вся эта игра - сплошная лудомания, повезет-не повезет. Мог ли быть король, или не мог - только фортуна знает на это ответ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    171/184
    + 1
  • arrow @ 11.10.2014
    В этой раздаче интересно только одно - каким должен быть банкролл, чтобы играть пятикратными стэками?

Это дипы. А если моя игра лудомания - значит, я и есть лудоман. Вот набью ещё пятьсот долларов, и перестану быть лудоманом - буду играть по БР :-)

П.С. Пока БР составляет 475s
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1072/1194
    + 0
  • bios @ 11.10.2014
    Это дипы. А если моя игра лудомания - значит, я и есть лудоман. Вот набью ещё пятьсот долларов, и перестану быть лудоманом - буду играть по БР :-)

То есть там возможно такое, что ты будешь играть на нл10 со стеком 100$ против такого же? С банкроллом 400$? Выпало два кулера и половины банкролла нет, и это если играть только натсы, без коинфлипов. Зачем же играть в такие игры, если все зависит от того, фартанет или нет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    172/184
    + 0
1 121 122 123 124 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.