Мои советы самому себе.
Уже около полугода я записываю советы для себя в специальный файлик. Большинство из них касается игровых решений в часто встречающихся ситуациях. Но есть и советы по околоигровым моментам. Я разделил их на три категории. Надеюсь, каждый найдет что-то полезное для себя. Если вы плохо понимаете смысл какого-то совета или просто несогласны, пишите в комментах - обсудим!
О КОНЦЕНТРАЦИИ.
Начинай сессию только после спокойной настройки на игру, выключив звук на телефоне, соцсети, скайп.
Если уж ты читаешь что-то, играя малое количество столов, перед принятием решений специально внимательно смотри на ситуацию за столом.
Если играешь какой-то дипран уже под утро, и устал, старайся собраться и играть максимально консервативно и грамотно, не впадая в тильт и не совершая необдуманных действий.
Если крупно доезжаешь, прекращай запускать новые турниры. Уже имеющиеся турниры играй максимально внимательно и консервативно, чтобы не наделать глупостей.
Перед ХА специально настраивайся на игру. Подумай о типе соперника, глубине стеков, плане на игру.
Cледи за тем, чтобы избегать плюсовых замазок.
О ЛУДОМАНИИ.
Не гэмбли без перевеса.
Не "вскрывай блеф", только потому что не понимаешь, что происходит.
Не делай просто так лузовых х-бет пушей, если их можно в данной ситуации сделать только по динамике или по нотсам.
На финалках с небольшими призами тоже обращай внимание на айсиэм, не играй только на первое место, если выгодно кого-то пересиживать. Иначе зачем играть такие турниры, если в них минусово выставляться.
О ПОЛУЧЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНФОРМАЦИИ.
Не запускай больше двенадцати столов. Ты уходишь в нит-стиль, многого не замечаешь и, возможно, даже в минус начинаешь играть.
Пробей опа по шаркскопу перед принятием решения, если нет стат холдем менеджера.
Обдумывай все большие выставления, особенно на финалке.
Не полагайся слишком уж сильно на сайзинг 3бета, люди часто мыслят не так, как ты.
Не делай вещи, которые слишком сильно выходят за рамки того, что делают другие реги. Скорее всего, это не правильно.
одна из лучших книг мира