Kaktus26rus @ 15.10.2012
Морон, а с чего микс игры начать учить, подскажи ? :)
Приступ графомании это обычно не про меня , но что-то настроение хорошее.
Где-то год назад на Кипр приехал Ваня Демидов(наверное впервые посетив Кипр, но я не уверен?) , первый раз туда же приехал Леша Гамп. На этом же Кипре среди регов был и знакомый Майка , гроза онлайна - Calvin “cal42688” Anderson. Он, как известно, универсал и тоже играет во все игры.
И вот ребята сели играть микс игры(если не ошибаюсь вначале они вообще играли 9 игр , стандартный набор 8 игр+бадуги). Состав такой: Кэлвин, Серега, Ваня, Леша, дедушка(играл более менее) и совершенно ничего не понимающий фиш, который правил в игры не знал, играл совершенно ужасно, даря деньги налево и направо. Стандартной для той игры была такая раздача:
Разз
у Гампа открыто по 6
У фиша
они закепили 6 улицу )))
Я в то время правила всех игр уже знал, в некоторые играл более менее, в некоторые только правила знал ну и имел поверхностное представление о стратегии. Тем не менее даже я видел что фиш откровенно дарит деньги.
Кроме того , не в обиду будет сказано Леше и Ване, но они оба тоже не везде были хороши. Гамп видно было, что слабо на тот момент разбирался во многих играх и тоже не сильно играл. Это уже позже Леша стал активно играть в интернете и сейчас стал весьма грозным соперником. Ваня же видимо давно не играл и как то неуверенно смотрелся.
Тем не менее столик смотрелся так себе, 4 профи, дедушка(который судя по игре копейки не подарит) и суперфиш. И все это на лимите то ли 50/100, то ли 100/200. Я тогда был скромным игроком средних лимитов с весьма небольшим банкрольчиком. Тем не менее я с Ваней Лунанамом решили залудить по 500 у.е. и когда дедушка решил уйти , посадили меня катать от нашей лудокомпашки на нашу общую тысячу. Отыграли мы в плюс(я точно не помню , но немного). Правда поиграли немного и как только фиш все проиграл, мы тут же спрыгнули.
Тем не менее мне понравилось и приехав домой я стал иногда поигрывать небольшие лимиты типа 2/4, 4/8 в интернете. Не могу сказать, что я много потратил времени на изучение игр. Буквально пару водов, немного теории и все.
Собственно скорее всего на этом все бы и кончилось.
Но в следующую поездку игра снова собралась и после этого стала собираться каждую поездку(а сейчас регулярно нет мест, сесть невозможно, даже по два стола периодически играет). И сразу стало понятно, что игра хорошая, все время играли люди которые скажем так играли плохо. А периодически в игру садились люди, правила узнававшие по ходу игры. Джипси, который наголову был выше всех по уровню понимания выигрывал за поездку только в эти игры 5значные суммы.
Я стал регулярно играть этот кеш, первое время очень давили суммы в игре(особенно 100/200), сложновато такую игру играть от себя при банкроле в 20к. Но я старался продавать доли на эту игру. Кроме того, в то время я играл по довольно простой тактике - я точно знал хорошие стартеры в игру и играл только премиумы. Вообщем типичный нацист. А так как игра была довольно лузовая, то стиль работал нормально. Я немного освещал эти баталии в 8 игр у себя в блоге:
Moron @ 14.12.2011
сегодня я успел сначала проиграть самый большой банк в своей жизни, а затем выиграть еще больший.
Еще вчера мы начали играть в 8 игр, играли я, Джипси, Зая, и еще два оффлайнера из России. Играли 50/100, сегодня естественно продолжили :) Итак я заявил 1.2к и довольно быстро выиграл порядка 3к, после чего проиграл свой самый большой банк в жизни :
я рейз 60, Леша 200, Зая без позиции кол 200(у Леши всего играет 800 долларов, у Заи больше 2.3к) , я тоже кол с . Флоп . Зая лид сразу 500, я +банк, за мной Леша аллин, Зая кол.
Открыли у Леши у Заи довольно странная рука . Терн бланк, ривер и банк больше 5к ушел к Заи.
Ну и под конец сессии случилась очень важная раздачка: я снова нажил и у меня было больше 5к. Я рейз с , за мной Леша кол, Джипси с блайнда 250(у него стек гиганский, больше 15к), кол кол. Флоп . Джипси конбет 600, я плюс банк, Джипси аллин я кол . Ну думаю видимо в тузы с флешдро вляпался, но получилось совсем хорошо: у Сереги без пикей(т.е. он почти без аутов). Очень приятно выставиться в такой важной раздаче таким фаворитом. ... Закончил сегодня +10к в 8 игр.
Если есть желание , можно найти и почитать.
Чтобы чувствовать себя как можно увереннее я решил заняться серьезным изучением этих игр. С февраля этого года я стал регулярно играть 4/8, потом и 10/20. Кроме того я в декабре выиграл МЭ Кипра и это несколько увеличило мой банкрол. Так что играть в офе стало куда комфортнее.
Сейчас рабочие лимиты 10/20 - 40/80. Играю почти все подряд, особо столы не селекчу. Выиграл за это время в онлайне весьма приличную сумму. Ну и думаю за счет приличного наигрыша в интернете за последние поездки 4 на Кипр я практически не помню минусовых сессий, хотя не исключаю , что я просто знатный аурист и мне просто складывается .
В целом, я очень надеюсь, что Исильдур заинтересуется микс играми и это направление начнет развиваться. Я считаю уметь играть во все игры стоит каждому турнирному игроку, особенно если вы планируете ехать на Всоп. Кроме того это расширит список турниров серии ВКУП, СКУП , ФТОПС и т.д. которые вы сможете играть(и заливать в них бабло
) .