Khishtaki @ 10.9.2013
Естественно, можно провести турнир БЕЗ призов, но тогда в этом не будет смысла, нам же нужно легализовать покер НА ДЕНЬГИ, а не покер на фантики.
Цели Ассоциации Спортивного Покера:
- Включение в ВРВС нового вида спорта «Спортивный Покер»;
- Организация и проведение соревнований по спортивному покеру;
- Создание и регистрация региональных спортивных федераций;
- Создание и регистрация спортивных покерных клубов;
- Поиск и обучение спортсменов для участия в соревнованиях по спортивному покеру;
- Привлечение спонсоров и инвесторов к проведению соревнований по покеру;
- Привлечение инвестиций в развитие спорта в РФ;
- Пропаганда нового вида спорта «Спортивный Покер»;
- Противодействие азартным играм.
PeterXariton @ 24.8.2013
Обращаться то Вы в прокуротуру от имени общественной организации могли... Но организовывать и финансировать проведение покерного турнира от ОЛТП не могли... Следовательно планировали организацию и финансирование от имени коммерческих организаций... Поэтому я повторяю вопрос... Как Вы объясняли в Прокуратуре, что организация и финансирование покерного турнира осуществляется коммерческими организациями???
Умничка @ 10.9.2013
Небольшое замечание с юридической точки зрения:
Мнение поддерживающих начинания "организации":
Это честно. И, если я правильно понимаю, это как раз то, что практически все готовы поддержать.
Официальная версия "организации":
Это вроде как вариант просто поиграть, без денег, за медальки. Но как мы поняли, такой вариант и законом не запрещен, и мало кому интересен.
В результате возникает простой вопрос: что именно должно поддержать покерное сообщество? А вопрос этот возник по одной простой причине: если ставится задача - признать покер спортом и играть на медальки, значит и действия должны быть связаны именно с этим, в четком соответствии с законодательством о признании видом спорта. Если речь о легализации покера на деньги - значит действия иные, связанные с тем, чтобы устранить противоречия в существующем законодательстве (в том числе путем создания судебных прецедентов, получения разъяснений высших судов и т.п.).
Проблема подхода "организации" в том, что прописав в учредительных документах одно, они по факту делают другое. Заявляя о признании покера спортом, одновременно просят разрешить проведение турнира с вознаграждением. Противоречия в самих целях приводят к отрицательным результатам.
Собственно, непонимание целей "организации" порождает и непонимание со стороны покерного сообщества. На вопрос к руководству о том, что именно должно получиться в результате - спортивный покер или легальный покер на деньги, были получены совершенно противоречащие друг другу ответы. Сначала всех призывали стать спортсменами и таки за медальки, а кэш - в подполье, потом выяснилось, что по факту деньги присутствовать будут, нужно только решить, в каком виде...
Кстати, был ещё один вполне логичный вопрос от юриста:
Понимаю, что для тех, кто в целом далек от этих тонкостей, ответ прокуратуры кажется несостоятельным, политическим и т.п. Однако противоречия, которые здесь стали видны не только профессиональным юристам, многое объясняют. И наверное поэтому малограмотные отписки отдельных представителей "организации" вместо чёткой информации по существу были так негативно восприняты сообществом.
В общем, резюмируя вышесказанное:
Любой нормальный юрист в такой ситуации первым делом выяснит: какова конечная цель, и какой результат клиент считает для себя положительным?
Собственно, ответ руководства на этот простой вопрос снял бы многие последующие, но этого пока не произошло.
Интересно было бы узнать, как эта цель озвучена для региональных представителей, например...
Semargl @ 10.9.2013
Ну ок, пусть оно не незаконное. Тогда почему бы, и вправду, не провести турнир на деньги? Правда, всех засунут в обезъянник, не дожидаясь окончания, и одного-двух участников "уговорят" написать, что играли на деньги. И наказания будут соответствующие и вполне реальные. Это, вот лично на мой взгляд, не лучшее начало деятельности общественной организации по легализации покера. Ты не согласен?
Eastman1988 @ 10.9.2013
Абсолютно не обоснованное высказывание.
Вы лично меня простите, но с вами судя по всему диалоги бессмысленны.
Khishtaki @ 10.9.2013
именно поэтому турнир на деньги БЕЗ писмьенного согласования прокуратуры и не проводился, вместо этого, получив отрицательный ответ, они планируют судиться... в чём претензия?
Semargl @ 11.9.2013
А передумал он, кстати, в немалой степени, благодаря этому форуму, где большинство категорически сопротивлялось этой идее.
pokermanman @ 11.9.2013
Khishtaki, а ничего, что ему вообще хватило ума это предположить и предложить?
Khishtaki @ 11.9.2013
у каждого человека есть право на ошибку.
screwy @ 6.9.2013
1. А почему оставлять мнение или что-то предлагать может только тот, кто вступил в организацию? Ты должен своим адекватным общением привлекать людей, чтобы они сами тянулись в организацию, а не говорить из серии "ты не член организации, пшёл вон отсюда, я к тебе даже прислушиваться не буду"
2. ....Так как некий троль на форуме об этом попросил. - это не слова президента серьёзной организации по отстаиванию прав покер игроков на территории нашей страны. Я даже не знаю что об этом ещё написать.
3. ...чхать на твое мнение, так как ты никто на этом форуме и звать тебя никак. - хотя в продолжение третий пункт к вышенаписанному показывает полное неуважение к людям. Не надо писать, что это лишь одному человеку написано. Обращаясь даже к одному человеку, ты обращаешься к сообществу, так как ты - президент организации, а любой здесь присутствующий - представить покер сообщества, представитель СМИ, так как покер форум также является средством массовой информации. Такое общение просто недопустимо.
4. Мнение других пользователей очень интересно и обязуюсь к ним прислушиваться. - да другие пользователи сейчас прибывают в лёгком недоумении. После такого мало кто захочет что-либо вообще писать в ветках организации.
screwy @ 6.9.2013
Мой личный взгляд, да ещё и как члена организации. Пора менять что-то кардинально. Почему в большинстве случаев со СМИ общается Дмитрий Клевцов? У него грамотно поставлена речь и даже на каверзные вопросы он отвечает очень достойно. У него есть большой опыт общения с СМИ. И мне кажется, что порой от аккаунта OFSP писал именно он. Поставьте его президентом организации, пусть именно ОН пишет здесь от имени организации, пусть он попытается исправить репутацию Общества Любителей Турнирного Покера.
Semargl @ 11.9.2013
У каждого - есть. Но президент ОФСП такого права не имеет, ты сам уже верно подметил - каждая его ошибка дорого обойдется нам всем.
Semargl @ 11.9.2013
Вообще, предложение о смене руководства ОФСП было выдвинуто на основании уже совершенной ошибки Андрея. Наболтал он много лишнего и компрометирующего на форумах. О чем и было сказано довольно ясно, я думаю.
А вопросы ошибок в организации турнира мы уже вроде решили оставить.
eliseevpro @ 29.8.2013
Уважаемые участники форума, члены организации, региональные представители и представители покерного сообщества. 07.09.2013 Мы планируем провести собрание координационного совета и принять решения по всем вопросам относительно дальнейших действий организации. Прошу Вас высказать своё мнение и задать вопросы, по которым на Ваш взгляд необходимо принять решение.
Цитата (eliseevpro @ 19.7.2013)
Цитата (George_luck @ 19.7.2013) *
eliseevpro, да емана рот, объясни, наконец, что из себя будт представлять клуб спортивного покера!
если нет байинов, то как происходит регистрация, как формируется призовой фонд и тд и тп
Всему своё время. Кто сказал, что нет баинов. Клуб это самостоятельное юридическое лицо и оно само будет устанавливать правила. Мы как общественная организация можем лишь давать рекомендации.
Цитата (Khishtaki @ 19.7.2013) *
также очевидно, что без кеша в клубе нет экономического смысла, и каким-то образом кеш "присоединять" к клубу будут. Как конкретно это будет сделано: через "тренировки", "залоговую аренду фишек", или "одностоловые турниры с неограниченными ребаями" я не знаю, и на данном этапе знать и не хочу. Придёт время - всё узнаем...
Надеюсь, я ответил на все вопросы жаждущих конкретных ответов?
PS я НЕ говорю от имени Андрея, я пишу именно мои личные умозаключения.
Цитата (svalsezp @ 14.6.2013) *
Покер без денег - не покер. Теряется сама суть игры. Хотя начинания похвальные
Мы будем играть с деньгами.
Цитата (Хороший @ 15.6.2013) *
а Кэш на Серии планируется?
кеша не будет!
Цитата (Matt @ 19.6.2013) *
С удовольствием приму участие и знакомых позову, если будут гарантии возврата бай ина в случае досрочного окончания турнира или не выплат призов по любым обстоятельствам.
100% гарантий никто не даст, но я могу дать 100% гарантию, что наша организация будет судиться и бороться за возврат денег членам организации всеми доступными средствами.
Цитата (eliseevpro @ 7.7.2013)
Я готов поставить мазу, что Организатором и проводить турнир будет организация, которой я руковожу. Стоимость участия в турнире будет 5000 или 10000 рублей с призовым фондом не менее 50000 или 100000 рублей. Прийти люди в погонах могут, но если будет составлен протокол, то впоследствии я выиграю этот суд, и моя деятельность будет признана законной.
Eastman1988 @ 10.9.2013
Цель, признание покера спортом.
О кэше никто не говорил ни слова.
Вот пока мы будем договариваться со "смотрящими", мы и будем жить по кодексу зоны, а не совести.
Ничего личного.