zvezdo44ka @ 14.8.2013
у него тут офигенно полярный диапазон, ты бьешь только блеф, и что бы понять будет ли он плюсовым твой пуш на дистанции , надо просто понять как часто он тут будет блефовать. Я думаю что совсем не часто , так как доска совершенно для блефа не подходит, таким блефом он выбивает только воздух. А он так ни когда в жизни играть не станет. Я вот думаю что против адеквата - твой пуш на дистанции минусов.
Да, я согласен с тобой по поводу полярности его диапазона. Либо блеф, либо натс, проблема в том, что я не смог понять, какой именно натс у него может быть.
Вообще как я принимал решение:
Опп рейзит префлоп 11%. Я не могу знать точно, какие именно руки входят в этот диапазон, поэтому берем верхнюю часть колоды. Это получается что-то вроде такого, если он рейзит все карманки:
Или, если не все:
Дальше, как эти диапазоны попадают в доску 883r? Плохо:
В первом случае:
И во втором:
В мультипотах частота его продолженной ставки 33%, причем выборка достаточная, чтобы ей доверять. То есть я знаю, что цбет он ставит достаточно тайтово. Следовательно я предполагаю, он будет ставить TT+ для вэлью, против широкого диапазона фиша на СО. Поэтому часть этих рук можно исключить - QQ+ он точно бетает, если нет, то получается спаренные доски в мультипоте он не цбетит вообще НИКОГДА и ни с чем.
Но он играет через чек-колл. Опять же, я не знаю, с какими точно руками он чек-колит флопы в мультипоте на спаренных досках, но полагаю, диапазон будет несколько шире - в позиции я часто буду пытаться выбить его из пота с карманками и иногда просто оверкартами, вполне вероятно, что он это понимает, поэтому может протащить средние руки на терн. Под средними руками я подразумеваю средние карманки типа 99-JJ и иногда АК, AQs. Возможно еще какие-то оверкарты, сложно сказать. То есть после его чек-колла на терне у него что-то вроде такого:
Во втором случае:
В первом то же самое, но без 8х. Сюда можно добавить еще 2-3 комбы JJ+ рук, но в принципе и без этого видно, что рук слабее здесь существенно больше.
Терн он лидит. И тут я понимаю, что не могу ему положить вэлью руку:
1) Количество 8х рук крайне невелико, из-за узости его префлоп рейнджа.
2) QQ+ не может быть из-за тайтовости его диапазона цбета в двоих.
В то же время, я сильно сомневаюсь, что он будет часто так играть с оставшимися в его диапазоне АК AQ. Остаются карманки 88-JJ, или 8х руки. Возможно еще он может так сыграть с каким-то непонятно откуда взявшейся Тх рукой.
Ну и на пуш
А в целом, мне очень не нравится, как он сыграл руку. Все свои блефы я фолжу на терне, после такой идиотской ставки, JJ это низ моего диапазона пуша терна по такому розыгрышу. Обычно, нажав колл, на дистанции он посмотрит на фулл, или 8х, которых в моем диапазоне прилично.
Ну и еще один момент: много денег на дистанции, он такими розыгрышами не заработает. Точнее сказать заработает, но дохера не доберет. Я считаю это не очень хорошо.
Единственно что мне не нравится сейчас - это сайзинг моего бета флопа.
Да ладно, не воспринимай всерьез. Я в принципе и не думал что ты рандомно пушнул.