После университета я проходила стажировку в Министерстве экономического развития. Как то меня пригласил на обед один знакомый, с ним был его приятель, приехавший из Владивостока - молодой депутат местного значения. Длинный нескладный и заумный - он мне сразу не понравился и я про себя назвала его - макаронина. Болтал без умолку, шутил ему одному понятные шутки, к концу обеда мне уже хотелось его расстрелять или повесить на дурацком пестром галстуке.
А макаронине я наоборот понравилась и он решил продолжить знакомство. Выманил у общего знакомого мой телефон, уехал к себе в Приморский край и начал оттуда строчить мне смски. Сначала по делу, потом спросить как дела, а через пару месяцев и вовсе осмелел и перешел к комплиментам и полупризнаниям.
Не знаю, возможно если бы он был рядом, эта история и не получила бы продолжения, между нами как минимум бы встали его серый констюм и дурацкий галстук, но поскольку опция созерцания прекрасного была недоступна, я, незаметно для себя, втянулась в это общение. И обнаружилось, что при немалой доли занудства, он прекрасно образован, эрудирован, знал несколько языков, в том числе латынь, был начитан, с ходу мог выдать целые отрывки из незнакомых мне в то время произведений, потрясающе читал стихи, сам писал, и иногда так увлекался, что вместо макаронины мое воображение рисовало адмирала Нельсона.
Потом он еще несколько раз приезжал, однажды всего на несколько часов, при том что между нами было 10к км а это, если мне не изменяет память, около 11ти часов лёта.
Устраивал какие - то сюрпризы, преподносил подарки, всегда оригинальные и со смыслом. Поскольку, как он как то выразился: из Владивостока можно доплюнуть до Японии, у меня собралась целая коллекция красивейших японских вееров, статуэток гейш и самураев, вообще тема Японии и самураев, стала мне интересна именно после знакомства с ним...интересно как люди оставляют след в нашей жизни.
Мы начали общаться уже вполне серьезно, я перестала подстебывать его на тему галстука, он меня на счет моего "мААсковского" прононса, хотя подсознательно я чувствовала, что не мое это, не те потребности я с ним удовлетворяю - мне очень нравилось с ним общаться, но это была какая то навязанная любовь, если можно так выразиться. Я была младше на несколько лет, но мне почему то казалось, что я старше и сильнее духом - наверное так и было, я ни на минуту, даже когда как завороженная слушала его рассказы из истории каких- то государств, существующих в настоящем или погибших цивилизаций, не переставала чувствовать себя хозяйкой положения.
И он наверное подсознательно тоже это чувствовал, потому что как то довольно скоро незаметно для меня начал закручивать гайки - строить плотину хехе. Но ему очевидно не хватало опыта в строительстве подобных сооружений. Расчеты были не верны и однажды ее прорвало и инженера смыло.
Очень скоро он начала заводить разговоры о свадьбе - вот сейчас предвыборную проведем бла-бла-бла. Я отмалчивалась, потому что совершенно не понимала, что со мной происходит и хочу ли я совместного будущего с этим человеком.
Как то мы прогуливались по набережной. В тот день он не стал поражать мое воображение очередной одой в мою честь, а принялся описывать как он видит наше совместное будущее: мы будем жить там то, так- то, я думаю, нужно еще сделать это, купить то....бла-бла-бла...да, и заведем тетрадь, в которую будем записывать приходы и расходы, например в этом месяце купим тебе шубу - это дорогая покупка, поэтому в следующем не расчитывай на особо крупные траты, потом например мы купим стиральную машину...
я остановилась и выпучила глаза: подожди, ты это сейчас серьезно?
он: ну да, а что?
Аккуратней с регулярами раздела Политика. Им тока дай капельку свободы на чужой территории и из ничего раскатают тебе страниц на 10 в предельно сжатые сроки