Когда я приехал из отпуска и вышел на работу, естественно все коллеги у меня спрашивали: "Ну как отдохнул?". На что я неизменно, и всем без исключения отвечал: "Не помню".
Действительно, я не помню там хотя бы одного дня, чтобы я был трезвым. Начав принимать ускоритель времени в автобусе после отъезда, и закончив его прием последним днем перед отъездом. Студенты, с которыми мы ездили, уже меня троллить начали: "Вы, говорят, хоть разок были трезвым?". Я говорю: "Ну да, пару раз было... минут по 10".
Поэтому, товарищи, не обессудьте, но у меня есть всего пару видео только лишь с переправы. После того как я попал в номер, я закинул телефон на зеркало и почти забыл про него, а выходя из номера на какую-нибудь движуху, не очень старался вспомнить.
На переправе, т.к. мы ехали на автобусе, нам дали зеленый коридор, и мы добрались до причала без очереди. А вот бедолаги на частных машинах стояли там до 40 часов. Там даже табличка стоит светящаяся типа придорожного знака : "Время ожидания переправы может достигать до 40 часов". Очередь была километров 10. Правда, когда ехали обратно, очереди вроде уже не было, потому что за то время, что мы там были, прикупили какой-то супер-паром, раз в 5 больше чем прежние, и он вроде разгрузил всю эту толчею. Кстати, на нем-то мы и переправлялись на обратном пути. Реально большой. На верхней палуб, примерно, как на 4-м этаже. Вместимость, то ли 150 машин, то ли это вместимость прежних паромов, а у этого еще больше. С пьяну не упомню уже.
/Тут видео с бесконечной очередью/
Это я снимал 2 минуты. А мы так двигались примерно, в течение минут 20.
Прибыли на причал:
/Фотка причала/
Подождали около часа (но мы-то под ускорителем времени, поэтому нам как-то пох), пропуская 15 автобусов школьников (дети - наше будущее, поэтому их в самую первую очередь и в сопровождении ментов), и потом уже погрузились сами, и отчалили.
Вот причаливает паром:
/Видео причаливающего парома/
А вот и сами отчалили. У чаек тут хлебное место. Им даже рыба не нужна, не то что покеристам. Им хлеб люди сами в клюв закидывают.
/Видео чаек, которым кидают хлеб/
На этом последовательная летопись заканчивается, и дальше следуют лишь обрывочные воспоминания.
День 3-й или 5-й.
Наконец вспомнив, что мы приехали с симпатичными студентками и прикольными студентами (нет-нет, вы не подумайте, я имею ввиду, что эти 20-летние ребята реально порой жгут нормально), мы решили набульбениться уже в компании с ними. Получилось довольно весело. Правда женский пол несколько морозился и идти на полную стыковку желанием не горел. Ну оно и не мудрено, во-первых мы их старше в среднем на 12-13 лет, а во-вторых наш алко-спринт, перешедший в марафон не очень их привлекал. Так что в этом отпуске у меня клевало плохо, а что клевало, все сорвалось. Даже когда мы решили разведать новые рыбные места, сначала вроде пошло все не плохо и имел место даже ржачный комент со стороны одной толькочтопознакомившейся девушки. Когда дошло дело до представления имен, и я сказал, что меня, мол, Коля зовут, я услышал в ответ просто сногсшибательный коментарий: "Коля? Коля это класс! Коли клевые пацаны. С Колей я еще не спала!".
Вот она не спала с Колей, а я еще не слышал такого откровения от толькочтопознакомившейся девушки. Да-а-а, все когда-нибудь случается в первый раз... Я уже было подумал, что наконец-то Орел услышал мое индульгирование, и даже успел ей намекнуть... да что намекнуть, я-то уже пьяный!, так что сказал прямым текстом, что, мол, это серьезный промах в твоей жизни и пора бы его исправить, пока не поздно, как услышал продолжение: "Жаль, я здесь с мужем"... Кто-то сглазил, не иначе, подумал я...
День 8-й или 9-й.
Что ж, раз не клюет эта живность, значит надо ловить другую, подумали мы, и решили заказать катерок на рыбалку. Взяли с собой пузырек
универсального средства от всего и втроем помчали навстречу морскому ветру, волнам и приключениям. В общем ловили мы ловили себе спокойно, принимали лекарство, да лениво жмурились на солнце. А надо сказать, что эта рыбалка довольно специфичная,
без удочек, снимаешь плавки, хватаешься за фал, прыгаешь в воду, и тебя тянут катером, чтобы поймать на живого червяка беспоплавочная. Т.е. удочка без поплавка. Т.е если рыбка не большая, то узнать, что она сидит на крючке, можно только лишь вытащив. Ну... удочку вытащив... Лишь только регуляры такой рыбалки могут чувствовать по удилищу сидящую на крючке рыбешку. Ну мы не реги, поэтому частенько поднимали на поверхность пустой крючок, дабы убедиться что очередные закономерные 30/70 проебаны и нужно закидывать снова. В общем вытаскивая в очередной раз, я увидел, что наконец-то мне улыбнулось рыбацкое счастье и у нас будет чем закусить наше горькое лекарство. Я его спокойно вытаскиваю и уже начинаю браться чтобы снять с крючка, как вдруг кэп нашего судна подрывается и начинает орать: "бросай нахуй его! брось блять!". Но я-то его уже почти схватил, и даже почувствовал, как укололся об его спинной плавник. Еще подумал: "Колючий, падла. Окунь, сука, наверное, какой-нибудь". Но рыбешка сильно хотела жить, поэтому с первого раза в руки мне не далась. А от второго раза предостерег крик кэпа. Я в ужасе положил добычу на палубу и наблюдаю, как кэп помчал в свою кэпскую рубку, приволок оттуда плосокубцы и ножницы, схватил плоскогубцами эту божью тварь и откромсал ей весь спинной плавник. Оказалось это был маленький
морской дракончик, и я об него укололся. После небольшой палундры на корабле, и выдавливания крови из пальца, было принято решение принять противоядие. Решение было воплощено в действие ударными темпами, благодаря чему, я жив-здоров, и у меня не было ни малейшей опухоли. Хотя кэп рассказывал, что когда он укололся, у него руку разбарабанило как бревно, и температура была под 40 целые сутки. Ну а я видимо везунчик и пока еще имею уникальную возможность вам об этом рассказать, и еще побарахтаться в этом бренном мире. Хотя, может, просто укололся не сильно. Кто знает...
Такие дела.
послушатьпочитать, то вечерком напишу пару строк.