Завтра сегодня будет вчера

23
Nikel
UNDER THE GUN
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4900
  • Постов
    532
  • Просмотров
    61,603
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +4,581
1 12 13 14 15 27
  • Тута я . Просто че-т лень отписываться было. Ну раз вы желаете послушать почитать, то вечерком напишу пару строк.
    Если доживу после вчерашнего.
    Ответить Цитировать
    152/326
    + 1
  • Когда я приехал из отпуска и вышел на работу, естественно все коллеги у меня спрашивали: "Ну как отдохнул?". На что я неизменно, и всем без исключения отвечал: "Не помню".
    Действительно, я не помню там хотя бы одного дня, чтобы я был трезвым. Начав принимать ускоритель времени в автобусе после отъезда, и закончив его прием последним днем перед отъездом. Студенты, с которыми мы ездили, уже меня троллить начали: "Вы, говорят, хоть разок были трезвым?". Я говорю: "Ну да, пару раз было... минут по 10".
    Поэтому, товарищи, не обессудьте, но у меня есть всего пару видео только лишь с переправы. После того как я попал в номер, я закинул телефон на зеркало и почти забыл про него, а выходя из номера на какую-нибудь движуху, не очень старался вспомнить.
    На переправе, т.к. мы ехали на автобусе, нам дали зеленый коридор, и мы добрались до причала без очереди. А вот бедолаги на частных машинах стояли там до 40 часов. Там даже табличка стоит светящаяся типа придорожного знака : "Время ожидания переправы может достигать до 40 часов". Очередь была километров 10. Правда, когда ехали обратно, очереди вроде уже не было, потому что за то время, что мы там были, прикупили какой-то супер-паром, раз в 5 больше чем прежние, и он вроде разгрузил всю эту толчею. Кстати, на нем-то мы и переправлялись на обратном пути. Реально большой. На верхней палуб, примерно, как на 4-м этаже. Вместимость, то ли 150 машин, то ли это вместимость прежних паромов, а у этого еще больше. С пьяну не упомню уже.

/Тут видео с бесконечной очередью/

Это я снимал 2 минуты. А мы так двигались примерно, в течение минут 20.
    Прибыли на причал:

/Фотка причала/

Подождали около часа (но мы-то под ускорителем времени, поэтому нам как-то пох), пропуская 15 автобусов школьников (дети - наше будущее, поэтому их в самую первую очередь и в сопровождении ментов), и потом уже погрузились сами, и отчалили.
    Вот причаливает паром:

/Видео причаливающего парома/

А вот и сами отчалили. У чаек тут хлебное место. Им даже рыба не нужна, не то что покеристам. Им хлеб люди сами в клюв закидывают.

/Видео чаек, которым кидают хлеб/

На этом последовательная летопись заканчивается, и дальше следуют лишь обрывочные воспоминания.
    День 3-й или 5-й.
    Наконец вспомнив, что мы приехали с симпатичными студентками и прикольными студентами (нет-нет, вы не подумайте, я имею ввиду, что эти 20-летние ребята реально порой жгут нормально), мы решили набульбениться уже в компании с ними. Получилось довольно весело. Правда женский пол несколько морозился и идти на полную стыковку желанием не горел. Ну оно и не мудрено, во-первых мы их старше в среднем на 12-13 лет, а во-вторых наш алко-спринт, перешедший в марафон не очень их привлекал. Так что в этом отпуске у меня клевало плохо, а что клевало, все сорвалось. Даже когда мы решили разведать новые рыбные места, сначала вроде пошло все не плохо и имел место даже ржачный комент со стороны одной толькочтопознакомившейся девушки. Когда дошло дело до представления имен, и я сказал, что меня, мол, Коля зовут, я услышал в ответ просто сногсшибательный коментарий: "Коля? Коля это класс! Коли клевые пацаны. С Колей я еще не спала!". Вот она не спала с Колей, а я еще не слышал такого откровения от толькочтопознакомившейся девушки. Да-а-а, все когда-нибудь случается в первый раз... Я уже было подумал, что наконец-то Орел услышал мое индульгирование, и даже успел ей намекнуть... да что намекнуть, я-то уже пьяный!, так что сказал прямым текстом, что, мол, это серьезный промах в твоей жизни и пора бы его исправить, пока не поздно, как услышал продолжение: "Жаль, я здесь с мужем"... Кто-то сглазил, не иначе, подумал я...

День 8-й или 9-й.
    Что ж, раз не клюет эта живность, значит надо ловить другую, подумали мы, и решили заказать катерок на рыбалку. Взяли с собой пузырек универсального средства от всего и втроем помчали навстречу морскому ветру, волнам и приключениям. В общем ловили мы ловили себе спокойно, принимали лекарство, да лениво жмурились на солнце. А надо сказать, что эта рыбалка довольно специфичная, без удочек, снимаешь плавки, хватаешься за фал, прыгаешь в воду, и тебя тянут катером, чтобы поймать на живого червяка беспоплавочная. Т.е. удочка без поплавка. Т.е если рыбка не большая, то узнать, что она сидит на крючке, можно только лишь вытащив. Ну... удочку вытащив... Лишь только регуляры такой рыбалки могут чувствовать по удилищу сидящую на крючке рыбешку. Ну мы не реги, поэтому частенько поднимали на поверхность пустой крючок, дабы убедиться что очередные закономерные 30/70 проебаны и нужно закидывать снова. В общем вытаскивая в очередной раз, я увидел, что наконец-то мне улыбнулось рыбацкое счастье и у нас будет чем закусить наше горькое лекарство. Я его спокойно вытаскиваю и уже начинаю браться чтобы снять с крючка, как вдруг кэп нашего судна подрывается и начинает орать: "бросай нахуй его! брось блять!". Но я-то его уже почти схватил, и даже почувствовал, как укололся об его спинной плавник. Еще подумал: "Колючий, падла. Окунь, сука, наверное, какой-нибудь". Но рыбешка сильно хотела жить, поэтому с первого раза в руки мне не далась. А от второго раза предостерег крик кэпа. Я в ужасе положил добычу на палубу и наблюдаю, как кэп помчал в свою кэпскую рубку, приволок оттуда плосокубцы и ножницы, схватил плоскогубцами эту божью тварь и откромсал ей весь спинной плавник. Оказалось это был маленький морской дракончик, и я об него укололся. После небольшой палундры на корабле, и выдавливания крови из пальца, было принято решение принять противоядие. Решение было воплощено в действие ударными темпами, благодаря чему, я жив-здоров, и у меня не было ни малейшей опухоли. Хотя кэп рассказывал, что когда он укололся, у него руку разбарабанило как бревно, и температура была под 40 целые сутки. Ну а я видимо везунчик и пока еще имею уникальную возможность вам об этом рассказать, и еще побарахтаться в этом бренном мире. Хотя, может, просто укололся не сильно. Кто знает...

Такие дела.
    Сообщение отредактировал Nikel - 26.8.2014, 0:16
    Ответить Цитировать
    153/326
    + 2
  • Nikel @ 25.8.2014
    /Видео причаливающего парома/

эпично
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • Короче, когда я начал писать тот большой пост, решил оставить такие метки, куда что вставлять. А когда собрался вставлять, то обнаружил, что мой телефон не интегрирован с компом, и дров для этого нету. И-нет у меня дома с юсб-модема, поэтому качать их было в лом - слишком долго. Так что решил, что выложу с рабочего компа, а пока немного таким образом трольну читателя.
    Но сейчас придя на работу и попробовав выложить эти видюхи - ничего не получается. То ли видюхи тяжеловаты, то ли и-нет на работе такой хреновый. Так что не обессудьте, пацаны, ну не получается.
    Ответить Цитировать
    154/326
    + 0
  • Сижу такой, попиваю пивко, читаю вики про Джеки Чана. И тут натыкаюсь на вот это:

Прежде чем стать известным под именем Джеки, использовал множество псевдонимов. Поскольку он родился весом около 5,5 кг, мать дала ему прозвище Пао Пао («пушечное ядро»)
    Ну вот что за язык у них такой?
    Не, я понимаю, синонимы там и прочая хрень, но чтобы вот так - одно слово повтори два раза и получится уже два разных слова! Магия!
    Ответить Цитировать
    155/326
    + 0
  • А как тебе - по адыгейски - "ще" - это и вода и молоко и цифра три? Также у них вода ещё и "псе".
    Ответить Цитировать
    16/19
    + 2
  • Сегодня вечерком двинем с одним местным жителем (местным в обоих смыслах - и из моего города, и с ДТ) в местный офф. Поиграем турики недорогие по 500+100 с ребаями. Сказали, клуб вроде нормальный с адекватным контингентом. Интересна-а-а...
    Ответить Цитировать
    156/326
    + 2
  • Короче, пацаны, все нормально - я проебал.
    Не много, всего 1,2к - закуп и адд-он. Структура жестковатая, блины на первых уровнях удваиваются, а не "уполторяются". Причем через 20 мин. Т.е.:
    25-50
    50-100
    100-200
    200-400 (дальше типа немного мягче идет, и блины растут вроде не так быстро, но к этому уровню у 60% уже короткие стеки и начинается просто пуш-бот. Хотя даже на уровнях 400-800 часто встречаются лимпы от коротышей 10-14бб. Конечно же они, блять, балансируют свою префлоп игру, и делают это то с премиумами, то с говном).
    300-600
    400-800
    500-1000 (тут я вылетел и мы поехали домой, поэтому дальше структуру я не знаю).

Все-таки офф от интернета прилично отличается для неподготовленного игрока типа меня. Короче, я успел прощупать из них буквально всего человека 3. Так какова же должна быть дистанция, чтобы более менее понять их?

По-моему для оффа это жесткая структура вкупе с тем что повышение через 20 мин.

Про то, как я тупил при подсчете банка и бетсайзингов (а в оффе, как я понял, сайзы несколько другие), рассказывать не буду, а то вы, 2,5 моих читателя, просто умрете со смеху, и мой дневник просто некому будет читать.

Такие дела.
    Ответить Цитировать
    157/326
    + 1
  • На днях расскажу, как я на простом примере логически объяснял своим сомневающимся близким и друзьям, выгодность покера, без углубления в такие дебри, как дистанция, дисперсия и матожидание.
    Потому что я сам их не понимаю
    Ответить Цитировать
    158/326
    + 2
  • Здорова Колян)

Я тут у тебя раздачку выложу

Если не обращать внимание на сайзинг мой (не могу привыкнуть что я играю в кеш, а не в турниры:)) то что делать ривер?

Оп вроде рег, но я хз точно. Я подумал что он тут донкать будет только норм руки типа 88, АК, КД, возможно КВс, может быть АД.

Чек тёрн. Вроде бы показывает слабость. Но В далеко не бланковый тёрн тут. Он мог запотконтролить все руки что я выше написал кроме сета. Ну и как вариант ему доехал стрит или сет валетов... В общем решил бет фолд тёрн играть. Но он просто вколил и опять чекнул. С чего добираем?

$0.05/$0.10 No Limit Holdem
    PokerStars
    8 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG Guncius ($5.30) 53bb
    UTG+1 monkymonk74 ($4) 40bb
    MP1 javiersalo ($17.33) 173bb
    MP2 KoalaSuper ($9.27) 93bb
    CO 1AZAZELLO1 ($10.09) 101bb
    BTN LehichAA ($10.65) 107bb
    SB pyeman888 ($11.49) 115bb
    BB Maverick_JPR ($12.58) 126bb

Pre-Flop: ($0.15, 8 players) LehichAA is BTN
    2 folds, javiersalo raises to $0.30, 2 folds, LehichAA raises to $0.75, pyeman888 calls $0.70, 1 fold, javiersalo calls $0.45

Flop: ($2.35, 3 players)
    pyeman888 checks, javiersalo bets $1.30, LehichAA calls $1.30, pyeman888 folds

Turn: ($4.95, 2 players)
    javiersalo checks, LehichAA bets $1.50, javiersalo calls $1.50

River: ($7.95, 2 players)
    javiersalo checks, LehichAA ???
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • Здарова. Ты меня потроллить решил, да?)) Я уже почти 2 месяца не играю, позабывал все. Так что алын - это ж тузы, и нехрен думать, пусть он думает во что вляпался ))
    Ну, даже если и тролишь, все равно, так и быть, распишу свои размышления, хоть потренируюсь. Если говорить честно, то с первого взгляда мне вроде показалось что у нас процентов 40 есть на победу, так что плюсово будет сыграть бет 1/2, и фолд на перекрут. Но пораскинув тут буквами... В общем вот:

Без статов трудно сказать. Какой у него там оупен, какой у него там фолд на 3бет, какой у него донк-бет, какие втсд, воншд? Если размышлять в вакууме и принимать его за более менее адекватного, то думаю примерно так:

Т.к. ты 3 бетнул маловато, а тут еще один залез в пот, то думаю, он мог подколить весь свой спектр, ну или почти весь, с которым открывался - хуйню ж доставить . Во всяком случае карманы точно вколят, а бродвей не уверен, но очень вероятно. Ну и возможно одномастный низкий, типа ДВс, КВс.
    Средние карманы не попавшие в сет 77, 99, ТТ, на такой доске блеф-дончить в двоих, думаю он бы не стал, если адекватный. Остается все остальное. А все остальное здесь конкретно попало в доску, кроме АД и АВ. Но с АД, АВ добора нет, думаю, они тут не проколят ривер, поэтому их тоже отбрасываем. Из тех , с которых есть добор, остаются АК. Доперы просто колят. Сеты могут крутить, а могут и тоже просто проколить побоявшись твоих старших сетов (КК, ДД) т.к. ты 3-бетил, а то и ваще АТ (которые по идее не должны были 3бетить против мп1, но мало ли че тебе в голову взбрело))). В итоге стоим мы мягко говоря херовенько против такого расклада:

Для нулевого розыгрыша нам можно поставить 2-2,5 уе и отвалиться на перекрут, т.к. для кола его АИ нам нужно 20-23% соответственно. А их у нас нет. А мелким бетом может доберем с АК, очень редко с АД. Но это на тоненького. Ну или чек вдогон, думаю, тоже не будет преступлением, а даже, наверное, предпочтительней, чем бет.
    Сообщение отредактировал Nikel - 5.9.2014, 14:35
    Ответить Цитировать
    159/326
    + 0
  • LehichAA, с каких пор ты в кеш играешь?)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Видимо он решил сравнить уровень своего постфлопа как фифтера, с уровнем среднего игрока нл10. Хотя я-то не средний, я - фиш ))
    Сообщение отредактировал Nikel - 5.9.2014, 14:29
    Ответить Цитировать
    160/326
    + 0
  • Вот разобрал щас раздачу Лехича, и сразу понял, как помогает именно текстовый разбор. Пока пишу, сам для себя начинаю последовательно логически раскладывать по полочкам. Еще потом перечитываю и снова нахожу ошибки и исправляю по несколько раз. Текстовый разбор рулит.
    Ответить Цитировать
    161/326
    + 0
  • Nikel, я когда стримлю и вслух рассуждаю, даже если зрителей нет - стабильно играю в 10-20бб. когда не делаю этого, ошибаюсь чаще. хотя делаю все тоже самое
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Никель попросил отписаться по поводу его мыслей насчет раздачи.
    Ну кароче говоря, мы во первых не знаем играем мы против фиша или против рега. С одной стороны у фиша будет масса плохих рук и мы можем легко вельюбетить, а у рега будет больше хороших рук, но есть тот факт что у него самая лучшая позиция на префлопе (то есть он закрывает экшн), поэтому скорее всего хорошие руки типа АА, КК он бы 4бетил префлоп. Заметь в твоей эквилабной выкладке все эти руки есть , а быть их не должно. Вероятно в том числе и АК, QQ.
    Думаю что против фиша нет смысла обсуждать эту раздачу, т.к. это был бы довольно простой пуш как сыграно.
    Я честно говоря вообще без понятия как играют реги на нл10, и на что они способны, поэтому я тут врядли советчик. На своем лимите я был бы уверен что рег на бет терна и ривера наверняка будет готов выкинуть любую руку худше моей, поэтому брал бы чек бихайнд на терне и начинал бы ставить лишь на ривере. Однако, вполне вероятно (то есть может быть, но не факт!!!) что на нл10 реги настолько плохи что готовы тут платить достаточно часто что бы бет терна и ривера были прибыльными.
    Оппонент чекнув терн действительно показывает слабость. И что то мне подсказывает что там маловероятно будет хорошая рука типа двух пар или сета. По крайней мере это если плясать от логики. И кстати, еще я думаю что опп вполне был готов заколлить ставку и в два доллара например, на терне. Мне кажется ставить 1/3 терн было бы не логично с нашей стороны как при дальнейшем чеке так и при пуше ривера.
    Учитывая что это все-таки не 6макс, я имею очень слабое представление о префлоп тенденциях и префлоп спектрах. Поэтому не могу сказать даже с приблизительной точностью на сколько правильно тут будет решение чека или бета по каждой улице. И если вы действительно считаете логичным тот факт что опп готов зачекать две пары или сет на терне "побоявшись старших сетов или стрита", то для нас это точно будет хороший чек на одной из улиц. Но хороший игрок с его стороны наверняка никогда не будет чекать такие руки.
    В том числе, было бы не плохо знать какой спектр оупенрейза у среднего рега в этой позе, и уже от него плясать. Если там не будет таких рук как например KTs, QTs and so on, и спектр будет ограничиваться только двумя парами+ и АК, то помоему чек на одной из улиц суперочевиден. Ведь мы блокируем множество комб АК. И у оппа их остается всего 6. Берем поправку на нестандартный/нелогичный розыгрыш со стороны оппа и вот уже у нас предельно точное решение делать чек. И скорее всего на терне, что бы регу не взбредился чек пуш и нам не пришлось делать фолд против каких то комбодров или еще невесть чего. (но опять же, я не компетентен в плане постфлопа фр)
    С другой стороны если в его рейндже больше, назовем это "спекулятивных рук", то в этом случае уже можно рассматривать перспективу двух баррелей. В том числе, нам все еще не известно принимает ли оппонент сторону рега или сторону фиша.

Мой пост конечно не отвечает на вопрос по раздаче, но он задает некоторые коррективы, и как бы намекает на то, что информация на оппонентов это информация первостепенной важности. Хотя бы самая базовая, типа "играем ли мы против фиша или против рега".
    Все потому что очень сложно принять правильное решение в покере (почти в любом споте) относительно КОНКРЕТНОГО оппонента, когда не знаешь о нем ровным счетом ничего. Ведь между коллом и фолдом нет третьей, срединной кнопки. Приняв любое из решений ("колл или фолд") оно будет неверным. В первом случае твое решение будет неверным по отношению к фишу, а во втором по отношению к регу. И получается, что из-за отсутствия информации ты допустишь ошибку с вероятностью в 100%.
    Поэтому чем больше у нас информации и все-различных знаний, тем более точное и более правильное решение мы сможем принять. Эта та точка, в которой правильный розыгрыш раздачи становится очень ясным и очевидным.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Я вот сразу после раздачи (или во-время, не помню) понял что тёрн надо было ставить около 3х баксиков

Но что делать с ривером я так и не понял:)

http://www.boomplayer.com/en/poker-hands/Boom/10650805_16439D9391

Просто я бы 100 пудово с натсом бы так сыграл на месте опа, но я так не играю правда лол, но если бы сыграл то с натсом. АК у меня там никогда не будет с таким префлопом)
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • LehichAA, после снг, думаю, у всех возникают проблемы с сайзингом, который для кэшевиков выглядит немного пиздец каким гейским.
    сейчас придут классные парни и скажут, что с тузами надо ставить ровно 4бет префлоп, рейзить флоп и после его колд колла на терне добирать на ривере.

а может и не скажут.

ты в кеш играешь, чтобы постфлоп поднатаскать или переходить решил?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Jesus_loves_me @ 6.9.2014
    LehichAA, после снг, думаю, у всех возникают проблемы с сайзингом, который для кэшевиков выглядит немного пиздец каким гейским.
    сейчас придут классные парни и скажут, что с тузами надо ставить ровно 4бет префлоп, рейзить флоп и после его колд колла на терне добирать на ривере.

а может и не скажут.

ты в кеш играешь, чтобы постфлоп поднатаскать или переходить решил?

я в кеш пошел чтоб дать всем пиздюлей. Потому что в фифти я уже всем надавал кому только мог

Кстати. Смотрел твой стрим. Чувак донкает флоп. ты зарейзил но при этом ты сказал что ты 3бетишь.

Ща говоришь что надо было 4бетить имея введу 3бетить в 4 раза больше чем рейз

И я в кеш просто отвлечься от фифти решил... и есть желание поменять дисциплину... и проверяю кеш мне нравится или нет

Но если и менять фифти на кеш, то начинать хотябы нл25. Но нл25 будет уступать фифтикам конечно, но для начала сойдет:)
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • LehichAA, нл25 менее прибыльный, чем 7 лимит фифтиков?

упд. по поводу 3бетов, рейзов. я спал вчера 4 часа всего, вполне мог нести несвязную хуйню
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 12 13 14 15 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.