Обсуждение ГСЧ (оффтоп из дневника Black winter day)

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1562
  • Постов
    328
  • Просмотров
    50,856
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    -3
1 12 13 14 15 17
  • Soul @ 9.2.2011
    Diman000, Если есть статистика, то все легко проверить и в турнирах. Правда там вроде майнинга нет особо.

Там стоимость раздач разная. Расчеты в фишках и ББ могут ничего не дать...

В общем, если бы я был румом и ГСЧ подкручивал я бы точно с турниров начал)
    Наверное, из-за того, что в них я разбираюсь гораздо больше, чем в кеше...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0
  • Diman000, А чем плох расчет в фишках или по ICM?:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/28
    + 0
  • Soul, но вель никто и не проверял: обратной инфы (про неподкрученность тоже нет).
    На самом деле дискуссия-то о вере.
    Вы с Илюшаном - добрые католики, Демонфрост - воинствующий атеист, Джипси (и я тоже) - агностики :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
  • Khishtaki, Проверяли, кстати. Были подобные исследования и проверки. Я прям подробно не вникал, но посты на 2+2 видел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/28
    + 0
  • Soul @ 9.2.2011
    Diman000, А чем плох расчет в фишках или по ICM?:)

по ICM нельзя вроде считать ЕВ - сумма-то ненулевая (при равном выставлении - оба в минусе, а плюсуют не выставляющиеся участники)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 0
  • На самом деле, даже подкрученный гсч можно сделать так, что никакой статистический анализ ничего не выявит. Если рыбе некоторые койнфлипы подкрутить как 60%, а регу - как 40%, то на общей базе они дадут как и положено 50%, а то, что у одних игроков вышло чуть больше, а у других чуть меньше, легко будет "оправдать" причудами дисперсии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/59
    + -1
  • Soul @ 9.2.2011
    Diman000, А чем плох расчет в фишках или по ICM?:)

Ну теоретически можно вообще всего несколько десятков сдач подкрутить в воскресных мейджорах и многие десятки К найдут не рега (читай, кешаут), а фиша (читай, очень частый залив не отходя от кассы). Хотя, возможно это мелочи ради которых не стали бы мараться...
    Но в общей массе рук такой подкрут будет просто пыль. По фишкам это ожидание легко вернуть на первых уровнях блинов, если уж очень хочется.

А чтобы проверку по ICM сделать... Тут не только хенды, тут еще и суммы призовых надо вытащить... Да и отбрехаться недостаточностью дистанции легче, она ведь гораздо короче получится...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
  • Soul, возможно, я не вникал. Потому пока и агностик :) Вникать лень, если честно: скорее всего даже если очень глубоко этим заняться - 100%ной уверенности ни в том, ни в другом получить не удастся... Да и неважно это: я не сомневаюсь, что даже если и крутят - то не "убийственно" для меня... ну будет просто дополнительный рейк, хер с ним :)
    Не крутят - хорошо. Крутят - плохо, но переживу. Примерно так я считаю :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 1
  • Если судить по тому, что пишут на форумах, ПТР не трекает очень много раздач , сколько в процентном соотношении, трудно сказать, т.к. у всех по разному. Вполне можно допустить вероятность отсутствия тех раздач, которые могут как-то скомпрометировать честность ГСЧ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/13
    + -1
  • Soul, Хватит, надоело. Не плохое конечно качество "упертость", она наверное в том числе, тебе и помогла добиться такого серьезного результата, молодец. Пусть каждый просто высказывает свое мнение. Я не пытался ни с кем спорить, а все го лишь хотел сказать что, то же майнинг легко подтасовывается, все....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/16
    + 0
  • leadman @ 9.2.2011
    Если судить по тому, что пишут на форумах, ПТР не трекает очень много раздач , сколько в процентном соотношении, трудно сказать, т.к. у всех по разному. Вполне можно допустить вероятность отсутствия тех раздач, которые могут как-то скомпрометировать честность ГСЧ.

Вот, кстати тоже тема)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 0
  • Demonfrost @ 9.2.2011
    На самом деле, даже подкрученный гсч можно сделать так, что никакой статистический анализ ничего не выявит. Если рыбе некоторые койнфлипы подкрутить как 60%, а регу - как 40%, то на общей базе они дадут как и положено 50%, а то, что у одних игроков вышло чуть больше, а у других чуть меньше, легко будет "оправдать" причудами дисперсии.

Ну проведи анализ конкретно по "регам", что мешает? Это не сложно. Нужна база на 100-200 миллионов и пару дней времени.

Khishtaki,

Ну ок)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/28
    + 0
  • Мурзилка @ 9.2.2011
    Демонфрост, по-моему, тебе надо просто предъявить график хотя бы рук так на 75к(не на 7500, а на 75000). И не говори, что все потер в тильте, можешь через месяц-два показать. Там то все видно будет

Да уже сейчас есть что показать, в свободное от фтопсов время наигрываю тут. Правда, 75К еще не накопилось, но и так немало.

201102.gif
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/59
    + 0
  • NeToT @ 9.2.2011
    Soul, Хватит, надоело. Не плохое конечно качество "упертость", она наверное в том числе, тебе и помогла добиться такого серьезного результата, молодец. Пусть каждый просто высказывает свое мнение. Я не пытался ни с кем спорить, а все го лишь хотел сказать что, то же майнинг легко подтасовывается, все....

Да причем тут упертость. Просто ты видимо не понимаешь, что такое майнинг и как он собирается, вот и пишешь такие странные вещи. Ты сейчас пишешь что-то в стиле:"Упертость неплохое качество. Считай, что 2+2=4 и дальше, а я всего лишь хотел сказать, что результаты калькулятора легко подтасовываются!".

leadman @ 9.2.2011
    Если судить по тому, что пишут на форумах, ПТР не трекает очень много раздач , сколько в процентном соотношении, трудно сказать, т.к. у всех по разному. Вполне можно допустить вероятность отсутствия тех раздач, которые могут как-то скомпрометировать честность ГСЧ.

На ПТРе мир не кончается. Да и даже ПТР. Это уже какой-то слишком сложный заговор. Еще и ПТР в доле?=)) Ведь ПТР не делает ничего, кроме как обсерверит руки и если какие-то не записываются, то это косяк птра и румы тут не причем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/28
    + 0

• Достаточно одно-два сравнения в нужном месте из 70-30 превратить 0-100 (для рега, фишу соответственно, наооборот), а в другом ненужном месте вернуть назад)

+ много.... и вся статистика в порядке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/16
    + 0
  • Soul @ 9.2.2011
    Ну, а сторонникам теории подкрученного ГСЧ. Что может быть проще, чем доказать свою версию? В практически открытом доступе есть десятки и сотни миллионов рук. Сформулируйте теорию, закачайте базы, проведите анализ и откройте глаза всему свету! Нытье про ГСЧ я слышу все 5 лет...

кстати достойный по масштабу проект для GIPSYTEAM
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
  • Eropuk @ 9.2.2011
    кстати достойный по масштабу проект для GIPSYTEAM

а работу нарезать кусками и разделить между пользователями
    мое письмо по вашей вакансии видели?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0

• Упертость неплохое качество. Считай, что 2+2=4 и дальше, а я всего лишь хотел сказать, что результаты калькулятора легко подтасовываются!".

Фух.. Может я не могу правильно донести или ты не так понимаешь, попробую еще раз:
    2+2(сыгранные раздачи) эти данные изначально образуются и находятся в румах так? Затем они попадают на сайты статистики так? Естественно если все 100%( 2+2) рук попадают в калькулятор то результат будет объективным и правильным, т.е. =4.
    Дальше, что мешает румам что то недодать, т.е. на сайты статистики из румов попадает например(условно) 89% сыгранных рук а не все 100( ведь по факту так и есть), что тогда имеет калькулятор? он имеет например 1.5+1.5( 0.5 и 0.5 по каким то причинам не попали на сайт статистики), он( калькулятор) делает вычисление 1.5+1.5=3, о все верно, математика в порядке но,,,,,, мы уже имеем искаженную и не объективную статистику, ты понимаешь о чем я?
    Или вот вариант попроще: "Достаточно одно-два сравнения в нужном месте из 70-30 превратить 0-100 (для рега, фишу соответственно, наооборот), а в другом ненужном месте вернуть назад)" и вся статистика и математика в порядке, это касаемо турниров.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/16
    + -1
  • NeToT, Ну разберись как руки попадают к майнерам и почему что-то пропадает. Я уже писал тут, что румы не имеют никакого отношения к потерям. Это лишь проблемы майнеров и несовершенство их механизма. Майнер просто обсерверит столы и все. Рум не имеет никакой возможности влиять на его результаты. Осознав этот факт ты поймешь, что результаты майнинга ни каким образом не зависят от желания или нежелания румов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/28
    + 0

• Если судить по тому, что пишут на форумах, ПТР не трекает очень много раздач , сколько в процентном соотношении, трудно сказать, т.к. у всех по разному. Вполне можно допустить вероятность отсутствия тех раздач, которые могут как-то скомпрометировать честность ГСЧ.

И я о том же.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/16
    + 0
1 12 13 14 15 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.