Хочу уехать в Украину

22
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1506
  • Постов
    566
  • Просмотров
    79,550
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +1,539
1 12 13 14 15 29
  • Присоединяюсь к предложению создать новую тему, где будет описываться жизнь в Украине. Интересно всё - фотки, цены, места, впечатления...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2

• в Украине

Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Arch @ 1.2.2011
    Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Года 2 назад (не помню точно) началось все с дикторов на тв (по центральным каналам можно следить за дикцией и правильным произношением- там следят за этим)- начали всех ведущих новостей терроризировать говорить "правильно" - В Украине ( по одной версии - тупо обидно, т.к. "На Украине", звучит, словно "на окраине" - а это страна ... мы же не говорим На Великобритании, на Египте и т.п.) Возможно это больше политическое нововведение (даже вероятнее всего), но многие украинцы действительно обижаются. Кстати, я теперь говорю В Украину и мне это совсем не режет слух)))
    Сообщение отредактировал Kolobo4ek - 3.2.2011, 2:14
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • а раньше, когда были республикой не обидно было, типа рост самоознания, хотя экономика вся вдребезги....

Иванова спросили(зампред. правительства) почему вы говорите "на Украине", а не "в Украине"
    на что он ответил
    "Вы меня спросили на русском, я вам п0-русски правильно ответил....по-русски столица Англии звучит, как Лондон, если бы вы меня спросили на английском, я бы произнес Ландон"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -4
  • Тема прекратила существование?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • А че ей жить то? Все кому надо было уехали))))
    Ответить Цитировать
    12/36
    + 0
  • Отписывались бы что да как)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Ну я как понимаю, ты сам скоро все увидишь))) Да и пересечемся наверное, на ЕПФ загляну, может даже сыграю что то, если народ будет... А писать особо нечего, все тип топ)
    Ответить Цитировать
    13/36
    + 0
  • Aztec, а сколько хоть вас там сейчас живёт? дом/квартира?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Мы вдвоем с парнем(особо не пишущем, рид онли) снимаем эээ толи трешку толи двушку, в общем большой холл с кухней, две спальни, плюс пристройка типа второго этажа где как бы тоже спальня, ну короче мини пентхаус в большом доме))) выходит 800, в этом же доме здоровый супемаркет + дешевая забегаловка с горячими завтраками/обедами, до моря минут 20 ходьбы, но лучше все таки машину ловить. Фото почти не делал( Так бы скинул.
    Ответить Цитировать
    14/36
    + 0
  • Aztec, далеко от Мирного (епф)? Просто похоже буду там жить, а на сайте про инет там не написано, т.е. скорее всего его нет) В общем, с удовольствием заглянул бы к вам в квартиру на неделе после пребывания Познакомиться да почту проверить
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • ммм... ну как далеко... не очень, но район конечно совсем другой.. мирный это тоже самое что гостиница привоз?? а то че то не врубился... на маршрутке думаю минут 20 выйдет. смотреть надо. в гости конечно заходи, плюс если там че по первости с жильем проблемы будут думаю на пару человек спальных мест найдем) если с инетом вобще там беда будет, выделим флашку, только там оплатить надо будет хз скока, а то кончилась халява)
    Ответить Цитировать
    15/36
    + 0
  • TY) Ближе к делу спишемся
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Tainer в Мирном интернет есть и номера есть нормальные.
    Я тут писал что делал вылазку ребята просили.
    Можешь глянуть если интересно.
    http://www.balaganoff.com/forums/showthread.php?t=4565&page=2
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 3
  • А я прилетаю в Одессу 10го взял номер на сутки в Зирке. Потом хочу снять квартиру на пару месяцев, за день это реально сделать? Или лучше перестраховаться и взять гостиницу на двое суток?
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Гостиницу хреновую выбрал)
    Это почасовая кухня, там как бы другим заниматься ездят.
    дешевая забегаловка.
    Лучше Мирный сними на пару суток.
    там есть приличные номера и возле моря.
    Но квартиру найти не проблема вообщето и через интернет!
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Как так почасовая, вроде за сутки деньги просят) да и я посмотрел что подешевле чисто переночевать, потому что прилетаю в 22.15, а у этой гостиницы еще и машина вроде как за тобой приедет. в итоге за номер 50% примерно только плачу если отнять стоимость такси.
    А квартиру я по инету и собрался искать) только если я сейчас позвоню мне ее до 10го оставят?
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Alex_Shepard, спасибо. Просто на сайте номера норм выглядят, а про инет не слова)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • ExtraStorm @ 25.5.2011
    Как так почасовая, вроде за сутки деньги просят) да и я посмотрел что подешевле чисто переночевать, потому что прилетаю в 22.15, а у этой гостиницы еще и машина вроде как за тобой приедет. в итоге за номер 50% примерно только плачу если отнять стоимость такси.
    А квартиру я по инету и собрался искать) только если я сейчас позвоню мне ее до 10го оставят?

та не почасово там 100 грн стоит,
    просто дешевая гостиница вот и все.
    но если переночевать то сойдет.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Tainer @ 25.5.2011
    Alex_Shepard, спасибо. Просто на сайте номера норм выглядят, а про инет не слова)

та не зачто )
    если че надо пишите, я ж местный помогу)
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
1 12 13 14 15 29
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.