Динамо Москва - Балтика Калининград.
Коротко о стартовом поединке очередного чемпионата РПЛ. Карпин корректирует столичное Динамо. В моменте это вряд ли удастся и я сомневаюсь, что они полностью отойдут в первых турах от атакующей модели. Талалаев второй год тренирует Балтику, от которой можно ждать симпатичный футбол, если соперник позволит. Бело-голубые в прошлом году позволяли многим.
Обе забьют - да.
Динамо угловые тотал больше (6,5).
Зенит - Ростов. Ф1(-1,5)
Гости без лидеров и с новым наставником, который никогда не работал главным тренером. Потеряли двух лидеров (защитника и нападающего), а приобрели только центр бэка. Вывод: будут барахтаться между серединой и зоной вылета. Хозяевам поля нужно восстанавливать реноме. Тренер остался прежним (кто бы сомневался). Кадровые перестановки минимальны и не сделали команду хуже. Вывод: у Зенита остался топовый стержень, а вот Ростов может стать разочарованием даже для скептиков.
Ахмат - Рубин. Х2
Явный перекос в линии. Да, Ахмат провел отличную трансферную компанию, возможно, лучшую в РПЛ, но для прокачки новых активов необходимо время - в идеале три тура. Рубин - это уже готовый тренерский проект. Команда минимум не хуже сегодняшнего соперника. Можно гостей пробовать с (0) форой.
Динамо Махачкала – Акрон.
С моей точки зрения в моменте – это абсолютно разные команды. Парни из Дагестана во второй сезон в Премьер-лиге вывозят результат на морально-волевых. У них не было ни одного матча, в которых они превосходили соперника по качеству футбола. Брали очки в противостоянии с Оренбургом и Ахматом, но итог мог быть против Динамо.
Акрон прилично отличается от своих оппонентов. Они только в последнем матче против Спартака перебрали очков, несмотря на то, что играли целый тайм в большинстве. Против Крыльев Советов и Сочи продемонстрировали доминирование над соперниками в плане созданных моментов. Первый клуб на порядок выше по уровню, чем Динамо Махачкала.
Хозяева поля более закрытая команда, но в игре дома против Акрона – это будет проблемой. Постараются играть в поддавки, но этот план в полной мере не сработает, а может обернуться против хозяев поля. Линия перекошена в сторону махачкалинцев – есть мысль, что из-за фактора домашности. В данном случае это минус против команды, которая не любит забирать пространство. Даже по равной я смотрел бы в сторону гостей.
Прогноз: Акрон по форе (+0.25) за 1.86 по Pinnacle.
Бодрого времени суток!
Сегодня много матчей. Опишу каждый из них, но кратко.
Крылья Советов - Балтика
На этот матч нужно было дать прогноз вчера, но обстоятельства не дали мне быстро вернуться домой. Вчера как раз гости были интересны с (+0.25). Отличие от вчерашнего матча в том, что Балтика более структурированная команда, чем Крылья Советов. У команд схожие планы на игру – отдать мяч и быстро разжимать пружину после возврата владения. Обе команды хороши, но калининградцы выдают этот элемент более качественно и быстро. Можно было взять Балтику даже с (0), но уже поздно. В любом случае, проверим.
ЦСКА – Рубин
Бордовые приличный матч провели только против Сочи, точнее их было два – еще в Кубке России. Как играет ЦСКА против аутсайдеров, они показали в играх против Ахмата и Локомотива в Кубке России – у Железнодорожников был второй состав против основы Коней. Также бросается в глаза приличная разница в классе домашнего ЦСКА и выездного Рубина в пользу первых. Наложим на этот факт общую разницу в классе команд и получим расклад сродни московскому матчу прошлого сезона. Завершился матч со счетом 2:2, ЦСКА спаслось в дополнительное время, но по раскладам Армейцы должны были без проблем побеждать. В стартовых турах Рубину также везет, но мы на этот фактор смотрим скептически – это скорее сигнал поставить против.
Прогноз: ЦСКА победа за 1.93
Локомотив - Спартак
Линию на этот матч я не понял. Понятно, что Спартак в чемпионате провел только одну игру, по которой можно судить об уровне футбола. Без проблем одолели в первом туре махачкалинское Динамо. Но фактор трех удалений за два последних тура говорит о том, что с дисциплиной у команды не все в порядке. Локомотив, напротив, умело использует слабые стороны соперников. Точнее говоря, Железнодорожники своими милами создают удобные для себя ситуации. Спартак сумбурен, у своих ворот действуют небезупречно. Красно-зеленые вызывают на порядок больше уверенности, в то же время, в защите они не идеальны – допускают много подходов. Даже Пари НН давали свободу.
Прогноз: Локомотив по форе (0) за 2.67
Прогноз: Тотал больше (2,5) за 1.94
Ахмат – Зенит
На старте сезоне, я скорее всего переоценил Ахмат. Все дело в анонсированной лучшей трансферной компании в Премьер-лиге. Стартовали Зеленые слабо – всего один забитый голи ноль баллов в активе. С другой стороны, в нападении команда не играет ужасно: по качеству созданных моментов находятся в середине, по подходам – одни из лучших. После очередного поражение на должности главного тренера Ахмата произошла замена. На смену Александру Сторожуку пришел Станислав Черчесов. На пару матчей заряда бодрости должно хватить парням из Грозного. Сине-бело-голубых восьмой сезон тренирует Сергей Семак. Команда в очередной сезон вступила в качестве главного фаворита. Кто-то может сказать, что стартовали не идеально, но по xPTS занимают первую строчку после трех туров. Атака также в топе, что не вызывает удивление. Сверх мотивация хозяев помноженная на отличное нападение гостей – получаем…
Прогноз: Тотал больше (2,5) за 2.0
P.S. В моменте написания прогноза первый матч стартовал, но за счетом я не следил. Ставку я не давал – просто проверка мыслей.
Solt, на завтрашние матчи будешь давать прогноз?
Pinnacler, Не самая симпатичная линия на завтра, но есть чем поживиться. Ставки, однозначно будут (по крайней мере одна), но дам опубликую скорее всего после матча Ахмат- Зенит.
Оренбург - Краснодар
Гостей можно было брать по 1.9, но линия очень не привлекательна на эту позицию. Даже с (-1) оплата меня не устраивает. На маркете общего тотала есть привлекательное предложение. Оренбург очень слаб в нападении – за 3 тура набили всего на 2.1 xG, что является вторым результатом с конца. Защита находится на уровне середняка РПЛ при 4.2 xGA. Также отмечу малое количество подходов – допущенных и созданных. Фактически только в одном поединке пробили тотал (2,5). Краснодар не показывает игру топ уровня. Из всех показателей только xGA соответствует – 2.1 и первое место в Премьер-лиге. Набрано 6 баллов в 3 поединках, но ни разу в матчах не было оформлено более трех голевых атак.
Прогноз: Тотал меньше (3,0) за 1.87
Сочи – Динамо Москва
Южане являются худшей командой РПЛ по xPTS – фактически в моменте являются представителем ФНЛ. Исходя из этого стоит присматриваться к соперникам. В четвертом туре в этом качестве выступает столичное Динамо, которое показывает непредсказуемый футбол. Логичным является результат: по одной победе, ничьей и поражению. Хорошая информация для того, чтобы пропустить матч, исходя из победы на гостей в районе 1.8.
Ростов – Пари НН
На старте чемпионата команды показывает идентичного уровня футбол. При этом в качестве оппонентов выступили у каждой команды Крылья Советов и представители топ-6. Одинаковым получилось и качество футбола, и результаты – по баранке набранных баллов. Потенциально Ростов более классный клуб и нужно в этом файте смотреть в сторону Желто-синих, но есть интересный момент (он же главный) – это коэффициент. Пиннакл выкатил грабительные 1.76 на победу хозяев поля. Поэтому обратка смотрится привлекательно. Разницы в классе на порядок меньше, чем в паре ЦСКА – Рубин.
По количеству голов скажу следующее. Ростов лишился трех защитников, плюс в защите допускают приличное количество ошибок. По качеству задней линии Пари НН также похвастаться нечем. Много допускают и прилично ошибаются. Главное, чтобы реализация не подвела, а моментов будет предостаточно.
Прогноз: Пари НН по форе(+0.75) за 1.96
Прогноз: Тотал больше (2,5) за 1.81
Коротко о предстоящем туре РПЛ:
Балтика - Локомотив. Если Железнодорожники не будут оверперфомить, то у балтийцев есть шанс зацепить очки. По качеству команды примерно равны на этом отрезке, но у Локомотива подбор исполнителей класней. Я бы матч пропустил, но есть мысль в сторону ТМ.
Спартак - Зенит. КБ представляют собой разрозненный коллектив. Не для кого не секрет, что Станкович потерял управление не только собой, но и скамейкой. На скамейке выглядит, как скала, но это демонстрация пассивной агрессии, что вылилось в эпизоды в рамках матча последнего тура. Команда держится в середине - выше быть не должна. СБГ провели 3 отличных тура, если не считать результат. Провалились только в Грозном. Должны были без проблем укладывать ЦСКА, но... Спартак явно слабей Армейцев. Ждем пока Ф2(0) поднимется до 1.8 - на данный момент Пинка держит 1.74.
Ахмат - Крылья. Красиво смотрятся Крылья с (+0.5) за 1.93. Фактически равные коллективы среднего уровня, но есть два нюанса. Во-первых, это перебор по очкам у самарцев (больше только у Локо), что дает мысль о спаде команды на ближайшие 3-4 тура. Во-вторых, фактор Стасика - как правило при новом главкоме команда две домашние игры оверперфомит. После таки вводных уже хочется Ф1(-1) задвинуть. Имеем противоречия - имеем скип.
Акрон - Оренбург. Тольятинцы набирали очки во всех матчах Премьер-лиги. Но команда слабо сыграла против Спартака дома и Махачкалы на выезде - это два крайних поединка. Что до Оренбурга, то команда играет на уровне ФНЛ. Такие коллективы рассматриваешь на поражения, тем более при игре на выезде. Только матч против Махачкалы мог показать, сможет ли команда набирать очки с более сильными командами. Добились волевой ничьей, но игра прошла дома. Предстоящий поединок пройдет на нейтралке и против более открытого Акрона. Шанс у гостей есть на очки, но пока от ставки воздержусь.
Рубин - Ростов. А вот и первый поединок, который вызывает приятные чувства. Казанцев какого-то черта решили занизить. Единственный хороший матч провели против донного Сочи на своей поляне. В целом команда показывает футбол уровня ниже среднего. У Ростова ситуация противоположная. Очков они недобрали за первые четыре тура. По игре уступают сильными мира российской Премьер-лиги. С середняками играют на равных, а догов переигрывают. Не должны Желто-синие идти приличным андердогом. Ростов по форе (+0.5) за 1.82.
Динамо - ЦСКА. Из каждого утюга звучит ставка на Красно-синие. И я с этим мнением согласен. Динамо не выглядит крепкой системой. Карпин в стадии создания проекта. Команду штормит, но на классе способны выехать против более слабого соперника, но не против претендента на титул. Армейцы просели только в игре против Зенита. Гости располагают к надежности больше, чем хозяева. ЦСКА по форе (0) за 1.98.
Краснодар - Сочи. По этому матчу долго разглагольствовать нет смысла. На подобные игры нужно давать от (-2) на фонаря, чтобы было над чем подумать. Сочи наихудший коллектив по xPTS, Краснодар лучший по данному показателю. Играют в Краснодаре. За счет чего не топопвая команда ФНЛ будет бороться с чемпионом на их поляне? Краснодар по форе (-1.5) за 2.04.
Пари НН - Махачкала. Противоречивый матч. С одной стороны, махачкалинцы выглядят предпочтительней, пусть и не намного. С другой - нижегородцам пора бы уже забрать свои очки. Вот только смогут первые продемонстрировать качественный футбол на нейтральном поле против закрытого соперника? Матч в понедельник - время есть подумать.
По ставкам выходит хорошо:
Махачкала – Акрон. Ф2(+0,25) 1.86 1:1 ✅
ЦСКА – Рубин. П1 1.93 5:1 ✅
Локомотив – Спартак. Ф1(0) 2.67 4:2 ✅
Локомотив – Спартак. ТБ(2,5) 1.94 4:2 ✅
Ахмат – Зенит. ТБ(2,5) 2.0 1:0 ❌
Ростов – Пари НН. Ф2(+0,75) 1.96 1:0 ❌
Ростов – Пари НН. ТБ(2,5) 1.81 1:0 ❌
Рубин – Ростов. Ф2(+0,5) 1.82 1:0 ❌
Динамо – ЦСКА. Ф2(0) 1.98 1:3 ✅
Краснодар – Сочи. Ф1(-1,5) 2.04 5:1 ✅
За два тура получили +2.49 с РОИ 24,9% за 10 ставок. Ставок многовато, но глубокий анализ делает свое дело - мыслей и выводов прилично выходит.
Реанимируем блог. На этой неделе вернулся в ставки. Понял, что нужно хобби, которое даст выброс адреналина. Это должно помочь в покерной карьере. Об этом написал в покерном блоге.
Ставить буду на ОЗ + ТБ(2,5), кефы от 2,0, если не указано иное. В дальнейшем может подключу Ф(0).
Сегодня 2 позиции на Лигу Европы.
Фейеноорд - Селтик.
Лилль - Динамо Загреб.
По Лиге Европы получилось +1-1. Для простоты буду считать все ставки по минимальному кефу 2,0. Итого день закончили в 0.
Парни из Загреба нанесли всего 3 удара и все мимо. А так оба матча по тоталам зашли с запасом.
На пятницу у нас всего одна позиция.
Мец - Ренн.
Мессинцы дома играют в закрытый футбол, но в гости к ним пожаловали безбашенные Бретонцы, у которых в гостях защита в списках худших по основным показателям. Предположу, что более мастеровитые и креативные парни парни из Ренна раскачают засидевшихся на дне оппонентов.
Пока ждем матче французского чемпионата, накидал еще несколько ставок. Помимо них есть наметки, но кеф в них болтается на неприемлемом уровне.
Фрайбург- Майнц.
Лорьян - Ницца.
Брентфорд - Бернли.
Ноттингем - Брайтон.
Добавим еще несколько ставок.
Севилья - Бетис.
Леванте - Атлетик Б.
Парма - Удинезе.
Кристал Пэлас - Манчестер Юн.
На подходе еще 6 ставок, но там кефы пока неудовлетворительные.
Неудобно подобное положение вещей. Во-первых, кефы на данную позицию с Пиннакла уже не возьмешь. Во-вторых, что вытекает из первого, на верификаторах данной позиции нет тоже. Этот уик-энд закрою по любимому маркету - в дальнейшем перейду на более простой ТБ(2,5) за цену от 1,8.
Забыл еще одну вкусняшку.
Сандерленд - Борнмут.
Думал на лайте займусь топовыми чемпами, но, как обычно, с головой погрузился в процесс. И уже ставки занимают львиную долю свободного времени. Играю на небольшие суммы, поэтому есть возможность ставить Оберлиги и прочую шелуху.
Ладно, эти выхи отыграю на харде, а потом исключительно анализ топовых матчей. План ведь был стать покерным регуляром, а футбол - для души.
И так, подобьем, что у нас получилось:
Мец - Ренн. 0:1
Фрайбург- Майнц. 4:0
Лорьян - Ницца. 3:1
Брентфорд - Бернли. 3:1
Ноттингем - Брайтон. 0:2
Севилья - Бетис. 0:2
Леванте - Атлетик Б. 0:2
Парма - Удинезе. 0:2
Кристал Пэлас - Манчестер Юн. 1:2
Сандерленд - Борнмут. 3:2
Получилось так себе, но мы продолжаем.
На неделе у нас матчи Ла Лиги, Премьерлиги и Кубка Германии. Как я уже говорил, буду играть тоталы больше(2,5) от 1,8.
Получили 2 хорошие позиции:
Брайтон - Астон Вилла. 1,9
Боруссия М - Санкт-Паули. 1,99
Хорошо смотрится Ньюкасл - Тоттенхэм, но кеф пока не дотягивает. Можно в лайве окунуться на минуте 5-й.
Переход на тоталы прошел успешно - обе ставки зашли. В процессе анализа и наличия лишнего времени пришел к выводу, что есть непаханное поле в форах,а также тоталах меньше. Если брать только один рынок, то слишком мало ошибок букмекер допускает. Матчи анализирую всесторонне, так почему не подключить другие рынки?
С учетом последних ставок вышли в около ноль. С этого уик-энда буду подбивать статистику, чтобы было интересней следить.
В планах оживить телеграм-канал. Пока в отпуске время есть, так же как и желание писать. Для этого нужно углубиться в аналитику, а не просто циферками жонглировать, что я собственно и сделаю.
Не писал в блог полтора месяца. Это много, но и повода приличного не было. В последние 3 месяца плыл по течению: дом, работа, в свободное время кайфовал. Совмещал это с прогнозами на теннис. Последнее выходило ужасно, плюс я понимал с каждым днем все больше и больше, что они перестали давать нужную дозу эндорфина. В итоге перестал на теннис тратить свободное время. Так продлилось до недавнего времени.
Щелкнуло в голове по двум причинам. Это смерть Диогу Жоты и его брата (болею за Ливерпуль дольше, чем за команду родного города), плюс победы белорусских клубов в еврокубках в один день, включая брестское Динамо - такого в истории еще не было. Противоречивые чувства я испытал на этом отрезке. Понял, что не лучший образ жизни веду - нужно искать занятие для души и для мозга. Выбор пал на забытый футбол, благо на неделе должен был стартовать РПЛ, а это уже сегодня. Погружусь во вторую по красоте лигу мира :). Подключился к фэнтези на спортсе. Буду изучать грубого, что позволяет сделать РуСтат. Рассчитываю, что в процессе футбол меня поглотит на 2/3 свободного времени и я буду получать кайф от процесса. Если это произойдет, то продолжу процесс в чемпах топ-5.