У меня видимо на маму также хотели карту открыть. Позвонил чел в ватсаппе (что уже странно, но она зачем то ответила), представился менеджером из озона, сказал что вам посылка пришла. И потом под каким то предлогом попросил код из смс ему сказать, тут мама поняла и сбросила трубку. Смс пришла с сайта сравни.ру https://www.sravni.ru/. Кто шарит через этот сайт можно было как то кредит оформить? я так бегло смотрел он вроде только для сравнения
Дизель, История реальная и происходит со мной. Было бы круто, если бы эта история была дяди Васи и мне не приходилось бы таскаться по всем этим органам, но увы.
Сумма действительно 100к. Точную сумму до копеек и другую личную информацию разглашать не буду, чтобы некоторые личности, не видящие границ, не могли найти и разгласить мои личные данные.
Iva, не меняла
Иванович @ 21.06.25Утечка произошла в одном из таких салонов - делается симка и там же оформляется карта
схема примитивная и старая но рабочая
с симками в рф бардак, хоть и принимают там какие то меры но мошенники умнее этих бездарей
В РФ сейчас ведь нельзя оформить сим-карту без доступа к госуслугам того на кого она оформляется?
AnnG, а что говорит приложение ФНС про открытые счета?
jerrybishop @ 21.06.25Кто шарит через этот сайт можно было как то кредит оформить?
они звонят так чтобы взломать госуслуги или банковские приложения, если код сказать они войдут туда
Утечка данных на почте рф случаютсЯ регулярно,бывает звонят называют персональные данные, в том числе фио дату отправки посылки,номер там же берут когда посылку человек отправляет он оставляет номер.
Кредит со сравни взять нельзя - это отвлекающий маневр , далее уже работает скамер убеждая что он с госуслуг или с органов,например с Росфинмониторинга и забалтывает о скриптам , заранее вводит номер жертвы на сайте например госуслуг на своем телефоне или сервисе активации ,и код приходит уже на телефон жертвы которая в трансе его говорит
Iva, ну по паспорту же)
thepazdk @ 23.06.25Iva, ну по паспорту же)
По оригиналу. Но непонятно, как они открыли виртуальную карту. Там ведь нужен номер, если правильно понимаю. Тогда если они переделали симку под себя, реальный абонент теряет доступ к своей симке... Это бы заметили... Либо они по копии паспорта взяли новую симку, и на нее уже выпустили виртуальную карту... Но тогда надо засветить свое е.ло, а оно же не совпадет? То есть без сговора такую схему не провернуть.
На всякий случай напишу про два случая:
1) Случай со мной был - в офисе БиЛайна покупал двухсимочный смартфон в 2018 примерно году, (да, я знаю, что тогда они были уже не офисом, а салоном, то есть под вывеской Билайна работали коммерсанты по договору, соответственно химичили там они вовсю). Я им сказал: "Мне вот этот смартфон и еще симку, можете сразу ее установить в аппарат". Оплатил и ушел. Через час: смотрю - в чеке написано (цены ориентировочные, неважно):
Телефон .... 1 шт ..... 7800 руб.
Сим карта ... 2 шт по 149 руб.
Две! Две симки! Я - бегом туда, говорю - где вторая симка? Они такие: да мы её выбросили уже, не волнуйтесь, вот она, в урне лежит (роются в урне возле кассы)...
2) Второй случай - это видел недавно на Ютубе - ролик был про то, как женщине на почте оформили без ее ведома карту Почта Банка. Та подняла шум, работники почты говорили, что мы это уже не мы, она сама пришла и так далее.
3) Ну и третий случай - это просто случай в салоне Билайна - захожу как-то, год где-то 2020-й, (посетителей нет, за стойкой два парня сидят). Я говорю - мне 350 надо на телефон положить, вот деньги, даю 1000.
Далее начинается цирк... Они говорят, сейчас сдачу дадим: вот рубль, вот второй (обращается к своему напарнику: "ты помогай считать"), три, четыре, пять, ... , тысяча двести пятьдесят два, тысяча двести пятьдесят три, ... (Тут я уже не выдержал, стал как-то приводить их в чувство, что меру уже пора знать. Сдача с тысячи, надо 650, сосредоточтесь и т.д.)
Iva, а кто сказал что вообще проверяется кому принадлежит симка при открытии банк счетов? Нужен паспорт только
Вы ребята куда-то не туда завернули вместе со всей страной.
В Чехии блин официально разрешены Noname сим - карты, у меня такая, и банковский счет в Спожительне (чешский сбер) привязан к этой карте.
В любом магазине покупаешь сим-карту, активируешь ее и вперед. Пополняешь симку картой на сайте и никто никогда не спросит твоего имени.
И что? А то, что банковских мошенников там нет.
Все очень просто. Личный визит при открытии банковского счета плюс персональная уголовная ответственность банковского менеджера за открытие счета мошеннику.
То же самое с кредитом. Персональная уголовная ответственность + личный визит.
У нас в РФ в погоне за клиентом банки зашли далеко, слишком далеко
Мы вам счет откроем без визита в банк!
А мы вам кредит выдадим онлайн!
А мы разрешим после выдачи кредита тут же перевести его Васе пупкину!
А мы то же самое плюс откроем кредитную карту онлайн с кредитом на миллион!
А мы тут же разрешим все бабки с кредитной карты вывести под ноль хер знает кому через пять секунд после открытия кредитной карты. Да , и карта будет виртуальная! Ее даже не надо будет получать.
Ну и так далее. Банки нагородили говна, а мы теперь все вместе разгребаем.
Им прибыль, а нам слезы.
Почему Анна должна доказывать, что она не приходила в банк и не открывала там счет?
А почему не банк должен доказывать, что она приходила?
Им же это проще сделать. У них в отделении камеры, заснимите процесс открытия счета на карту.
Сбер так и делает. Мало того, что снимают на видео, но когда открываешь счет, еще и менеджер позовет старшего менеджера, и та проверит, что ты это ты. Поэтому в сбере мало фейкеовых счетов. И для открытия счета надо прийти в банк и получить лично карту. Никакой курьер ничего не принесет, это "Он такой один банк" любит карты приносить хуйти кому, и не только он.
Греф с ними борется, но это Греф. А остальным похер.
На самом деле это не Тбанк он такой один, а Герман Греф он такой один.
Поэтому в "он такой один" банке дохрена фейковых счетов.
И в Озон банке и МТС банке их тем более дохрена.
Почему люди страдают?
Банк выдал кредит и разрешил его тут же увести - пусть банк и восстанавливает потери у людей. И сам ищет мошенников. В такой постановке вопроса вот увидите, насколько банковское мошенничество упадет в разы.
И безо всякой нужды регистрировать симкарты в госуслугах.
HuanXIV, так кто же спорит? Еще можно - открыл фейковый счет? Клиент ничего не должен сразу, проблема банка.
Ну и заодно Госуслуги было бы неплохо защиту усилить. Кстати, у меня почему-то пропала двухфакторная авторизация.
Но я не думаю, что в госструктурах сидят конченые дебилы, как можно было бы подумать по качеству принимаемых решений в данной сфере...
Iva @ 24.06.25Ну и заодно Госуслуги было бы неплохо защиту усилить.
Это неверное решение, его продвигают депутаты.
Госуслуги были никому не нужным рессурсом для общения с госорганами, получения выписок из пенсионного фонда, хранения своего снилса и полиса ОМС и прочей бюрократической лабуды.
Но какой-то умник решил разрешить через госуслуги брать микрокредиты (не знаю, сколько милионов ему отвалили за люббирование этого) а потом еще и разрешили открывать банковские счета и получать карты через госуслуги (еще сколько-то миллионов) . И понеслась душа по кочкам.
Если убрать это дерьмо из госуслуг, их опять никто ломать не будет.
Iva @ 24.06.25Но я не думаю, что в госструктурах сидят конченые дебилы, как можно было бы подумать по качеству принимаемых решений в данной сфере...
Они не дебилы, они - продажные твари, готовые продвинуть любое дебильное решение, если за него хорошо заплатят.
HuanXIV @ 24.06.25
Но какой-то умник решил разрешить через госуслуги брать микрокредиты (не знаю, сколько милионов ему отвалили за люббирование этого) а потом еще и разрешили открывать банковские счета и получать карты через госуслуги (еще сколько-то миллионов) . И понеслась душа по кочкам.
Если убрать это дерьмо из госуслуг, их опять никто ломать не будет.
Это из области фантастики, никто не уберет к сожалению - это жы ЦИФРОВИЗАЦЫЯ!!!
Данные тоже надо защищать. Хотя я за личное присутствие и запись видео с хранением в специальном депозитарии. И за отлов мошенников кстати.
Дизель, Аккаунт gipsy сломали наверное..