Покер с ментальными расстройствами

77
Статистика
Статистика
77
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4996
  • Постов
    798
  • Просмотров
    120,010
  • Подписок
    77
  • Карма автора
    +1,411
1 12 13 14 15 40
  • С утра такое ощущение как будто написал вчера черезсчур много откровенностей. It's a little bit strange.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    116/279
    + -1
  • bax333 @ 13.06.17 

Цель: 700$
    Время: До 11.07.2017 включительно. (вроде 20 будних дней без сегодня)
    Режим работы: Будни:Подъем в 8:00. 3 сессии ориентировочно 9:00 - 12:00; 13:00 - 16:00; 17:00 - 20:00; 23:30 лечь спать. Выходные:отдых. Играю сессию пока не наиграю 3К рук.
    Дистанция: 180.000 рук.
    Ориентир. винрейт: 8бб/100

FAILED😅

Это цитата из моего первого поста в этом блоге. Демонстрирует, кстати, насколько у меня завышенные ожидания от себя и переоценка собственных возможностей.  Если что, я ZOOM играл в то время, вообще не понимая влияние рейка и селекта на микролимитах. Дурачок, блин.

Привёз с квартиры блокнотик-ежедневник и посмотрел какие цели я себе поставил на 2020 год...Я ржал вслух.  Перечислю несколько из них:

1.Я хотел побить на PS лимиты до NL50 включительно.

2. Накачаться до уровня Тайлера Дёрдена.

3. Прочитать 25 книг.

4. Сыграть 20 турниров по мафии.

5. Выиграть 5к$ в МТТ.

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА

6 ПУНКТ ВНИМАНИЕ

6. Набрать 100к подписчиков в instagram.

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА

БОЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

Как у меня в голове вообще появилась эта цель? Пиздец.

Я реально понимаю, что у меня не просто ПРЛ...я просто странный. Но дабы оправдать себя напишу, что депрессия снижает когнитивные способности.НО! Я же не должен был вроде настолько сильно отупеть. Сейчас я понимаю, что нужно ставить себе реалистичные цели и планомерно к ним идти, как я понимал это и в свои 18. Осознаю, что это нужно делать, чтобы избежать сильного давления и стресса и просто для того, чтобы закрепить эту привычку выполнять цели. Но почему-то я писал эту дикую хуйню в своём в блокноте, будучи уже взрослым 25-летним мужчиной. 

Это реально странно даже для меня самого.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    117/279
    + 4
  • Решил собрать остальные цели, которые затерялись между постами. Я мужицкий мужчина! Я должен отвечать за базар. 😁

bax333 @ 26.09.24 

Ну, короче, призадумался опять я и понял: Я ведь действительно нищий. Я никогда не зарабатывал за месяц 1000$. Вот этого я  и хочу добиться. И если брать нашу жизненную стратегию, когда мы ставим себе реалистичные цели и реально смотрим на мир, этого я смогу достичь только на nl50. Туда плавно и движемся, прикладывая максимум усилий. Но такой максимум, чтобы не сдохнуть, как поюзанная лошадь. 

ЦЕЛЬ #16: Заработать за месяц 1000$. Бессрочно.

Это интересная цель в том плане, что мне интересно когда я её выполню. И она реально мотивирует. Я люблю деньги. Я люблю их не как нормальные люди и вижу в них не средство к построению своего комфорта. Они мне нравятся как способ поднять самооценку. 🙃😜

bax333 @ 20.10.24 

Цель: Выйти на хай-лимиты, разьебать там  всех, чтобы это было взаимовыгодно.

Без комментариев. Интересно только что я имел ввиду под хай-лимитами? Ну пусть это будет nl1k.

ЦЕЛЬ #17: Стать топом nl1k. То есть входить в ТОП-10 игроков по профиту за то время, когда я буду играть nl1k. Минимальное количество раздач:250.000.

bax333 @ 25.09.24 

Поэтому ничего пока не буду объяснять, но поставлю цель и одновременно чёткое ограничение: 

Отыграть 20К рук на НЛ10 в 15bb/100. При ЛЮБОМ банкролле не переходить на НЛ25 пока не выполню это цель. То есть буду играть nl10 пока программка не покажет, что за последние 20к рук мой винрейт 15bb/100.

CANCELLED.

Грубо говоря, подстроился под реалии и отменил эту цель, трансформировав её в ЭТО:

bax333 @ 07.12.24 

14. Отыграть дистанцию в 100к рук на NL5, где мой винрейт будет = 15bb/100 рук. 

Пока так. Как я уже говорил  мои цели порастыканы по разным блокнотиком, так ещё оказалось, они и в онлайне где-то затыканы. А ведь они все актуальны. Вот и скомпоновал их. Перепишу ещё в блокнот и вуаля – готово!

...

Удивительно работает мой мозг. Вот я поставил цель стать топом nl1k. Обнародовал эту цель. И мой мозг опять начал работать по-другому. Чувствую, что нужно делать расписание и просто в обязательном порядке увеличивать количество сыгранных раздач. Осталось только понять как это сделать. 

Ну и на остальные цели нужно как бы тоже обратить внимание. При чём самое интересное, что в расписании не будет покера. К покеру буду относиться, как творчеству: нужно ебашить только когда есть муза, иначе провал обеспечен.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    118/279
    + 2
  • Читать, что ты пишешь невозможно

Ты же это понимаешь? 

Для твоего "графоманства" нужно другое место

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  •  zikei, иди на хуй.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    119/279
    + 1
  • bax333 @ 07.12.24 

...и дочитал всё-таки книжку Мизеса "Либерализм". Книга вызвала много разных мыслей, о которых, наверное, напишу отдельно...

Пришло время.

На самом деле мне правда хочется хорошо писать, но сейчас на это нет ни времени ни сил, поэтому просто, как всегда, сумбурно изложу свои мысли. И зайдём, как всегда, издалека. 

Я уже ни раз писал в своём блоге, что считаю себя нарциссом. Есть 2 причины почему я так считаю, хотя официально у меня стоит только диагноз ПРЛ, если брать именно расстройства личности: Первая – невероятно высокие амбиции, которые я сам считал недостижимыми ещё в свои 18 лет и понимал, что это какой-то баг психики. Вторая – ненависть к людям. 

Может быть, моя бывшая психотерапевтка права и я просто "пограничник" с нарциссической акцентуацией, но я точно могу про себя сказать, что я мизантроп. И книга "Либерализм" Людвига фон Мизеса напомнила мне почему. Одно слово:политика. 

Помимо того, что большинство людей, которых я знаю, являются аморальными и лицемерными в обычной жизни, они ещё сейчас пытаются сделать вид, что они что-то смыслят в политике. Если их поведение в реальной жизни, когда они изменяют, врут, воруют и т.д., в принципе, не должно меня волновать, то когда дело касается политики, это касается меня напрямую. Особенно сейчас. 

Я написал, что книга вызвала много разных мыслей. Пожалуй, напишу их все.

Во-первых, эффективность. У меня комплекс с детства, что я мало читаю. Сейчас добавился комплекс, что я мало работаю над игрой и играю в покер. После прочтения этой книги, я лишний раз убедился, что я подобно большинству людей черезсчур гонюсь за количеством и очень сильно недооцениваю ценность качества. Как я это понял? Очень просто. Мизес – экономист с хорошей репутацией и именем, но это не отменяет, что эту книгу мог бы написать я, потому что всё, что в ней описано интуитивно понятно здравомыслящему человеку в 2024ом году, если он хоть немного интересуется политикой и историей. Дело не в том, что я такой крутой гений, который легко мог бы написать книгу. Просто из этой книги я ничего нового для себя не узнал, а лишь утвердился в давно устоявшемся в моём сознании мнении, потому что его подтвердил некто авторитетный. 

Во-вторых, я ненавижу людей. Я украинец. И я окончательно за последний год разочаровался в своём народе и в человечестве в целом. Лицемерие, лицемерие и ещё раз лицемерие. Во венам просто растекается, как говорил Папич. И очень много тупости ещё нужно добавить. На выходе получаем современного человека. Почему я так себя ощущаю? Читай пункт номер один: Интуитивно понятно, что классический либерализм или либертарианство – это единственный выход из того дерьма, в которое людей затягивают психопаты во главе своих государств. Ладно, люди с низким интеллектом этого не понимают, потому что кроме пива, водки и сухариков со вкусом сметаны, они в свою голову ничего не засовывают, но зачем меня втягивать в эти игры, дятлы? Вместо того, чтобы сесть за стол или лечь в кровать и немного литературы почитать, попробовать саморазвиться, немного понять в каком мире ты живёшь, они предпочтут сидеть в тик-токах и писать "почему не на украинском?" , "уклонист" и осуждать людей, которые выехали из этой Богом забытой страны. А ещё всякие ОлиUA любят из Польш повыступать за войну до победного конца. В этом прекрасно всё. Сидит такая ОляUA в Варшаве и демонстрирует всем какая она жертва, как она ненавидит Путина, как она обожает свою страну, ещё, может, сборы какие-то у себя в инстаграме собирает. Вишенка на торте, если подобная ОляUA является феминисткой и борется по ночам с патриархатом, пока украинские мужчины, у которых права и привелегии, массово гниют в окопах. Но аморальность и лицемерие ОлиUA не то, на чём я хочу сделать акцент. Я хочу сделать акцент на том, что люди подобные ОлеUA не очень отличаются от клинических идиотов. Скажу даже больше: клинический идиот не так опасен, как ОляUA. ОляUA агрессивно и уверенно будет доказывать тезисы, которыми её кормят с экранов телевизоров проплаченные журнашлюшки, не понимая ни о мире в целом ни о собственной жизни абсолютно ничего. Правда состоит в том, что любое государство –это стационарный бандит. Если я приду с вооружёнными людьми вымогать у кого-то деньги для себя, потому что у меня депрессия и я не могу заработать себе на жизнь, соответственно мне нужна помощь – это уголовщина. Но когда психопатичные дядьки в фуражках приходят к тебе, потому что ты не скинулся им на зарплату – это абсолютно нормально, это называется "налог". Но налог ещё ладно, нам же какого-то чёрта нужно думать о чужих родителях, не задаваясь вопросами о том где их дети и чем они, чёрт побери, занимались всю свою жизнь, но мобилизация в современных реалиях – просто какой-то сюр и кошмар. Когда я об этом пишу, мне хочется скрежетать зубами от злости, потому что такие Оли, Даши, Маши, Димы, Павлики Морозовы и т.д. на полном серьёзе считают, что я им что-то должен. Сначала Советский Союз, а потом уже священное независимое государство под названием "Украина" только и делали, что вставляли палки колёса мне и моей семье, практически не давая ничего взамен. Теперь же я должен рисковать своей жизнью, чтобы власть оставалась у психопатов и нарциссов украинского происхождения, а не российского. Своё роднее. И я просто в шоке от того как мозг такого дегенеративного человека способен рационализировать собственный бесстолковый "патриотизм". Ни один раз видел как военные писали, что такие, как я, должны защищать свою семью, свободу, демократические ценности и даже жизнь, я должен заменить их на передовой, чтобы они передохнули. Стоит ли говорить насколько это глупые и дешёвые манипуляции? Ничего я вам не должен. Захотел побыть героем – будь им до конца. Я героем быть...Хотел написать, что героем быть не желаю, но это неправда...Просто я не считаю, что идти в армию значит быть героем. В современных реалиях я больше зауважаю мужчину, который сбежал отсюда к своей семье заграницу к детям, несмотря на риски быть посаженным в тюрьму или расстрелянным на месте, чем добровольца, который рискует оставить свою семью без кормильца. Потому что это всё грязная чёрная пропаганда, на которую ты повёлся, дружок. Я был долгое время в депрессии, потому что начал всё это осознавать, ты же жил своей жизнью и никогда не задумывался о словах, которые используют макеавеллисты, психопаты и нарциссы, чтобы заставить тебя защищать их власть. Родина, долг родине, защищать семью и т.д. Какой же это бред, чёрт его дери. Самая смешная манипуляция – "Если мы не остановим русских, они нас всех убьют, как в Буче". Алло, откройте границы и меня никто не будет убивать. Точно также, как и мою семью. Я вот в Аргентину эмигрировать хочу. И нет, не потому что там живёт Стефан, а потому что там к власти пришёл президент-либертарианец и я считаю делом чести жить там, где исповедуют мои взгляды, а не воевать за страну, где над моими взглядами смеются. Ну, это же даже звучит нелепо. 

В общем, я сейчас книгу реально могу написать, где буду долго под микроскопом разглядывать все эти манипуляции и иллюзии, которыми питается украинское и не только общество. Постараюсь написать лишь суть: Агрессивные глуповатые необразованные люди втаптывают свои жизни в грязь. Более того, они втаптывают чужие жизни в грязь. Они пропагандируют, что втоптать свою жизнь в грязь – это круто. А если у них не получается переубедить, они делают это насильно. Вот сейчас в Украине пошёл последний этап. Добавим сюда ещё и то, что эти необразованные люди абсолютно не осознают, что олигархи и политики имеют их во все дыры, имели всю жизнь и если так продолжится, то и будут иметь. Им больно, они страдают, но система построена таким образом, что это абсолютно незаметно. Они хотят хорошую работу, зарплату, условия, семью, счастье и т.д. и т.п., не понимая, что современные государства, а украинское так тем более – это огромная помеха на пути к их мечтам, и это абсолютно не случайно, потому что нищими несчастными запуганными людьми намного легче управлять и контролировать их, заставляя быть покорными. Их так долго обрабатывали, буквально с самого детства, что они считают это почётно и достойно высших похвал – быть рабом и служить Сатане. Мы живём в матрице. И это реально бесит.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    120/279
    + 4
  • Хочу дополнить ещё свою мысль про ОлюUA:

ОляUA не понимает, что у Украины нет возможностей сейчас вернуть себе границы 91года, но так как Ольга обитает сейчас в Варшаве, ей, в принципе, всё равно на пацанов, которые полягут за её несносный бред в Интернете на поле боя без шансов на успех. 

Ей всё равно на поломанные судьбы людей, которые страдают от этой войны. 

Оля живёт помимо того, что в Варшаве, ещё и в Интернете, где у неё всё прекрасно и очаравательно и она не хочет замечать здешних реалиев, когда ТЦК хватает на улице ни в чём неповинных мужчин и тащат в бусики, а оттуда сразу на якобы учебку, где они даже автомат держать в руках не научиваются. Про медосмотр говорить не приходится. Моего бывшего друга-наркомана так забрали, он умер при первом обстреле от остановки сердца, как мне сказали. Хочется употребить слово "забавно", но это нихуя не забавно, когда русские тыкают пальцами на украинцев, а украинцы на русских, не замечая как что у одних, что у других  одна и та же херня примерно происходит. Но, как оказалось, моя страна обосралась прям совсем по самые коленки. Начинали воевать за свободу и смеялись над тем, что у русских рабская ментальность, а оказались сами ничем не лучше. Позорище просто. 

Ну, и не надо думать, что это просто какой-то человеконенавистнический высер, потому что помимо моральной составляющей вопроса есть ещё и простые эмпирические данные, которые подтверждают, что, чем общество свободнее, тем оно богаче, успешнее, счастливее. И что мы получаем на выходе? Огромное количество людей, которые либо являются бандитами, либо этих бандитов поддерживают. Поддерживают идею того, что какие-то незнакомые тебе особи должны решать как тебе жить и что делать, а ты должен с этим соглашаться. Глупо, аморально, неэффективно. Как я должен относиться к глупым аморальным неэффективным бандитам и их пособникам, которые напрямую отравляют мою жизнь? Ну, правильно, любить я их точно не должен. 

Добавлю ещё, что у меня ПРЛ и если меня мобилизируют, я не то, что не буду эффективной боевой единицей, скорее всего я убью кого-то из своих. Но кому на это не плевать в этой стране? Даже на войне каждый просто получает свою личную выгоду: кто-то наконец-то получил возможность себя реализовать, показав какой он крутой, а кто-то поколесить по Европе, показав как он красиво может держать украинский флаг. На простых парней вроде моего погибшего друга, меня или, допустим, парня моей сестры, который всю жизнь проебашил в Польше на заводе, а когда он вернулся, границы закрыли, в принципе, поебать. Нация превыше всего. Но нация – это они, не мы. Почему-то.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    121/279
    + 3
  • bax333 @ 11.12.24 

Ну, и не надо думать, что это просто какой-то человеконенавистнический высер, потому что помимо моральной составляющей вопроса есть ещё и простые эмпирические данные, которые подтверждает, что, чем общество свободнее, тем оно богаче, успешнее, счастливее. И что мы получаем на выходе?

Утверждение, что нужно сдаться РФ. Видимо, как образцу более свободного общества, в котором люди будут богаче, успешнее и счастливее?

Собственно, за эту самую свободу добровольцы и сражаются. Как они сами ее видят, само собой. Может так будет понятнее их мотив.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 1
  • Дизель @ 11.12.24 

Утверждение, что нужно сдаться РФ.

Согласиться, что нужно отдать территории, где живут люди, которые хотят жить в РФ = сдаться? В условиях, когда нет возможности победить и это объективный факт, который недавно даже наш многоуважаемый президент признал. 

Дизель @ 11.12.24 

Видимо, как образцу более свободного общества, в котором люди будут богаче, успешнее и счастливее?

Ты походу вообще меня не понял. Украина должна быть свободной, если люди хотят быть богаче, успешнее и счастливее. Насильно заставлять людей воевать за свободу – это как трахаться ради девственности. 

Дизель @ 11.12.24 

Собственно, за эту самую свободу добровольцы и сражаются. Как они сами ее видят, само собой.

Ахуенная свобода, когда мужчин не выпускают заграницу и силой заставляют погибать на войне. Как они её видят? Видимо, они понимают свободу, как возможность свободно наступить башмаком мне на шею, заставляя подчиняться их воле. Свобода по-украински.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    122/279
    + 0
  •  bax333, РФ начала эту войну не только и не столько для захвата территорий, а для того, чтобы самой решать, как жить украинцам. Чтобы лишить нас права выбора и свободы, о которой ты пишешь. Поэтому сдаться — это не только отдать территории (люди на захваченных с начала войны территориях не хотели жить в РФ, бтв; надеюсь, ты не станешь с этим спорить), но и поступиться свободами.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 1
  • Дизель @ 11.12.24 

bax333, РФ начала эту войну не только и не столько для захвата территорий, а для того, чтобы самой решать, как жить украинцам. Чтобы лишить нас права выбора и свободы, о которой ты пишешь. Поэтому сдаться — это не только отдать территории (люди на захваченных с начала войны территориях не хотели жить в РФ, бтв; надеюсь, ты не станешь с этим спорить), но и поступиться свободами.

Так ты получается уже поступился свободами, если ты согласен, что бусификация и запрет на выезд из страны - это ок. Тебе ж и РФ для этого не нужна. Я что-то логики не понимаю твоей, вот честно. 

Меня моё же государство лишило право выбора. Я не хочу здесь жить. И давно уже не горю желанием. Почему я сейчас не могу уехать из этой помойки в Аргентину, где я жить хочу именно по идеологическим соображениям? Мало того, что я не могу уехать, я ещё эту помойку ещё и защищать должен. Это что за абсурд вообще?

Вот если я получу гражданство Аргентины, там будут введены либертарианские принципы, и на неё кто-то нападёт, то у меня уже будет действительно моральный выбор: Сбежать и ощущать себя трусом, который не готов защищать свои ценности или всё-таки воевать за реальную свободу, за свою идеологию. Это уже будет другой вопрос. 

Сейчас огромная часть украинского общества хочет, чтобы я воевал хуй пойми вообще за что. Как всегда у нас протестуют  и воюют не за что-то, а против чего-то. В данном случае против РФ. А я тут при чём? Пусть те, кто считает, что украинское государство ему выгодно, за него и воюет. Я его ненавижу чуть ли не с рождения. Никому, кроме чиновников, оно благ никаких не принесло. И уже понятно, что в ближайшие лет 20 не принесёт, если только чуда не случится.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    123/279
    + 1
  • bax333 @ 11.12.24 

Так ты получается уже поступился свободами, если ты согласен, что бусификация и запрет на выезд из страны - это ок.

Я что-то ещё раз об этом подумал и понял, что у меня есть ни один знакомый, который сбежал из страны через РФ. То есть по факту РФ даёт больше свобод, чем Украина. Как минимум из оккупированных территорий можно уехать в другую часть земного шара. Из Украины нельзя...Мммм...О каком поступлении свободами вообще идёт речь?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    124/279
    + -2
  •  Дизель, так а почему ты минус поставил просто, друг? Можешь ответить по существу? Какие Россия свободы-то хочет у меня отнять?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    125/279
    + -2
  •  bax333, на долгие дискуссии не очень настроен, основное уже написал выше.

Я лично тоже не хочу, чтобы ты воевал (как и сам не хочу), хочу, чтобы война как можно скорее прекратилась и понимаю, что без территориальных уступок обойтись не выйдет. Но твоя оценка ситуация слишком эгоцентрична, а шире ты смотреть не хочешь. На посыл "не важно, что РФ начала войну и к чему она стремится, важно лишь что меня не выпускают, и есть риск мобилизации, а в этом виновата Украина, а не РФ", у меня одна реакция, фейспалм.

Что до поста, к которому я поставил минус (потому что там написана ерунда, на мой взгляд), приведу тебе контрпример. Людей с украинскими паспортами из того же Мариуполя, к примеру (и других оккупированных территорий), массово не пускают в РФ при попытках поехать к себе домой, лишив их дома, по сути. Но тут понимаю, что если тебя лично не коснулось, то для тебя это не имеет значения.

P.S. В моей квартире в Енакиеве, где я вырос, как недавно узнал, — сменили замки, и уже кто-то живет. Маме альбомов с фотографиями, которые там остались, жалко больше всего. То что никто туда жить не вернулся бы, уже давно понятно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • Дизель @ 11.12.24 

Но твоя оценка ситуация слишком эгоцентрична, а шире ты смотреть не хочешь.

Я как раз-таки смотрю на ситуацию максимально широко и моя оценка не такая уж эгоцентричная, как кажется. Повторюсь: пока мы с тобой тут свободно дискуссии ведём, моего друга, которого по беспределу забрало ТЦК, уже нет на этом Свете. К армии он был абсолютно непригоден. Абсолютно. Творческий парень с пивным животиком и зависимостями. Как бы он армии смог помочь? Никак. И ничем он ей не обязан. Забрали. Убили. Его РФ убила? Нет, его убило украинское равнодушие, когда мы в инстаграме все бравые патриоты, а на деле не замечаем тысячи подобных случаев. Я считаю, что поддерживать войну в такой ситуации – это преступление против человечности.  

Дизель @ 11.12.24 

На посыл "не важно, что РФ начала войну и к чему она стремится, важно лишь что меня не выпускают, и есть риск мобилизации, а в этом виновата Украина, а не РФ", у меня одна реакция, фейспалм.

А вот эти строки – это причина почему я не люблю людей. Без негатива лично к тебе. Вот сейчас искренне тебе пишу. Читал твой блог, видел твои фотографии, смотрю как ты ведёшь дискуссии – создаётся впечатление, что ты адекватный умный состоявшийся мужчина. Но! Зачем манипулировать? Не хочу строить из себя квалифицированного психолога, но на лицо борьба с соломенным чучелом, который ты сам создал и защитный механизм под названием "чёрно-белое мышление" или же "ложная дихотомия".  Я не писал слов, которые ты якобы цитируешь. Я не считаю, что РФ невинно с её президентом и z-патриотами. Если я пишу, что украинское государство виновато в смерти моего друга, это не значит, что я считаю, что РФ в этом не виновато. Виновато. Владимир Путин виноват. Z-патриоты виноваты. Как и Владимир Зеленский. И так называемые "вышиватники" то есть патриоты с украинской стороны. Отпустите людей и ебашьте друг друга сколько угодно! Но нет, им нужно свежее мясо. И тут у РФ, кстати, более выгодная позиция, они отлично доказывают, что бабки всё-таки решают:Якобы рабская РФ нанимает наёмников, которые идут служить по своей воле, когда Украина опустилась до того, что показывает всему миру, что она относится к своим гражданам, как к безправному скоту. А люди идти как-то не сильно сами хотят: оно и понятно почему. Тут нет смысла  что-то объяснять.

Дизель @ 11.12.24 

Людей с украинскими паспортами из того же Мариуполя, к примеру (и других оккупированных территорий), массово не пускают в РФ при попытках поехать к себе домой, лишив их дома, по сути.

Не понял. Из Украины их в Мариуполь не впускают?

Дизель @ 11.12.24 

Но тут понимаю, что если тебя лично не коснулось, то для тебя это не имеет значения.

Я тебе про твоих земляков очень много могу рассказать. Достаточно много людей знаю с Донбасса. Стали патриотами, когда война началась, уехали в Европу и преспокойно себе там чиллят. Как и чиллили до этого. Проголосовали за Януковича массово, звали с 2004ого года Россию, дождались, уехали в Европу. Браво! И не надо мне рассказывать, что это русская пропаганда. "Спасибо жителям Донбасса за президента тридвараса" не Первый канал придумал кричать на стадионах. Собственно с каких херов для меня это должно иметь значение, если для вас самих все эти годы это значения не имело? Я с того же 2004 года являлся украинским патриотом. Именно страны, не государства. И помню все перепетии. И отлично помню как в 2014ом году, когда наших под Дебальцево уничтожали, у меня сердце кровью обливалось, а люди, которые приехали с этих земель ко мне в город и в ус не дули, их тогда это не касалось. А сейчас вдруг выгодно и хайпово стало быть украинцем и пошла станция "переобувочная". Фу, блевота и мерзость. Ты уж меня извини, но других слов не находится. Я не просто так таким циником стал, именно из-за таких людей. Много тебе интересных историй рассказать могу. Может, как-нибудь позже.

Дизель @ 11.12.24 

P.S. В моей квартире в Енакиеве, где я вырос, как недавно узнал, — сменили замки, и уже кто-то живет. Маме альбомов с фотографиями, которые там остались, жалко больше всего. То что никто туда жить не вернулся бы, уже давно понятно.

Да-да, понимаю, сантименты. Одно людоедское государство сражается с другим, попутно оболванивания своё население, а страдают простые люди. А я такой эгоист не понимаю твоей боли и хочу это всё прекратить...Слушай, получается как у современных американских леваков. Чёрные страдали? А давайте теперь белые страдать будут! Позитивная дискриминация, ети её мать! Донбасс страдал? Так давайте теперь сделаем, чтобы все остальные страдали! Хотите просто, чтобы дискриминация закончилась? Фашисты и расисты! 😡 Хочешь, чтобы бомбёжки и смерть простых людей закончилась? Эгоцентрик! Хочешь сдаться! 😡 Пофиг, что у Украины нет ресурсов отбиться! Да и на всё остальное тоже пофиг!(тут может быть огромезный список на что) 😇

Ну, раз ты долго дисскутировать не хочешь, как ты сказал, напишу вывод: Как-то ещё больше разочарвался в людях после нашего разговора. Ты на самом деле мне адекватным человеком казался. Покерист ещё. Раз даже такие люди, как ты, манипулируют и не понимают, что любая война – это не война простых людех, то у  homo sapiens просто нет шансов, серьёзно. Ждём homo deus.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    126/279
    + -1
  • bax333 @ 11.12.24 

Не понял. Из Украины их в Мариуполь не впускают?

С украинским паспортом (и неважно, где прописка) в РФ сейчас впускают только по воздуху и только через аэропорт Шереметьево после собеседования и "проверки". Значительную часть не впускают вообще.

Аналогичные простыни в ответ писать не хочу ввиду бессмысленности, мне реально проще минусом выразить свое несогласие. Ведь ни я тебя, ни ты меня не переубедим ни в чем. У всех давно уже сформировалась своя точка зрения, отношение к происходящему, да и картина мира вообще. И разговоры в 99% случаев не изменят мнение собеседника, а лишь позволят выразить свое.

Вот привел я неизвестный тебе раньше факт, что РФ не пускает украинцев с оккупированных территорий к себе домой. Это изменило что-то? Я думаю нет, для тебя это просто очередное "а, ну ок".

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 0
  • Дизель @ 12.12.24 

Это изменило что-то? Я думаю нет, для тебя это просто очередное "а, ну ок".

Ну, это ты так думаешь. 

Я согласен, что обсуждать это бессмысленно с точки зрения того, что мы  друг друга не переубедим. Но, во-первых, кто-то нейтральный может прочитать наш спор и прийти к какому-то мнению, лично для меня это важно. А, во-вторых, для меня это важно с точки зрения пользы. Я удивлён, что остались адекватные люди, которые поддерживают Украину в такой ситуации, а не приходят к мысли, что войну нужно немедленно останавливать. Дно пробито. 

Помимо того, что ты манипулируешь и отвечаешь за меня, ты ещё проецируешь на меня свой узкий взгляд на вещи. То, что у тебя фотографии остались в Енакиево и кого-то пускают (о боже) в РФ только через аэропорт Шереметьево для тебя важнее жизней невинных людей по типу моей и моего друга. Ох, какой же пиздец. При этом ты пишешь про мой эгоцентризм и узкий взгляд. Пиздец в квадрате. 

Но спасибо тебе за то, что я увидел очередное дно украинского патриота. Надежды на спасение этой страны у меня теперь окончательно нет. Я после того, как у нас репрессии начались, ни с кем по сути не общался и из-за этого был уверен, что для людей с IQ>80 очевидно всё стало. Но нет, оказывается, позиция "Войну нужно продолжать ценой репрессий, отказа от прав человека и убийства экономики" кто-то ещё считает вразумительной. Тихий ужас, но что ж, придётся это принять. 

Моё желание свалить побыстрее в Аргентину 📈📈📈

ТЕМА ЗАКРЫТА
    127/279
    + -4
  • bax333 @ 12.12.24 

кого-то пускают (о боже) в РФ только через аэропорт Шереметьево

Ну вот, а потом ты пишешь, что это я манипулятор )

Ключевое же было, что не пускают, а не что пускают только через один аэропорт.

Выхватил из контекста удобные для тебя куски, чисто чтобы обесценить написанное мною.

Дно — так дно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 0
  • Дизель @ 12.12.24 

Ну вот, а потом ты пишешь, что это я манипулятор )

Ключевое же было, что не пускают, а не что пускают только через один аэропорт.

Выхватил из контекста удобные для тебя куски, чисто чтобы обесценить написанное мною.

Дно — так дно.

Когда на чаше весов жизни людей и то, что кого-то не пускают в РФ из Мариуполя, для меня, очевидно, второй фактор будет менее существенным, как аргумент в пользу войны. Но говорить то, что мне абсолютно всё равно на это – это очевидная манипуляция, как минимум, потому что это лишь твоя догадка.

Если для тебя важнее второе, мне искренее очень жаль, что я живу в обществе, где люди хотят, чтобы из-за их чувства справедливости умирали порабощённые мужчины, но не они. Это не просто дно, это аморально, прескорбно, низко, не знаю какие ещё эпитеты подобрать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    128/279
    + -1
  •  bax333, мне кажется логично не загадками отвечать, что это мои догадки и т. д., а наконец высказать свое отношение к новой для тебя информации. Хотя и так видно, что ты манипулятивно сравниваешь снова эти факты с тем, что кто-то умирает на войне, как бы говоря "по сравнению с тем, что происходит в Украине, это мелочи". Я в этом вижу лишь подтверждение своих "догадок". Сам ты, кстати, не гнушаешься додумыванием ("Если для тебя важнее второе" — очередная достаточно прозрачная манипуляция). Для меня "важнее" первое. Теперь тебе не жаль, получается?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 0
1 12 13 14 15 40
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.