[S]

61
Статистика
Статистика
61
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5456
  • Постов
    289
  • Просмотров
    49,648
  • Подписок
    61
  • Карма автора
    +10,412
1 11 12 13 14 15
  • SomeoneLikeMe @ 05.07.25 

Красивое

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  •  HuanXIV, спасибо, мне тоже нравилось!

После этого набрала килограмм 10 от заедаения, запивания, закуривания нервяков, даже ездила в санаторий и это оч помогло повернуть стрик в другую сторону. До сих пор выбираюсь из него, но уже с бОльшим пониманием того, что происходит и что делать надо, а что конфетку по пути есть не надо. 

В том числе поэтому с особенным интересом наблюдала за этой темой в твоём блоге. Так хотелось поумничать, а нечем было) потому что всё просто: или меньше ешь, или больше двигайся. Сейчас хожу в оба направления. И овощей больше появилось, жареного меньше и хлеба, а также больше активности разной. Недавно нашла оч крутые треньки на свежем воздухе и в 7:30/8:30 утра, прям в 20 метрах от моря. До них идти пешком минут 15. То есть можно начать день классно - выходишь в 7 утра (я сова) , еще и искупнуться потом, еще и домой быстро дойти. Столько дел готово, а не все даже проснулись :) Прям жалела из-за этого, что в Грузию нужно лететь. Потому что режим сложно наладить, а когда он готов и внезапно выпадаешь - потом обидно, что всё заново. Но куда деваться)

Самое сложное - выкинуть себя с кровати и пойти фигачить. Дальше всё идёт как будто так и надо, так классно день потом проходит. 

Я, кстати, писала этой тренеру, типа что нужно с собой взять и всё такое. Она ответила: "вы главное придите, больше ничего не нужно". 

И так и есть :)

Ответить Цитировать
    149/173
    + 8
  • Круто. У меня от моря далековато, но у вас на Кипре я с удовольствием купался 4 декабря

Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  •  HuanXIV, будете в наших краях - буду очень рада встретиться :)

Ответить Цитировать
    150/173
    + 1
  • Обязательно

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Ну что, стало яснее по поездке в Сибирь. С Кипра всё-таки удобнее и дешевле будет добираться, чем с Европы. 

Кипр - Ереван 2 часа. Ереван - Сочи час. Там ночуем, потом вечером Сочи - Абакан 5 часов 20 минут. Вот и пролетят 5к километров 🥲

Ответить Цитировать
    151/173
    + 1
  • в хаятте в сочи тоже такая ванная была посреди номера, тоже удивлялся

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  ADSepultura, использовал по назначению? Удалось расслабиться? 😁

Зашла в таверну одного киприота, пообедать и поработать. Была в ней пару лет назад, запомнилась радушием хозяина. Впрочем, ничего не поменялось, хоть такой кучи еды не ожидала😑 Заказала осьминога и всё. Воду и бокал вина владелец бесплатно приносит. 

Сначала принесли салат и хлеб с масличком

Потом огромный осьминог и печёная картошка (можно было фри вместо неё взять)

Очень! нежный осьминог вышел, прям хороший

Попросила счёт, а принесли тарелку с фруктами

Еще раз попросила счёт и его принесли вместе с мороженым 

Я не знаю кем нужно быть, чтобы всё это покушать :) на двоих одно блюдо брать - кажется адекватной идеей. А цена для Лимассола вообще подарочная. Плюс я ему дала две купюры по 20, а он только одну взял. Нечем было оставить ему немного чаевых. Так что нужно будет еще раз сходить, что-то другое попробовать. 

Ну и в целом норм таверна, правда, рядом проезжая часть, что минус, но если не в первом зале сидеть, то это и незаметно

Оч рекомендуется к посещению

Ответить Цитировать
    152/173
    + 45
  • Бррр. У меня предубеждение к осьминогам. Правда ел в виде обжаренных кальмаровых щупалец в каком-то фастфуде или в пивных магазинчиках как-то брал, копченые вроде. На вкус как сало с привкусом рыбы. А сало, если не свежее(желательно с прожилками мяса но можно и без) с луком, я не люблю. Все практически ем, кроме обработанного(вареного, жареного, нижней части грудинки и тп) сала. 

В связи с этим вопрос: и как он на вкус, этот осьминог? Он тут вообще как приготовлен? Жареный?

зы: а заведение вообще в плюс работает, или это он к вам так приветлив?)

Сообщение отредактировал supervic - 7.7.2025, 23:40
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  SomeoneLikeMe, Был в Лимассоле в 2001 году. Так получилось,что первая неделя были завтрак+ужин,а вторая только завтрак. 

Мы нашли для ужина классное заведение. Хозяины были киприот+его жена тайка. Тоже "мучили" бонусами. Обязательно ассорти фруктов+крепкое спиртное нам с женой. Сыну мороженое или десерт, с обязательными бенгальскими огнями.

Праздник вина достоин отдельного повествования. Была там? 😆

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  •  supervic, ну, на сало он точно не похож. Ни по вкусу, ни по консистенции. Конечно, зависит от качества продукта и готовки, в пивных магазинчиках точно не что-то похожее, особенно если копчёное. Там и делается именно как снеки, а не как блюдо. 

Этот был на гриле приготовлен. 

Не так давно экспериментировала в домашних условиях и лучше гриля сложно получить хороший результат. При этом и в гриле можно получить резинового. В общем, надо именно нормально приготовленный попробовать, не фаст/снек. А так-то там и курица на курицу по вкусу не всегда похожа (при обработке, приправах) , да и чипсы картофельные не совсем прям как картошка :) 

Я вот кальмары не понимаю на гриле, сколько ни пробовала, они для меня совсем безвкусные. То есть даж копченые к пиву - норм, они такими и задумывались - чуть резиновыми и солёными. А именно свежие, после готовки - не понимаю :)

Ответить Цитировать
    153/173
    + 4
  • supervic @ 07.07.25 

зы: а заведение вообще в плюс работает, или это он к вам так приветлив?)

С тем же вопросом вышла оттуда, типа как он вообще в плюс вывозит :) Или таксует еще для души

Судя по отзывам в гугле, не только ко мне он так приветлив

Ответить Цитировать
    154/173
    + 2
  •  шашист, слушай, там с этим киприотом работала как раз какая-то азиатка :) не знаю жена ли, но приносила блюда, возможно, даже готовила. Потому что вряд ли имеет смысл там много персонала держать, особенно в понедельник днём. Так что может и оно! Не самая распространённая связка: киприот+азитка+таверна+насильная кормёжка))

Спрошу при случае как давно они открыты

Ответить Цитировать
    155/173
    + 1
  •  SomeoneLikeMe, аж полез в гугл. А то я думал что кальмар и осьминог - одно и то же.

Вот что нашел:

Многие считают, что осьминоги имеют очень насыщенный вкус. Мясо кальмара более жесткое и гладкое , но нежное и твердое при приготовлении, что позволяет ему впитывать ароматы или жариться в восхитительные колечки, известные во всем мире как кальмары. У осьминога легкий вкус, который некоторые сравнивают с курицей или даже свининой.

Ну тогда совсем другое дело) курица и свинина это вам не рыбное сало)

А кальмары я теперь ни в каком виде. Ну их в баню. Не мое.

О, кстати, совсем из головы вылетело. Есть еще одна штука не моя. Баранина. То есть я много читал какая баранина вкусная, а уж плов, и вообще...хвалят, в общем. А я как ни попробую, такое ощущение, что мясо полили шампунем. Нет такого? Это я только уникальный в этом смысле?)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  supervic, Я долго не любил баранину, пока не попал в гости к дагестанцам. Теперь это мое любимое мясо. Единственное барашек должен быть молодой,а мясо в любом блюде горячее.

Ну и любой плов не обходится без бараньего курдюка. Даже если он сделан из говядины.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Осьминог для меня вообще топчик еда, но очень редко хорошо его готовят. Самого вкусного на Крите вроде ел, прям божественно было. А на Кипре нам помню ракию наливали с братом почти в каждой кафешке ( а может и на Крите, у меня эти две поездки перемешались в голове со временем😅). Вчера вот в японском ресторане скушал октопуса, но совсем не так вкусно

Помню с братом тоже пытались на гриле приготовить его, прожевать было невозможно, потом мама потушила его минут 40 и прям классно стало (ну мы еще по 3 пива приговорили к тому времени, может поэтому стало классно😁). Блин 11 лет уже прошло

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • https://www.kinopoisk.ru/film/1405676/

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Осьминога нужно очень внимательно отваривать перед окончательным приготовлением.. Недоварил, переварил - и это уже кусок резины, который невозможно пережевать. А если удалось правильно отварить, а потом по рецепту (или по наитию) приготовить - вкусно, сытно, калорийно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • По поводу баранины - вообще ничего сказать не могу. Она если как-то и попадалась, то была мимо ходом и какого-то вау эффекта не произвела, хорошего или плохого. Но буквально недавно слышала мнение от людей, с которыми вместе ужинали, что если ешь баранину, то нельзя холодным запивать, иначе желудок просто встанет :) И те, кто рассказывали, как раз холодным запивали в том своём прошлом опыте. По-моему это как-то связано с жиром, который застывает от холодного и потом желудок в шоке. 

Тут своего мнения не имею, потому что стараюсь более привычные блюда брать или более понятные. Или более "лёгкие". 

AzAzA, по поводу твоего комментария, тоже хотела затронуть эту тему, что информационный фон об осьминогах в последнее время таков, что это очень умные ребята и негоже их в целом в еду употреблять. Но у меня нет достаточно знаний, чтобы подтвердить такое или опровергнуть. Да, октопус оч белок, оч полезен и прост. Да, похоже, что он умнее, чем мы думали, но до каких-то масштабов осуждения поедания его - не дошло. Готова ли я встать на сторону "не ешьте осьминогов, они слишком разумные"? У меня сразу возникает очень много вопросов к поеданию других животных. И к зоопаркам/циркам с ними. 

То есть, у меня должна быть очень стройная позиция почему "так-то" делать надо, а "так-то" не надо. У меня её нет. Опять же, возможно, в виду недостаточной образованности в этих вопросах, если можете поделиться не ссылкой на видео, а своё мнение объяснить и как вы его на реальную жизнь перекладываете, с учётом других животных для поедания - будет очень интересно

Ответить Цитировать
    156/173
    + 3
  •  шашист, я всё узнала, его заведение работает с 1981 года и жена тайка :) Правда он как-то странно сказал "she's not here" и посмотрел вдаль. Уточнять не стала. 

Опять, блин откормил 😭 сын пельмени заказал, гляньте сколько там сметаны

Причём это не греческий йогурт, которого тут валом, а именно сметана

По традиции

В общем, можешь успеть еще раз к нему попасть :)

Ответить Цитировать
    157/173
    + 6
1 11 12 13 14 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.