rugambler @ 16.9.2015
Тогда это считалось таким косяком, что даже и говорить неловко.
rugambler @ 16.9.2015
Т.е. как раз наличие всего того, о чем ты говоришь, сильно снижает вероятность "теорий заговоров".
Jumpy @ 17.9.2015
Т.е. сначала ты говоришь про "бОльших, чем возможный профит" и "минусовые решения" а потом говоришь, что наличие внесистемных и безоценочных ценностей (у которых в принципе не может быть "минусовости") уменьшает вероятность действий ??)))
Окей чо.
rugambler @ 16.9.2015
Я так понимаю про это ты не в курсе?
Grek @ 17.9.2015
Меня больше всего радует, что в этой теме находится Гренка. Вероятно, очень скоро, по итогам его личного расследования, мы услышим новую, абсолютно верную причину.
Jumpy @ 17.9.2015
Поправочка - это ХОТЕЛИ считать таким косяком.
rugambler @ 17.9.2015
Соответственно и сравнить в терминах ЕV тоже можно. Например, сложно оценить за какую сумму ты готов поставить свою жизнь на кон, но можно точно сказать, что за 1000 баксов ты ее не поставишь, если вероятность потерять жизнь будет сколько-то значимой.
v014nd @ 16.9.2015
По моему у Миши в колодце была эта ссылка, продублирую - http://ex007.com/2008-09-911.html
Про такой тип сноса зданий я не знал, и этот вариант ложится просто идеально на то что мы видели на видео.
Прочел на одном дыхании.
Жду с нетерпением постов mmikep, так как из-за него по сути я опять погрузился в эту тему, но первый пост про символы - это как-то совсем жалко, надеюсь следующие будут более адекватнее, что-ли.
rugambler @ 17.9.2015
При принятии решений человек учитывает вероятность нарушения ...
rehabilitator @ 17.9.2015
Что такое "значимо" для стоимости - жизнь ?
А не странно, что люди, например, для экономии времени, ставят на кон свою жизнь в решениях, где вероятность потерять жизнь далеко не нулевая?
Талеб, кажется, это объяснял тем, что человеческий инстинкт неправильно настроен на оценку рисков.
Jumpy @ 17.9.2015
- Мы не будем прослушивать руководство чужой страны! Если спалят то ай ай ай! (на самом деле нет).
- Мы не будем вести разведку! (на самом деле нет)
- Мы не будем пиздить технологии! (на самом деле нет)
Jumpy @ 17.9.2015
Еще ближе к нашим реалиям - целые схемы по отмыванию бабла, конторы с 1000 сотрудников и ЗП в конвертах.
Как могут 1000 человек договориться о серой бухгалтерии (не помню точно, но для физ лиц это штраф до 500к вроде сейчас) ? Не постижимо. Конечно такого не может быть.
Jumpy @ 17.9.2015
Вот был Курск. Утонула. Куча жертв. И ?
rugambler @ 17.9.2015
В сложившейся системе ценностей в мире это кардинально разные вещи.
rugambler @ 17.9.2015
Это совсем не тоже самое, что мы умышленно убъем несколько тысяч соотечественников.
В сложившейся системе ценностей в мире это кардинально разные вещи.
rugambler @ 17.9.2015
Точно так же, как в России не обсуждают в конторах по 1000 сотрудников, как лучше убить или там избить директора конкурентов. Т.к. это противоречит нормам, принятым в этом социуме.
rugambler @ 17.9.2015
Вот если ты мне скажешь, что военные или там Путин ее утопили специально
rehabilitator @ 17.9.2015
да ну... нет никакой простой системы ценностей. Я тут сколько раз уже просил людей, что надо запретить Искусственному Интелекту в ТЗ. Хотя бы список из 5 пунктов. Никто не ответил. Думаю, потому что не знают.
Один считает что смерть тысяч детей в Хиросиме - оправдана, потому что меньше погибло американских военных в итоге.
Другой считает, что нормально, когда лишают свободы за пляски в храме.
где почитать за "сложившуюся систему ценностей, да ещё и в Мире" ?
Jumpy @ 17.9.2015
Вопрос трактовки может быть очень разный - это не убийство, а правосудие, необходимая жертва, судьба и крайняя мера.
Отличный пример! В 90ых целые группировки были для которых рэкет и насилие не противоречили нормам. Теперь вопрос - почему мы исключаем возможность наличия группировки людей, которые являются истинными патриоты и сделают все для процветания своей страны ?
Jumpy @ 17.9.2015
- В Башни летят самолеты. Сбиваем ?
- (если собьем, то мы убиваем гражданских, провал спец служб, отставка правительства. Если не собьем - то это жертвы терракта, хороший инцидент) Нет.
Jumpy @ 17.9.2015
- Если не взорвем сами, то башни могут пол города снести неконтролируемо.
- Сносим конечно!
Jumpy @ 17.9.2015
Ты неверно понял посыл. Вот перед тобой есть СЕКРЕТ который известен большой группе лиц и никаких проблем с этим нет.
...
Может друг Путина застраховал лодку и получил 100500 лярдов )) или Россия обвинит Америку в агрессии лялятополя и придет к мировому господству.
rugambler @ 16.9.2015
Я так понимаю про это ты не в курсе?
de_pot @ 17.9.2015
Но в этом случае он НЕ разрушил эти стальные балки он их вмял целенькими внутрь нарушив прочность взаимосвязанной конструкции. Судя по тому как эти внешние балки разделялись на части это и было уязвимое место всего здания.
вот читаю и все как то узко мыслят:
1. Смог самолет разрушить или нет
2. Почему не смогли сбить пво или военные самолеты
3. и т.д. и т.п.
Вы посмотрите как ведется расследование убийства или прочего преступления, в первую очередь ищут людей которым выгодно это. А как найдете мотив, то и пазл сам сложится для вас.
Все таки уже пора самим мыслить, а не полагаться на "научные работы в рецензированных журналах ".
EyeShield77, лично Вам вопрос, какой мотив у алькаиды в сносе башен?