Я - Хулио

1597
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1597
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2939
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,218,928
  • Подписок
    1,597
  • Карма автора
    +50,075
1 1199 1200 1201 1202 1778
  • Julio @ 14.7.2019
    Не понял, где я защищал. Тыкни лицом меня в туда плиз

Я безусловно утрировал, но суть остается. Сама мысль, что в РФ жаба на трубе - это единственный (90%) источник пополнения бюджета и без этой жабы мы все тут не смогли бы жить, сродни стокгольмскому синдрому. Мало того, что это не так по факту, так эта мысль еще и и как по мне почти преступна по отношению к самим себе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/74
    + 2
  • iDontCare @ 15.7.2019
    Сама мысль, что в РФ жаба на трубе - это единственный (90%) источник пополнения бюджета

Основной источник пополнения бюджета - это труба. Жаба ничего не пополняет, только жрет.
    iDontCare @ 15.7.2019
    и без этой жабы мы все тут не смогли бы жить

Это исключительно твои мысли. Никто тут такого не говорил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/115
    + 5
  • iDontCare, тем не менее РФ - это сырьевой придаток. Реальность именно такова. Ты можешь это отрицать, и реальность от этого, конечно, изменится, но только в твоей голове.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/115
    + -1
  • Омг, если бы ты написал цифры 50,даже 60 процентов особо никто и не спорил бы, но 90 это только у тебя в голове, как ты написал выше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • iDontCare @ 15.7.2019
    Я безусловно утрировал, но суть остается. Сама мысль, что в РФ жаба на трубе - это единственный (90%) источник пополнения бюджета и без этой жабы мы все тут не смогли бы жить, сродни стокгольмскому синдрому.

Ты передергиваешь. Да, я утверждаю, что главный источник благосостояния нашей страны - это добыча полезных ископаемых и продажа их в другие страны. (Нефть, газ, лес, металлы). Мне процент не так важен, важна качественная оценка. "главный источник" . С этим (выделенным синим цветом) кто-то будет спорить? - надеюсь , нет.
    Если никто не будет спорить, давайте закроем этот вопрос.

Да, и я нигде не утверждал, что Сечин - такой незаменимый человек в этой цепочке добычи нефти. Это ты сам выдумал. Не делай, пожалуйста, так больше, ну по крайней мере с моими мыслями.

Наоборот, я считаю, что если Сечина выгнать к ебеней матери (к сожалению, его можно выгнать только вместе с Путиным), то Роснефть будет чуточку более лучшим предпирятием, чем с Сечиным.
    Богданчиков в этом плане Сечину нос утирает на раз-два.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9022/13036
    + 9
  • Ну и еще небольшой ликбез про богатство и экономику.
    Он как бы для школьников, но вдруг кому-то окажется полезным для понимания

Вот возьмем например северную корею. Это - страна в себе. Она (почти) ничего не продает и (почти) ничего не покупает, обеспечивая сама себя.

Вот допустим, в этой стране живут только два человека. Эти два северокорейца выращивают два зерна в год. Живут впроголодь. Съедая его.
    Потом, через какое-то время они научились выращивать по 4 зерна в год. Они стали жить лучше и богаче (сытее).
    Но если они научатся выращивать по 10 зерен в год (а им для пропитания нужно всего 4), то богаче они не станут - пока не начнут продавать эти зерна за рубеж.
    Если не смогут продавать эти зерна за рубеж, то они будут гнить, и добывая больше, чем надо, они все равно останутся на том же уровне богатства.

Теперь внимание! Они научились делать холодильники. Сделали по холодильнику каждый. Потом по автомобилю. Потом по компьютеру. Потом построили каждый себе по дворцу.
    Так , неустанно работая, они могут потихоньку повышать свое благосостояние, не торгуя с другим странами..

Но только до тех пор, пока они ничего не покупают из-за границы.

А если вдруг окажется, что для производства холодильника нужна какая-то микросхема, которую они не могут сделать своими корейскими руками с помощью молотка и мотыги, то эту микросхему им придется покупать в других странах.

А чтобы покупать в других странах, надо в эти страны что-то продавать.

Таким образом, мы приходим к важному пониманию - страна может богатеть:

1) или на внутренних ресурсах, если не занимается торговлей с другими странами.
    2) но если страна ведет внешнюю торговлю, то она будет богатеть лишь продавая что-то в другие страны.

Теперь посмотрите на себя, каждый пусть осмотрит себя придирчиво.

В руке айфон. Или самсунг. Или хуавей.
    На ногах - кроссовки нью баланс, малазийские.
    На жопе - джинсы ливайс, пошиты в Бангладеш.

В лучшем случае носки, трусы и рубашка - российского производства, но это не точно.

Клавиатура Асер. Моник Хюндай, комп. Возможно, это и собрано в россии, но блин, микропроцессоры для компа всеравно производят в ЮВА, а также матрицы для дисплея).

Холодильник какой? Юрюзань или Бош-Сименз-Электролюкс?
    Автомобиль? Лада Гранта или Хундай Солярис?
    Розетки Легран?
    Кондиционер?
    Унитаз может, испанский?

И так далее и тому подобное. Оглядев критически себя и своих близких, свое жилище и работу, мы поймем, что на дохуя процентов (не буду писать цифру, чтобы не цеплялись) нас окружают иностранные вещи, и очень часто они незаменимы российскими.

Это из того, что знаем. Дальше -хуже. Если посмотреть не на личном, а на корпоративном или страновом уровне, то там вообще пиздец.

Турбины в крымские электростанции поставлены концерном Сименз, потому что мы не умеем делать такие турбины.
    Сухой суперджет 100 на 90% напичкан иностранной электроникой.
    Сапсан у нас полностью немецкий, и даже рельсы, блядь, для Сапсана на трассе Москва - Петербург куплены в Японии?

Почему куплены в Японии? Потому что наш , российский сталепрокат не может сделать рельсы такого качества, чтобы по ним ездил поезд со скоростью 200 километров в час.

Не верьте мне. ПРОВЕРЬТЕ! Вдруг я вру или заблудждаюсь? Нагуглите. Про японские рельсы.

Как по мне , так это полное позорище. В своем развитии наша страна докатилась возвысилась до такого уровня, что мы разучились делать рельсы для железной дороги.
    Кусок блядь металла. По которому едет поезд.
    Не можем блядь сделать.

Вывод. Ну он для школьников, но все-таки.

Мы - не Северная Корея, поэтому оставаться такими же богатыми, какими мы есть, мы можем только если будем продавать в другие страны что-нибудь.

Ну а теперь смотрим на эту картинку

Там все просто.

54% нефтегаз + 10% металлы + 2% драгоценности + 2% древесина = 68% экспорта составляют полезные ископаемые, а 32% - то, что мы делаем руками.

На самом деле ситуация еще хуже.

Источник картинки официальный
    https://ru-stat.com/

И там можно поковыряться с экспортом , посмотреть вплоть до каждой страны.

И окажется, что в Германию мы в основном экспортируем полезные ископаемые, а вот машиностроение - во всякие Венесуэлы и Лаосы.

Что такое "скрытый раздел" я не знаю. Подозреваю, что какие-то военные штуки, но не понимаю, почему в Германию идет наибольший экспорт скрытого раздела.

Но мне хватает и понимания того, что 54+10+2+2 = 68, и это овердохуя.

Кстати, "во всякие Венесуэлы и Лаосы" мы в основном экспортируем не за деньги, а за лояльность. Очень часто в долг.

Историческая справка. За три с хвостиком срока своего правления товарищ Путин простил $125 млрд. долгов разным странам.

Подробности:
    https://66.ru/news/world/215158/

То есть экспорт как бы есть, но за него не всегда платят.

Поэтому если считать в деньгах, то там не 68% , а гораздо больше
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9023/13036
    + 63
  • Вот, кстати, вишенка на торте к сказанному

Я могу объяснить, почему мы до сих пор не слезли.

А также я могу объяснить, в двух абзацах, почему у Путина с экономикой ничего не получалось, ничего не получается и ничего не получится.

Потому что модель управления, которую он построил в стране, полностью нежизнеспособна.
    И чтобы наша страна стала наконец нормальной в экономическом смысле, нам надо не Путина выгонять, а его модель управления.
    Причем второе (отправить модель на свалку истории) гораздо важнее первого (отправить на свалку истории Путина)

С приветом Хулио.

ПС. Многие , возможно, позабыли, но где-то в конце второго срока, в 2008, дедушку серьезно переклинило.
    Нефть тогда стала стоить 140 долларов и Россия стала захлебываться от потока нефтедолларов.

Тогда из лексикона правителей исчез термин "сырьевой придаток ", а вместо него появился другой термин - "энергетическая сверхдержава". И на целых 6 лет мы практически забыли о том, что являемся сырьевым придатком.
    О придатке серьезно вспомнили назад году так в 2014, когда нефть сверху вниз пробила 100 долларов за баррель и покатилась вниз, к уровню ниже 40.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9024/13036
    + 60
  • Ладно уж, если Остапа понесло, то пусть теперь до конца.

Путин сразу в 2000 году начал строить модель власти, которую впоследствии назвали "вертикалью власти"
    Из официальной версии - "вертикаль власти это комплекс мер , предпринятых президентом России Владимиром Путиным в 2000е годы с целью укрепления центральной власти в стране и ослабления региональных элит и политической оппозиции."

Говоря по-простецки, Путин большинство полномочий и решений перенес снизу наверх.

Если к примеру, в древнем XX веке какой-нибудь мэр Йошкар-Олы сам решал - что построить в городе - новую школу или новую больницу, то теперь у него эти полномочия забрали.
    И он должен "спрашивать наверху" о том, что же в городе надо. А там спрашивают дальше наверху, А там - дальше.

Поэтому в лучшем случае мэру придет ответ "сверху" - мы считаем, что надо строить не школу, не больницу, а новый супермаркет.
    В худшем случае мэру ничего не ответят.
    И он ничего не будет делать.

Потому что в соответствии с концепцией вертикали власти безделье не наказывается. Наказывается инициатива, которую называют самоуправством.

Эта модель нежизнеспособна по двум причинам.

1я, маловажная. Им там в Йошкар-Оле лучше видно, что им на самом деле нужнее - школа, больница или новая церковь. Но решают не они, а решает Путин.
    2я, очень важная. Вертикаль власти была хороша при Иване Грозном, когда в стране происходило 2 важных события в месяц, и царь мог за всем уследить.

Сегодня в стране происходит 2 миллиона событий в день, и на все надо отреагировать, за всем надо уследить.
    И все (почти все) это стекается к Путину, и он не в состоянии всех этих вопросов решить.

В результате в нашей стране "трудятся" десятки тысяч чиновников, которые ничего не делают, ничем не занимаются, а лишь транслируют вопросы наверх и получают сверху ответы.

Вы же посмотрите, чем занимается наш Президент на всех этих горячих линиях. Это же полная стыдобища.
    Там квартиру не дали ветерану. Там не работает отопление. Там в больницу попасть невозможно. Там пенсию неправильно насчитали.

Или вспомните 2010 год, пожары в Подмосковье. Сначала Путин (тогда премьер-министр) поработал простым пожарным, полетал потушил пожары. Потом взял на себя функции ночного сторожа - это когда жилье погорельцам не строили, стройматериалы разворовали и наш герой сказал - ну проведите веб-камеры со стройки мне в кабинет, я лично будут следить. Фейспалм. Премьер-министр страны работает ночным сторожем на стройке, потому что не может найти нормального сторожа.

Он что - охуел? Ему что, делать больше нечего, чем ПУБЛИЧНО решать проблемы компетенции уровня "седьмой секретарь пятого помощника третьего зама главы администрации".

Нет, он не охуел. Это - последствия вертикали власти, системы, которую Путин построил, и которой он гордится.
    Хотя на самом деле надо делать все наоборот. Как можно больше полномочий отдавать вниз, в регионы, чтобы они там на местах решали вопросы детских садов.

А тогда Президент будет решать проблемы страны, а не разбираться с неверным начислением пенсии бабке.
    Это - полное позорище системы управления.

Своей вертикалью Путин доказал свою ничтожность как менеджера, его с таким подходом нельзя даже руководителем ДЭЗа назначать, потому что к нему будут постоянно дворники бегать с любым пустяковым вопросом.

Но еще хуже, чем Путин - это система , им выстроенная. Она ведет страну к экономической гибели. Именно поэтому я и говорю, что для страны гораздо важнее расстаться с вертикалью власти, чем с самим Путиным.

Путин через 40 лет состарится и умрет, на его место придет другой. Но почти наверняка это будет - птенец, воспитанный вертикалью власти. И значит, у нас мало шансов ожидать смены системы управления страной.

Ждать нового Горбачева. Я точно не доживу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9025/13036
    + 100
  • Вот еще хорошее видео, даже по телеку крутили)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 1
  • Отличная там фраза, очень понравилось.
    "Мы живем в стране, которая всегда готова к ядерной войне, но никогда не готова к отопительному сезону"

Фраза красивая,но на самом деле я полагаю, что и к ядерной войне мы готовы точно так же, как к отопительному сезону.

Просто готовность к отопительному сезону проверяется каждый год в ноябре, и там не соврешь - или в домах тепло, тогда готовы, или холодно, тогда не готовы.
    А готовность к ядерной войне никак не проверить, что позволяет им гнусно врать про готовность.

Зная общее состояние дел в армии, а оно мало чем отличается от всего остального, рискну предположить, что при ядерном конфликте из каждой сотни баллистических ракет штук 95-98 не взлетят по той или иной причине.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9026/13036
    + 30
  • Дослушал интервью до конца.

Там еще одна очень правильная мысль есть про шакалов и пастухов. Только он постеснялся ее раскрыть.

Суть ее в том, что в нашей стране царит полное беззаконие. Судьи судят не по закону, а "как сверху приказали".
    В этой ситуации промышленные предприятия становятся полностью уязвимыми от произвола чиновников.

Вот решил ты развивать промышленность и построить завод. Купил землю. Построил здание. Накупил дорогих станков. Вложился по полной, короче.
    А потом приходит зам. губернатора и начинает завод отжимать.
    И все, пиздец.
    Человек абсолютно беспомощен против этого.

В суд не подашь - судья судит как губернатор приказал.
    Властям не пожалуешься - потому что власть и отжимает завод.
    Можно типа челобитную царю подать, но до него хер достучишься, и тоже денег стоит немеряно.
    Ну и не забывай, что отжимает у тебя завод не хуй с бугра. Это ты сам - хуй с бугра. А он - верный путинец, единоросс с 15-летним стажем, поставлен сюда царем... так в чью пользу царь рассудит, даже если и достучишься до него?

Я сам с этим сталкивался, постоянные читатели знают, что у нас Лужков в свое время отжал один бетонный завод в москве.

Человек, который столкнулся с этим , он говорит - ну его нахуй. Я или теперь завод за границей буду строить, где законы работают. Или займусь бизнесом, который отжать невозможно - ну там торговля или лучше программирование. И все.

Таким образом за 20 путинских лет у нас в промышленности не осталось людей, желающих что-то развивать. Потому что отберут, а потом еще и посадят, чтоб не вякал.

Вторая проблема (в интервью тоже была затронута) - это, конечно, люди.
    В нашей стране промышленность (особенно военная) очень сильно зависела от людей, рукастых-головастых.

Автоматизация всегда была слабым у нас коньком, поэтому хорошие штуки делали умные люди, способные из говна делать конфетку.
    Типичный представитель такого умного рабочего класса - Гога-Гоша из Москва слезам не верит.
    Он делает важные штуки (полагаю, что работает он или на космос или на военку, хотя в кино не говорится напрямую).
    Его уважают.
    У него зарплата - мама не горюй, он почти любому говорит не задумываясь "моя зарплата больше твоей" и почти всегда он прав.

А сейчас хуйли.
    ПТУ - непрестижно.
    Быть рабочим непрестижно.
    Престижно таможенником или мусором или депутатом - в общим. там, где пахнет баблом.

А без таких Гог и Гош вся наша промышленность сказала кирдык.
    Ну и пиздец промышленности в нашей стране.

Промышленников - обокрали, обобрали, выгнали из страны, посадили.
    Рабочий класс довели до нищенства и доказали, что лучше луком торговать на рынке, чем гайки крутить на заводе.

Вот и все, сказочке конец.

Теперь ждем, когда китайцы придут , со своими китайскими роботами, поднимать китайскую промышленность в России. И ведь придут, и ведь поднимут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9027/13036
    + 97
  • если бы не было хулио на этом форуме,то его надо бы было придумать..считаю себя неглупым человеком(хотя думаю на покерном форуме глупых и нет),о многом знал,о чём то догадывался..но вот чтоб так:простым языком всё по полочкам...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/53
    + 4
  • Julio, а кто такие китайцы?30 лет назад они за миску риса работали ,а тут вдруг откуда то такие технологии...откуда?а все это им запад дал,как когда то в свое время дал Японии , Ю.Корее и СССР! мне очень понравилась фраза Степана Демуры-Почему Америке можно,а России нельзя?Потому что у американцев получается Южная Корея, а у России Северная !
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Julio, ну вот видишь, легкий троллинг и немного преувеличений с моей стороны, и какая полезная лекция получилась
    Я то и так за тобой давно слежу, и знаю твои взгляды хорошо, просто резанула слух формулировка про 90%. И я не отрицаю сильной зависимости нашей экономики от нефти, но важно не забывать, что оно так устроено не потому что у нас "человеческий ресурс" истощен, типа мы нихрена не умеем, а потому что такая модель госуправления сейчас навязана нам бандюганами. Именно это важно не забывать и повторять почаще.

P.S. Все будет хорошо, я узнавал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/74
    + 0
  • С Вашего позволения расскажу как это выглядит у нас.
    У нас в Казахстане ты можешь стать мусором просто поступив в ВШ МВД РК или отслужив срочную в Улттык Улан(Нац Гвардия, у нас на срочной службе и не пиздит людей на митингах а просто патрулируют улицы во время усилений и занимаются хуйней вроде весенних паводков, тушения степных пожаров, поиском заблудившихся туристов, занимаются разгоном митингов ОМОН и структуры ДКНБ, что важно у нас не пиздят дубинками, кто желает видосов с прувами овердахера ютьюбе. Буйных конечно прикладывают, но неоправданной жестокости как в РФ нет), но Мусор лет последние 5-7 уже не престижно. При всем дерьме творящемся у нас стоит сказать что рядовой Казахский полисмен сегодня это как врач и учитель, такой же чел, просто у него з/п поболя чем у двух других групп.
    Даже Акимом(Мэр, Губернатор) быть не престижно, если только не крупного города или области. Потому что ебут всех из АкОрды, и только ебучая каста неприкасаемых: Элиты трех Жузов из которых состоит наш Народ(Существуют и до сих пор ведут Шежире(родословную) Ру(Род) которые еще 500-700лет назад были элитами при ханах, а может и того раньше например Шапрашты(Тюрки), Торе(потомки Чингиз Хана), семья Хана(а он из Шапрашты) и Ykimet(не знаю как на русский перевести, дословно как Власть переводится, но понимание этого слова
    немного другое, вобщем те кто обеспечивает власть, то есть Мажилис(ГосДума в РФ) и Сенат(СовФед в РФ), вот им закон не писан. Городские и Областные же Депутаты Маслихатов и прочая околополитическая прослойка - калибром не больше главврача детской поликлиники и они просто ходят на работу, ибо даже чтоб быть успешным депутатом мозга у них нехватает. Допустим я не знаю ни одного депутат из Карагандинского Маслихата.
    Нынче в Казахстане престижно быть "менеджером в квазигосударственном секторе". Если ты пашешь в условном КазМунайГазе(КазНефтьГаз), КазЦинке, КазМарганце, КазахМысе(Медь) и т.д. либо в среднем управляющем звене либо инженером-производственником - это престиж, во многом потому что туда можно пробится самому, за счет красного диплома, полученного образования за рубежом по Болашаку или за свои кровные, и ты такой селф-мейд получаешься. Зарплаты там норм, приблизительно от$1500/мес
    Чиновничья бесовщина у нас пришлась на 2008-2011года, когда все хотели быть чиновниками, наживать доллары на тендерах для квазигосударственных компаний, потом был расстрел нефтянников в Жанаозене и массовое побоище с ОМОНом в Шаныраке, когда Алматы расширялся и поглощал поселок а чинуши хотели просто выкинуть людей с их домов и нажить бабок с их земли построив новый микрорайон и развлекательный центр. После тех событий Хан сам начал валить то что понастроил. Начались посадки чиновников, кто-то валил за бугор и теперь они это "оппозиция". Та же хуйня начала происходить и с Таможней, Комитетчики влетали и на посты с РФ, Узбекистаном, Кыргызстаном, и в дома к тогда зажиточным высшим чинам ведомства, кого-то не нашли до сих пор. В конце концов посадили премьер-министра и на том закончилась золотая эпоха чиновничества в нашей стране. Из всего силового блока престижно нынче работать структурах КНБ и Прокуратуре. Cтильные куртки и кепки на манер FBI, только с надписью YQQ, открытое ношение оружия, камрюха 70ка или Е-шка трехлетняя в хлам тонированая и со стробоскопами, на ведомтсвенных номерах. Сейчас как в средневековой Японии это каста Самураев, ты служишь Хану, получаешь нихилые бабки и никто кроме Хана тебе не указ, ни Мусор, ни Чинуша не говоря уже о простых смертных вроде меня. Не помню когда точно, но в прокуратуру видимо пришла команда о увеличении полномочий и "никого не боятся" от Него лично, тогда же сменили Генпрокурора на этнического Украинца, и с тех пор реально можно добиться законности, но только в случае если дело твое не политическое. Если же ты участвуешь в митингах, строчишь антиправительственные блоги и прочее - законности тут небыло и нет. Отдыхай, как любят у нас говорить. К слову поэт поднявший людей в Шаныраке против беспредела чинуш выйдет на свободу только в 2024г.
    Касаемо же дел хозяйственных, бизнеса и вообще деловой сферы беспредела стало меньше, не скажу что его не стало, но стало заметно меньше. Я живу в Караганде, есть тут у нас одна семья, 5 братьев, один из них 4 лицо в Государстве. Раньше было так, если у тебя есть бизнес и он быстро развиваетчя и народ его хавает приходили люди и делали предложение, потом второе, третье - если ты не понимал, тебе в конце концов обьясняли что если предложение не принять - то у тех кто его тебе делает, есть люди, и ты останешься просто без бизнеса и без предложения. Сам попадал в такую ситуацию лет 9-10 назад, когда летом с пацанами в скверах ставили батуты для детей, зимой решили заливать катки и делать горки, а уже весной пришли эти люди. Сейчас же, те кто с той поры продолжил свой нелегкий путь в бизнесе говорят о том что и "те люди" больше не заинтересованы в этом, и о том что законности стало больше, и не верить тем, с кем отмораживал пальцы по ночам заливая каток и сдавая на прокат коньки у меня причин нет.
    А про рабочий класс да. Обидно. У нас вообще черный труд не ценят. Водила на карьере вьебывает как проклятый целый день гоняя рейсы по уши в пылюге и получает за 15дней 150.000-200.000KZT, при курсе ~370KZT за $1.
    Шахтеры хуячат километр под землей, и немногие из них получают хотя бы $1к. Нефтянники недавно отхуярили экспатов, потому что там просто пиздец разрыв был в плане зарплат и условий труда у экспатов и казахов.
    Получше зарплаты у сварщиков, крановщиков, экскаваторщиков - за вахту можно заработать чуть больше $1к, многие ебашат по 2 вахты.
    Если говорить о городской среде - тут ваще пизда.Дворники, Санитарки в больницах, продавцы-консультанты, официанты, торговые представители, водители-экспедиторы получают какую-то хуйню вроде 60.000-150.000KZT. Врачам платят что то вроде 120.000-180.000, учителям 90.000-120.000.
    Последнее время чаще слышу что вывозят норм РОИ на скотине. Кто то продает Арабам конину, кто-то нажил на свинине но это только в наших регионах, центре севере и востоке, где еще есть немцы, украинцы, русские и прочие для кого не-харам, слышал даже что гонят в РФ это мясо, верится правда трудно, потому что мне кажется в РФ своих таких хватает.
    Вцелом же государство стагнирует, а общество развивается. Большинство из власти - пожилые ретарды, чья молодость прошла задолго до того как я родился. Люди из середины 20го века учат людей из середины 21-го как жить - бред как по мне. Как бы они не старались быть современными - у них не выходит.
    Миграционная статистика отрицательная, Казахи ломятся в Штаты, Канаду, Ю.Корею как огалтелые, чтоб срезать заусенцы с пластиковых деталей на заводе Киа за $2000. Кому есть что продать русским, едут в РФ, Скриптониты, Сабуровы, Джа Калибы.
    Кто хочет добиться реальных успехов в творчестве, а не как вышеназванные - ломятся в Штаты.
    Прослойки в виде обеспеченных рабочих, врачей, учителей просто нет. Либо ты хуяришь сутками и видишь семью 2 раза в месяц, чтоб они могли боль-моль жить и хотя бы сьездить в Турцию, либо ты еле-еле сводишь концы с концами работая торгашем или врачом, а главные твои туристические направления это озера Балхаш, Алаколь и Каспий.
    Так и живем.
    Сори за многабуков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 43
  • Хулио, красиво все расписал, но если копнуть - приведенные примеры не выдерживают критики

Если к примеру, в древнем XX веке какой-нибудь мэр Йошкар-Олы сам решал - что построить в городе - новую школу или новую больницу, то теперь у него эти полномочия забрали.
    И он должен "спрашивать наверху" о том, что же в городе надо. А там спрашивают дальше наверху, А там - дальше.

Поэтому в лучшем случае мэру придет ответ "сверху" - мы считаем, что надо строить не школу, не больницу, а новый супермаркет.
    В худшем случае мэру ничего не ответят.
    И он ничего не будет делать.

кто был в Йошке - видел что там понастроили, и я сильно сомневаюсь что в Кремле скомандовали Маркелову "построй-ка нам маленькую Венецию, копию Спасской башни и т.п.". явно личная инициатива, самодурство - но выглядит симпатично.
    тут конечно можно сделать оговорку про национальные республики - у них власти побольше
    но все равно "постройку школы в каждой деревне согласовывают в кремле" это явный перебор
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 0
  • Хорошо, замените "строительство детского садика в Йошкар-Оле" на "строительство Церкви в Екатеринбурге". Сути это не меняет.
    Это - чисто локальный, местечковый вопрос. Но местные власти не смогли разрешить ситуацию.
    Пока из центра не прикрикнули, как надо делать, они сами не поняли.

В этом и вся беда
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9028/13036
    + 4
  • a_shulz @ 15.7.2019
    Julio, кто такие китайцы?30 лет назад они за миску риса работали ,а тут вдруг откуда то такие технологии...откуда?а все это им запад дал,как когда то в свое время дал Японии , Ю.Корее и СССР!

Ничего им запад не давал, они все технологии своровали, несмотря на активное сопротивление со стороны США (Хуавей кейс).
    Но к чести китайцев (и к стыду русских) - русские дальше воровства технологий никуда дальше не продвинулись, так и остановились на воровстве позавчерашних технологий.
    А китайцы пошли дальше. И сегодня тот же Хуавей является мировым лидером в разработке мобильных сетей 5G, у них дохера патентов, которые используют американцы.

И вообще, китайский подход ко многим вещам мне нравится больше русского. Например, по поводу запретов.
    Ритейлер Амазон. Русские с ним борются путем запретов - постоянно снижая сумму ввозимых товаров.
    Китайцы с ним борются путем продвижения своего ритейлера Али Бабы. И у них получается.

Или месенджер телеграм. Русские борются - запретили и пиздец.
    Китайцы борются - разработали свой месенджер WeChat с ТАКИМ ОФИГЕННЫМ набором функций для китайцев (там и идентификация в госорганах, и платежная система, и запись к врачам и еще дохера чего), что у нормального китайца нет никакого желания пользоваться телеграммом.

Эта разница в подходах (русские запрещают, а китайцы предлагают более лучшее) во многом объясняет то, что китайцы постепенно отбирают первое место у США во всем - в технологиях, в размере экономики, в инновациях.
    А русские постепенно скатываются во все большую жопу.

Я это пишу без радости. Мне это больно видеть, как моя страна превращается в ацтой везде, во всех направлениях.
    Ну кроме говорильни о том, что мы самые крутые в мире, и поэтому нас все хотят поработить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9029/13036
    + 36
  • Julio,а как они своровали? очень интересно! Китай для запада это просто фабрика с дешевой рабочей силой и если будет надо то ЮСА их быстро на место поставит! вы сильно преувеличиваете возможности Китая!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + -10
  • a_shulz, Ты отстал лет на 15. Она уже давно далеко не дешевая(рабочая сила).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/64
    + 8
1 1199 1200 1201 1202 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.