-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Julio @ 9.7.2019
Но знаю, что я тебе предложил неплохое пари на неплохие деньги с неплохим коэффициентом, а ты его не стал принимать.
valeg @ 9.7.2019
Вроде очевидно, что M45PL просто из уважения не захотел Вас отфриролливать, так как маза совсем дармовая выходила. А по итогу стал еще слегка ебанутым, каверзным и злым на язык.
M45PL @ 7.7.2019
лучше сделай так: кто первый тебе сюда скрин такой скинет, тому и 30ка. я сейчас не могу у компа сидеть.
Julio @ 9.7.2019
Привет, гриндить 115-ФЗ так просто не получится, придется гриндить детали, в которых кроется дьявол.
Если я правильно помню, то под мониторинг попадают все операции свыше 600К, но операции с недвижимостью попадают только если свыше 3М, поэтому это огромный вопрос - если внесешь одной суммой 1,2 М, то посчитает ли банк это сделкой с недвигой или иной операцией.
Мне таки думается (мнение неподтвержденное), что иной операцией, т.к. формально это внесение нала на свой счет.
Но есть два соображения.
1. Банки с подачи финмониторинга до сих пор повышенное внимание оказывают внимание операциям вывода, а не ввода. С этой точки зрения у тебя проще, ведь ты вводишь деньги (Личный пример - когда-то давно я положил 50К руб на карту и тут же перевел их на другую карту (так делать нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), на следующий день положил опять 50К и снова попытался перевести на ту же карту (так делать тем более нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!) , операцию заблокировали и стали приставать насчет что это за выводы дважды по 50К. По поводу дважды взносов никто не приставал)
2. Еще меньшее внимание банки оказывают тем операциям, по которым клиент расплачивается с банком, по понятным причинам.
Поэтому думаю, что у тебя проблем не будет даже если внесешь 1.2М одной порцией , но для ублажения паранои я бы делал как и ты - вносил частями типа 400, 400, 400 в течение месяца, если договор предусматривает частичное досрочное погашение ипотеки, то так бы и делал - 400 К внес - погасил, через 2 недели еще 400 - еще погасил.
Ну а если не предусматривает, то таким бы образом накопил 1.2 М на своем счету, и погасил одной суммой.
С огромной долей вероятности вопросов к тебе не будет.
Ну да, для совсем параноиков - заключил договор с тетей о кредите на 1.2 М , в простой письменной форме и держал бы его под рукой. Хотя уверен, что он не понадобится.
iDontCare @ 9.7.2019
Если я внесу тремя долями в течение 3 дней подряд - это будет подозрительно для банка? А если растяну три взноса в течение примерно двух с половиной недель, при этом сама операция погашения одной операцией?
Julio @ 9.7.2019
Самое правильное , что ты можешь сделать (но многие почему-то боятся этого делать) - это пойти к менеджеру (или к менеджеру твоего счета, если есть такой) и рассказать ему (почти) всю правду.
Сказать так мол и так. Хочу погасить ипотеку 1.2 М, как мне лучше сделать - внести сумму всю сразу или частями по 400 К. Мне эти деньги дала тетя, там все чисто, но я не хотел бы чтобы операция попадала в финмониторинг и чтобы тете были звонки из банка - как мне лучше сделать?
И менеджер, если он не тупой ублюдок (а таких там таки мало) расскажет как лучше сделать. Я много раз убеждался, что для банка одна из самых главных вещей - это ПОНИМАТЬ что происходит. И если ты ему (почти) по-честному расскажешь, что происходит, то он тебе даст более грамотный совет, чем я
Julio @ 9.7.2019
Я считаю, что чем хуже тузы, тем больше у нас должно быть желания вгрузить львиную долю стека на префлопе. Чтобы не играть с плохими тузами постфлоп с высоким СПР.
Julio @ 9.7.2019
ПС. А это не против меня, часом, раздачка? Я сегодня подобную хуйню творил с королями, потом еще ужасался.
причем я мог и без того поста со скрином готовым, просто посидеть и помониторить лобби, и когда нашел бы изи кольнул бы, а потом уже предъявил скрин задним числом. То есть изначально предложенный спор был чисто фриролом от Хулио. Не так давно Гансик как раз писал о таких вот спорщиках, там правда в нелицеприятном свете отзывался)