Полный Анус! ;)

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1817
  • Постов
    2,443
  • Просмотров
    294,871
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    +3,427
1 119 120 121 122 123
  • road13 @ 22.9.2017
    лол. да ясно, меня формула интересовала

Пример расчета EV

На флопе вы имеете флеш дро. Банк на момент открытия флопа составлял $2, вы сделали ставку $1, соперник сделал рейз до $3 (с более сильной на данный момент рукой). В вашем стеке осталось $4 (у соперника больше). Рассмотрим возможные варианты продолжения розыгрыша этой руки: Фолд, Колл, Олл-ин.

Вариант 1. Вы можете сбросить карты. В этом случае вы больше ничего не выиграете и не проиграете, то есть EV будет равно 0. Обратите внимание, сделанную ранее на флопе ставку мы уже не учитываем - она уже в банке, а не ваша.

Вариант 2. Вы можете коллировать ставку. В этом случае возможны следующие продолжения:

a. На терне пришел ваш аут, вы сделали ставку и соперник сбросился (для простоты примера будем считать, что он всегда сбросится).
    b. На терне не пришел аут, соперник сделал ставку $2, вы коллировали по шансам банка (олл-ином). На ривере с вероятностью 19:6% вышел ваш аут и вы выиграли итоговый банк ($12), в противном случае - проиграли.
    Рассчитаем EV для этого случая.

EV = -2(сумма вашего колла ставки) + 0.192(вероятность аута на терне) * 8(выигранный банк на терне) + (1 - 0.192 (вероятность, что аут на терне не придет)) * (Результат дальнейшей игры).

Где:
    Результат дальнейшей игры = -2(ваш колл ставки на терне) + 0.196(вероятность аута на ривере) * 12(выигранный банк на ривере) + (1 - 0.196 (вероятность, что аут на ривере не придет)) * 0 (тогда ничего не выиграете)

Если все это посчитать, то получим:

Результат дальнейшей игры = +$0.352

Мы могли по шансам банка определить, что колл на терне выгоден, но теперь знаем, сколько именно мы выигрываем в среднем в такой ситуации. Подставим теперь это значение в наш общий расчет.

Итоговое EV = -$0.18
    Вариант 3. Вы можете сразу пойти в олл-ин. В этом случае (предположим) с вероятностью 30% соперник сбросится, а с вероятностью 70% ответит, и тогда на следующих улицах один из ваших аутов выпадет с вероятностью 35% (и вы выиграете банк $12), либо, если аут не придет, вы проиграете.

Рассчитаем EV:

EV = -4(ваша ставка олл-ин) + 0.3(вероятность, что соперник сбросился)*10(банк после вашего олл-ина) + 0.7(соперник коллировал)*(Результаты шоудауна)

Результаты шоудауна = 0.35(выйдет аут) * 12(общий банк) + 0.65(не выйдет аут) * 0 (тогда ничего не выиграете) = +$4.2

EV = +$1.94

Мы видим, что решение пойти в олл-ин в данном примере дает заметный средний выигрыш почти в 2 доллара, и, соответственно, является наилучшим из трех рассмотренных. Если мы разберем слагаемые EV, то обнаружим, что основную прибавку EV дает фолдэквити - та часть расчета, которая учитывает вероятность фолда оппонента (без нее результат тоже был бы положительным, но всего +$0.2). Правильный учет вероятности фолда - очень важный момент в расчете EV.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • если я не ошибаюсь то выходит что можно тупо играть на ев? тогда теряется смысл для страховщика
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • road13 @ 22.9.2017
    если я не ошибаюсь то выходит что можно тупо играть на ев? тогда теряется смысл для страховщика

Это как? В алыны не ходить ?)
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Kom6auHeP, а что тебя так задержало в Крыму? На ПМЖ туда переехал или в арендованном жилье загостился?
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • cathars1s @ 22.9.2017
    в фифти страховок не будет, забудьте, как и в 18 макс

Слушай,ну СНГ-шки страхуют одностоловые.Думаю,что фифти туда тоже попадают.

Ну а в целом да,страховка -ЕВ,но нервы в порядке.
    Ответить Цитировать
    95/95
    + 0
  • beermix, наоборот. короче, судя по раскладке что дал Леха, для третьего варианта где мы выставляемся в двоем с оппом в алын, даже при том что на длительной дистанции мы сыграем в нуль, то будем иметь положительное ев которое типа по страховке будет оплачено в полном объеме, что еще надо? это круче чем рб, не?

или я чего-то недопонимаю наверное, не судите строго)
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • road13, Могу предположить, что у всех регов в целом ЕВ больше нуля. От ЕВ и отталкиваемся. В этом и ключ к их успеху...
    Ответить Цитировать
    50/51
    + 0
  • beermix @ 22.9.2017
    Kom6auHeP, а что тебя так задержало в Крыму? На ПМЖ туда переехал или в арендованном жилье загостился?

Ну мы с Кирова сюда приехали с февраля по октябрь.Уже второй раз так делаем.В Кирове из за химкомбината очень плохая экология,у сына там алергия на некоторые продукты. В Крыму все аллергии сразу пропадают,кормим всем подряд и никакой аллергии.
    Снимаем жилье не далеко от моря. на ПМЖ стремновато пока что сюда,в раздумьях пока что.Но жить без моря под боком уже как то не в кайф.
    Ответить Цитировать
    1082/1115
    + 2
  • Prefguru , Road13 ,вам бы созвониться да побазарить друг с другом,вы бы поняли друг друга.
    Ответить Цитировать
    1083/1115
    + 7
  • Блин катнул фофан 3 сата неа этот турик и с третьей попытки втащил. Придется катать .хуле.

Ответить Цитировать
    1084/1115
    + 4
  • Да уж... От тенденций в покере я походу отстал пиздец как прилично.Сначала вроде норм набил стек(54к). Но потом просто ни разу не попал во флоп. А местные реги (кстати почему то преимущественно бразильцы) нереально дико мувят.А вскрывать по Ахай чек\кол флопа и чек\пуш терна на 7542 я не научился.В итоге проиграл все крупные банки и уставший запихнул 12бб с УТГ+2 с ДВс,в плюсовости чего тоже не уверен.Получил инстакол от АА и пошел спать.

В фифти очередной день недодачи.Реально уже какое то ощущение заговора.Вроде и поле нормальное и регов-идиотов хватает,и не сказать что раздают плохо.Но выиграть олын - это какое то геройство.Сегодня недодача с 5ого августа приблизилась к 200би,при ЕВ 5%. Профит -300.Какая вероятность такого события ?!!
    По сути как не крути ,а единственный способ с этим бороться,это играть.Только вот А игру показывать все сложнее и сложнее.Порой просто на отъебись решения принимаю

Еще Шариков калечит и угарает в чате.За4бетпушил АДо 30бб,уебал мои АА и пишет что типа : сходи себе ЕВ на хлеб намажь .И ведь не доебаться,он прав.
    Лана,завтра новый день катки. Всем гл.
    Ответить Цитировать
    1085/1115
    + 8
  • Какой смысл оставлять чат? Это же очевидное минус ев, тем более в стрике, когда тебя могут реально задевать любые такие высказывания.
    Если скатываешься в автопилот - возьми пару дней выходных + подумай про возможность нанять психолого. Если проблема в том, что отпускаются руки - подойдет гештальт терапевт, если думаешь что глубже - нужен аналитик. Если интересно - могу поделиться своим опытом.

P.s. Мы с тобой не знакомы и я даже фифти никогда не катал, но твои рассуждения очень здравые и частенько читаю что ты пишешь.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Chdenis @ 22.9.2017
    Какой смысл оставлять чат? Это же очевидное минус ев, тем более в стрике, когда тебя могут реально задевать любые такие высказывания.
    Если скатываешься в автопилот - возьми пару дней выходных + подумай про возможность нанять психолого. Если проблема в том, что отпускаются руки - подойдет гештальт терапевт, если думаешь что глубже - нужен аналитик. Если интересно - могу поделиться своим опытом.

P.s. Мы с тобой не знакомы и я даже фифти никогда не катал, но твои рассуждения очень здравые и частенько читаю что ты пишешь.

Спасибо за совет. Чат у меня закрыт,как видно на скрине.Высвечиваются сообщения над игроками.Это не вводит меня в тильт. А если и вводит то я не против. В тильте я показываю свою лучшую игру как ни странно. Как это происходит: когда я на спокухе,то могу параллельно с катушкой с кем то общаться по скайпу,смотреть баскетбол,слушать музыку.Но как только во мне все закипает,я выключаю нахрен все! Перестаю обращать внимание на сообщения в скайпе, тупо вштыриваю во все что происходит за столами. Все мыслительные процессы мобилизуются и я оказываюсь полностью в игре. Я давно это заметил за собой. Иногда бывает так , что я намеренно ввожу себя в такое состояние.Хз,хорошо это или плохо,но мне это не слабо так помогает.
    Ответить Цитировать
    1086/1115
    + 0
  • Опять же, очевидно же что это плохо. Сделай себе качественный разогрев что бы катать с хорошей концентрацией всегда. Ты же в обычном состоянии делаешь все, что бы терять ев)
    Я хз 5% ев в фифти это много или нет, но если ты делаешь их в таком состоянии, то можно сделать 6-7% = уменьшить диспу = быстрее выйти из стрика. Меня бы это сильно мотивировало выключать скайп\баскетбол и т.д.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Chdenis @ 22.9.2017
    Опять же, очевидно же что это плохо. Сделай себе качественный разогрев что бы катать с хорошей концентрацией всегда. Ты же в обычном состоянии делаешь все, что бы терять ев)
    Я хз 5% ев в фифти это много или нет, но если ты делаешь их в таком состоянии, то можно сделать 6-7% = уменьшить диспу = быстрее выйти из стрика. Меня бы это сильно мотивировало выключать скайп\баскетбол и т.д.

5% наверн щас в фифти нет ни у кого,кроме меня,хотя наверн у фрайриса оно не хуже,а может и лучше.Но так же и не факт что эти 5% у меня есть)) Дистанция ни о чем.Если такое ЕВ продержится 20к туров,то тогда в полне реально оно такое и есть,а 5-7к турниров это не показатель.
    Не смотреть баскет и не слушать музыку во время катки-вскроешься через 3-4 дня. Я реально могу погрузится в игру только в заведенном состоянии,в любом другом состоянии игра не несет для меня никакого интереса,кроме денег.А когда и деньги не плюсуются,то мне в удовольствие заниматься чем угодно,лишь бы не играть в покер.
    ЕВрои наверн можно еще увеличить,но тогда нужно юзать софт и сидеть и прорабатывать какие то не изученные досконально моменты. Но фифти это не та дисциплина ради которой я готов сидеть и разбираться досконально. Хотя признаться честно,сейчасдля меня уже наверн нет такой дисциплины,ради которой я готов просиживать за софтиной часами,дабы понять как прибыльнее поступить.Покер ужедостал.
    Почесал я спать.
    Ответить Цитировать
    1087/1115
    + 2
  • Ого ты с Кирова земеля) первый раз за 4 года встречаю, что кто то плотно сидит на гипси и с Кирова. Первый димадима13, второй ты)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • iSamurai @ 23.9.2017
    Ого ты с Кирова земеля) первый раз за 4 года встречаю, что кто то плотно сидит на гипси и с Кирова. Первый димадима13, второй ты)

Не,я не из Кирова. Я с Тверской области.Жена с Кирова.
    Ответить Цитировать
    1088/1115
    + 0
  • да, но если ты выпал из игры, то это не значит что тебе надо подтягивать матчасть, да? нет?

просто бывают наверное моменты когда катать есть время, а нет желания. и это, как ты говорил выше, очень хорошие моменты в жизни, когда ты просто отдыхаешь. здесь ты просто расслабился и все. вот придет холодрыга, и ты перестанешь нырять, а если с гидрокостюмом то будешь нырять реже, а то и вовсе мотнешь домой и займешься покером, и там вернешь свою игру.

вроди как все сходится, просто ты занят другим. удачи

пс. смысл не в том какой ты лимит играешь, смысл в том как, а здесь слово как можно разложить на кучу составляющих, в том числе и настроение к катке. ну то есть пример - вот у тебя нет жены, ты клеишь баб, есть жена не клеишь, а если клеишь - то редко редко. так и в игре - катаешь так сказать ответственно - тащишь, катаешь ради катки - не тащишь. все я все сказал
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • road13 @ 23.9.2017
    да, но если ты выпал из игры, то это не значит что тебе надо подтягивать матчасть, да? нет?

просто бывают наверное моменты когда катать есть время, а нет желания. и это, как ты говорил выше, очень хорошие моменты в жизни, когда ты просто отдыхаешь. здесь ты просто расслабился и все. вот придет холодрыга, и ты перестанешь нырять, а если с гидрокостюмом то будешь нырять реже, а то и вовсе мотнешь домой и займешься покером, и там вернешь свою игру.

вроди как все сходится, просто ты занят другим. удачи

пс. смысл не в том какой ты лимит играешь, смысл в том как, а здесь слово как можно разложить на кучу составляющих, в том числе и настроение к катке. ну то есть пример - вот у тебя нет жены, ты клеишь баб, есть жена не клеишь, а если клеишь - то редко редко. так и в игре - катаешь так сказать ответственно - тащишь, катаешь ради катки - не тащишь. все я все сказал

Ты тоже дуешь как и Гуру?
    Ответить Цитировать
    1089/1115
    + 1
  • road13 @ 23.9.2017
    вот придет холодрыга, и ты перестанешь нырять, а если с гидрокостюмом то будешь нырять реже, а то и вовсе мотнешь домой и займешься покером

В любое время года ныряешь в гидрокостюме,даже летом,меняется только его толщина. На глубине 9-12 метров даже летом дубак приличный. И ладно нырнуть разок,а когда ты 2-3 часа из воды не выходишь,то по любому как минимум дискомфортно.
    Ответить Цитировать
    1090/1115
    + 0
1 119 120 121 122 123
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.