Поучительно
Это не про меня, если что))
До этого момента я думал что взлом аккаунтов штука почти невозможная, с такой-то безопасностью, которая есть на текущий момент. Ага, конечно, только не все упирается в нее .
Я играл 10/20 на пати, за столом сидел довольно активный канадец joonbaby, играл он ужасно и много болтал, предлагал добавиться в скайп. Собственно это я и сделал, с целью в будущем нажить на нем денег (он думал так же, но его подход оказался более продуктивным ). Мы чуть поболтали, он сказал, что у него уже поздновато и пора идти спать. На следующий день я заканчивал ночную сессию, как он написал
[3:44:03] PHILIV: yo
[3:44:05] PHILIV: you there
[3:44:07] PHILIV: hello
[3:44:13] PHILIV: acid
[3:44:49] PHILIV: hello
[3:44:50] PHILIV: you there
[3:44:58] PHILIV: please message very important
[3:45:16] acid: hi
[3:45:33] acid: have a lot of action
[3:45:40] PHILIV: my party account got shut down
[3:45:53] PHILIV: they said they were trying to get a hold of you
[3:46:23] PHILIV: man i have 200k in my party account
[3:46:28] PHILIV: this is important dude
[3:46:31] PHILIV: please
[3:47:30] PHILIV: they tried to call you
[3:47:48] PHILIV: call you on phone
[3:48:19] acid: hm, nobody phones me from party
[3:48:35] PHILIV: i talked with investagator
[3:48:46] PHILIV: they saying i was chip dumping
[3:49:15] PHILIV: man this is serious they think i was dumping chips to you
[3:49:35] acid: we not even play 10 hands
[3:49:43] PHILIV: iknow
С его слов я понял, что нас обвиняют в чип-дампинге (надо признать игра за тем столом была действительно странная) и служба безопасности хочет дозвониться до меня, но мой сотовый занят (звучит как полнейшая херня). Далее он попросил мой домашний, я подумал, что если это и фрод, то сказав, домашний я все равно ничего не потеряю , тем более оба телефона указаны в скайпе (уже убрал). Через 5 минут звонит «служба безопасности» и мы начинаем в 4 часа ночи 1.5 часа возить на английском (уверен, что время звонка он подобрал специально).
Безопасник представился, сказал всю инфу обо мне, дату рождения, в общем, все, что было указано в аккаунте, а получить доступ к этим данным просто так нельзя. Так же он сказал мой точный баланс – сколько in play и сколько осталось.
Потом мистер безопасность сообщает, что за тем столом был ЧД и я косвенно в этом участвовал, поэтому аккаунт нужно верифицировать и направить на дальнейшее расследование. А для проверки им нужно получить доступ к аккаунту.
На тот момент все звучало правдоподобно.
[fail]
Далее он предлагает сменить пароль на его заготовленный, ну ничего ужасного в этом не будет, подумал я, все равно есть токен Я сменил пароль, далее он сделал какую-то хрень с аккаунтом, которую простой человек не сможет сделать (уже не помню) и мое доверие к ситуации еще усилилось. Потом был сложный логический переход, зачем ему нужен токен. Я естественно не хотел говорить, мы минут 15 возили на эту тему. Он говорил что-то про сотрудничество со следствием, я ценный игрок и мы не хотим замораживать аккаунт. Плюс он так же ни разу не давил на меня, просто последовательно убеждал, что это все реально. В общем, это вся предыстория и точная инфа подкупила меня, и я сказал токен… Провал. Чел посоветовал записать мой баланс, что б показать, что деньги никуда не уйдут , и попросил не заходить на аккаунт в течение 48 часов.
[/fail]
Дальше я просто вырубился.
Просыпаюсь и на свежую голову понимаю, что вчера был какой-то ахтунг. Залогиниться я естественно не могу, иду смотреть птр и понимаю, какой я доверчивый идиот.
$25/$50 NLH 320 hands $-54,207 Пздц. Все залито регу DaScherzo.
Трясущимися руками кое-как набрал номер Ани (менеджер на пати), она сказала, что я недавно сделал пару внутренних переводов на 10к и вывел 22к на манибукерс и что самое интересное прислал для этого сканы паспорта (sick!). И получается, что в соответсвии с моим новым далеко нерадостным балансом, где-то 62к я проиграл за столами. Аккаунт заморозили на проверку и сказали ждать звонка.
Параллельно позвонил вчерашний «друг» и сообщил, что б я не логинился еще 24 часа, т.к. расследование еще идет. А сумму, на которую меня подозревают в чип-дампинге конфисковали на время расследования, проиграв ее на 25/50
Далее на сотовый позвонила реальная служба безопасности (Аня предупредила о звонке), чел преставился так же, у него был аналогичная манера речи и очень похожий голос (кто-то хорошо подготовился). Безопасник провел проверку личности через пару замысловатых вопросов, и я объяснил ему всю ситуацию. Он посоветовал не беспокоится (ага, конечно, все хорошо только я поседел) и ждать расследования.
Потом ко мне в скайп начали добавляться всякие «друзья» DaScherzo и якобы он сам. Как оказалось это все был мошенник, нашел такой пост на 2+2 с их скайпами. Видимо хотел получать новости о ходе расследования.
Just a friendly reminder guys,don't get scammed!
I've had people try to use my identity to steal or do whatever in the past, and I got some shady messages on skype today. always be careful about who you are dealing with and that it is the real person.
-Andrew
and I would avoid dealing with these ID's on skype "pdpent" and "shootloose1"
Наконец, через неделю после этой вакханалии позвонил безопасник и обрадовал меня – переводы удалось заморозить и вернуть
DaScherzo вроде как тоже развели, мошенник от моего имени сказал, что ему срочно нужно вывести большую сумму, а лимиты на вывод уже исчерпаны. Поэтому, давай-ка я солью тебе их за столом, а ты мне переведешь на манибукерс и за все это получишь 10к. Так что он нарушил правила рума и зачипдампленную сумму вернули с его аккаунта В итоге я ничего не потерял кроме половины нервов и испорченного графика ПТР (очень важно ). Спасибо саппорту, хотя никакой отвественности на них понятно не лежало - If You misplace, forget, or lose Your Account name, username or password as a result of anything other than Our error, We shall not be liable.
Как я вижу, тут возможны два варианта или компьютер взломали (вся антивирусно-файрвольная херня стоит само собой), или более вероятный им помог инсайдер из патипокера - сканы документов у них есть, а саппорт, к слову, имеет доступ к балансу аккаунта.
P.S. Поговорил еще раз с мошенником, он за пару минут сказал мой точный баланс – сколько в игре в данный момент, и сколько осталось. Так что этот парень работает там сам или есть гнилой инсайдер в пати.
Вот скайпы мошенника - elliot.smith34, shootloose1, acidoleg, pdpent
Ник на старзах crazylazy11.
Вот такая история. Будьте бдительны!
*Если, что я сам прекрасном понимаю что адово затупил здесь и никакой саппорт никогда не будет просить пароль и токен*