Keitor28 @ 26.02.25Ну к к слово, если основательно планируешь катать за городом набор из пары бесперебойников и/или (генератора) + мобильный интернет как резерв, эти проблемы решает.
Нет, не решает. Вышки 10 км от деревни и одна для обоих провайдеров (полетят обе, дороже платить за редко используемый -прям накладно было куда-то деньги за 3 интернета вбрасывать), скорость ужас, морок много. Решает этот вопрос квартира в городе (дом в городе) и оптоволокно+ 3-4 мобильных поставщика услуг.
Лисёнок для жизни дом обсуждала -и набросали моментов против. Речь шла не об бараках (расходные материалы дешевле, работы сам сделаешь), а хорошем загородном доме, как у HuanXIV, (поломки дорогие и требуют специалистов, которых мало, либо муж им станет в каких-то работах)
под Минском некоторые дачи переделываются собственниками под жилые частные сектора -есть транспорт в город, есть нормальные соседи, которые как минимум не залётные всякие...
не будет полностью инфраструктуры города
правда у нас лучший мобильный провайдер настолько ухудшил свои услуги, что скоро будет только в Минске
HuanXIV, То у тебя отопление изначально глупо и ненадёжно сделано! У моих родных дом в селе, в котором стоит печ-газовая форсунка (кто не шарит может загуглить что это), а в веранде газовый котёл и паровое отопление на весь дом 3 трубы (ни насосов, ни батарей под окнами и тд.) Максимально надёжно, нужен только газ!
Lisenook, привет, круто,что уволились 👏👏 главное решение принять,тоже вот собираюсь с работы уходить и чисто катать уже). А скажи пожалуйста,как ты уже уволилась,поменялось ли у тебя отношение и восприятие игры,по сравнению с тем,когда ты играла работая ?может что изменилось?
Hikaru, насчет ненадежности я бы поспорил, хотя бы просто потому, что ты вряд ли толком понимаешь, как у меня отопление устроено, и какие системы дублирования у меня предусмотрены.
Но в целом я очень не люблю когда кто-то занимает чужой блог больше, чем его хозяин, а в данном случае этим кем-то становлюсь я. Моей вины в этом нет, просто ссылку на мой пост про дом в чужом блоге поместили в спойлер.
Поэтому я предполагаю, что здесь и дальше какое-то время будут появляться люди с вопросами ко мне и желаниями диалога по моему дому.
Я с удовольствием поговорю с каждым, кто этого желает, но уважая хозяйку блога, предлагаю не засирать этот замечательный блог "моими" темами и от всей души приглашаю всех желающих поговорить на тему моего дома в мой блог. Мои слова адресованы так же к будущим посетителям, которые подтянутся, прочитав спойлер. Приходите ко мне, я не кусаюсь! Если, конечно, медсестра вовремя поставит укол, а то иногда она задерживается и приходит в нашу палату последней.
Сравнивать печь с газовой горелкой, балоном на веранде и глупое и ненадежное отопление это сильно
88Rubin88 @ 26.02.25Lisenook, привет, круто,что уволились 👏👏 главное решение принять,тоже вот собираюсь с работы уходить и чисто катать уже). А скажи пожалуйста,как ты уже уволилась,поменялось ли у тебя отношение и восприятие игры,по сравнению с тем,когда ты играла работая ?может что изменилось?
Очень интересный вопрос, и первое что в голову приходит - ничего. Но это очень поверхностный ответ, играя в плюс 3 года, каких вау открытий кажеться что за пару месяцев без работы не должно произойти. Ведь все на самом деле уже давно знакомо, но оказалось это не совсем так.
Я конечно понимаю, что у всех работы разный и тд. Но лично моя достаточно сильно грузила мозг и психику. Я хоть это и понимала вроде как, но не могла до конца осознать это влияние. По ощущениям состояния конечно очень сильно разнятся. У меня не было иллюзий что можно совмещать оба дела успешно, но даже с учетом понимания этого, для меня стало открытием насколько "голова" лучше соображает если не загружена работой.
То же самое можно сказать и про обучение. Когда не находишься в вечном цейтноте, регулярная работа над игрой начинает приносить удовольствие. И тебе уже не нужно через силу искать для это время и пытаться ну хоть что то делать. Ты спокойно можешь уделить пару часов каждый день и что то потыкать, что тебе в моменте интересно. Мои хаотичные тыканья за эти 2 месяца позволили в некоторых отдельных моментах просто напорядок лучше понять саму механику игры (когда совмещала с работой возможно я бы даже не осилила за это взяться).
Кроме того мне пришлось полностью пересмотреть свое отношение к игре. Раньше я играла преимущественно гонки за 1 место лидерборда. Ну то есть по 10к+ раздач в день (ну и по 6-10 таких гонок в месяц). В одном из блогов недавно был вопрос, вот что движет людьми которые накатывают такие дистанции. Могу рассказать про себя, применимы ли мои мотивы к другим хз.
В моем случае есть относительно поверхностный ответ. Мне интересно играть, в то же время интересно не всегда означает приятно, но тем не менее мне интересен сам процесс. А тут еще и морковка есть в виде 1 места лидерборда, которая так и шепчет забери меня, я должна быть твоей. Ну как тут устоять..
Ну а дальше было несколько убеждений, что я не так уж устаю от такой катки. Ну и что качество решений становится хуже, но не критично хуже. Тут уже спасибо тренеру, который терпеливо на протяжении нескольких месяцев пытался объяснить мне что это как минимум не совсем так. Будь я не такой упрямой можно было бы принять этот вывод гораздо раньше.
Но если капнуть глубже, да собственно сильно глубоко и копать и не надо. То еще вылезает страх, что на самом деле я просто не умею катать в + чисто профитом (хрен с ним в +, да даже просто в 0). Отсюда и желание не сталкиваться с действительностью и катка на рб длинными сессиями (10ч+).
Еще один интересный момент, который обнаружила в этом месяце. Это то что 2-3 неудачных гонки гораздо проще воспринимать, чем если бы та же дистанция но разманная уже на 2 недели. Так условно тебе всего 3 дня надо "переварить" чем накормили, а вот кушать то же самое пускай и в меньших пропорциях 2 недели как мне кажется неприятнее.
Мне кажется что многим в какой то момент начинает казаться что они в чем то достигли "потолка". Доходы, отношения, уровень компетенций, этот список можно сделать длинным. И тут с одной стороны надо разобраться, а действительно ли этот человек хочет выйти на "новый" уровень. И если хочет, то тут очень легко создать иллюзию что ты "решаешь" эту проблему, поменять работу, начать новые отношения и тд. Но это как правило дает лишь временный эффект.
Когда в действительности очень часто надо пройти совсем другое "испытание". Зачастую что бы "расти" дальше людям мешают их убеждения, осознанные или нет, порой не так важно. Но их пересмотр чаще всего процесс не самый приятный, ведь что бы выйти на новый уровень прийдется признать, что что-то больше не работает или не актуально и отказаться от этого, или вовсе начать придерживаться других принципов. Гораздо проще и приятнее искать внешнюю причину, чем копаться в себе.
Поэтому я кардинальным образом пересмотрела свои взгляды и отношение к катке и работе над игрой. Пока этот процесс находиться больше на этапе осознания и принятия. И возможно займет больше времени, чем мне кажется. Но надо же с чего то начать.
Я решила на неопределенный срок отказаться от гонок на топ лидерборда. Да, скорее всего в краткосрочной перспективе я потеряю в ожидании (а может наоборот приобрету, время покажет). Но я хочу улучшать свою игру и возможно вернусь к этой идее, когда с технической стороны закрою хотя бы все основные моменты и уровень моего автопилоты выйдет совершенно на другой уровень.
Так же создала себе простенькую табличку с разным лузрейтом и рб, где примерно прикинула разные расклады. За основу взяла винрейт самого худшего месяца. Да, в такой случае я действительно буду катать в микро минус, но это и будет моей морковкой, улучшать свою игру. Если же брать средний лузрейт, то я играю в плюс и если принять это за аксиому, то тогда не важен краткосрочный результат. Сели за столы значит заработали. А оценивать "успешность" сессии буду совсем по другим параметрам.
Регулярное отслеживание улучшения качества игры, ну или хотя бы отсутствие ее деградации тоже очень интересная тема. Но у меня получилось и так очередное полотно, которое сложно осилить.. Поэтому как нибудь в другой раз.
Блин, я не могу.... я не могу избавиться от ощущения что читаю слова мужчины. Я понимаю что есть тренера, которые тебя знают, длинная дистанция блога... и я не прав... но прям логика, самокритика, обороты.... само построение предложений. Уникальная конечно девушка.
P.S. тут нет мужского шовинизма... я просто про манеру излагать мысли героини.
MishaLetov @ 28.02.25Блин, я не могу.... я не могу избавиться от ощущения что читаю слова мужчины. Я понимаю что есть тренера, которые тебя знают, длинная дистанция блога... и я не прав... но прям логика, самокритика, обороты.... само построение предложений. Уникальная конечно девушка.
P.S. тут нет мужского шовинизма... я просто про манеру излагать мысли героини.
Могу понять о чем ты говоришь, раньше относительно часто слышала подобный комментарий при общении в живую, что у меня относительно "мужской" тип мышления. Одна из моих близкий подруг, когда мне было около 20 лет любила на эту тему шутить, что у меня размышления 35 летнего мужика который переживает кризис среднего возраста
Почему так я не знаю. Мы много с психологом обсуждали мое детство, и частично пришли к выводу что возможно это связано с тем, что мне относительно рано пришлось повзрослеть и взять на себя много ответственности. Одна из моих гипотез была в том что я с рождения немного с "поехавшей" кукушечкой. Не то что бы я в серьёз так считаю, скорее допускаю определённую вероятность. Но ни один человек который меня хорошо знает не высказывал даже со мнений на эту тему.
MishaLetov @ 28.02.25я не могу избавиться от ощущения что читаю слова мужчины. Я понимаю что есть тренера, которые тебя знают
Ну тут действительно разве что мой тренер мог бы подтвердить что я это я. И что в живую я рассуждаю так же. И что это реально я играю и что и про дистанции и результаты я пишу достоверную информацию. Как мне кажется на данный момент у него сомнений на этот счёт не осталось.
MishaLetov, для разнообразия мнений напишу, что вообще такого не заметил.
а почему покерок? из рф есть же ще варианты.там же реально конский рейк.
Если лисенок играла на первое место, рейк после рб составляет около~ -2,-3бб/100 для пл100 при слабом поле,гг отличный рум✊
Lisenook, великолепный пост!
Рад за тебя, классно, что решила уволиться, чувствуется в каждом посте, что не зря.
RoofOfTheWorld, Поясни за зум пожалуйста.
RoofOfTheWorld, Лютый бамхантинг?
Ну к к слово, если основательно планируешь катать за городом набор из пары бесперебойников и/или (генератора) + мобильный интернет как резерв, эти проблемы решает.