Это временное название

481
Статистика
Статистика
481
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3238
  • Постов
    577
  • Просмотров
    215,601
  • Подписок
    481
  • Карма автора
    +8,816
1 11 12 13 14 29
  • Alexz1z @ 4.7.2016
    Надо это исправить. Как сильно меняется твой диапазон защиты на ББвсБТН когда колит СБ, и когда фишь и когда рег, и если не в напряг, то можно более подробно

Зависит от сайзинга открытия. В среднем, если рег на СБ, то колю шире процентов на 10-15. Если фиш, то вообще не выбрасываю, на минрейз точно 0 процентов фолд, на 2.5 может быть 5% пас и на 3бб стил может быть 10% пас. Хотя может обманываю сам себя, ну думаю максимум 0\10\20. На минрейз всё-таки точно даже 72о вколю, если фиш вписался.

lazy_dog @ 4.7.2016
    каким образом строить свой 3бет на БУ против СО, если опп имеет в районе 50-55% фолда на 3бет и при этом 4бетит несбалансированно, в основном на велью?

Тоже самое в ситуации ББ вс СБ??

Я практически не смотрю на фолд на 3бет оппа в ЦО, да и на 4бет тоже. Вообще ситуация БУ против ЦО довольно неизученная на данный момент в покере в целом. Есть мнения, что мы должны играть там без кола вообще, но играть дешевые трибеты. Но это лишь мнение.

В целом, как я играю в такой ситуации - это микс всех действий с верхним линейным диапазоном. Т.е. иногда колл KQo, иногда 3бет, иногда колл 78с, иногда 3бет, иногда колл 99, иногда 3бет, иногда колл по QTs, иногда 3бет и т.п. Пожалуй только совсем верхушку диапазона ТТ+, AQ+ всегда бы 3бетил. Ах да, еще, карманки 66-88, пожалуй, никогда не 3бечу, может ошибка, хз.

Так что ничего однозначного тут никто тебе не ответит.

Atmixx @ 4.7.2016
    Как лепить 3й барел олын в блеф если с флопа было фд и оно не доехало?
    Получается если мы ставим 2 бареля то мы обязаны часть недоездов блефовать иначе адский дисбаланс. Не можем же мы играть по принципу доехали-ставим, недоехали чек-пас.
    Но как блефовать когда у нас в руках 2 блокера на фд оппа да еще и он более склонен нажать кол с маргинальной рукой положив нас четко на фд?

Думаю почти всегда ч\ф, 3ю банку ставить надо на ОЕСД\гатшотом или блокером на блаффкатч, а не с ФД. Ты правильно отметил, что блефовать на ФД трижды плохо. Возможно стоит иногда блефовать самое низкое плохое ФД, но не факт. Если ты боишься слишком часто играть ч\ф ривер, то надо добавлять множество ч\к ривер на средних руках с которыми 3я банка на велью выглядит слишком тонко.

theLord @ 4.7.2016
    А вообще забивать во флопзиллу диап колла оппа, и смотреть какие твои руки имеют большее фэ не пробовал, да? Но если опп мало фолдит, зачем блефовать? Очень странные вопросы.

Ну если опп мало фолдит это не основание не блефовать в него и всегда играть ч\ф недоехав. Просто конкретно у ФД меньше ФЭ, чем хотелось бы из-за того что у оппа нет ФД на наши блокеры. А вот какие-нить гатшоты без блокера на ФД очень неплохо проставить 3 банки. Всё конечно ситуативно, но даже если опп мало фолдит иногда нужно смириться и блефовать, т.к. если вообще не блефовать, то стата точно поедет и будет явный лик. Да и всегда есть шансы, что опп всё-таки упадет. :)
    Ответить Цитировать
    99/184
    + 23
  • Atmixx @ 4.7.2016
    Все как бы намекает что ставить тут третий барель не круто, но мне не понятно по какой причине вообще тогда мой опп должен жать кол на ривере в спотах, где фд закрылось если у меня никогда тут нет блефа

Очевидно, что у тебя должны быть всё-таки блефы в такой ситуации - это непопавшие АК с блокером на флеш иногда мы проставим трижды, иногда сдадимся уже с терна\флопа. Это разномастный бродвей вроде KQ иногда будет. А в некоторых ситуациях это будет карманка превращенная в блеф с блокером на ФД. Я бы не хотел раскрывать подробно аспекты того в каких ситуациях и как мы что-то из этого превращаем в блеф, т.к. ну нереально много таких спотов и не обобщить никак. Проще будет, если ты покажешь мне руку и доску, а я скажу как играть нашу руку.

Atmixx @ 4.7.2016
    И где оно не закрылось тоже (допустим я барелил не с дро, а с сетом и вот фд не закрылось а я ставлю третью банку олын, чего я типа делать не должен в случаях если у меня таки было флешдро)

Потому что могут быть другие блефы и вот против них мы, зачастую, индифферентны, а если ты еще и ФД начнешь добавлять, то колл вообще тонну денег будут приносить. Конечно если у нас нет блокера на ФД это не значит что мы каждый раз все эти руки ставим 3 банки. Опять же иногда ставим 1 банку и сдаемся, иногда 2, иногда 3. Тут генератор ГСЧ нужен многим, а я на глазок - типа недавно уже так блефовал, сейчас не буду, да и вообще спот редкий, чаще надо ч\ф играть уже с терна.

Atmixx @ 4.7.2016
    Но если я буду барелить с фд, да еще и с "еще какой шляпой" - не дохуя ли вообще у меня будет неготовых рук по терну?)))

Ну какие-то ФД можно добавить в ч\пуш терн, к примеру ФД+ОЕСД, какие-то в ч\к - с совпадением или натс ФД.

В современном покере надо помнить об одной очень важной вещи - какой-то набор рук не должен всегда играться одинаково. Весь постфлоп должен быть плавающим, зачастую, но не всегда конечно.
    Ответить Цитировать
    100/184
    + 16
  • Обратите внимание, во многих ответах я хожу вокруг, да около. Это не потому что пытаюсь наебать вас или запутать, а потому что ну нет никаких точностей в игре. Все по разному играют и всё по разному работает в зависимости от составов и того как вас видят оппы.

Просто, блин, есть реги типа Манаки с красной в потолок, а есть вроде меня, с красной, мягко говоря, не в потолок, но при этом мы оба выигрывающие реги. Это как бы намекает, что выигрывать в покер можно по разному разыгрывая одно и те же руки.

Именно по этому я повторяю вновь и вновь, что надо выстраивать игру в соответствии со своим видением и стилем игры, а не так как советует какой-то ноунейм, вроде меня.
    Ответить Цитировать
    101/184
    + 38
  • aleshka @ 4.7.2016
    Зависит от сайзинга открытия. В среднем, если рег на СБ, то колю шире процентов на 10-15. Если фиш, то вообще не выбрасываю, на минрейз точно 0 процентов фолд, на 2.5 может быть 5% пас и на 3бб стил может быть 10% пас. Хотя может обманываю сам себя, ну думаю максимум 0\10\20. На минрейз всё-таки точно даже 72о вколю, если фиш вписался.

Почему ты считаешь что нужно оверколить когда есть второй рег? ведь с появлением лучших потоддсов наше эквити рук становится намного хуже, единственную возможность лучше поднять бб/100 в этих спотах - это очень много блефовать, поливать чек-рейзами и донками, бетами на мисс и овербетами на следующих улицах большое кол-во бордов, я прав?
    Ответить Цитировать
    13/27
    + 0
  • Alexz1z, с такими шансами банка, по идее ничего выдумывать не надо, в подавляющем большинстве случаев будем играть жестко по руке.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Alexz1z, не мной придумано. Суровая реальность. Это регулярно подтверждается в водах Сауса.
    Ответить Цитировать
    102/184
    + 1
  • aleshka, а как же мой вопрос?
    GranMaster87 @ 4.7.2016
    Такой вопрос. Игра против фиша со стеком 50-80бб, ВПИП/ПФР в р-не 50/10, лимп-ререйз отсутствует, фолды на цбеты 50-50-50, лузрейт 50бб/100.
    - фиш лимпит, какой низ диапазона изолейта, когда мы в позе на него, как он изменится если фиш лимп-коллит 90% или 50% (а 50 лимп-фолдит). Может ли в каких-то случаях иметь место оверлимп с какими-то руками? Как диапазон изолейта меняется если мы на бб (можем чекнуть, но без позиции)?
    - рег (фолд на 3бет 55%) рейзит 3бб, мы на бт, фиш на ББ. Каков низ диапазона колла под фиша? Что делать с сильными (АК,JJ+), ЕВ колла или 3бета выше?

лимит нл50 например (для учета рейка)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Мы 3бетим раннюю, получаем 4бет, 4бет ренж 2%, пробил по алиасу, довольно много наивных регов стекают QQAK, вопрос такой, что будешь колить на их 4бет? И будет ли этот спектр отличаться против оппонента который 4бетит в ранней KK+ и A2-A5s.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • GranMaster87 @ 4.7.2016
    Такой вопрос. Игра против фиша со стеком 50-80бб, ВПИП/ПФР в р-не 50/10, лимп-ререйз отсутствует, фолды на цбеты 50-50-50, лузрейт 50бб/100.
    - фиш лимпит, какой низ диапазона изолейта, когда мы в позе на него, как он изменится если фиш лимп-коллит 90% или 50% (а 50 лимп-фолдит). Может ли в каких-то случаях иметь место оверлимп с какими-то руками? Как диапазон изолейта меняется если мы на бб (можем чекнуть, но без позиции)?
    - рег (фолд на 3бет 55%) рейзит 3бб, мы на бт, фиш на ББ. Каков низ диапазона колла под фиша? Что делать с сильными (АК,JJ+), ЕВ колла или 3бета выше?

лимит нл50 например (для учета рейка)

Лимп\рейзы и фолды практически не смотрю.

Изолировать такого фиша буду широко. +5% в УТГ\МП, +10% в ЦО\БУ. На глазок. В СБ при этом наглеть не буду. Наверное в СБ буду рейзить как УТГ открытие. На ББ также, т.е. не больше 20%. ИМХО.

На второй вопрос - если фиш не активно 3бетящий, то никакие руки из топ спектра не слоуплею против рега. Если трибетит, то КК-АА могу поколить иногда, остальное все равно в 3бет.

В БУ под фиша буду колить все карманки, все А мастные, всякие К9-К8 уже вход пойдут, Q9, 78с, может 67с и даже 56с. В рега практически не буду блефовать, если на ББ фиш, но буду иногда всё-таки дергать слабые руки типа К9с, 65с или A5c в 3бет.
    Ответить Цитировать
    103/184
    + 7
  • CallingStation @ 5.7.2016
    Мы 3бетим раннюю, получаем 4бет, 4бет ренж 2%, пробил по алиасу, довольно много наивных регов стекают QQAK, вопрос такой, что будешь колить на их 4бет? И будет ли этот спектр отличаться против оппонента который 4бетит в ранней KK+ и A2-A5s.

Мы в позиции? Какой сайзинг 4бета? Всё зависит от сайзинга, а не от ренжа, зачастую. Если дешево, то буду колить много недоминируемых коннекторов типа 76с, 87с. Если дорого, то буду колить сильно - JJ+, AKo, AA. КК запихаю и АКс вероятно тоже. И, если дорого, то не парюсь выбрасывать все подряд, т.к. когда дорого можно падать гораздо чаще и не быть эксплойтным.
    Ответить Цитировать
    104/184
    + 5
  • 2.5 сайзинг мы в позе. Без позы сильно будет отличаться кол?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • CallingStation @ 5.7.2016
    2.5 сайзинг мы в позе. Без позы сильно будет отличаться кол?

Не сильно. но будет тайтовее. Как правило в позе оппы 4бетят совсем нитового, особенно в УТГ\МП. Это всё-таки стоит учитывать. х2.5 4бет это довольно дорого. по этому если и буду колить слабые руки, то редко, типа для разнообразия.
    Ответить Цитировать
    105/184
    + 3
  • 2 месяца веду блог, Фиш2013 до сих пор не написал в личку с предложением обучать. Что я делаю не так?
    Ответить Цитировать
    106/184
    + 40
  • Мне за два года даже хотябы топчик нл200 не написал, мол давай в картишки научу катать, так что это норма.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • ребята напишите мне в личку что научите рвать поляну до нл25 я скромней
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • aleshka @ 5.7.2016
    2 месяца веду блог, Фиш2013 до сих пор не написал в личку с предложением обучать.

Похоже это как-то иначе работает.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Фиш одного уже научил - тот из покера ушёл. Теперь фиш будет умнее.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • У меня несколько вопросов, если не затруднит:

- какой запас по эквити нужен для коллдауна на флопе/терне соответственно IP/OOP?

- какой запас по эквити нужен для вельюбетов по улицам, опять же IP/OOP?

- имеет ли смыл защищаться от сквиза будучи коллером через 4 беты??? (IP/OOP)?

- фактор реализации эквити, если можно об этом пару слов, а то до конца не совсем понятно, как его правильно применять, т.к. куча разрозненной инфы, зачастую не дающей никакой конкретики?

за ранее спасибо)
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • Как играть на сб, когда еп-со открывается и получает кол. AQo AJo есть опция кола или сквиза, как построить сквиз диапазоны и что отправить в кол
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • aleshka @ 5.7.2016
    2 месяца веду блог, Фиш2013 до сих пор не написал в личку с предложением обучать. Что я делаю не так?

зачем ему тебя обучать? ты ж весь форум потом научишь
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 36
1 11 12 13 14 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.