av_selivanov @ 23.10.2012 Не скромничай,думаю,что у тебя есть все шансы.С математикой дружишь,в тильт вроде не впадаешь,так что терпение и труд,все,...перерыв
не проигрывать, когда не складывается игра - это огромной важности скилл, который многие недооценивают. Я думаю, минимум 2-3бб/100 в среднем можно экономить.
Вчера чуть не впал в тильт, было где-то близко. Сел на ночь, думаю, часок покатаю. Идет сессия - ВАЩЕ никуда не попадаю. Даже начал считать - раз 20 заходила рука типа AQ AK QK, в доску попал 1 раз(на с-бет фолд сразу), в остальных случаях почти везде с-бет, чек-фолд в 3бет потах. Короче я был уже разогрет. А потом почти сразу 2 раздачи, с КК и ДД, в 1-й чел играет ч/к ч/к ч/пуш на 78ТД7, я матерился, но сфолдил а во второй постфлоп нит играет рейз флоп на доске типа 335, бет терн и пуш ривер. Я еще дольше ругался, но сфолдил.
Вот сейчас думаю, если бы не держал себя в руках как следует, то залил бы еще минимум 100 баксов лишних - уж очень не хотелось выбрасывать оверпары и барелить оппов с оверкартами, у которых статы фолда на с-беты типа 60/33/33
про число столов, кстати - интересное дело. Думаю, это зависит от характеристик и особенностей работы мозга, психологии человека. Есть люди, которым нужно обдумать ситуацию со всех сторон, но и решения они принимают хорошие, а в спешке склонны ошибаться. А у других решения принимаются быстро, и даже если дать им больше времени, то результат заметно лучше не будет. Мне кажется, я ближе ко 2-й группе, поэтому даже некомфортно играть 6 столов.
не совсем, тут работает осознанная и не осознанная компетенция, у некоторых людей очень хорошо усвоена информация и кокнеретные ситуации так хорошо закреплены в памяти, что им не нужно думать как поступить, решение приходит из "космоса", и это не интуиция, они просто знают что делать... а некоторые люди спустя пол года игры продолжают пользоваться чартом открытия рук или перепроверяют что сильнее стрит флэш или карэ :)
об этом кстати говорил Форх ещё вроде даже до того как вышла книга Тендлера, что делает эту информацию ещё более ценной :)
ваще-то то, что ты назвал, является как раз одним из основных философских определений интуиции - полуавтоматическое принятие решений на основании опыта)
ну мое видение интуиции это когда тебе кажется что нужно сделать так, я имею ввиду когда тебе приходит в голову конкретный ответ или решение, потому что ты знаешь что так нужно сделать, ты же не задумываешься открывать тебе АА с утг или не открывать верно? пример не удачный, но мысль понятна :)
ИМХО,тема тут такая-когда ты приходишь на новый лимит,то и решений сложных становиться больше.Поэтому сразу много столов довольно рискованное занятие.А вот когда ты освоился и понял,что к чему,тогда и кол-во столов можно увеличить.Как-то так...
ну смотря с каким БРом на новый лимит заходить :) на большем кол-ве столов, и ситуации быстрее накопятся :) вообще кол-во столов должно быть няпрямую завязано с размером БРа и предпологаемого винрейта... тут кому что больше импонирует, крепкий винрейт и спокойные нервы т.к. вероятный стрик может ударить реже и длинна его будет относительно короче, или приличный доллар час, и дисперсионные качели ежедневно :) имхо если поработать с симулятором ЕВ можно отлично подобрать кол-во столов относительно винрейта что бы месяц закрывать с положительным мат ожиданием при любых раскладах
DuncanHill @ 23.10.2012 ну смотря с каким БРом на новый лимит заходить :) на большем кол-ве столов, и ситуации быстрее накопятся :)
При чем здесь БР?дай мне хоть 10к сейчас и отправь даже на нл 25 (на котром у меня 100к рук отыграно) 12+ столов долбить,то я сильно сомневаюсь в плюсовости данного мероприятия. 10к,конечно,не закатаю,но и плюсану врядли...
av_selivanov @ 23.10.2012 При чем здесь БР?дай мне хоть 10к сейчас и отправь даже на нл 25 (на котром у меня 100к рук отыграно) 12+ столов долбить,то я сильно сомневаюсь в плюсовости данного мероприятия. 10к,конечно,не закатаю,но и плюсану врядли...
ну закатаешь 1к в мясорубке, сделаешь плотный разбор спотов и ошибок, если вынесешь полезную информацию то прекрасно, если нет, то ты хоть на одном столе катай какая разница? частые ошибки легко найти и зафиксить, ну это моё мнение конечно, может это и не так з.ы. хотя 1к это я погорячился, 500 баксов достаточно думаю :)))
Мой БР будет оказывать оочень косвенное влияние на количество столов.например,я последнее время катал 12 столов нл 10 с бр больше 1к,а после кэшаута продолжил катать 12 столов,ноу же с БР 250 у.е. Все это потому,что я чувствую этот лимит.А на четвертаке я не очень комфортно себя ощущаю и если и буду катать,то начну с 6-7 какой бы БР у меня не был.
а ошибки надо фиксить в начале игры на лимите и продолжать искоренять в дальнейшем. А начинать лучше с меньшего кол-ва столов.
оптимальное кол-во столов определяется ИМХО только одним - максимальным $/час. Надеюсь, никто не будет спорить, что в покер играют ради денег)) Ну разве что в целях обучения, если хочется, можно от этого немного отклониться.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.