Говорливые таксисты - это очень тяжко. Говорливые таксисты-женщины - это уже просто за гранью добра и зла.
Я уже писал, что очень быстро начинаю скучать по Ростову. Поэтому я почти никогда не уезжаю дольше, чем на неделю. И вот, неделя позади. Вызываешь такси до аэропорта. И эта поездка всегда очень приятное событие. Ты осознаешь, что скоро будешь дома. Но суеты аэропорта ещё нет, потому можно спокойно пялиться на пейзажи места, откуда уезжаешь и прощаться с ним. Дорога к аэропорту всегда довольно продолжительна, поэтому мысли спокойно раскладываются по полочкам, и нейроны начинают запускать импульсы уже по ростовским орбитам. Это получается размерено и плавно. Словно джентльмен на променаде учтиво описываешь дугу цилиндром приятному, но подутомившему собеседнику.
Ну так вот. Особую прелесть вышеозначенному мероприятию придаёт то, что таксисты обычно не владеют русским языком (всё-таки внутри России я почти не путешествовал). Но уезд из Москвы сломал всю церемонию(
Стартовала тётенька с места в карьер: "ну что? так быстро до аэропорта вы никогда не ездили". Ну нельзя же так... кара была неотвратима. Несмотря на 12ое июня в пробке мы в итоге постояли. Ну и понеслось. Я узнал почти всё про обоих "спиногрызов" мадам. Про погоду в Москве. Про отношения с бабулей. Про "жалкий народишко", который не умеет ездить, это при том, что мы дважды(!!!!) свернули не туда. Обсудили цвет моего чемодана. Ну как обсудили... я всё время старательно разглядывал колесо стоящей рядом в пробке фуры и старался даже не кивать.
Пауза.
- скажите, а вас правда так зовут? а то я всё стеснялась спросить, а в сообщении странное имя пришло
- а как? *заказывал я через яндекс, может там что-то не дописал, а может с учетом многонациональности Москвы имя Игорь для них и правда уже экзотическое*
- Иго
- Ага. В честь татаро-монгольского
фиерию юмора оборвал шлагбаум перед въездом в аэропорт. так быстро в шереметьево я ещё не влетал)
Ростов. Следующий день. Едем по Театральной площади, рядом проносится Феррари (ага, я сам офигел)) "Слышь моя ревёт?" - органично вплетает в продолжающийся телефонный разговор с неведомым собеседником везущий меня таксист. "Это я соляру стал добавлять"
Тут уж хрюкаю я)
я был воспитан на героике СССР. И в моём мозгу до сих пор роятся мысли, что, при случае я, заместо Матросова легко бы туда кинулся (историческую достоверность мы не обсуждаем)... Никто б не кинулся...
Никогда не узнаешь.
Мы встаём под пулемётами. И я, весь такой правильный, валюсь обратно в окоп, а человек, воровавший по мелочи и трусливый - сунется под амбразуру , не задумавшись.
К чему это я? А к тому, что будучи довольно морально устойчивым человеком, пару раз моё мировоззрение становилось с ног наголову.
И нельзя рассуждать , как ты себя поведешь, если придавит. Под белым балдахином запросто выростут копыта, а над рогами появится нимб