Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1643
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    170,877
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,079
1 117 118 119 120 138
  • Постепенно восстанавливаю БР, обналичил 50 бонусов и сделал несколько плюсовых сессий - пока 300s. Что интересного было в последней сессии - снова не смог сбросить младший фулл, но любой старший фулл был маловероятен. Оказалось, оппу доехало на ривере, но так, что пиздец - никогда не подумаешь. что у него такая рука. Но, по большому счету, я снова облажался - пока не научусь скидывать младшие фуллы, не видать мне успехов.

Пробую различные приемы, в т.ч. блефы, но пока оценить свою игру не могу. Единственное, что могу утверждать точно, что НЛ5 прогибается. Сейчас играю так - 4 стола НЛ5 дип и 2-4 стола НЛ5. Разница в игре - небо и земля, даже есть мысли на НЛ10 залезть, но пока рано, подожду.

Чтобы избежать тильта, ухожу с "невезучего" стола, даже если оставляю "рыбу" - да и хер с ним, есть и другие столы. Пока за последнюю неделю сильного тильта удалось избежать. Значит, работа над собой дает свои плоды, это хорошо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1020/1194
    + 0
  • bios @ 21.9.2014
    Сейчас играю так - 4 стола НЛ5 дип и 2-4 стола НЛ5. Разница в игре - небо и земля

В чем разница?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    268/314
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 21.9.2014
    В чем разница?

На НЛ5 думать нужно намного меньше, игра проще, рыбы больше, дро тянуть большого смысла нет, т.к. стэки маленькие (т.е. можно ограничить чарт стартовых рук). Но зато если не попрет, то оппы будут такие руки показывать, офигеть просто: я на префлопе делаю нормальный трибет с АК против рыбы, флоп К72, здесь же выставляемся, опп показывает К2. :-) Обычно в этих случаях рыбные оппы показывают KJ или что-то подобное, А7.

Ночью играл огромную сессию и много слил (70s): дико не перло (да и по ЕВ сильно недобрал), но и ошибок сделал много из-за невнимательности и усталости. Но выйти из-за столов не мог из-за азарта и желания отыграться, а вот это лик. Единственный плюс в большой проигрышной сессии - смог избежать большого тильта за 6500 рук, это радует. С завтрашнего дня буду учиться выходить из-за столов в любое время и при любых обстоятельствах, да и хочется уже себе распорядок дня обозначить, чтобы ночью спать, а с раннего утра вставать. Если катать днем, то кучу дел можно найти, если из-за столов выйти нужно, а что ночью делать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1021/1194
    + 0
  • Смотрю на резалты Лаки. офигеваю. Как так можно? Мистика какая-то... Просто Гений покера!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1022/1194
    + 0
  • Все, решил для себя: на старзах буду учиться играть, а на других говнорумах - зарабатывать. Осталось дождаться свободных денег и буду депать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1023/1194
    + 0
  • придумываешь ты какую то хуйню опять)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/36
    + 2
  • Neeel @ 23.9.2014
    придумываешь ты какую то хуйню опять)

Пусть и хуйня, только бы деньги приносила :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1024/1194
    + 0
  • Снова прошла сильноминусовая сессия - что удивительно, слил кучу денег именно фишам! Если я выставлялся старше, то меня переезжали (недобор 20s), если младше - я проигрывал. Причем на вскрышке показывали такие руки, что верить не хотелось в происходящее. Не знаю, как и реагировать на сессиию - вроде и играл хорошо, но такой дикий минус говорит об обратном. Сказать. что не везло - значит, переложить свою вину на других? Тоже не хочется... Наверно, стоит раздачи выложить сюда, чтобы оценили. В раздел оценки выкладывать не буду - есть много форумчан, с чьими мнениями я не согласен часто. А вот в дневнике редко с кем не соглашаюсь, это радует.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1025/1194
    + 1
  • Решил отыграть ещё одну сессию - напрасно, опять слил кучу бабла. И снова на вскрышке пялился на руки оппов и говорил себе: "Не может быть"... В общем. все очень плохо. Даже разбирать раздачи не буду, отвращение к покеру полное. Кстати, ребята, если кто владеет покерной математикой. объясните тупому. почему рейз сбета на флопе 18% - это всегда сэт, почему рейз сбета на терне 20 - это всегда стрит? Почему выгодно тянуть стрит-флэш дро, если у оппа есть фулл? Мда, странные вопросы я задаю: сам не знаю, это вопросы риторические или нет? Каким образом можно понять, что у оппа сэт, если он рейзит сбет в 18 процентах случаев? А если в 22 процентах? Короче. я опять раздарил 60 баксов - на этот раз не только фишам, но и регам, т.е. всем желающим. :-(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1026/1194
    + 0
  • Накатал мемуары и понял что слишком нудно.
    Рейз цбета 18%. Опп может с блефовой частью играть рейз-фолд. А в случае твоего колла всегда сдаваться без доезда в свои 2 аута, гатшот или дро лучше.
    Рейз цбета терна 20%. Тут нужно смотреть ренж колд колла, фолд на цбет флопа(ИП или ООП), а также учитывать текстуру доски.
    Самый простой вариант, так это если опп колит 4%, фолдит на флопе 60%. Тогда его рейз терна будет означать только сеты. Не так важно сколько он рейзит на флопе, важно что он 60% фолдит от колд колла 4%. И зарейзить 1 раз из 5 на терне становится в блеф сложновато.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    155/174
    + 2
  • Невасёк @ 26.9.2014
    Самый простой вариант, так это если опп колит 4%, фолдит на флопе 60%.

Таких там нет. Приходится решать задачки посложнее. 20% колдколл,15% рейзит по флопу, 40% фолдит по флопу, 20% рейзит по терну, 20% фолдит по терну, например.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    269/314
    + 0
  • Невасёк @ 26.9.2014
    Рейз цбета 18%. Опп может с блефовой частью играть рейз-фолд. А в случае твоего колла всегда сдаваться без доезда в свои 2 аута, гатшот или дро лучше.

Как правило, после рейза сбета не ставить терн - это (по моему скромному опыту) или монстр (что крайне редко), либо очень слабый блеф. Адекватные игроки поставят почти любой терн после рейза флопа. А в стэках со 100бб или меньше ставка на терне после рейза часто означает приблизительное равенство банка и стэка игроков. Т,е. мы решаем - опп блефует или нет. Если у него проход под 30 и ВВСФ - 48 с высокой агрессией - мы будем склоняться в сторону блефа, если оба показателя меньше 25 и 40 - в сторону сэта. Но если на ривере ТП спарится, закроется ФД или стрит-дро и мы снова получаем ставку - олень - нам придется выкидывать свою ненужную оверпару, верно? Поэтому мне больше нравится решать на терне - или выставляться и не давать оппу доехать (переехать) или пасовать. Размышления верные?

П.С. А ещё лучше определиться на флопе, но это чистая угадайка. На терне хоть агрессию оценить можно, усилиться до сэта, размер ставки посмотреть или, если повезет, получить чек от оппа..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1027/1194
    + 0
  • bios, увидел рисунок и почему-то сразу о тебе вспомнил
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 1
  • Леха, пиши мне в скайп. Я стесняюсь писать свои мысли тут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    156/174
    + 1
  • Вчера был удачный покерный день: у меня получились 2 хорошие плюсовые сессии, пролез в призы во фриролле (45s) и ещё получил 50s от ребят за самое высокое прохождение

П.С. А в сильноминусовой сессии заметил большие ошибки, некоторые связаны с еле заметным тильтом: "Ему что, третий раз за 20 минут сэт заходит? Да ну нах, колл!" В общем. присутствовала моя лоховская игра. Для себя решил, что сначала устраню проблемы с тильтом, а уж потом буду разбираться с непонятными рейзами сбетов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1028/1194
    + 2

• и ещё получил 50s от ребят за самое высокое прохождение dance.gif

это чё такое?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    270/314
    + 1
  • ДобрыйСатрап, #ПропустилВсёВеселье
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/21
    + 3
  • topspeen @ 28.9.2014
    ДобрыйСатрап, #ПропустилВсёВеселье

Это точно :-)

А вот раздача, где я безуспешно блефовал в слабоплюсового рега. Блеф пллохой или нет? Зацените.

Статы: ТАГ 19\14, 3bet vs MP - 4%, агрессия - 33\31\18, сбеты в 3bet поте - 77\70\29, фолд на чек-рейз флопа - 30, WTSD - 30.

Почему решился на блеф против такого парня: у меня рейз сбета в 3бет поте без позиции - 10, а в обычных потах - от 5 до 8, уж такой рег должен был это увидеть, да и блефую я редко, можно сказать, что почти не блефую. Этот опп меня хорошо знает, но почему он не выкинул - для меня осталось загадкой.

$0.02/$0.05 Ante $0.01 No Limit Holdem
    PokerStars
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG bios ($9.80) 196bb
    CO Aivoro ($20.96) 419bb
    BTN BrozaC ($5) 100bb
    SB RuiSanto ($10.48) 210bb
    BB maucka ($10.98) 220bb

Pre-Flop: ($0.12, 5 players) bios is UTG
    bios raises to $0.15, Aivoro raises to $0.45, 3 folds, bios calls $0.30

Flop: ($1.02, 2 players)
    bios checks, Aivoro bets $0.60, bios raises to $1.65, Aivoro calls $1.05

Turn: ($4.32, 2 players)
    bios bets $3.10, Aivoro calls $3.10

River: ($10.52, 2 players)
    bios goes all-in $4.59, Aivoro calls $4.59

Final Pot: $19.70
    Aivoro shows two pair, Kings and Jacks

bios shows a pair of Jacks

Aivoro wins $18.88 (net +$9.08)

bios lost $9.80

По моему тупому разумению опп должен выкинуть на ривере стопудово - он бил только блеф. Я сильно лажанулся?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1029/1194
    + 1
  • Мама дорогая, как ето я так то
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    271/314
    + 1
  • bios, Братишка-Айворо частенько бывает в тильте после неудачных своих исполнений, поэтому иногда врубает колл-стешна.

Ну а так, ривер нет смысла блефовать, его спектр всяко разно бьет твой рейз флопа. К тому же там уже нет фолд эквити
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    272/314
    + 0
1 117 118 119 120 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.