Апдейт к прошлом посту: В пятницу забрал чайник и белье. На белье трэк не работает, т.к. оно стоит очень дешево, а уникальный номер стоит 1.5$ и продавец сказал, что так снижает издержки. А также клятвенно пообещал, что если в течении 40 дней не придет, то вернет все бабки.
Чайник брал за 500, новая цена уже 700. Качество подгонки деталей не очень. Но со своей функцией справляется.
По работе - на ХХ висит куча приглашений на интервью, но надо быть в Москве, иначе никак. Из тех, с кем дошло дело до собеседования по скайпу счет 2-1.
1. Предложили в Москву. По деньгам 40к. Пришлось отказаться, ибо на такие деньги я не готов переезжать в Москву из-за издержек. К тому же придется занимать, ибо сейчас сижу с голой жопой, так еще и баланс уже отрицательный, т.к. должен немного.
По интервью - никаких личных вопросов, рассказов о себе и прочего, только технические вопросы на знания верстки и js. Проходить интервью охуенно и понравилось, т.к. помогло выяснить слабые места, которые нужно исправить.
2. Полностью удаленна работа. Аутсорсить буржуев с ребятами из Украины. Въебали оверквалифайд, т.к. искали джуниора, а судя по тестовому заданию я уже не новичок. Договорились, что возьмут на новый проект после Нового года. Хуй знает пиздит или нет. Сильно похоже на вежливый отказ, но все равно обидно.
По интервью - строго технические вопросы+ рассказ о своем предыдущем опыте+тестовое задание. Понравилось, что был не заученный тест по методичке, а несложные вопросы+ подробные объяснения+разбор полетов и надавал охуенных советов куда дальше расти. Т.е. даже в случае отказа получил кучу советов.
3. Компания, к которой недавно примазался известный в определенных кругах экс-покерист с нашего форума. Сейчас находимся в стадии обсуждения условий\подписания договоров. Вошли в мое положение и предложили начать удаленно, с последующим переездом в Москву. У них стратегия постепенно отказываться от удаленной работы и все разработчики рано или поздно будут сидеть в офисе в центре Москвы. По деньгам предложение не обидное, ну и вообще опыт интересный.
По интервью - сделал тестовое задание, честно не на 10 из 10, но меня очень хорошо оценили из-за подхода в организации кода и самой разработки. Т.е. я сделал точно также как у них принято. А этому я научился на предыдущей работе, сам бы я хуй догадался так делать. Пока это основной вариант. Технических вопросов было мало, т.к. им было достаточно посмотреть мой божественный код, разговоры были общего характера, обо мне, компании и т.д. Думаю мы сработаемся, т.к. их ценности мне близки, как и взгляды на жизнь и желание захватить мир