Дневник крипто-трейдера.

587
Статистика
Статистика
587
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-18
  • Постов
    2,980
  • Просмотров
    529,867
  • Подписок
    587
  • Карма автора
    +19,368
1 116 117 118 119 150
  • Биткоин ниже 100К...

Из забавного. 

Когда все падает, я умудряюсь сидеть в шорте на монету, которая делает 100% роста за пару часов:

Средняя цена входа в шорт 0,63, а сейчас цена 1.52.

Уже трижды доливал ликвидность.

Как так получается?

На прошлом проливе 10.10, я тоже был в шорте на монете, которая сделала в тот момент больше 100% роста.

Ответить Цитировать
    835/1070
    + 1
  •  Galax, на ММТ сейчас вроде бы ланчпулы и другие активности начались, не? может поэтому и скакнула цена?

Ответить Цитировать
    6/14
    + 1
  •  Galax, живой?

Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • Galax @ 04.11.25  

Как так получается?

Ты не думал, что большие дяди с радостью забирают деньги дельта нейтральщиков и других ребят кто пытается хеджировать свои спотовые покупки щит коинов? 

Вроде бы изи мани, когда за фандинг или стейкинг платят 300-500апр, но ты учитываешь что нам нужно х20-30 ликвидности, чтобы пережить такие манипуляции? Выходит тогда у нас нет этих 500%, раз мы должны держать х20 деп на бирже.

Сообщение отредактировал FishWhale - 5.11.2025, 5:37
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 3
  •  LyamRubasov, Жесть эта скамина улетела и сдулась, ну он вроде кросс использует, мб и пережил

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • LyamRubasov @ 05.11.25  

Galax, живой?

Живой, но сильно побитый и нервы изрядно потрепаны.

Запишу для себя пока все свежо в памяти.

После моего предыдущего поста, буквально через пару минут началось настоящее движение по этой монете MMT.

Я начинаю лихорадочно искать свободные средства. Они раскиданы по многим аккам и в основном вложены в разные хеджи. 

Закрытие таких хеджей дело не быстрое. Но я на максимальной скорости, по маркету закрываю - некогда церемониться и искать хорошие цены. Но все равно на это уходит время плюс пока переводишь тоже идет время.

Стрессовая ситуация еще та.

Деньги на Bybit приходят партиями.

Вот минутный график этой монеты:

Первый зеленый прямоугольник - это первая ликвидация.

Через пару минут приходят первые деньги на Bybit и я тут же открываю шорт (по немного лучшей цене, чем цена ликвидации).

Задним числом вижу, что это была главная ошибка вечера. На будущее - не спеши переоткрывать шорт, подожди некоторое время, пока не произойдут основные ликвидации и затем открывай шорт, когда цена начнет падать.

Еще через пару минут происходит вторая ликвидация (второй зеленый прямоугольник). Сколько бы я тогда не залил денег для поддержания маржи, все бы ликвидировало, так как рост был до 10 (больше 1000%).

Еще через пару минут началось стремительное падение с 10 до 5. В то время еще пришли деньги на Bybit и я начал открывать шорты по цене около 5 (красные прямоугольники). Но денег было недостаточно и я открыл только половину шортов.

На споте было куплено 10 000 монет, а я открыл шорт только на 5 000.

Ситуация опасная - вдруг будет еще один рост до 10 и тогда меня ликвиднет еще раз, на этот раз последний.

Позже пришли еще деньги и я открыл еще пару шортов, в сумме на 7 000 монет. А дальше цена стремительно упала до 2. И я больше не открывал шортов.

Итого у меня вышел перекос, позиция не полностью захеджирована - 10 000 в лонг и 7 000 в шорт. Чем ниже будет цена тем больше я буду влетать. Сейчас цена уже около 1. 
     На этих 3000 перекоса я влетаю больше, чем на всех ликвидациях.

Если бы я тогда открыл шорт не на 5000, а на все 10 000, то я бы вышел в плюсе с этой ситуации. Но это было очень рисковано и я не решился так рисковать

На сколько я попадаю, я пока не знаю - вечером попробую подбить баланс. Но ориентировочно на -10К -20К.

И еще, если бы не открыл второй раз шорт было бы все очень хорошо, мог бы поднять 10К. Нужно было подождать 10-15 минут, или чтобы деньги задержались при переводе.

Очень много народа попало на этой монете. В каналах ходит скриншот, как известный трейдер попал на миллион.

Сообщение отредактировал Galax - 5.11.2025, 15:56
    Ответить Цитировать
    836/1070
    + 22
  • FishWhale @ 05.11.25 

Ты не думал, что большие дяди с радостью забирают деньги дельта нейтральщиков и других ребят кто пытается хеджировать свои спотовые покупки щит коинов? 

Конечно, я понимаю, что большие дяди целенаправлено охотятся на таких как я.

Как по другому объяснить, что когда весь рынок падает на -10-20%, тогда какой-то ноунеймкоин делает +3000% роста за пару часов. 

Как они умудряются такое делать? Ведь это биржа номер два, там и ликвидности вроде немало и репутация должна быть...

Но факт есть факт - правила игры усложняются, маркет-мейкеры все чаще делают такие трюки и сколько они еще могут придумать разного.

Я никому сейчас не посоветую заниматься чем-то подобным. А сам буду думать, что делать дальше - или завязывать, или придумывать какие-то ухищрения, чтобы обойти хитрых маркет-мейкеров.

Ответить Цитировать
    837/1070
    + 12
  • утром видел такой пост

917832d244be45479464b6a326ba1a3d.png

и при этом на бинансе есть просто какой-то невероятный пул с 4500%

d2baa6eda6e55ba2d8fa06cd99f7414d.png

выглядит как спланированная акция по охоте на депозиты от команды ММТ, дроп не дали - ликвидности в рынке нет, при этом сделали кучу активностей стимулирующих открывать хедж-позиции по фарму

Ответить Цитировать
    13/25
    + 7
  •  Rainpwn, самое интересное, 4к% видно только залогиненым юзерам банана. Если просто зайти в earn, то всего 33% показывает)))

Ответить Цитировать
    44/69
    + 1
  • по итогу монетку таким мувом укатают в 0.

Ответить Цитировать
    45/69
    + 1
  •  Galax, Возможно спрашивали уже, но все-равно спрошу

Не приходила идея простого бота, который раз в 10 секунд следит за позициями и в случае если фьюч позицию ликвидируют, то спот тут же продается по маркету?

По-идее бот несложный, но при этом может достаточно хорошо защищать от таких памп и дампов.

Ответить Цитировать
    20/38
    + 2
  • Azi @ 05.11.25 

спот тут же продается по маркету

он не может продать монету на споте, потому что она в пуле и вывести невозможно.

Ответить Цитировать
    10/16
    + 2
  • FishWhale @ 05.11.25  

он не может продать монету на споте, потому что она в пуле и вывести невозможно.

А если не добавлять их в пул? Какой у них АПР +-?

Ответить Цитировать
    21/38
    + 1
  •  Azi

Azi @ 05.11.25 

А если не добавлять их в пул? Какой у них АПР +-?

+-0 % может упадёт, может выростет. Биржи листят говно коины, команды отдают бирже бесплатные монеты и запускают акции, типо купи монет, закинь в пул на 1 месяц и тебе вернут х4 этих монет! Хомяки бегут и скупают это говно, закидывают в пул, чтобы получить х4 количества говна. А чтобы не потерять деньги и если дадут то и заработать, то на фьючерсах открывают шорт на этот щиткоин. Вот таких шортистов регулярно выносят, что вчера и было. Причём на споте Байбит монета росла только до 4.5$, а на фьючах до 10.5$

Ответить Цитировать
    11/16
    + 12
  • Galax @ 05.11.25  

На будущее - не спеши переоткрывать шорт, подожди некоторое время, пока не произойдут основные ликвидации и затем открывай шорт, когда цена начнет падать

Не думаешь, что это резалт ориентет вывод?Похоже на лудку больше, чем на стратегию по фарму.

Ответить Цитировать
    12/16
    + 3
  • Часто торгую на байбите и обычно как только какая то монета начинает значительный рост - сразу же включается отрицательный фандинг, а потом просто ставят фандинг -2% каждый час. Шортить при таком фандинге просто нереально.

Вчера следил за токеном ММТ с самого листинга, ничего подобного не было и вовсе.

До пиковых значений стоял фандинг +0.4% каждые 4 часа, тем самым заманивая шортистов. Мол залетай, бояться нечего. Хотя его уже шортили все и вся, а фандинг все еще плюсовой. Либо у них самих стояли такие лонги, которые перекрывали все шорты. Только подсчитанный обьем ликвидаций составил 100 млн.

Сам жестко влетел в шорт по 1.5 и усредняя до 3, а после мою позицию разнесло за считанные минуты.

Просто монета с 0.3 растет до 10+ за считанные часы.

Может ли это считаться аномальной торговлей? стоит ли писать в поддержку в надежде на возврат хоть каких то средств? Сам же считаю, что Байбит был в сделке, ведь там была самая жесткая бритва без шансов на выживание.

А ведь еще перед сделкой увидел, что инвесторы ММТ: Мекс, Окекс, Коинбейс и другие.

Сообщение отредактировал Shizic - 5.11.2025, 21:48
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 4
  • FishWhale @ 05.11.25  

Не думаешь, что это резалт ориентет вывод?Похоже на лудку больше, чем на стратегию по фарму.

Для нормальных людей все чем я занимаюсь похоже на лудку.

Это высоко-рисковые операции, ведь 100% АПР не даются просто так.

Поэтому я всегда предупреждаю - не повторяйте за мной, это очень рисковано.

Я же наверное, черезчур самоуверен, и надеюсь, что риск оправдан.

Хотя в последнее время я вижу что тенденция плохая и скорее всего риск уже не оправдан.

FishWhale @ 05.11.25  

Galax @ 05.11.25   

На будущее - не спеши переоткрывать шорт, подожди некоторое время, пока не произойдут основные ликвидации и затем открывай шорт, когда цена начнет падать

Я все время пытаюсь найти какие-то закономерности и потом использовать их в будущем.

В первую очередь нужно стараться не допускать ликвидации. Но если уже она случилась, то нужно постараться минимизировать потери. Когда ваш шорт ликвидирован, то нужно максимально быстро восстановить нейтральность позиции.

Если есть возможность продать спот, то можно его продать. Но у меня не было такой возможности - монеты в пуле и досрочно их забрать нельзя. Остается единственный вариант - переоткрыть шорт.

Но тут таится другая опасность - а закончился ли этот памп, не сделает ли монета после 100% роста по инерции еще пару сотен процентов роста?

И вот мои наблюдения показывают, что чаще всего так и происходит. Когда манипуляторы собрались нас побрить, то они гонят цену до тех пор, пока не запустится цепная лавина ликвидаций. На графиках это выражается в длинной сопле - за очень короткое время цена сильно растет, а затем также быстро падает. Обычно это происходит черз 30-60 минут после моей ликвидации.

Так было и в прошлый раз по монете KGEN и сейчас. Тогда я пропустил первый час после ликвидации и в последствии заработал. Если бы сейчас тоже пропустил первые полчаса, то тоже бы заработал.

Поэтому делаю себе такое замечание на будущее - потерпи пол-часа, дождись ярко-выраженной лавины ликвидаций и затем уже переоткрывай шорты. Иначе если попадешь в эту лавину, то все потеряешь, никакое обеспечение не спасет.

Конечно, это не стопроцентная тактика. Будут ситуации, когда лучше сразу переоткрыть шорт, а при задержке потеряется часть банкролла. Но зато не потеряется весь банкролл - из двух зол выбираем меньшее. 

Поэтому я для себя принимаю такой протокол действий в случае авральной ситуации, типа ликвидации.

Держу на фьючах столько средств, чтобы выдержать рост монеты на 100% (или что тоже самое, ставлю стоп-лосс на 100% выше текущей цены). Почему именно 100%? Можно попробовать подобрать более правильное число, но для первого приближения сойдет. Принимаем такое допущение - пока монета растет меньше чем на 100%, то все идет нормально. Но если монета выросла за короткое время больше чем на 100%, то это уже авральная ситуация - скорее всего манипуляторы собрались побрить всю толпу. Поэтому дальше доливать ликвидности нет смысла - сколько не дольете, столько потеряете.

В таком случае, лучше хладнокровно наблюдать когда это все закончится. Как приблизительный ориентир сойдет - подождать пол-часа. И когда мы увидим лавину ликвидаций и после нее стремительное падение - вот тогда уже более безопасно переоткрывать шорты.

Если в итоге нам удалось переоткрыть шорт по цене выше, чем цена ликвидации, то в таком случае мы выйдем в плюсе с такой передряги, если по цене ниже - то в минусе. Но после лавины ликвидаций медлить уже нельзя - нужно побыстрее открывать, так как обычно цена после такого памп-дампа только падает.

Сообщение отредактировал Galax - 5.11.2025, 23:11
    Ответить Цитировать
    838/1070
    + 13
  • Ну и конечно, нужно стараться не попадать в такие ситуации.

Для этого делаю себе еще несколько замечаний.

Монета которая только что залистилась, она более опасная, чем та которая уже торгуется пару дней -недель. Мы еще не знаем реальную цену новой монеты, поэтому ее могут возить куда угодно. Лучше воздержаться от шортов таких монет, особенно в первый день.

Не стоит стейкать в пулы, когда нет возможности досрочного снятия. Или стейкать только на небольшую часть банкролла.

В случае с MMT, я соблазнился на 300% АПР и закинул 10 000 монет. На тот момент это было меньше 7К, меньше чем 5% моего банкролла. Но оказалось что и это было много - не больше 1-2% от банкролла.

Сейчас я стал заложником этой ситуации. Я не могу вывести даже часть монет из пула. Монета сильно выросла и у меня не хватает средств, чтобы комфортно ее захеджировать. При росте выше 15 меня ликвиднет на весь банкролл. И такая ситуация будет 30 дней. Все это время я буду связанный по рукам и ногам.

А все это следствие того, что закинул в пул, из которого нет досрочного вывода.

Ответить Цитировать
    839/1070
    + 5
  • Shizic @ 05.11.25 

Может ли это считаться аномальной торговлей? стоит ли писать в поддержку в надежде на возврат хоть каких то средств?

Думаю стоит писать в поддержку - это все равно ничего не стоит, но какой-то шанс есть.

В прошлый раз за подобный памп-дамп по монете SERAPH Bybit делал какой-то возврат.

Ответить Цитировать
    840/1070
    + 3
  • Galax @ 05.11.25  

В случае с MMT, я соблазнился на 300% АПР и закинул 10 000 монет.

Подскажи, почему ты решил что это плюсовое вложение? Ведь фандинг за эти 30 дней может сожрать на много больше, даже не считая риск ликвидации.

И почему выбрал именно Байбит, ведь на Бинанс давали 2000-4000% апр на тех же условиях?

Ответить Цитировать
    13/16
    + 1
1 116 117 118 119 150
4 человека читают эту тему (3 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.