Новинка!
"Карем: Повар королей"("Carême") - https://www.kinopoisk.ru/series/7176415/
Наполеон становится первым консулом. Юный амбициозный повар использует свое чарующее обаяние для работы шпионом, чтобы спасти отца, а заодно заявить о себе.
Два эпизода уже в сети. Честно говоря, логика в сюжете с самого начала хромает, но тем, кто любит кино про революционную Францию, может зайти. Интриги, заговоры, вино и половые безобразия. Классическое французское историческое кино.
M45PL @ 01.05.25
ну там еще только Тэнди Ньютон, ну и просто негр показался знакомым один, глянул: точно, из большого куша(не сказать что известный) ... так что "актеры известные" - это так, на определенный круг сериаломанов наверное
Ну а мы тут и есть круг сериаломанов. А По долгу службы начал смотреть, чем-то на Прослушку похоже, сразу видно, кинцо - топ!
Девять тел в мексиканском морге, 6 серий, типа Агаты Кристи десять негритят. Каждую ночь кто-то умирает.
Очень люблю исторические сериалы, поэтому могу порекомендовать по этой тематике: "Борджиа", "Тюдоры", "Столпы земли". Если тоже интересен этот жанр, то посмотрите - не пожалеете.
Ещё одна новинка!
"Времена года" ("The Four Seasons") - https://www.kinopoisk.ru/series/7789364/
Адаптация одноименного фильма 1981 года.
Три супружеские пары дружат на протяжении многих лет и ежеквартально проводят совместный отпуск. Однажды одна из пар распадается и это сильно влияет на всю компанию. Особенно, когда разведённый муж знакомит старых друзей с новой молодой подружкой. (Я не нашёл какого-то описания на русском, поэтому написал отсебятину)
Сезон полностью в сети. Неплохая драмеди.
M45PL, а "Спартак"?)
M45PL @ 02.05.25а в Спартаке что есть исторического кроме песка? ))
Если скептически относиться к преподносимой нам истории, то считается что более 80% переврали до неузнаваемости, причем перевирают сначала "хозяева" истории, а потом те кто её рассказывает у себя, так и живем, такую историю и учим )) Все всем и везде рассказывают то что удобно на данный момент
Так что либо воспринимаем "исторические" кино\сериалы как есть, или в жанр фэнтези\фантастика )
UPD: влепите плз кто-нить минус в репутацию, наверняка есть за что, или +1, 666 напрягает даже меня )) Спасибо
Andrew-S, Люблю споры про историю , учитывая что у каждого своя история с дольками полуправды xD
мне понравился сериал 13 клиническая, но я мистику люблю)
А чтобы смотреть Андор, нужно смотреть предыдущие сериалы по звездным войнам?
Наверное никто не посмотрел все сериалы по звездным войнам, даже предыдущие.)
3topora777 @ 06.05.25А чтобы смотреть Андор, нужно смотреть предыдущие сериалы по звездным войнам?
Ну, как сказать , хотя бы примерно понимать о чём звёздные войны , а так он смотится и без того чтобы смотреть другие сериалы о звездных войнах , потому что они разные, просто в одной вселенной, это целый мир а Андор про сопротивление , интриги ( просто более сконцентрированные на одном персонаже что-ли) , всё повязано с их главной столицей ( планетой) Корусант , там грубо говоря все правители галактики , империи республики и так далее, а джедаи и остальные это просто скажем так другие люди с мелких планет, ну типа там Монахи с Тибета ,
Кстати только узнал, оказывается в третьем сезоне Белого Лотоса, вот этот чувак
Это сын Шварцнейгера )
Kravez, Вообще кайф спасибо! Особенно заходит после просмотра сначала исторического выпуска Минаева на ютубе "Минаев Борджиа первая итальянская мафия и самый распутный папа" "Минаев Тюдоры война роз"
рекомендую корейский сериал игра смерти, есть о чем подумать и снят хорошо
Она может молча ходить из стороны в сторону в течении часа и всё равно будет хороша.