Gemini просто ужасный , учитывая что его делают google то мне кажется индусы их разводят на деньги xD
Они ничё не понимает что ты от него хочешь даже если начинаешь пояснять, я сомневают что он умнее гугл переводчика, ну или он настолько умный что притворяется тупым чтобы в него влили ещё больше мощности и улучшений.
FLAT, и не только. )
Вообще поймал себя на мысли, что в Гугле последнее время сложно найти ссылки на какие то реальные отзывы с каких то тематических форумов на какие нибудь хреновины. Может вымерли эти форумы все? Все обзоры теперь в Ютубе. А смотреть эти обзоры по 15-30мин, когда нужна выжимка от сравнения, совсем неохота.
А вообще мы теряем реальность и честность всего контента. Всюду все проплачено, или накручено.
Так что жду, когда появится какой то АИ ассистент, который на основе персональных данных просто даст короткий ответ на простой вопрос- что купить айфон или андроид. И отдам в руки АИ кучу вот таких вопросов выбора вещей. И весь мир отдаст. И как это изменит весь онлайн, даже трудно представить.
Kaktus26rus @ 16.03.25iDontCare, подскажи, а где быстро брать расшифровки Ютуб видео?
Для хромоподобных браузеров в магазине расширений для Chrome полно плагинов, которые в два клика копируют текстовую расшифровку к видео, если она вообще есть (чаще всего есть).
Мне зашло (выбирал из нескольких) конкретно такое расширение: https://chromewebstore.google.com/detail/tекст-с-видео-ютуб-расшиф/hempjljoeigpeiadfdllmidabonfcoji
Но их там десятки, если не сотни.
Для браузеров типа Мозилла и Опера, которые не на движке хром, в их собственных хранилищах плагинов есть те же самые плагины, или аналоги.
FLAT @ 16.03.25Гребанный Дудь, да? 😁
Вообще, да 🤪
Но есть еще, к примеру, 5-часовые подкасты Лекса Фридмана про ИИ. 5 часов на английском, да еще и на сложную тематику с незнакомым лексиконом такое слушать фоном не получится. А чатботы все главное отфильтруют, да еще на хорошем русском без потери контекста.
Этих подкастеров развелось, как грязи... Всех пересмотреть - жизни не хватит. А перечитать - можно хотя бы попробовать. Процесс чтения еще и думать заставляет, и не особо принципиально, что ты читаешь - Достоевского или вДудя)))
Кто-нибудь в курсе сервисов, которые с помощью ИИ обычные книги преобразуют в аудиокниги ( с русским языком)? один нашел, но может есть прям топ1 сервис какой-то?
Хочется иногда писать о чем-то в блог. Но особо ничего интересного в моей жизни не происходит, часто перемещаться по сериям и разным странам в планах нет, в покер я играю не очень часто. Живу вполне обычной и довольно скучной жизнью, люблю приготовить что-то вкусное и простое на ужин, в обязательном порядке хожу в спортзал, постепенно добавляю веса, доволен своими результатами и внешним видом в свои 37. Особенно учитывая, что трачу 2 раза по пол часа на зал в неделю в экспресс режиме. Не фанат проводить много времени в душновато-тесноватом помещении с потными мужиками и женщинами. Мне кажется, этот момент в целом недооценен людьми. Люди чистят зубы, стригут ногти, ходят в душ, следят за гигиеной. Некоторые даже используют крема, масла, мази, и прочие эликсиры вечной молодости. Но, пойти в зал на 1-2 часа в неделю, или пару раз пробежаться, что дает сильный буст для здоровья, самочувствия и общее ев - для этого времени нет.
Вернулся в Израиль 2 года назад, живу чуть севернее Тель-Авива, на машине - 15 минут езды. Почти всю жизнь жил в южном городе Беер-Шева, из которого я не часто выезжал и вся страна воспринималась мной как этот город - жарко, душно, много наглых, шумных и нетерпеливых односельчан. Переехав в Герцлию, я был приятно удивлен, климат мягче, зеленый и чистый город, есть парки, деревья, контингент намного приятнее, иногда даже машины пропускают на пешеходных переходах! В городе есть несколько отличных пляжей с прозрачной и чистой водой, на которых спокойнее и приятнее чем в переполненом Тель-Авиве. Основной минус это дороговизна жилья, примерно х2 от Беер-Шевы.
С покером я все равно связан, с удовольствием общаюсь с русскоязычными друзьями онлайн и с тусовкой израильтян в стране, с последними периодически встречаемся в стейкхаусе в Тель-Авиве, они почему-то любят именно стейки. Хотя стейки и правда хорошие, недавно они долго спорили, где мясо вкуснее, в топовых и дорогих стейкхаусах Вегаса или там где мы встретились. Мнения разделились, но вроде победило местное заведение. Вообще, с едой в Тель-Авиве все очень круто, десятки, если не более сотни хороших мест, где можно вкусно поесть.
Пару раз ездил в местный катран, один раз даже погрел стул на финалке, но ничего интересного. Поля смешные, израильские реги и безумные любители. Рейк большой, но байины низкие, даже по 800-1к$ редко бывает, поэтому не очень интересно. Можно конечно играть кэш, но в нем мне быстро становится скучно.
Помимо этого, желания общаться с другими людьми нет, 95% времени общаюсь с женой, еще 5% с семьей, мне этого хватает. Это не работает в пользу социализации в стране, но я быстро устаю от общения или даже его намеков, не хватает терпения.
А, и насчет еды, добавлю фотку последнего супа, что я приготовил, суп с копчеными ребрышками и картошкой. Критику местных экспертов (= жена+кот) он с треском провалил потому, что "суп должен быть полезным!", но вполне вкусно, тем более для первого блина комом.
MountainRose, понятно.
А с ведением пацифистской общественной деятельности как у тебя обстоят дела?
MountainRose, в Вегас не собираешься?
MountainRose, как вы там в Израиле вообще помещаетесь только? в 15 раз меньше Беларуси, и половина территории пустыни. У нас тут люди труцца друг аб друга, цесна )) А вы там как? по галовам што ле ходите?
MountainRose, Красава, суп бомба, яб поел такой!)
Пиши почаще, твои заметки всегда отлично заходят <3
Какие амбиции, что дальше планируешь делать?
Wakkuum @ 29.03.25MountainRose, как вы там в Израиле вообще помещаетесь только? в 15 раз меньше Беларуси, и половина территории пустыни. У нас тут люди труцца друг аб друга, цесна )) А вы там как? по галовам што ле ходите?
Нормально помещаемся. Страна небольшая, но еще достаточно незаселенных мест, по плотности населения на 32м месте в мире. Ощущение тесноты только в больших городах, как и в мире.
А пустыня, это не такая, где одни дюны как в одноименном фильме, и какой мы, наверное привыкли представлять Сахару, а более глинистая и твердая, на таких вполне нормально строятся дома и облагоухаживаются города. Например в городе-пустыне где я жил, сделали искуственное озеро на месте пустыря, и много хороших парков. Выглядит вот так
Земля наверное не самая плодородная, но для этого есть центр и север страны, к примеру, в Израиле выращивают много фруктов, они кстати в сезон очень даже.
MountainRose, там ты работать будешь ? а пособия там дают тебе по безработице? там же все сюпердорого вапще. А зима там как? - типо нету ее?
Wakkuum @ 29.03.25MountainRose, там ты работать будешь ? а пособия там дают тебе по безработице? там же все сюпердорого вапще. А зима там как? - типо нету ее?
Я зарегистрирован как профессиональный покерист, с профита должен буду платить процент. Процент высокий, но все расходы предварительно вычитываются, включая все полеты, жилье, машину, еду/такси во время серий, так что это проблема при больших доездах, 200к+. Пока что я подзакатался в турнирах за последние полтора года, поэтому о налогах я не сильно беспокоюсь, сначала должен отбиться минус, потом идут налоги.
Если просто играть периодически как любитель, это приравнивается к азартным играм/лотерее, там 30 или 35% с каждого итма выше 5к, что намного хуже, и отбивает любое желание регистрироваться в турнир. Можно сыграть турниров на 100к, и не попасть в итм, в следующем турнире выиграть 100к, и ты должен 30к или 35к заплатить налогами с этого итм, ну и расходы само собой никто не возмещает.
Зимой, это январь-февраль, холодно и идут дожди, температура 12-15 градусов. Отопления в домах нет, качество застройки низкое, поэтому в квартире очень холодно, может быть 16-18 градусов. Люди спасаются обогревателями, и кондеями на тепло, надевают несколько слоев одежды. Весна и осень очень приятные, в районе 20-30 градусов, летом 2-3 месяца очень жарко, поэтому можно менять июльскую жару на такую же, вегасовскую, но с турнирами (и налогами).
iDontCare, подскажи, а где быстро брать расшифровки Ютуб видео?