eclibrise @ 06.04.25
Какой из этих фильмов можно показать на Западе или Востоке и его посчитают хорошим?
Почему вообще фильмы, снятые в РФ или СССР и для своих же, должны нравиться в местах с другим менталитетом?
Это как скажем человеку с менталитетом славянским выбирать для просмотра западный фильм по рейтингу на IMDB. Абсурд, ну если объективно то так ведь. Понятно что на кинопоиске там например, ангажированное кино РФ, как я понимаю, накручивают рейтинг такому кино, но тем не менее.
Для примера возьмем Брат, высмеивались "тупые" американцы, русский человек показан сильным и патриотичным, а русский любящий америку - говно. Каким образом такое должно зайти в америке по-вашему? Не должно, так же как и подобное кино с той стороны не должно зайти тут.
Другое дело что русский кинематограф в 90% произведений последний лет 20 показывает своих какими-нибудь алкашами, понятного что такого много, но не поголовно. Для меня вот это не понятно. Сейчас да, задергались по этому поводу, а куда раньше смотрели? А много вы видели американского кино о том что чуть ли не каждый второй сидит на антидепрессантах, о повальной наркомании? Нет.
Andrew-S @ 06.04.25СССР и для своих же, должны нравиться в местах с другим менталитетом?
Раз уж ты меня процитировал ,я отвечу. Таких фильмов предостаточно и советских и российских. От Служебного романа, Войны и мира, до Левиафана.
Просто перечислен не имеющий никакой художественной ценности шлак. От откровенно фашистского Брата с абсолютно бездарной игрой главного героя, до "на коленки снятого" в голодные годы "Все будет хорошо".
Andrew-S @ 06.04.25А много вы видели американского кино о том что чуть ли не каждый второй сидит на антидепрессантах, о повальной наркомании? Нет.
Ты это вообще серьезно? В каждом предложении сквозят скрепные рассуждения фейспалмовые. И непонятно для чего они в этой теме. Я кино практически не смотрю и то знаю. На игле, Реквием по мечте , куча сериалов про трешовую глубинную Америку. Бесстыжие американские посмотри. Про ады вообще через фильм.
eclibrise @ 06.04.25Ты это вообще серьезно? В каждом предложении сквозят скрепные рассуждения фейспалмовые. И непонятно для чего они в этой теме. Я кино практически не смотрю и то знаю. На игле, Реквием по мечте , куча сериалов про трешовую глубинную Америку. Бесстыжие американские посмотри. Про ады вообще через фильм.
Вполне себе серьёзно. Ты и сам тоже самое говоришь. В процентном соотношении это сколько такого, процентов 10-20 (пусть 30) в американской кино\сериальной индустрии? В большинстве же американцы снимают для американцев да и всех остальных, что они успешные, веселые, сильные и счастливые. В РФ до недавнего времени процент был такой же, только наоборот.
По поводу "фашистского" Брата даже комментировать не буду, дабы срач не разводить снова
Andrew-S @ 06.04.25В большинстве же американцы снимают для американцев
Факт в том , что фильмов в которых показаны США в неприглядном виде миллион и я сомневаюсь ,что среднестатистический американец об это хоть раз в жизни задумывался.
В том то и проблема, что американцы уже давно престали снимать для американцев .А снимали ли вообще ,я не знаю)
Постами выше я про корейский сериал писал. Его либо снял нетфликс, ,либо корейцы сняли так ,что бы этот самый нетфликс купил. Сомневаюсь ,что идеи боддипазитива например ,о котором речь в одной из серий ,хоть как то заботят азиатов .
Предполагаю ,что если американца спросить про лучшие фильмы, то он назовет те ,которые ты с большой вероятностью видел, а не нетфликс с местными повестками и толерантностью.
ветка про сериалы , а тут какую-то сравнительную культурологию развели
сериалы российского производства - это как витамины российского производства
в среднем говно
наверное, есть которые действуют
но это надо кучу говенных перекопать пока найдешь такие
поэтому проще на айхербе заказать иностранного производства 🤷
Я бы сказал, что все сериалы в среднем говно. Но есть несколько нюансов:
1) Понятие "говно" в разное время и разных странах отличалось всегда. В 90-е народ от "Рабыни Изауры" кипятком писал, а сейчас такое только под дулом пистолета смотреть можно. Хотя и у дешёвых мыльных опер до сих пор есть поклонники. Кто-то хочет от сериала некое эстетическое удовольствие получить, а кому-то нужно просто час перед телеком провести и сериал "Пацаны" с шутками про "чиркаши" на унитазе вполне заходит.
2) Избаловались мы, граждане хорошие. Сейчас такое количество развлекательного контента выходит, что нос воротишь от всего, что не попадает под наши высочайшие стандарты.
3) Денег и хороших специалистов в США гораздо больше, чем в России. Соответственно и снимают там гораздо больше (в том числе и говна). Поэтому найти что-то достойное просмотра в американской куче говна проще, чем в российской.
eclibrise @ 06.04.25Какой из этих фильмов можно показать на Западе или Востоке и его посчитают хорошим?
Да, никакой. Lost in translation, слышал про такое? Плюс специфика. Тарантину или Джармуша нам тоже до конца не понять.
Ты бы еще "Жмурки" предложил на западе показать. Хотя это шедевр, который не знаю, кто и когда сможет переплюнуть.
eclibrise @ 06.04.25Какой из этих фильмов можно показать на Западе или Востоке и его посчитают хорошим?
а мы много смотрим фильмов/сериалов из Китая, Индии? а там много снимают, и местной публике вполне заходит.
чтоб неофтоп, российский сериал "Положение вещей" https://www.kinopoisk.ru/series/5356067
идея интересная, реализация так себе, но диалоги местами забавные.
apple_fresh @ 06.04.25Тарантину или Джармуша нам тоже до конца не понять.
Я считаю, что Тарантина -это всемирный заговор) .Не понимаю в чем его гениальность даже после прочтения статей Долина и просмотров роликов на ютубе. Почему мне, выросшему в совершенно другой среде ,должна быть интересная и близка сатира на американскую культуру и кинематограф. Пошло, скучно, не смешно и неинтересно. Тока не бейте
Alexrogach @ 06.04.25а мы много смотрим фильмов/сериалов из Китая, Индии?
Судя по пиратским сайтам смотрят-переводят и фильмы индийские и китайские дорамы с аниме.
Я наверное с десяток при желании могу условно хороших российских фильмов вспомнить, которые можно с большим шансом успеха экспортировать, а знаток кинематографа знает таких в разы больше.
Мне показался выбор apple_fresh странным.
"Шершни" https://www.kinopoisk.ru/series/1321182/?utm_referrer=www.google.com
Меня хватило на 7 серий данной шизофрении. Смотрел-терпел-ждал, что сценаристы приоткроют хоть чуть-чуть "калитку" задумки. В итоги это произошло только в конце второго сезона и как предполагал пресная банальщина. Узнал в кратком пересказе на ютубе)
apple_fresh @ 06.04.25Ну, делись что ли. )
Майор, Дурак ,Левиафан ,Завод, Брестская крепость ,Качели(7.5) мне очень нравится эта мелодрама. Из легкого Питер ФМ.
Сериалы Пятницкий и Карпов на мой субъективный взгляд ничем не хуже той же "Прослушки" ,"Полиции Чикаго" и тому подобного.
ПС Нелюбовь еще вспомнил.
Из Китая, кстати, штуки 3 сериала вспомню сразу за последние пару лет + пару анимешек. Которые популярны были.
Спросил у чатжпт про популярные российские сериалы за рубежом, вот этот понравился ответ:
7. Зона (Zona)
Где смотрят: Восточная Европа, фестивали
О чём: Жизнь в российской тюрьме, система и человеческие драмы.
Почему популярен: Сравнивают с Oz и The Wire за реализм и мрачную атмосферу.
hEssapOn @ 06.04.25Из Китая, кстати, штуки 3 сериала вспомню сразу за последние пару лет + пару анимешек. Которые популярны были.
Спросил у чатжпт про популярные российские сериалы за рубежом, вот этот понравился ответ:
Эта кстати очень неплохой сериал, который до невозможности портит комедийная составляющая.
А еще в нем великолепная драматическая заглавная музыкальная тема. Называется "Судьба".
Red-Blue-W @ 06.04.25Я бы сказал, что все сериалы в среднем говно. Но есть несколько нюансов:
1) Понятие "говно" в разное время и разных странах отличалось всегда. В 90-е народ от "Рабыни Изауры" кипятком писал, а сейчас такое только под дулом пистолета смотреть можно. Хотя и у дешёвых мыльных опер до сих пор есть поклонники. Кто-то хочет от сериала некое эстетическое удовольствие получить, а кому-то нужно просто час перед телеком провести и сериал "Пацаны" с шутками про "чиркаши" на унитазе вполне заходит.
2) Избаловались мы, граждане хорошие. Сейчас такое количество развлекательного контента выходит, что нос воротишь от всего, что не попадает под наши высочайшие стандарты.
3) Денег и хороших специалистов в США гораздо больше, чем в России. Соответственно и снимают там гораздо больше (в том числе и говна). Поэтому найти что-то достойное просмотра в американской куче говна проще, чем в российской.
хех, тезис то зачем подменять🤦 , ветка про сериалы , если все сериалы говно (с чем я не готов согласиться ) то зачем здесь вообще писать
все остальное что ты написал - подтверждение (очевидного ) того что я написал
больше бабок - лучше контент
eclibrise, исключение подтверждающее правило ? (хотя насчёт пилы не уверен что исключение 🤢) назовешь ещё пару? , или даже десяток, в любом случае правило будет соблюдаться кмк
к тому же это не совсем исключение
автор (авторы) пилы насколько я помню учился в универе по какой-то киношной специальности
так что да , тоже продукт индустрии
Neveglas @ 07.04.25хотя насчёт пилы не уверен что исключение
Он может не нравится ,но я думаю, ты не станешь отрицать ,что идея свежая и интересная.
Neveglas @ 07.04.25или даже десяток, в любом случае правило будет соблюдаться кмк
Существует же куча обратных примеров, когда вложено уйму денег ,а на выходе мы видим условную "шляпу".
Мой посыл в том, что корреляции с финансами не "особо много" ,если не учитывать зарплаты актерам и если это не кино направленное исключительно на зрелищность(комиксы и тд)
Мне кажется ,что в первую очередь важна идея и хороший сценарий.
В первом сезоне Твин Пикса "нет никакого бюджета" и это никак не ощущает ,но опровергая себя , замечу ,что в финальном заметно чувствуются вложенные 3 копейки)
Не настаиваю на своей точке зрения.
ПС Злодеи меня за Тарантину заминусовали вопреки просьбе.(
Какой из этих фильмов можно показать на Западе или Востоке и его посчитают хорошим?