1 115 116 117 118 135
  • «Пусть ребята пока набивают дистанцию, а я попробую выиграть деньги»
    Эта фраза в отрыве от контекста выглядит немного забавно, так как написана с этаким хэллошным амломбом
    Да, я отыгрываю на порядок меньше других регуляров, но надо понимать, что играя 100 турниров в месяц, никаких денег не выиграешь, даже если подходить к каждому из них с максимальной концентрацией.

Я обычно начинаю грузиться со 109го бига (или крокодила) и до 162ого. В концовке докидываю еще пару турбин на Пати и фр, но в целом у меня турбо рейшио не выше 10-15%. Играю 9-10 столов, лимиты сотки и выше, из более дешевых добавляю биг55, монсун и какие-то ребайники за 20-30, если там норм гарантия.
    В воскресенье начинаю на час раньше, гружусь с санди ребая до секонд ченса.
    Получается, что отыгрываю турниров 15 в будни и 20 в вск.

Долго грузиться не люблю. Если б я начинал вск с кикоффа а-ля-Ажаров, то думаю, что к моменту начала хайроллера на Пати мне бы уже захотелось вырубить нахрен все покерные клиенты и включить Европу Универсалис Не, никаких проблем с длинными сессиями у меня нет. И физически, и психологически я абсолютно готов к тому, чтоб играть по 12-14 часов. Но мне это интересно только тогда, когда есть какие-то дипраны, а длительное дрочево в ранне-средней меня утомляет.

Но поймите меня правильно: я не пытаюсь никого убедить, что будто бы игра на 10 столах и 4 часа загрузки - это круто, а 20 столов и 8 часов загрузки - это фуфуфу. Всё очень индивидуально. Методом проб и ошибок я сумел вывести для себя те условия, в которых максимально комфортно играть именно мне, не факт, что они отлично подойдут кому-то другому.

Если говорить о недельном плане, то катка, работа над игрой и отдых распределяются у меня как 4/1/2. Я отыгрываю 4 дня в неделю не потому, что я такой лентяй (хотя ладно, по этой причине тоже ), а потому что в среду и пятницу на моих лимитах тупо нечего играть. Ну как нечего, турниров 10 наверно можно наскрести, но по сравнению с другими днями среда и пятница - это то, что мы изи отправляем в топку.
    Понедельник - неплохой день для катки, но если его играть, то выходит 4 дня с субботы до вторника. А по собственным ощущениям на четвертый день игры подряд я уже начинаю нажимать кнопки на автопилоте, что мне ни хрена не нравится. В общем, играю понедельник, только если по каким-то причинам провафлил субботу. Пропускать субботу я не люблю, так как это второй после вск по ценности день недели. Вторник и четверг - тоже гуд, так как там много хороших турниров. Поэтому у меня получается вторник, четверг, суббота, вск.

Работа над игрой - очень важный аспект, поэтому думаю, что ей надо уделять отдельный день. Всякие школы и прочая лабутень, предполагающая массовый подход, годятся только на низких и низко-средних лимитах, выше это уже не канает. Самостоятельная работа - это, конечно, очень круто, но тут есть два подводных камня. Во-первых, большинству сложно сохранять высокий уровень дисциплины и мотивации, во-вторых, велик шанс, что у человека, который работает сам по себе, в какой-то момент "замылится глаз", он начнет катать совсем не в ту сторону и проигрывать деньги, думая, что ему просто не везет. Поэтому я для себя вижу только один вариант работы над игрой - это обсуждение раздач и каких-то теоретических моментов в конфе с другими хай-стейкс-регами. Думаю, что только так можно быть в курсе всех современных тенденций и сохранять какой-то более-менее приемлемый уровень игры. Поэтому один день уделяется работе над игрой в конфе.

Что касается отдыха, то эти дни лучше проводить подальше от компа или если это невозможно, то хотя бы заниматься чем-то абсолютно непокерным, чтобы давать мозгу полноценный отдых перед предстоящими сессиями.

Вот примерно так обстоят дела. Понятно, что бывают какие-то покерные серии, бывают какие-то события в жизни, поэтому то, что я описал выше, это такой дефолтный идеал, т.е. как оно по идее должно быть, если никакие дополнительные факторы не отвлекают меня от моей покерной деятельности.
    Ответить Цитировать
    436/499
    + 99
  • Mozgolom, когда планируешь в офф? )
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 0
  • FLAT, думаю, после СКУПов можно будет ехать, добивать остатки БРа.

Вот что делать с кретинами, у которых не работает кнопка фолд?

No Limit Holdem Tournament
    PartyPoker
    9 Players
    Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter

Stacks:
    UTG JeanClaude1970 (38k) 19bb
    UTG+1 mikemanolo (173k) 86bb
    MP1 skiw-moi (42k) 21bb
    MP2 ows86 (115k) 57bb
    MP3 pok3rp4rty (89k) 45bb
    CO Tjeeeena (106k) 53bb
    BTN Hero (83k) 42bb
    SB katya_19 (32k) 16bb
    BB therookieqq9 (62k) 31bb

Blinds: 1k/2k Ante 200

Pre-Flop: (4.8k, 9 players) Hero is BTN
    5 folds, Tjeeeena raises to 4k, Hero raises to 10k, 2 folds, Tjeeeena goes all-in 102k, Hero goes all-in 73k
    Flop: (194k, 2 players), 2 all-in

Turn: (194k, 2), 2 all-in
    River: (194k, 2), 2 all-in

Final Pot: 194k
    Hero shows

Tjeeeena shows

Tjeeeena wins 216k (net +110k)

Hero lost 83k

Т.е. я понимаю, что там всегда окажется то, что и оказалось, поэтому фолдить не могу, но перспектива стекаться на 40ББ в дипе тысячника тоже не вызывает бурного восторга
    Очень радует, когда у меня в подобных спотах оказываются карманки, и тупорылые пидорасы просто задвигают свой стек в никуда. Помнится, на предфиналке кита "брат-близнец" этого кретина 4бет-пушнул с троечками на 35ББ в мои дамы.
    И наоборот бесит, когда АК-АД, так как всё понимаешь, но приходится крутить барабан с идиотом, когда тебе это нафиг не надо. Единственное, что тут можно сделать, это наверно добавлять 77 и 88 в 3бет-колл на 35-40ББ, так как ребята прям откровенно фейс-апятся своими ол-инами...
    Ответить Цитировать
    437/499
    + 5
  • Я просто положу это здесь.
    2a4f2054a1d108bce2173585b752fcf4.png

Если что, это спектр приема пуша от спектра 88- в Топ48 турнира с гарантией 150К.
    Сообщение отредактировал Стил - 20.3.2016, 7:13
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -9
  • Mozgolom, вроде это дефолтный спот СО против БТ, почему ты так негодуешь над оппами? Если у тебя не слишком низкий 3бет, конечно. Но вряд ли он у тебя низкий тут

Единственное, что тут можно сделать, это наверно добавлять 77 и 88 в 3бет-колл на 35-40ББ, так как ребята прям откровенно фейс-апятся своими ол-инами...

Ну да, а ты с ними через кол заходишь что ли?
    Ответить Цитировать
    14/21
    + 6
  • Стил @ 20.3.2016
    Я просто положу это здесь.
    2a4f2054a1d108bce2173585b752fcf4.png

Если что, это спектр приема пуша от спектра 88- в Топ48 турнира с гарантией 150К.

ЛОЛ... АКс тоже рыть на 4бет пуш?
    Ответить Цитировать
    167/207
    + 0
  • Стил, просто разберись с функционалом программы. Даже не знаю, что нужно было насчитать, чтобы Т8s игрались в плюс, а АК в минус
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • он просто положил это в блоге у Мозголома
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  • он кстати и занес этот турик.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SJK @ 20.3.2016
    он кстати и занес этот турик.

Парень со скрином айсимайзера?г
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 12
  • IceWindL @ 20.3.2016
    Стил, просто разберись с функционалом программы. Даже не знаю, что нужно было насчитать, чтобы Т8s игрались в плюс, а АК в минус

так попробуй сам сначала узнать, потом расскажешь пацанам чо-как оно.
    чоткая мттшная логика – результат расчетов мне не понятен, значит расчеты некорректные, кг/ам.

если вкратце – прикол в том, что внезапно у тех рук, что тут по расчетам играются в плюс – тупо больше эквити против заданного рейнджа (в данном случае это 22-88), чем у указанных тобой АКs.
    да, даже у Т8с.
    да, даже не смотря на то, что в рейндже есть 88, которые типо доминируют.
    да, можешь открыть эквилаб и проверить – я не обманываю.

на скрине все верно посчитано (конечно еще средний стек и распределение стеков влияют, но на количество проигранных долларов скорее, чем на итоговый рейндж), желающие могут расчехлить айсимайзер и удостоверится.
    я вбивал около 45-50 человек (шорт с 15бб за нами вылетел 45м, так что видимо где-то в этом районе раздача произошла), в итм 18 человек и прайзпул +-156к.

конечно, там будет не только "фейс-ап карманки", но и допустим АК и какой-то процент высоких пар – в таком случае наш рейндж колла будет выглядеть примерно как AKs, 99+.

как я понял суть скрина из айсмайзера в том, что ТС написал мол – там всегда мелкая пара поэтому рыть нельзя, а по факту-то как раз не совсем так.
    если нет – можно меня поправить (так и быть разрешаю).

ЛОЛ... АКс тоже рыть на 4бет пуш?

против фейс-ап руки – да, в чем проблема-то? религия фолдить красивую не позволяет?

Мозголом написал, что там всегда вот такая рука – ну так вот против неё и фолд, чо.
    51 бакс-то не лишний.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 13
  • Все красиво написано, но думаю ТС вам все разложит по полочкам подождем малость!
    Ответить Цитировать
    168/207
    + 0
  • А мое мнение останется таким - если фолдить на 4бетпуш АКс в стеках 40бб = Вам вообще нечего делать на таких лимитах!
    Ответить Цитировать
    169/207
    + 0

• А мое мнение останется таким - если фолдить на 4бетпуш АКс в стеках 40бб = Вам вообще нечего делать на таких лимитах!

ну, ты делаешь неверный вывод из того что написано.

АКс там фолдится потому что оппоненту стратегия задана абсурдная – такая, какой её описал ТС.
    Никто не говорит, что АКс надо фолдить в реальной ситуации (хотя что есть реальная ситуация..).

АДс же там в колле не получится никогда при вменяемых рейнджах (ну разве что по фишкам считать – от 1 до 3бб получится плюсовости в зависимости от спектра пуша).

вот кстати забавный пост в тему, когда феруелл еще регулярно что-то писал про раздачи.
    чем-то похожий спот

сама раздача, о которой он пишет, там чуть выше.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 5
  • По сути скрин безтолковый, потому что в жизни не применим
    1) не все из скрина у нас в 3бете, но это и не важно
    2) фейсап руки опа также не очевиден, потому, что всегда есть ряд отклонений в сторону части высоких покетов, ад-ак и кд скажем

Вывод следующий:
    1.Скрин иллюстрирует частный случай, который в жизни не применим, проще говоря просто демонстрирует нам еквити против конкретного(практически не существующего диапа)
    2. Многие даже понятия не имеют как ведет себя еквити определенных рук и колят просто потому, что красивая)))
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  • мне вообще больше всего понравилась идея сыграть 3бет пас с Адс БУ в СО
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 9
  • psyhoagromor @ 20.3.2016
    1) не все из скрина у нас в 3бете, но это и не важно

ну так значит надо добавить в трибет колл против кретинов без кнопки фолд, обв.

psyhoagromor @ 20.3.2016
    2) фейсап руки опа также не очевиден

Mozgolom @ 20.3.2016
    Т.е. я понимаю, что там всегда окажется то, что и оказалось

и что касается этого

psyhoagromor @ 20.3.2016
    потому, что всегда есть ряд отклонений в сторону части высоких покетов, ад-ак и кд скажем

так лучше?

32f50e0e9cc4abdf810a739223b34cd6.png

44-QQ, KQs, AKo/s, AQs поставил.

скажи какой рейндж поставить, чтобы ок стало, если у меня одного тут лицензия на исм-калькулятор

2. Многие даже понятия не имеют как ведет себя еквити определенных рук и колят просто потому, что красивая)))

о чём и речь

palyaaa @ 20.3.2016
    мне вообще больше всего понравилась идея сыграть 3бет пас с Адс БУ в СО

в тебе не сомневался, чо.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 5
  • Эмм, ребята, вроде не 1 апреля еще. Но вы заставили меня усомниться и даже открыть ХРК.

1. Я не знаю, в каком бреду был сделан этот расчет на скрине, ну вот, пожалуйста, я пересчитал ее для себя. Стеки 40ББ у всех, специфический диапазон 4бет-пуша у оппа, вот что выдает нам программа для 3бет-колла
    8229bd191e97.jpg

2.
    FLAT @ 20.3.2016
    Mozgolom, вроде это дефолтный спот СО против БТ, почему ты так негодуешь над оппами? Если у тебя не слишком низкий 3бет, конечно. Но вряд ли он у тебя низкий тут

Против данного конкретного оппа с фолдом на 3бет 44% и 4бетом 27% у меня будет широкий 3бет на вэлью и очень низкий 3бет-фолд.
    Ну давай возьмем умозрительную ситуацию, в которой у меня почему-то не работал ХУД, я решил 3бетнуть оппа на полярном диапазоне и крайне уважительно 3бет-фолдить 2/3 своего ренджа. Даже по такому нереальному сценарию он тут пушит с мелкими карманками в жуткий минус.
    6badb37b088a.jpg

Так что пихай дальше, Дениска

3. Не знаю, почему вы вдруг решили, что это ICM-ситуация и начали приводить какие-то расчеты в долларах. 44 человека в игре, 18 в призах, до ИТМа еще как до Китая задним ходом, т.е. для меня это совершенно дефолтный чипЕВ-спот, о расчете по $ЕВ тут и речи быть не может.
    Ответить Цитировать
    438/499
    + 3

• 3. Не знаю, почему вы вдруг решили, что это ICM-ситуация и начали приводить какие-то расчеты в долларах. 44 человека в игре, 18 в призах, до ИТМа еще как до Китая задним ходом, т.е. для меня это совершенно дефолтный чипЕВ-спот, о расчете по $ЕВ тут и речи быть не может.

можешь аргументировать как-то или просто мнение на уровне знаменитого рейза на велью (и замечательным доказательством) с Д8о на 8х доске против УТГ в видео для 2cc?
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • 40% опен с катофа 18% 3бет с батона, сука какой же я нит...
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 9
1 115 116 117 118 135
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.