Kraslav @ 17.9.2010, 15:16
Привет, Михаил.
Интересует твое мнение по одному вопросу. В комментах ко второй части интервью Андреаса на Ч.ру я поучаствовал в одном споре. Если резюмировать вопрос (тему спора, как я ее понял), то получится примерно так. Покерный профессионал и человек, зарабатывающий покером - это одно и то же?
Заковыка в том, что когда смотришь статистику ОПР на разных игроков, в том числе весьма известных, то иногда видишь очень интересные вещи. У многих извесных ПРО по данным ОПР РОИ в онлайн-турнирах составляет минус 10%, минус 20%, а иногда и минус 50%. Я неоднократно слышал мнение, что онлайн и офлайн - две большие разницы. Видимо, здесь такая же ситуация. Мне приходит в голову только то, что эти люди (не буду приводить фамилии) реально зарабатывают либо только в офлайне, либо в онлайн-кеш-игре...
Привет!
Я больше того скажу - среди покерпро очень много слабых игроков. И да - многие хорошо зарабатывают в оффлайне, где поля намного слабее, но средне играют в онлайне. Конечно, есть много покерстарспро, играющих в кеш (при этом не обязательно в плюс, а получающие деньги с рейка и с контракта).
То есть, конечно, далеко не все такие. Есть ряд очень сильных покерстарспро... Но их, на мой взгляд, все же меньше, чем очень средних игроков, выигравших какой-то оффлайн-турнир и получивших контракт.
В общем, резюмирую, можно зарабатывать деньги будучи покерным профессионалом с контракта, с рейка в кэше, с оффлайн-турнирах но при этом являться абсолютно посредственным игроком.
На всякий случай подчеркну, что к российским покерстарспро это не относится.