Колодец Феруэлла: остаться должен только один

2818
Статистика
Статистика
2818
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В теме включена премодерация
Ваши вопросы будут видны только автору.
1 11 12 13 14 123
  • dandy @ 3.1.2012
    Скажи пожалуйсата, сколько ты затратил времени и денег на получение европейского ВНЖ: с того момента как задумался об этом и до получения заветной корочки?

Основную сумму я не потратил, а вложил в экономику страны. Речь идет о сотнях тысяч.

Еще тысяч 10 потратил на услуги по оформлению.

Времени ушло около месяца на все, но я платил дополнительно за максимальную скорость (отправка документов DHL, ускоренные сроки рассмотрения и т.п.).

Обычно это больше времени занимает. Еще полгода до этого яобдумывал варианты. Есть наверно десяток стран, через которые можно было сделать. Каждая со своими плюсами и минусами.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    230/2452
    + 1
  • hellf1re666 @ 4.1.2012
    feruell, будешь ли ты еще заниматься какими то научными курсами для саморазвития, наподобии тех про которые ты говорил раньше?
    каие наиболее перспективные направления считаешь стоит изучать на данный момент - искуственный разум, космос, нанотехногии или еще что то?

Буду всю жизнь учится.

Куча курсов начнется в середине января.

Изучать можно что угодно, к чему душа лежит. Биология, физика, астрономия, химия, искусственный интеллект - это все неимоверно интересно, и нельзя сказать что лучше.

Выбирать надо по личным склонностям, а не из соображения перспективности.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    231/2452
    + 24
  • VeryInteresting @ 5.1.2012
    Обучение, наверное, следует начать с грамматики

Почувствуй себя умнее феруэлла, он забыл поставить мягкий знак.

Печально, что приходиться обсуждать помарки в блоге.

Правила на 'тся' я знаю, спасибо.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    232/2452
    + 38
  • Рандомный фиш хит-н-раннер в чате написал перед тем, как сесть играть в очередной раз. Поскольку меня хит н ранят по 5 раз в день, я его даже не особо помнил.

ADOARVAL27 >> FERUELL
    ADOARVAL27 >> PLEASE ACCEPT MY APOLOGIES
    ADOARVAL27 >> I KNOW THAT WHAT I DID IS NOT CORRECT
    ADOARVAL27 >> BUT I WANT YOU TO UNDERSTAND MY SITUATION
    ADOARVAL27 >> THERE IS NO JOB IN SPAIN AND THE LITTLE MONEY I WIN HERE IS FOR EATING
    ADOARVAL27 >> YOU PLAYHERE BECAUSE YOU ENJOY IT, I PLAY BECAUSE NEED MONEY URGENTLY
    ADOARVAL27 >> I HOPE YOU UNDERSTAND ME
    ADOARVAL27 >> KIND REGARDS

Такой наивный, просто потрясающе. Или это покерный маркетинг виноват?

К сожалению, последний заход сложился для него неудачно.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    233/2452
    + 15
  • chuen64 @ 6.1.2012
    привет фер!сколько времени ты уделяешь на совершенствование своей игры?или в этом уже нет смысла?сенкью

Много. Когда я играю, то все время думаю.

После игры пересматриваю сложные раздачи.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    234/2452
    + 15
  • on_Burbon @ 8.1.2012
    Составил список 100 человек с которыми хочу встретиться\познакомиться за свою жизнь, включил ферруэла в первую 10-ку, к концу жизни хочу видеть галочки на против каждого имени, ника.Но как быть с тобой?

Мне кажется, не тем ты занимаешься.

Да и вряд ли через 10 лет тебя будут волновать эти галочки.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    235/2452
    + 22
  • kantorezz @ 9.1.2012
    Как ты относишься к йоге, дыхательным практикам, очистительным процедурам и т.п.? В какой-то мере наебалово, или просто кому что нравится?

Большей частью это все хрень, особенно очистительные процедуры, но конкретно йога может быть и полезна, если правильно заниматься с хорошим инструктором. К сожалению, большинство предложений на рынке никуда не годятся. Вместе с упражнениями вам будут впаривать кучу эзотерического дерьма и вполне возможно заставят делать вредные для здоровья асаны.
    Tikson @ 9.1.2012
    1)Форхайлей говорит что очень важно муйтитейблить, что это путь к успеху - ты тоже так думаешь?

2)Сколько максимально ты играл столов?

Восемь 10 макс столов 3 года назад. Раза два или три может быть играл так много.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    236/2452
    + 0
  • Решил посидеть 10-20 LHE HU на старс, из любопытства.

Вот такой кадр пришел. Первая раздача матча.

$10/$20 Limit Holdem
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    SB FrankieXXI ($888.05)
    BB feruell ($530.70)

Pre-Flop: ($15, 2 players) feruell is BB
    FrankieXXI raises to $20, feruell raises to $30, FrankieXXI raises to $40, feruell calls $10

Flop: ($80, 2 players)
    feruell bets $10, FrankieXXI raises to $20, feruell raises to $30, FrankieXXI raises to $40, feruell calls $10

Turn: ($160, 2 players)
    feruell bets $20, FrankieXXI raises to $40, feruell raises to $60, FrankieXXI calls $20

River: ($280, 2 players)
    feruell bets $20, FrankieXXI calls $20

Final Pot: $320
    feruell shows a flush, Ace high

FrankieXXI shows

feruell wins $319.50 (net +$159.50)

FrankieXXI lost $160

В сумме вышли легкие $500 за 3 минуты работы.

Эх, а раньше такие кадры в 100-200 садились.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    237/2452
    + 6
  • Из твиттера:

10.01.2012 20:14
    Новые серии Шерлока что-то не вставляют. Похоже на тетрадь смерти: хорошее умное начало, а потом сценаристы запутались в наворотах.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    238/2452
    + 14
  • Устал немного на сообщения отвечать, в том числе и на нормальные.

Надеюсь на понимание.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    239/2452
    + 27
  • Провел 3 недели в России.

Много думал о планировании и улучшении городов. Как например сделать так, чтобы возле светофоров и пешеходных переходов не было луж, грязного снега и слизи. Как сделать, чтобы переход улицы был комфортным и безопасным, в нужных местах рисовали зебры и ставили светофоры, а водители всех пропускали.

Чтобы пешеходные дорожки не превращались в гадкое месиво и всюду было нормальное освещение.

Чтобы в метро было не противно спускаться, чтобы трамваи ездили быстро и бесшумно. Чтобы весь центр не был забит машинами и езда не превращалась в ад.

Похоже власти Петербурга себе этих вопросов не задают.

Как результат, в зимний период город для жизни не пригоден.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    240/2452
    + 31
  • aakulikovd12 @ 16.1.2012
    feruell, вас надо в провинциальный город России пригласить зимой а лучше осенью. Вот вы удивитесь.

Картинка ниже передаёт настроение. PS:как относитесь к идеям Макса Каца в этой сфере? Поддерживаете,доверяете или считаете что в России невозможно ничего сделать .Расскажите о своей позиции по этому вопросу.

VirFBf7K.jpg

Если жить в России, то надо подумать о том, как организовать свою жизнь максимально комфортно в имеющихся условиях.

Для этого необходимы деньги, как ни странно.

Чтобы снять/купить жилье в хорошем доме, обустроить квартиру. Нанять профессионального водителя, организовать доставку качественных продуктов из хороших магазинов и ресторанов.

И т.п.

Я всем этим занимался, жизнь стала лучше.

Так что если очень постараться, то и в России можно жить окей, но никакие деньги не могут полностью защитить от российских реалий.

Так что на индивидуальном уровне безусловно намного эффективнее уехать в другую страну. Сейчас для этого не надо рвать все связи с родиной и забывать родной язык.

Прилетать по настроению - совсем не сложно.

Если же думать об общественном благе в первую очередь, а о себе во вторую, то да, надо идти во власть и биться за улучшение жизни для всех. Понимая, что результат твоих усилий в масштабах страны будет микроскопическим и работая за идею.

У меня сейчас нет таких амбиций.

К деятельности Максима Каца по изучению городов отношусь скорее позитивно. Это редкое качество, когда человек не останавливается в развитии, а двигает новые темы и добивается успеха.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    241/2452
    + 27
  • SolarWind @ 17.1.2012
    ...
    feruell » отправлено 29.07.2008, 04:27
    "Кстати, я сейчас пишу много, потому что у меня свежие впечатления. Мне в конце концов интересно :)

Через полгода писать уже будет не увлекательно, так как все станет привычным."

Полгода немного подзатянулись, но ты как всегда прав)

Еще будут интересные записи. Это циклический процесс.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    242/2452
    + 4
  • Из твиттера:

18.01.2012 01:29
    Последняя серия Шерлока была крутой. I O U

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    243/2452
    + 22
  • Из твиттера:

18.01.2012 05:11
    Как же заколебали упоминания Фобос-грунта за последние месяцы. Чертов металлолом наконец рухнул, надеюсь новости на этом прекратятся.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    244/2452
    + 3
  • 2788475 @ 18.1.2012
    Привет, объясни то, как ты понимаешь концовку Шерлока, если не трудно?

ВНИМАНИЕ, НИЖЕ СПОЙЛЕР.

Довольно очевидно. Шерлок все просчитал, поставил Ватсона в нужное место, откуда ему было плохо видно, а сам прыгнул на грузовик с мягкой подушкой. Грузовик подогнал Майкрофт, он же послал человека - Ватсона толкнуть. Девушка Молли помогла засвидетельствовать смерть.

Мориарти "застрелился", потому что Шерлок пригрозил, что будет пытать его по-жесткому.

Скорее всего самострел был тоже инсценировкой, но Шерлока это устраивало, так как ему надо было отогнать Мориарти от края крыши.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    245/2452
    + 11
  • Wiedzmen @ 19.1.2012
    Феруэл, как относишься к нововведениям, предложенным Гальфондом? Что бы сам хотел поменять в существующей системе?

Никак не отношусь. Это далеко не главное все, лень тратить время и силы на обсуждение этих тем.

К тому же это не сайты обсуждают, а игроки, у которых никаких полномочий что-то менять нет.

Лично мне больше всего нравится идея раш-покера на хай-лимитах.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    246/2452
    + 1
  • Если бы мне предложили 100 миллионов долларов в обмен на то, что я научусь делать такие вещи, я бы отказался без раздумий.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    247/2452
    + 14
  • aakulikovd12 @ 20.1.2012
    Покер-это один из инструментов для перераспределения денег в мировой финансовой системе. Многие знакомые мне игроки нл400-5к наигрывают по 150к рук на 10-18 столах и пытаются набить какие-то статусы звёздочки и другие финтифлюшки при этом не понимаю что грамотный выбор столов и вдумчивая игра могут привести их к гораздо более высоким результатам,например твоим. Почему так происходит? Казалось бы твой пример должен был развеять их предрассудки-но нет! Неужели все настолько зазомбированы социумом?

Я думаю сделать большую запись "о профессионализме" и почему реальных профессионалов в покере так мало.

Надо немного вдохновения правда.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    248/2452
    + 85
  • VANISH @ 21.1.2012
    В каких магазинах покупал продукты когда жил в СПб?
    Я столкнулся с тем, что даже имея деньги, хороших продуктов в Питере просто не продают в магазинах.
    Большинство хороших ресторанов потому и наладили для себя поставки с Европы.

Вариантов в Питере как бы не много - Глобус Гурмэ.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    249/2452
    + -2
1 11 12 13 14 123
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.