Скажу, как человек участвовавший в заплывах на открытой воде и регулярно посещающий бассейн в недавном прошлом. Посещение бассейна - это самое скучное занятие из возможных спортивных занятий😃 Катая многочасовые сессии на лидерборд и так рутина нехилая, да еще и в бассейне наматывать дистанцию. Так что абсолютно нормально, - отлынивать😁
Дизель, ходить туда сюда , выбирать веса , таскать туда сюда блины, любоваться собой в зеркале..
Lisenook @ 06.02.25Но для меня это в моменте звучало как типо хочешь не тильтовать, ну так не тильтуй. А если тильтуешь, так значит не так сильно хочешь это поменять. Ну и по сути это правда, но очень болезненная и совершенно не вовремя, так как в период активной работы над чем то нужна поддержка близких, а не критика.
Скажу цинично: не жди одобрения и поддержки от близких. Редко когда получишь такой подарок. Может это мой личный опыт, но я мало когда получаю одобрения того, чем я занимаюсь, если это не мытье полов и посуды (условно). Когда не ждешь одобрения, то и нравоучения воспринимают намного спокойнее. Ты потратила свои деньги. Ну не сложилось, ничего страшного. Будешь ходить обязательно. Попробуй проанализировать, в чем причина. Может, слишком много сразу изменений, сложно. Может, время неудобное. Может, начинаешь собираться, и тебя отвлекают. Это на самом деле не так уж и просто - выбраться поплавать))
Anton989, мне нравиться плавать. Мне не нравиться разбирать/собирать сумку, сушить голову и тд. Иллюзий на тему плаванья не питаю, в детстве достаточно долго занималась им полупрофессионально.
DON_HARIBON, Вариант скалодрома мне не подходит, не люблю высоту. Да и возможность упасть меня тоже никак не привлекает.
doBRO-11, да ни как не отреагировал. Да и эти два события никак ни по времени ни по контексту не связаны были.
Shootnick88, работала с психологом достаточно продолжительное время. Сейчас не ощущаю такой внутренней потребности.
SomeoneLikeMe, Фраза может быть и грустная, спасибо за поддержку. Но это состояние воспринимаю уже совсем иначе. Окончательно такой груз не сбросишь, слишком я замороченный человек. А вообще последние годы можно сказать что живу в гармонии с собой и со своими заморочками
22Olga @ 06.02.25Мария как что напишет про мужа, так монстер какой-то получается.)
Так в том то и дело, что я фактически не пишу про мужа. Я пишу про свои загоны. А большинство почему то воспринимает это как то что у меня фиговый муж, но такого контекста у меня нигде не было в моих сообщениях.
Lisenook @ 06.02.25Для меня это все равно что когда условно радостный пятилетний ребенок к тебе подбегает, показывает свой рисунок, а он старался и рисовал его пару часов. А ты ему в ответ сухо ну как то не очень ты старался, у тебя плохо получилось.
Lisenook @ 07.02.25Так в том то и дело, что я фактически не пишу про мужа. Я пишу про свои загоны. А большинство почему то воспринимает это как то что у меня фиговый муж, но такого контекста у меня нигде не было в моих сообщениях.
Вот с одной стороны я свечку не держал и мы даже не знакомы. С другой, это ж форум и мы, в некотором смысле, как минимум, публичные люди.
Поэтому надеюсь, что ты не сильно обидишься.
Дело не в том, что муж «фиговый», а в том, что он не чешет там, где надо. И тыкает там, где не надо.
По крайне мере ощущение от последних х сообщений такое сложилось.
Дело в любом случае твоё, что делать, но, кажется, некоторое недовольство от взаимодействия с мужем сложно не заметить.
Ты крутая энивей, респект тебе и уважуха) (хуй вам, а не детские комплексы!!!).
Крутая, крутая, точно говорю. И дофига народа тебя крутой считает. Think about it ( как говорится 😁)
Мне вот просто кажется что лисенок человек с феноменальным запасом прочности, столько самокопания, столько самоанализа... все это хорошо - это дает результат, но елки палки надо же не только себя анализировать и смотреть "все ли правильно, насколько и как еще можно оптимизнуть" но и просто себя любить, можно сделать распиздяйский месяц просто потому что можешь! ( и не судить себя за это). Но внутренние демоны не дадут так сделать.
Я думаю что даже просто сесть и завтыкать в стену не получится, поскольку "непродуктивно". Мне кажется просто полежать без дела.... как буд-то мозг сам начнет толкать к каким-то действиям, и просто лежать - вызовет дискомфорт. Может я не прав, может сравниваю с похожими случаями. Но мне почему-то видна легкая тревожность, но героиня реально с этим справляется, так что либо успехов так все и преодолевать, благо круто получается. Но как будто дать себе право на что угодно... можно... жизнь - это не обязанность, и не набор необходимых дел, ну по крайней мере не на 100%.)
Приблизительно так же и себе говорю... но не всегда получается)
MishaLetov @ 07.02.25Мне вот просто кажется что лисенок человек с феноменальным запасом прочности, столько самокопания, столько самоанализа... все это хорошо
Мария вообще феноменальная девушка вот во всем.
Найдите на гипси тим женский блог, в котором не было бы не только фотки себя , любимой, но и вообще никаких фоток, хотя бы на аватаре.
HuanXIV, но лучше бы фотки были😃
Кому лучше? Тебе? :)
HuanXIV @ 13.02.25Кому лучше? Тебе? :)
Ну вообще посты с фотками интереснее и легче читать. Ну по крайней мере для большинства.
MishaLetov @ 07.02.25Я думаю что даже просто сесть и завтыкать в стену не получится, поскольку "непродуктивно". Мне кажется просто полежать без дела.... как буд-то мозг сам начнет толкать к каким-то действиям, и просто лежать - вызовет дискомфорт. Может я не прав, может сравниваю с похожими случаями. Но мне почему-то видна легкая тревожность, но героиня реально с этим справляется, так что либо успехов так все и преодолевать, благо круто получается. Но как будто дать себе право на что угодно... можно... жизнь - это не обязанность, и не набор необходимых дел, ну по крайней мере не на 100%.)
И да и нет. С одной стороны мне не скучно например без телефона и компа проваляться весь день, всегда есть о чем подумать. С другой стороны у меня банально физически раньше не было возможности растянуть это удовольствие на несколько дней или неделю.
Но я согласна с утверждением что если я по каким то причинам отстаю от своих планов, даже если причины уважительные, то у меня появляется чувство дискомфорта и возникает внутренний диалог на тему какое же я ленивое дно. Мы много эту тему с психологом обсуждали и как мне кажется мне удалось почти свести на нет вот это излишнее деструктивное самобичевание.
Но мне сложно представить как можно жить совсем не "парясь". Муж например то что я придаю много значения каким то мелочам и иногда на них зацикливаюсь считает одним из моих главных недостатков. У него правда этот список всего из двух пунктов и первый пункт это: нежелание заниматься мелкими (в основном бытовыми) делами. Я этот пункт вижу совсем иначе правда, но на счет зацикленности на мелочах с ним согласна.
HuanXIV @ 11.02.25Найдите на гипси тим женский блог, в котором не было бы не только фотки себя , любимой, но и вообще никаких фоток, хотя бы на аватаре.
Как там в песне поется, первая причина это лень Что бы выложить какую то фотку ее еще надо сделать, а если зайти ко мне в галерею то 95% фоток там это документы по работе. Остальное это коты, муж и сын которые спят в смешных или милых позах. Ну и редкие семейные праздники. Не очень я люблю фоткаться, к тому же мне редко нравятся мои фотки. Хотя возможно в будущем пересмотрю свое отношение к этому вопросу.
Anton989 @ 09.02.25Дизель, игровые виды спорта, где как и в покере - есть тактика и стратегия. Например: волейбол, теннис
Соглашусь, игровые лично мне гораздо интереснее. Проблема в том что из за давней травмы голеностопа большинство из них мне не доступны. Ну точнее будет сказать не рекомендованы врачом. Хотя скорее всего мне просто надо еще раз проконсультироваться с хорошим врачом на тему что можно, а что нельзя.
Честно говоря давно не занималась этим вопросом, а надо бы. Я просто банально соблюдаю почти все рекомендации что мне дали 10 лет назад и все. А по хорошему надо бы пройти обследование и возможно чуть больше уделять времени на лфк.
Lisenook, каким спортом занималась?
skorohod25, мои родители придерживались принципа что ребенок постоянно должен быть занят. Поэтому успела многое попробовать.. Плаванье, волейбол, баскетбол, танцы, гимнастика, велосипед и даже шахматы. Еще в музыкалку достаточно долго ходила. Единственное очень хотела в художку, но туда меня почему то не записали, поэтому рисовать так и не научилась, хотя в детстве вроде как хотелось.
Итоги недели
Немного запоздалые в этот раз, потому что понедельник и вторник катала, а в среду были офлайн дела. А так по большому счету почти всю неделю страдала фигнёй. Немного только уделяла времени на работу над игрой.
Начнем с прошлых выходных, мы в очередной раз с мужем собрались сходить в филармонию, на горячо мной любимого Шопена. Ну и в этот раз больше из вежливости решила предложить сыну. И у нас состоялся забавный диалог:
Я: пойдешь с нами в филармонию?
С: а че там будет?
Я: Шопен
С: не знаю такого
Я: ну ты что, это очень известный товарищ, ты точно с ним знаком и тд.
С: а он что в наш город приезжает??
Я: ну да, говорю ж уникальная возможность послушать его творчество.
Муж: хватит вводить в заблуждение ребёнка, а то я уже сам почти в это поверил
Посмеялись всей семьей конечно знатно, больше всех ржал сын. Типа ну вот почему я каждый раз когда ты убедительно что то рассказываешь на это ведусь.. Показала вот этот отрывок из фильма:
Потом все вмести лепили пицу и обсуждали сначала фильм, потом перешли опять на преступление и наказание. Вообще это конечно для меня необычный опыт, я бы даже сказала что в каком то смысле переосмысление классики. Когда ты одновременно на нее смотришь и с точки зрения уже взрослого человека, но при этом еще свежи и детские впечатления. И вот ты уже обсуждаешь эти произведения со своим ребенком..
Вечером отправились в филармонию, как обычно собирались выйти заранее, но получилось как всегда.. Пришли можно сказать впритык по времени, хотя учитывая что треть зала пришла еще позже, то наверное норм. Удивительно, но в который раз замечаю что достаточно много молодых людей. У меня почему то до этого было представление что основной костяк постоянных слушателей это скажем 55+. Но нет, большинству плюс минус около 30.
В этот раз совсем не угадали с местами, хотя брали можно сказать в последний момент и выбора особого не было. Поэтому в этот раз ощутили все прелести дешевых билетов, это и шумные соседи и легкий аромат old fashi не дорогого коньяка, но в первую очередь мне конечно не хватило визуального контакта со сценой и эмоциями самого исполнителя.
Сам концерт был поделен на две части, сначала Шопен, а потом зрителям было предложено оставить свои пожелания чтобы они хотели услышать во время антракта. Вообще исполнитель большой молодец, много шутил, рассказывал о музыке, было видно что человек горит своим делом и музыку очень любит. Да и как исполнитель он играл замечательно. Мне конечно хотелось бы услвшать побольше "депрессивного" Шопена, но зал аплодисментами проголосовал за веселье и было много мазурок.
На удивление вторая часть концерта на меня произвела можно сказать даже больше впечатления. Во первых он очень здорово играл, а во вторых мне очень понравился и выбор произведений, его аранжировки и его плавные переходы от одного произведения к другому. Больше всего впечатлило когда выбирая из пожеланий очередное произведение из пожеланий зала сказал: музыку слушать и исполнять нужно в первую очередь сердцем. И попросил выключить весь свет в зале, и в полной темноте сыграл вот это:
И это было восхитительно! Честно говоря я давно не получала столько эмоций от прослушивания музыки. А тут еще так в тему совпало, днем обсуждали фильм, а вечером ты в живую слушаешь саундтрек от туда. Осталась очень довольна концертом, хотя изначально была настроена весьма скептически.
Ну а потом всей семьёй неизвестно где словили кишечку и половина недели просто выпала.. Тут уж подробности описывать желания нет. Даже не пошли на еще один концерт с мужем, хотя очень хотели и планировали. Валялись и дружно смотрели звёздные войны по вечерам. Ну а остаток недели прикрываясь что я все еще чувствую "слабость" продолжила страдать фигнёй. Ну и закономерно что вся неделя по норме по количеству шагов просто выпала. Теперь даже не знаю, есть ли смысл пытаться наверстать, или просто смириться с тем что это уже не особо реально.
Да как тут можно не похвалить не понимаю!!
Типа-7.500 заработала?Ну неплохо неплохо-но басик не посещать это не повод!!