"Сто лет одиночества" — сериал по знаменитому роману Габриэля Гарсиа Маркеса. Это история о семье Буэндиа, их любви, потерях и странностях, которые переплетают реальность с магией. Уютный, загадочный и местами неожиданный, этот сериал заставляет задуматься о жизни и времени.
Пока не могу назвать топом, но интерес держит!
Neveglas @ 18.01.25посмотрел последнюю серию Сайло (бункер) и ни х.. не понял 🥺
если что есть книга, если прям совсем ни х*я ))
Sharpness @ 18.01.25P. S. Забавно, что сирич вышел в дубляже от израильской конторы, на подряде у Netflix. И этот "геополитический" факт не даёт покоя русским троллям, единомышленникам свиткотлеты видимо.
вот это новость, теперь уж сам бог велел пойти пох*есосить кого-нибудь ))
Neveglas @ 18.01.25посмотрел последнюю серию Сайло (бункер) и ни х.. не понял 🥺
чет вспомнил фразу из отзыва какого-то нового сериала:
"сериал клевый, но, к сожалению, это один из тех сериалов типа лоста или извне, где происходит какая-то таинственная херня с запертой группой людей. Тайну нам конечно не расскрывают, потому что объяснение будет слишком тупым."
Придется почитать книгу 🙁
M45PL,
Мормон, хочет с женой уехать из здешних мест в Юту. Он договаривается с лидером группы переселенцев и присоединяется к группе, чтобы вместе с ними пройти этот не простой путь. Мормоны, напали на группу переселенцев и этот мормон стал случайным участником.
Волшебник,
вопрос остается открытым
Зачем? При этом мне казалось что там все эти переселенцы мормоны, да и у мужика была не жена, а куча жен, и таких там было много с ним
В 1857 г. большой караван в несколько сот переселенцев под руководством неких Бейкера и Фенчера, направлявшийся из Арканзаса в Калифорнию, с женщинами и детьми, проходя через территорию Юта, не согласился остаться в Солт-Лейк-Сити. Посланный Бригамом Янгом (лидером мормонов и губернатором Юты) майор Ли с хорошо вооружённым отрядом территориальной милиции напал на караван и отрезал путников от воды. После четырёхдневных напрасных попыток прорваться, переселенцы вступили в переговоры с мормонами.
Ли потребовал, чтобы они сложили оружие, обещая в обмен пропустить их дальше; когда же переселенцы исполнили требование, он велел своим людям перестрелять безоружных, в результате чего погибло 120 человек, в том числе женщины и дети.
По требованию правительства США майор Ли был арестован, поспешно судим и казнён.
Asttra, это все конечно заебись, только и тут нихуя не отвечают на заданный мной вопрос...
M45PL, Да Господи, чего вы тут выдумываете. То что я упомянул Украину не значит что это не так. Если вы проводите акцию с закрытыми лицами, а там так и было (мешки на голове, луки, стрелы) , вы пытаетесь подставить других людей (натравить одних на других). После такого как правило накидывается инфа кто это сделал. Если что-то идет не так, как получилось в этой истории, то ищут и устраняют проблемы... Что тут не понятного
Andrew-S, да успокойся ты, я тебе ни слова не сказал
Причина историческая
Семьи эмигрантов из Арканзаса сформировали караван, возглавляемый Александером Фэнчером и Джоном Бэйкером. Когда этот обоз следовал через Солт-Лейк-Сити, эмигранты вступили в перепалку с местными Святыми последних дней по поводу того, где им пасти свой скот. Некоторые члены обоза расстроились, потому что столкнулись с трудностями в приобретении столь необходимого зерна и других припасов у местных поселенцев, которым в рамках политики военного времени было дано указание сохранять его. Часть эмигрантов, разозлившись, пригрозила присоединиться к надвигающимся войскам в борьбе против Святых.
Хотя одни Святые проигнорировали эти угрозы, другие местные руководители и члены Церкви в Седар-Сити, Юта, выступили за применение силы. Айзек Ч. Хейт, президент кола и командир ополчения, отправил Джона Д. Ли, майора ополчения, напасть на эмигрантов. Когда президент сообщил совету об этом плане, другие руководители возразили и потребовали не совершать нападения, а вместо этого послать нарочного к Бригаму Янгу в Солт-Лейк-Сити за наставлением. Но люди Хейта отправились атаковать эмигрантов, осуществляя свои планы, еще не получив на это одобрения. Эмигранты дали отпор, и последовала осада.
В течение следующих нескольких дней ситуация обострилась, и ополченцы из числа Святых последних дней спланировали и осуществили массовое убийство. Они выманили эмигрантов из оборонительного круга, ложно выставив белый флаг, и при поддержке индейцев из племени пайютов, которых они мобилизовали, перебили их. От первого нападения до финальной резни эта стычка унесла жизни 120 человек. Нарочный вернулся через два дня после резни. Он привез письмо от Бригама Янга, в котором местным руководителям было сказано «не связываться» с эмигрантами и позволить им мирно пройти через южную часть Юты. Ополченцы пытались скрыть преступление, свалив всю вину на местных пайютов, часть из которых также были членами Церкви.
+- совпадает с сериальной + банальное желание ограбить ближнего, старо как мир. те, кто просто ехали по своим делам, женщины и дети = попали под общий замес.
Когда все всплыло, сразу стали переваливать на индейцев, но, они так жестко прибрали из-за желания все скрыть, то есть план был не свалить на индейцев, а чтобы вообще никто нечего не узнал.
M45PL,
вроде ж они денег запросил за проезд по их землям, нет? те залупились и понеслось
не знаю, было или нет
Плохая обезьяна https://www.kinopoisk.ru/series/4527030/?utm_referrer=www.google.com
"Неподалеку от Ки-Уэста в Южной Флориде турист выуживает из океана мужскую руку с непристойно выставленным средним пальцем. Вскоре она оказывается в распоряжении Эндрю Йенси — полицейского, сосланного в Ки-Уэст из Майами, а теперь и тут временно отстраненного от службы. Никто не хочет заниматься конечностью, но чувство долга мешает Йенси скормить её аллигаторам, как намекает начальство. Вскоре возникает блондинка, утверждающая, что рука принадлежала её мужу, случайно погибшему на рыбалке, но Эндрю кажется, что женщина всхлипывает как-то ненатурально."
Мне зашло- 10 серий за 2 сессии 😁
sammySET1, может что то было там в сериале, но я этот момент упустил, просто показалось что на пустом месте... (ну вроде не я один пропустил, что тут аж с трудом на этот вопрос могут люди ответить, один даже след Украины пытается найти и приплести )
vsebudet, вот в твоем повествовании хоть какой то ответ прослеживается: что были разногласия и ссора, но в сериале либо это при монтаже вырезали, либо просто болт положили, либо как я выше написал что то такое было, но совсем не примечательное... хотя по сути дела весь сюжет сериала на этом конфликте и держится... собственно теперь и возвращаемся к моему вопросу "сценарист Выжившего, это хорошо или плохо"? ))
п.с.
всё, я только ща вспомнил момент самого конфликта и пересмотрел
-Вам надо убраться от сюда до темноты
-Нет, мы уберемся от сюда с первыми лучами солнца
-блаблабла
-блаблабла
-ну ок...
что ж охуенно дела решают, ессно столь унылый разговор мне даже не запомнился, просто два пьяных мужика как будто на дороге встретились)))
M45PL @ 20.01.25либо просто болт положили
Да там сейчас особо как я погляжу сценаристы с режисерарами и не парятся с деталями.
Чуваку пуля влетает в область живота, он от потери крови валится с лошади, и далее диалог: сколько я провалялся в отключке-два дня. А ну ок ,погнали скакать галопом дальше.
Другому пол башки практически оттяпали, зашили как мешок с картошкой, там заражение на следующий день должно уже быть, но тот тоже на лошади скачет хз куда. Сука с такой раной до туалета хрен дойдешь с кровати без обезбола.
Мальчик, перелом открытый, в тех уловиях это пиздец полный. Он должен был там в этой избушке валяться неделю, а потом всё таки сдохнуть от гангрены , а они ножичек приложили к ране горячий и он заскакал ,разве что в футбол не играет на костылях.
begiLoLabegi, ну я еще орнул с волков, которые проламывают стены в дом, в котором горит огонь и нихуя не реагируют на выстрелы в упор
begiLoLabegi, всё в стиле старых вестернов , и рэмбо
"поймал вайб" это не "не понравилось", а скорее "отметили этот момент"