Red-Blue-W @ 10.01.25"М. Сын столетия" ("M. Il figlio del secolo") - https://www.imdb.com/it/title/tt19386538/
Посмотрел оба стартовых эпизода. Необычный, на фоне конвейерных американских сериалов итальянцы чем-то цепляют. Продолжу смотреть.
Andrew-S @ 01.01.25Землевладелец шикарен как и ожидалось.
Привет! Посмотрел пока 4 серии. Начал 5-ю. К сожалению, не могу разделить восторг. Как раз сюжет начал съезжать куда-то в бок. Есть отдельные очень хорошие моменты, но сериал в целом очень средненький. Шаблонный американский сериал последних лет, ничего выдающегося. Название почему-то перевели, как Землевладелец, хотя больше подошло что-то вроде "Решала". Куча ляпов. Уверен, что многие промысловики и бурилы плевались, когда смотрели сцены с месторождения. Недоработка прям жесткая. Хотя есть и очень неплохое попадание. Особенно в 4 серии - Купер в зеленой каске. Это очень тонкий момент. Зеленые каски носят малоопытные сотрудники в течении полугода и не допускаются к самостоятельной работе. Респект за такую деталь. Хотя, тут же кринж -малоопытного сотрудника ставят на ответственную работу вместо сотрудника, который получил тяжелую производственную травму. Такое просто невозможно. Особенно в американских нефтяных компаниях. Ну и ношение персональных газовых детекторов. Да есть такой грешок - нередки случаи, когда их носят на касках, хотя положено в районе груди. С другой стороны - на месторождении, на котором происходят главные события, все-таки добывают несернистую нефть ( без сероводорода) , поэтому необходимость ношения персональных газовых детекторов на сероводород и SO2 именно на данном месторождении вызывает вопросы, если только они не настроены на определение других газов.
American Primeval - 6/10, начали прилично, есть несколько прям очень хороших моментов, но если это конец истории - так себе, особенно
жалко гг, суперчелик прокаченный в итоге нафидел лесному крипочку, история по своей тупости на уровне кончины Короля Ночи в ип
vsebudet @ 13.01.25American Primeval - 6/10, начали прилично, есть несколько прям очень хороших моментов, но если это конец истории - так себе, особенно
я че то в третьей серии(еще ее не досмотрел) поймал какой то вайб, что это типа по игре какой то сделано, все блять тусят на каком то участке 5 на 5 кв. км. Тут этих встретили, тут этих, тут одно племя, через ручей перешли совсем другое, тут вообще лагерь каких то непонятных людей с шубами, чутка отъехали тут какие то людоеды непонятные(или кто там, еще не досмотрел) ... не хватает только ходить каждую серию в форт и получать задание на серию у Томпсона младшего ... ну так... навеяло
M45PL, да, мне напомнило фаркрай 5 там тоже религиозные дебичи аля мормоны главные антогонисты
M45PL @ 13.01.25я че то в третьей серии(еще ее не досмотрел) поймал какой то вайб, что это типа по игре какой то сделано, все блять тусят на каком то участке 5 на 5 кв. км. Тут этих встретили, тут этих, тут одно племя, через ручей перешли совсем другое, тут вообще лагерь каких то непонятных людей с шубами, чутка отъехали тут какие то людоеды непонятные(или кто там, еще не досмотрел) ... не хватает только ходить каждую серию в форт и получать задание на серию у Томпсона младшего ... ну так... навеяло
Вот прям в точку, тоже малость напрягало это, ощущение что в 19ом веке там вообще от народу не протолкнуться было
RKK77, По поводу Землевладельца возможно, не буду спорить. Я остановился на какой там, 5ой серии по-моему. Решил дождаться уже весь и залпом глянуть
Andrew-S, В 6-7 серии взвинтили драматургию. Причем достаточно качественно. Прям понравилось. Не буду спойлерить. Игра Али Лартер очень хороша. Билли Боб тоже очень хорош. Но Али просто класс актриса.
M45PL, Какой ты кровожадный. Баба-то красивая. Стерва, правда, но это ее единственный грех, который никак не тянет на то, чтобы ее картель грохнул.
Andrew-S,
Забыл про обувь написать. У меня почти такие же сапоги с металлическим носком. Им больше 15 лет. Отличная обувь. Летом, при жаре свыше 45С вообще ноги не преют, а зимой не мерзнут. Я не знаю, как им удается такую обувь делать. Сейчас я в них только на рыбалку езжу.
Andrew-S, Закончил просмотр сериала Землевладелец, он же Landman. Короче говоря, порадовали только 5,6,7 серии и игра Эли Лартер. Точнее - подарили надежду на лучшее, но последние серии её на хрен убили. 10 серию вообще смотрел на перемотке. Линия Купер-мексинка вообще кринжовая с самого начала. Очень плохо продумана и соответственно реализована. Смотреть просто невозможно. А также линия с домом престарелых... даже не знаю, как такое в голову могло прийти.
RKK77, дропнул когда началась эта хуета с домом престарелых
сериал кроме каста ничем похвастать не может кмк
Я, наверное, выскажу не самое популярное мнение. Мне кажется, что Шеридан где-то у себя в Техасе построил конвейер, на котором мексиканские нелегалы 24/7 штампуют кино. С одной стороны, шедевры с этого конвейера сходят не очень часто, но и бракоделом его не назовёшь. Он нашёл некую золотую середину, делает добротное кино без особых изысков и рубит деньги. "Землевладелец" идеально вписывается в эту стратегию. Не шедевр, но ещё сезон я точно гляну.
Red-Blue-W, Я тоже еще один сезон гляну...наверное. А вдруг получится, как с "Жизнью по вызову", где именно 2-й сезон очень качественным вышел. Хотя, беда американских сериалов в шаблонности - используют те же приемы, что и в сериалах 80-х годов.
MartynMs, Задай этот вопрос через 4 года.