История там, конечно, забавная, но справедливости ради до $250к вклады застрахованы, да и с остальными еще посмотрим что будет по результатам антикризисного управления и потенциальной помощи государства.
Это ж не вклад был. Ну и понятно, что подобное событие парализует операционную деятельность, да и зарплату в понедельник надо платить, как он написал.
Бабло под подушкой всяко надёжнее потенциальной выплате по страховке.
Американская банковская страховка поддерживается правительством, поэтому шансы выплат должны быть неплохие. Насчет других страховок, я скептически настроен, правда информации и опыта нет, может я заблуждаюсь)
Дороничев, который мне запомнился и понравился в этом видео, написал такой пост в инстаграмме:
Вчера обанкротился один из банков в США, в котором в основном были деньги инвесторов силиконовой долины, это повлияло в том числе и на крипту, депегнулся (отвязался от привязки к доллару) стейблкоин USDC и не только он.
Казалось бы, средства в безопасности, ведь у тебя деньги в топ20 банке США а не в какой-то там высоко-рисковой крипте, где если сам вложился, сам и виноват если потерял.
Тут больше эмоций, но даже как для стартапера у него нет больших проблем - станет ликвидным уже на следующей неделе (пост написал тогда, когда было больше паники, чем данных). Сейчас актуален вопрос кто профинансирует нереализованные убытки и с каким дисконтом, уже от этого зависит поведение клиентов других банков. Для стартаперов и всей VC индустрии это больше ментальный удар, чем материальный, тк у них итак парадигма сильно меняется после 2022го, так еще и прямые потери (пусть небольшие) на балансовых остатках. Венчурный мир больше десяти лет был в лютом апстрике из-за нулевых ставок - начинает отдавать (тут не их вина, а как обычно сыграл человеческий фактор и плохое управление)
Американская банковская страховка поддерживается правительством, поэтому шансы выплат должны быть неплохие. Насчет других страховок, я скептически настроен, правда информации и опыта нет, может я заблуждаюсь)
Выплатят-то не сразу, пока банк забанкротят, пока ещё какие-нибудь проволочки.
Результат работы все выходные полным составом регуляторов — совместное заявление Министерства финансов США, Федеральной резервной системы и Федеральной корпорации по страхованию вкладов, в котором заявляется, что Минфин одобрил план действий, позволяющий FDIC полностью урегулировать ситуацию с Silicon Valley Bank так, чтобы интересы всех клиентов банка были защищены. Все клиенты, имеющие депозиты в SVB, получат полный доступ ко всем своим деньгам с утра понедельника 13 марта.
Отмечается при этом, что ни одного доллара налогоплательщиков на урегулирование ситуации потрачено не будет. Будет интересно посмотреть на конкретные действия, которые будут предприняты. Скорее всего, будет обычный набор действий для остановки паники — что-то вроде лимитов на операции, — плюс проведена работа с крупными клиентами и VC, которые имеют авторитет среди клиентуры банка.
UPDATE: Еще один - и самый вероятный - источник ликвидности - это использование средств того же FDIC, у которого их больше 100 млрд и это деньги, собранные с банков. Причем их довольно легко будет восполнить, остановив бегство клиентов SVB и реализовав активы.
Казалось бы, средства в безопасности, ведь у тебя деньги в топ20 банке США а не в какой-то там высоко-рисковой крипте, где если сам вложился, сам и виноват если потерял.
для желающих отвечать за слова готов поставить что через год, к 17.03.2024, индекс sp500 будет ниже 2500(сейчас он 3960) . Мои 100$ против ваших 300$. Максимально готов принять до 500$ vs 1500$.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Хорошо начинается, кофе ёга созвон лёгкая пробежка , потом наш Банк в жопе, след неделя , Кофе Маклер поиски подработки :)