Я тоже не могу читать политику. Ладно меня там забанили в качестве писателя, пусть и несправедливо, черт с ним, но почему просто читать нельзя - непонятно.
К тебе-то как раз вопросов меньше всего, потому что (на мой взгляд) ты - один из немногих (а то и единственный) модераторов тут, который способен поменять свою точку зрения на иную. Другие модераторы вот вообще не способны.
Потому что даже зимой они ходят без шапки. Каждому из них нимб мешает шапку надеть.
Но вообще, по гамбуржскому счету:
1. Обычно бан - это запрет писать, а не запрет читать.
2. Обычно пермобан - это крайнее средство, а помимо него существует и временный бан. Расскажите об этом Оккеану, а то он про такое, как временный бан, вообще никогда не слыхал.
3. Обычно бан следует с указанием причины бана - ну как бы так принято. Если казнишь человека, то хотя бы обьясняй за что.
Возможно, местный модератор и обьяснил причину бана, там же в форуме.
Но поскольку у меня бан на читать+писать, то я не смог прочесть причину бана, даже если она была там и обьяснена. Так что до меня причину моей казни не довели, я могу только догадываться о ней.
А сейчас и вообще. Так как посты ушли в небытие, то можно говорить что угодно про этот бан, даже если спросят (не спросят, ибо см. ниже пп.В и пп.С)
И дальше.
А. На Джипси тим нет правил = то есть нет законов = то есть беззаконие.
В. На Джипси тим модераторы судят как хотят = то есть самодурство и самоуправство.
С. На Джипси тим почти невозможно оспорить решение модератора = можно только попросить его пересмотреть, и то эта опция не для каждого = то есть бесправие простых пользователей перед власть имущими.
Вот я могу попросить через Лео как-то посодействовать моему вопросу. Потому что я с Лео лично знаком, и мы вместе пили пиво. А кто не знаком, и кто не пил, тому некуда обратиться. Меня лично не радует мое "привелигрованное" положение, меня скорее огорчает бесправие остальных. Я хочу (хотел) тут жить в обществе свободных и равноправных, а не быть более равным, чем остальные.
Итого на Джипси А+В+С = беззаконие + самодурство + бесправие.
И вишенка на торте!
С кем из модераторов не поговори вот так в обычном диалоге, то узнаешь, что он, конечно же, топит за демократию, за законность, за права простых людей.
Выступает против беззакония, против абсолютной власти того, у кого власть есть, против самоуправства.
Но если речь заходит о Джипси тим - то тадам! - риторика модераторов тут же меняется на 180% и они начинают аргументированно обьяснять, что беззаконие на Джипси Тим - это как раз очень хорошо, правильно и нужно. Вот везде - это плохо, а на Джипси Тим это очень хорошо.
И с самоуправством тоже самое. Везде это зло. А на Джипси тим беззаконие+самоуправство является очень прогрессивной формой управления.
Потому что на Джипси тим власть находится в руках очень правильных людей (см. выше про нимб), и их самоуправство очень верное , нужное и прогрессивное.
Вот воистину, хочешь узнать что-то о человеке - дай ему власть.
Хочешь узнать о человеке всю правду - дай ему беспредельную власть.
У меня как бы все на эту тему. Извинити, опять не сдержался, хотя не должен был. А может, и нет.
Потому что мой дом - мои правила.
Чужой дом - чужие правила.
Не могу требовать менять правила в чужом доме.
Но могу говорить о том, что они мне нравятся или нет, что они хорошие или херовые и почему я так думаю.
Помогите, пожалуйста, с оформлением налоговой декларации.
Совершил я несколько сделок у зарубежного брокера по ценным бумагам. Купил-продал, и одна из них получилась в убыток. Как её правильно задекларировать?
Я декларирую все сделки по одной. (Но даже если и сгруппировать, вопрос всё равно останется в силе в случае, если всего за год получился убыток.) Я указываю для сделки код дохода 1530 - это точно мой случай. Далее я указываю вычет с кодом 201 - расходы, связанные с приобретением. И тут выясняется, что нельзя ввести количество расходов, превышающее количество доходов (см. приложенный снимок экрана). А они превышают, ну, потому что я продал дешевле, чем купил.
Как быть? Как правильно такие расходы указать, чтобы сальдировать их с другими сделками? Гуглил и читал статьи сегодня около часа, не смог найти ответ. Обнаружил, что с помощью кнопки <Добавить вычет> можно создать несколько строк вычета с одним кодом (в моём я случае я создаю несколько строк вычета с кодом 201) и, соответственно, в каждой можно указать количество вычета, не превышающее количество доходов. Но просуммируются ли они? Не сойдёт ли с ума налоговый инспектор? Является ли это штатным решением?
Помогите, пожалуйста, с оформлением налоговой декларации.
Совершил я несколько сделок у зарубежного брокера по ценным бумагам. Купил-продал, и одна из них получилась в убыток. Как её правильно задекларировать?
Я декларирую все сделки по одной.
Так можно делать ТОЛЬКО если каждая из Ваших сделок прибыльная.
Если есть хоть одна убыточная сделка, тогда надо делать пояснительную таблицу с расчетом, где посчитать общую годовую прибыль.
Dustangel @ 17.04.23
Далее я указываю вычет с кодом 201 - расходы, связанные с приобретением
Код 201 - не для этого. Это РАСХОДЫ , понесенные при сделке (например, комиссионные). Очевидно, что комиссионные не могут быть выше стоимости сделки. Вы не можете продать актив и ДОПЛАТИТЬ при этом брокеру.
Dustangel @ 17.04.23
Как быть? Как правильно такие расходы указать, чтобы сальдировать их с другими сделками?
Таблицей, только таблицей
Dustangel @ 17.04.23
А они превышают, ну, потому что я продал дешевле, чем купил.
Если по итогам года будет общий минус, подаете декларацию с доходом "0", и с таблицей, показывающей убытки.
Эти убытки можно будет зачесть в прибыльных годах будущих лет.
Dustangel @ 17.04.23
Обнаружил, что с помощью кнопки <Добавить вычет> можно создать несколько строк вычета с одним кодом (в моём я случае я создаю несколько строк вычета с кодом 201) и, соответственно, в каждой можно указать количество вычета, не превышающее количество доходов. Но просуммируются ли они? Не сойдёт ли с ума налоговый инспектор? Является ли это штатным решением?
С ума не сойдет, но декларацию не примет, и будет прав.
А вообще, если у Вас трудности с заполнением деклараций, то вот эти чуваки все делают. Занебесплатно, конечно
Вот такую приблизительно табличку делаете (своровано на просторах инета) по всем своим сделкам, и окончательную цифру - в декларацию. А табличку вместе с выпиской прикладываете на последнем шаге
Вот такую приблизительно табличку делаете (своровано на просторах инета) по всем своим сделкам, и окончательную цифру - в декларацию. А табличку вместе с выпиской прикладываете на последнем шаге
Спасибо. Но в этой таблице (я понимаю, что она - не истина в последней инстанции), стоимость покупки также указана с кодом 201. Аналогичную таблицу я тоже сделал и собираюсь приложить.
f*ck about – рacпутничaть, выпeндривaтьcя f*ck somebody about – игнoрирoвaть кoгo-либo f*ck around – зaнимaтьcя eрундoй, рacпылятьcя, рaздoлбaйничaть. f*ck somebody around - дурaчить кoгo-либo или плoхo oбхoдитьcя f*ck off – oтcтaть, cвaлить. f*ck off – лeнтяйничaть или лeнтяй f*ck somebody off – рaздрaжaть или утoмлять кoгo-либo f*ck over – пocтупaть нeчecтнo f*ck somebody over – oбмaнывaть, иcпoльзoвaть чeлoвeкa f*cked out – уcтaвший, cтaрый, нeгoдный f*ck up – пoтeрпeть нeудaчу, прoвaлить, иcпoртить… f*ck up somebody (f*ck somebody up) – нaврeдить или oгoрчить кoгo-либo. be f*cked up – быть иcпoрчeнным, oбecпoкoeнным или oбдoлбaнным. f*ck somebody down – пoдвecти, пoдcтaвить. You f*cked me down!
И eщё нeкoтoрыe знaчeния этoгo удивитeльнoгo cлoвa:
f*ck somebody’s mind – пoлocкaть кoму-тo мoзг get f*cked – быть oбмaнутым. I got f*cked by that asshole f*ck somebody – нe тoлькo «зaнятьcя любoвью», нo и «oбмaнуть». f*ck with somebody – дрaзнить, рaздрaжaть, вмeшивaтьcя motherf*cker – cукин cын f*cking – нe тoлькo oзнaчaeт «дoлбaнный», нo мoжeт тaкжe упoтрeблятьcя пeрeд любoй чacтью рeчи для придaния выcкaзывaнию эмoциoнaльнoй oкрacки, нeoбязaтeльнo нeгaтивнoй. You’re so f*cking beautiful! – Ты чeртoвcки крacивa!
B вoпрocитeльных прeдлoжeниях the f*ck мoжeт упoтрeблятьcя пocлe cлoв where, what, why, who и др., cимвoлизируя удивлeниe или гoрячee непонимание.
В прошлом году у меня как-то получилось запихнуть расходы на приобретение акций в код 201, тем самым задекларировав убыток по сделке. В качестве пояснений просто отправил формулу, по которой считал вычет. Сейчас же действительно выдает ошибку.
В прошлом году у меня как-то получилось запихнуть расходы на приобретение акций в код 201, тем самым задекларировав убыток по сделке. В качестве пояснений просто отправил формулу, по которой считал вычет. Сейчас же действительно выдает ошибку.
Ну вроде как не возбраняется в один код вычета запихивать разные виды, тем более, что при заполнении декларации онлайн она дает только те вычеты, по которым есть доход, а по которым дохода нет, не дает. Но задекларировать минус не получается.
А надо! Говорят (не проверено), что если не декларировать минус, то в следующих периодах не получится его зачесть
Ну вроде как не возбраняется в один код вычета запихивать разные виды, тем более, что при заполнении декларации онлайн она дает только те вычеты, по которым есть доход, а по которым дохода нет, не дает. Но задекларировать минус не получается.
А надо! Говорят (не проверено), что если не декларировать минус, то в следующих периодах не получится его зачесть
У меня в итоге год был в плюсе, просто часть сделок закрыл в минус для снижения налогооблагаемой базы. Поэтому пока с таким не приходилось сталкиваться.
Сейчас погуглил, в тинькофф журнале предлагают расходы на покупку бумаг, как и комиссию, записывать в код 201.
На самом деле (как я потом проверил), если сделать, как я предположил (указать для одного источника дохода несколько строк вычета с кодом 201, чтобы значение в каждой по отдельности не превышало дохода, а в сумме они превышали доход), то в конечном документе, который будет сгенерирован, налогооблагаемая база для этого дохода будет показана как нулевая, а на странице, где подводится итог для кода дохода 1530, просуммируются все доходы, просуммируются все вычеты (в т.ч. те, которые по нескольку строк в одном доходе), второе вычтется из первого и получится правильный итог для налогооблагаемой базы и ничего не потеряется.
Отличие от метода "сразу свалить всё в кучу" в том, что так в самой декларации сохраняются страновые коды у каждой конкретной сделки, а у меня их довольно до хрена - как стран-источников доходов, так и стран-получателей доходов. Важно это или нет - не знаю.
f*ck about – рacпутничaть, выпeндривaтьcя f*ck somebody about – игнoрирoвaть кoгo-либo f*ck around – зaнимaтьcя eрундoй, рacпылятьcя, рaздoлбaйничaть. f*ck somebody around - дурaчить кoгo-либo или плoхo oбхoдитьcя f*ck off – oтcтaть, cвaлить. f*ck off – лeнтяйничaть или лeнтяй f*ck somebody off – рaздрaжaть или утoмлять кoгo-либo f*ck over – пocтупaть нeчecтнo f*ck somebody over – oбмaнывaть, иcпoльзoвaть чeлoвeкa f*cked out – уcтaвший, cтaрый, нeгoдный f*ck up – пoтeрпeть нeудaчу, прoвaлить, иcпoртить… f*ck up somebody (f*ck somebody up) – нaврeдить или oгoрчить кoгo-либo. be f*cked up – быть иcпoрчeнным, oбecпoкoeнным или oбдoлбaнным. f*ck somebody down – пoдвecти, пoдcтaвить. You f*cked me down!
И eщё нeкoтoрыe знaчeния этoгo удивитeльнoгo cлoвa:
f*ck somebody’s mind – пoлocкaть кoму-тo мoзг get f*cked – быть oбмaнутым. I got f*cked by that asshole f*ck somebody – нe тoлькo «зaнятьcя любoвью», нo и «oбмaнуть». f*ck with somebody – дрaзнить, рaздрaжaть, вмeшивaтьcя motherf*cker – cукин cын f*cking – нe тoлькo oзнaчaeт «дoлбaнный», нo мoжeт тaкжe упoтрeблятьcя пeрeд любoй чacтью рeчи для придaния выcкaзывaнию эмoциoнaльнoй oкрacки, нeoбязaтeльнo нeгaтивнoй. You’re so f*cking beautiful! – Ты чeртoвcки крacивa!
B вoпрocитeльных прeдлoжeниях the f*ck мoжeт упoтрeблятьcя пocлe cлoв where, what, why, who и др., cимвoлизируя удивлeниe или гoрячee непонимание.
Не благодарите, motherfuckers
Рекомендую самостоятельно перепроверить некоторые из сделанных тут утверждений. Есть на то свои основания.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Yu_dginn, А Соул это кто? И разве здесь есть раздел про политику, где? Я не нашёл.