Ув.Хулио ночевка в поезде хороша только в теории. На практике же человеку даже на новом месте спать не всегда хорошо получается что уж говорить о поезде где довольно резкие шумы бывают и вагон довольно ощутимо качается. Выспаться нормально в поезде невозможно. Как и нормально умыться побриться да и позавтракать в общем.
ershoff @ 17.10.22Ув.Хулио ночевка в поезде хороша только в теории. На практике же человеку даже на новом месте спать не всегда хорошо получается что уж говорить о поезде где довольно резкие шумы бывают и вагон довольно ощутимо качается. Выспаться нормально в поезде невозможно. Как и нормально умыться побриться да и позавтракать в общем.
Ну это скорее вопрос привычки. Если человек едет в первый раз, то да, скорее всего выспаться не получится.
А при регулярности подобных рейсов - вопросы сна, утреннего туалета и завтрака в целом совсем не критичны. Все дело в опыте))
Да и в поезде все сопят, храпят и кашляют, если ты не в СВ.
У меня дочка часто в поездах ездит, ей они не помогают. Говорит все равно все слышно.
ershoff @ 17.10.22Ув.Хулио ночевка в поезде хороша только в теории. На практике же человеку даже на новом месте спать не всегда хорошо получается что уж говорить о поезде где довольно резкие шумы бывают и вагон довольно ощутимо качается. Выспаться нормально в поезде невозможно. Как и нормально умыться побриться да и позавтракать в общем.
Ув. ershoff, про всех говорить не могу, могу только про себя.
Раньше - еще до Сапсанов - частенько ездил в СпБ в командировку на день-два, типа вторник среда там.
Всегда ездил Красной стрелой или там был (есть?) второй поезд, тоже как-то называется, который со стрелой минут 10 разницы.
Выезжаешь в 12 ночи, приезжаешь в 8 утра или около того.
Никогда не было мыслей лететь самолетом, тупо потеря полдня - рабочего дня. Хотя самолет и дешевле.
Так что извинити , но меня не убедить в том, что самолет удобнее там, где на поезде ехать ночь или несколько часов.
Помимо всего прочего поезд приходит на вокзал, а это почти всегда центр города, а самолет прилетает в аэоропорт, и до города еще пилить на такси , автобусе или электричке.
Ну а так, конечно, да. Кому что нравится. Кому поезд кому самолет. Кому поп, кому попадья, кому попова дочка.
Почему я и стараюсь сокращать свои разговоры на ДТ. Пусть медленно, но верно.
Многие здесь ведут разговоры по принципу - "на этот счет есть два мнения, мое и неверное".
malyuga1111 @ 17.10.22Если бы после меня стояло 5 человек с одной покупкой и никого после них, а у меня полная тележка, то не проблема пропустить. Но если за этими 5ю стоят другие люди - надо уважать их время
А что поменяется от перемены мест слагаемых (ты + 5, да хоть 20 однобаночников) для людей, которые стоят в очереди после вас всех? Они же стоять по времени будут ровно столько же?
все это лабуда пацаны, не стоит выеденного яйца, хотите пропускайте пепсикольщиков, хотите нет, по настроению, убеждениям, моральным принципам, шкале своих ценностей и ситуации.
- У меня только пачка сигарет, и я очень тороплюсь, пропусти меня, пожалуйста.
- пропущу, только дай сиську потрогать.
- ты дурак такое просить?
- а ты не дура такое просить?
Главное тут помнить то святое правило, когда каждый здравомыслящий человек с четкой гражданской позицией, с твердыми моральными принципами, не дрянь, не мразь, не чмо - просто таки обязан пропускать людей в очереди.
Это когда я стою с тележкой в очереди, время без десяти 11 вечера, а сзади мечется бедолага с бухлом.
Как сторонник общечеловеческих ценностей и моральных принципов добра, света и справедливости, я не просто обязан пропустить его, чтобы он успел свое бухло пробить до 11, но этический долг порядочного человека велит каждому самостотяельно предложить бедолаге пройти вперед, чтобы у человека вечер не был испорчен.
В этом я вижу главный символ единения народа в его стремлении к светлому будущему и принципах жизни, построенных на общечеловеческих ценностях добра и дружелюбия.
Julio @ 18.10.22Главное тут помнить то святое правило, когда каждый здравомыслящий человек с четкой гражданской позицией, с твердыми моральными принципами, не дрянь, не мразь, не чмо - просто таки обязан пропускать людей в очереди.
Это когда я стою с тележкой в очереди, время без десяти 11 вечера, а сзади мечется бедолага с бухлом.
Как сторонник общечеловеческих ценностей и моральных принципов добра, света и справедливости, я не просто обязан пропустить его, чтобы он успел свое бухло пробить до 11, но этический долг порядочного человека велит каждому самостотяельно предложить бедолаге пройти вперед, чтобы у человека вечер не был испорчен.
В этом я вижу главный символ единения народа в его стремлении к светлому будущему и принципах жизни, построенных на общечеловеческих ценностях добра и дружелюбия.
И насколько я понимаю весь этот текст становится бессмысленным, если у вас в тележке или у кого-то сзади стоящих в очереди тоже оказывается бухло?!
mb17tron, ну тут работаем по принципу вождения. Одного пропускаю, а второго пусть следующий пропускает) в шахматном порядке
mb17tron @ 18.10.22И насколько я понимаю весь этот текст становится бессмысленным, если у вас в тележке или у кого-то сзади стоящих в очереди тоже оказывается бухло?!
И насколько я понимаю, Ваш вопрос тоже становится бессмысленным, если Вы знаете, как правильно поступать. Поступайте так, как велит Вам Ваша совесть, без лишних вопросов.
Radzha @ 18.10.22mb17tron, ну тут работаем по принципу вождения. Одного пропускаю, а второго пусть следующий пропускает) в шахматном порядке
Если я без бухла с тележкой, я пропущу всех, кто с бухлом, по принципу = пробивайте только бутылки, живей, а все остальное потом , после 11.
Потому что мне знакомо сострадание! И потому что я сам не раз и не два оказывался в этой унизительной ситуации. Я по пятницам работаю часто поздно, и не один раз такое было = залетаю в магазин без 15 одиннадцать, бегом к стойке с алкоголем, бегом взять быстро что надо, бегом обратно к кассе = пробил = фуух, успел! кладу бухло в багажник или в камеру хранения, беру тележку и иду уже неторопливо, во второй раз за продуктами.
И очень часто добрые сострадательные люди меня пускают, многие сами предлагают.
И все это потому, что некий долбоеб вдруг решил, что запрет на ночную продажу выпивки в магазинах ведет к оздоровлению нации. При этом в ресторанах , кафе и барах хоть пей всю ночь, = видимо, здоровье нации не страдает, если бухать по ресторанной цене х2.
Ну и да, алкоголики бездельники само собой давно уже затарились и лежать бухие и счастливые, а страдают только работяги как я, кто вкалывает допоздна.
Julio @ 18.10.22И насколько я понимаю, Ваш вопрос тоже становится бессмысленным, если Вы знаете, как правильно поступать. Поступайте так, как велит Вам Ваша совесть, без лишних вопросов.
Вопросов не имею.
Julio @ 18.10.22Потому что мне знакомо сострадание! И потому что я сам не раз и не два оказывался в этой унизительной ситуации. Я по пятницам работаю часто поздно, и не один раз такое было = залетаю в магазин без 15 одиннадцать, бегом к стойке с алкоголем, бегом взять быстро что надо, бегом обратно к кассе = пробил = фуух, успел! кладу бухло в багажник или в камеру хранения, беру тележку и иду уже неторопливо, во второй раз за продуктами.
И очень часто добрые сострадательные люди меня пускают, многие сами предлагают.
И все это потому, что некий долбоеб вдруг решил, что запрет на ночную продажу выпивки в магазинах ведет к оздоровлению нации. При этом в ресторанах , кафе и барах хоть пей всю ночь, = видимо, здоровье нации не страдает, если бухать по ресторанной цене х2.
Ну и да, алкоголики бездельники само собой давно уже затарились и лежать бухие и счастливые, а страдают только работяги как я, кто вкалывает допоздна.
а Вам желаю в дальнейшем как можно меньше оказываться в "таких унизительных ситуациях" и поменьше "страдать" от этого.
Да отстаньте от него, ну нашёл он то место, где хочется высказаться. Кризис среднего возраста. Сами подпитываете его эго
x3nn0v, сперва добейся
Паш, как покер?
Вдруг мелькнула в голове мысль: "что я забыл в блоге Хулио?".
Ну и мои макароны то же ни к чему тогда останутся )