Sharpness, если отбросить патетику, то так то гражданин прав. За каждым твоим бытовым удобством, будь то убер или доставка или амазон, стоит неудобство другого человека. Как правило либо низкооплачиваемого, либо тяжело работающего.
Sharpness @ 14.10.22Но как потребителю эти ночные доставки конечно удобно, базару нет. Но в целом это более низкий уровень развития социума и как следствие всей страны.
Доставка еды и прочего в любое время, в том числе и ночью -- идея американцев. И в США это прекрасно работает. По твоей логике у них там тоже социум недоразвитый?
В Европе все очень сильно зарегулированно. Ты прав, что очень много направлено на защиту прав работников, но это как раз тормозит развитие. Как любят шутить американцы -- французы больше проводят время на забастовках, чем на работе.
Мои бывшие коллеги из Германии и Франции также с удивлением смотрели на приложения каршеринга. Ещё немцев удивляло, что в РФ поезда всегда минута в минуту по расписанию приезжают, а квартиру на долгосрок можно найти за один день (в Германии это эпопея на несколько месяцев).
PS. В РФ очень много говна, но то, что сделано хорошо, то сделано хорошо. Не нужно в каждой ситуации из пальца высасывать негатив.
Nameless00 @ 15.10.22Sharpness, если отбросить патетику, то так то гражданин прав. За каждым твоим бытовым удобством, будь то убер или доставка или амазон, стоит неудобство другого человека. Как правило либо низкооплачиваемого, либо тяжело работающего.
Они разве в рабстве? Если "неудобно" работать, можно не работать.
Мне тоже "неудобно" платить кому-то одну цену, если потенциально есть люди, готовые оказать ту же услугу дешевле. Я деньги тоже не на принтере печатаю. Это палка о двух концах. ИМХО.
vozis @ 15.10.22Они разве в рабстве? Если "неудобно" работать, можно не работать.
Думаешь это их осознанный выбор, вместо медитации на Бали или заседании в совете директоров Эппла?
Мне тоже "неудобно" платить кому-то одну цену, если потенциально есть люди, готовые оказать ту же услугу дешевле. Я деньги тоже не на принтере печатаю. Это палка о двух концах. ИМХО.
Ну именно об это разнице в подходах, как мне кажется, тебе и говорили. О разнице в отношении к людям российским (американским) капитализме и, условно, шведском.
Nameless00 @ 15.10.22
Ну именно об это разнице в подходах, как мне кажется, тебе и говорили. О разнице в отношении к людям российским (американским) капитализме и, условно, шведском.
Возможно, я не правильно его понял. Но, из того, как он написал следует, что один путь это путь развитого общества, а, другого, соответственно, нет. Я с этим не согласен.
У Американца есть свобода выбора. Он сам может решить, что для него достойно. Если хочет доставлять еду из мака в Doordash по ночам, то может это сделать.
А за многих европейцев это решил регулятор. Сказано, что работать по ночам не достойно, значит сиди дома.
Спорить, какой подход лучше -- не возьмусь. Каждому свое.
vozis @ 15.10.22У Американца есть свобода выбора. Он сам может решить, что для него достойно. Если хочет доставлять еду из мака в Doordash по ночам, то может это сделать.
Прям мечтает. Вырос с этой мыслью.
В детстве Санте желание об этом загадывал.
Ладно, лучше чем я сказал уже я не скажу. Кому надо тот понял.
vozis @ 15.10.22Возможно, я не правильно его понял. Но, из того, как он написал следует, что один путь это путь развитого общества, а, другого, соответственно, нет. Я с этим не согласен.
Смотря что считать развитым обществом, да. Это уже дело вкуса. Я же, в свою очередь, просто отметил что эта часть «прогресса», не квадратное добро в вакууме, а просто иная настройка ценностей в социуме.
Про какой уровень комфорта жизни и развитии социума идёт речь когда в 2022 году больше трети домовладений роzиян не газифицированы, как минимум столько же счастливых обладателей туалетов на улице, асфальта в сёлах не видели даже на
центральных улицах.
Роzийские убийцы, мародеры и насильники срали в вёдра и крали унитазы с оккупированных территорий, про что ещё можно говорить, про те радости цивилизации которые купила себе моzква?
В каждой стране свои правила, вопрос не в том, что правильнее, а в том, удобно ли оно лично тебе.
В Риге, Праге, Будапеште Вольт работает замечательно = это то, где я лично тестировал, не один день. В Риге я вообще две недели жил в пандемию, у меня не было тогда европейской прививки, поэтому я не мог посещать рестораны, и питался исключительно Вольтом.
Вот только работают там Вольты до 10 вечера в основном, просто потому, что так работаю рестораны.
Удобно это? Тому , кто никогда не ужинает после 10 вечера - наверное, удобно.
Мне , москвичу, неудобно. Москва - ночной город, как и Нью-Йорк. Мы, москвичи, в основном ведем ночной образ жизни. А Рига - не ночной город.
И Прага с Будапештом - нет.
В праге у нас квартира в Праге 3 - спальный район, в прошлом цыганский, но цыган выселили. Естественно, нетуристский.
Недалеко от квартиры есть прикольный пивняк крафтового пива, ориентированный само собой 100% на местных. Расписание его работы меня поразило.
По рабочим дням = до 21.
В субботу = до 15
Воскресенье = выходной.
В Москве любой пивняк с таким режимом вылетел бы трубу. А в Праге это обычное явление для нетуристических мест.
В Будапеште точно так же работают большинство продуктовых магазинов. По рабочим до 8 - 9 вечера, в субботу полдня до обеда, в воскресенье закрыты.
Онлайн-услуги в Москве - неебические. И с этим глупо спорить. И мне это удобно. Билет в театр в смартфоне, билет на поезд в смартфоне = подносишь телефон к КуАр к считывателю, и тебя пропускают.
Ничего подобного в Европе я просто не видел, и мне это неудобно, даже если это и забота о людях.
Я еду на Сапсане из Москвы в Питер, поезд едет 4 часа, по номеру билета и паспорта регистрируюсь в местной вай-фай сети (она же доступ в интернет по всей дороге), по вайфаю захожу в меню ресторана, заказываю жратву, оплачиваю ее - и через 10 минут мне ее приносят = прямо на мое место, мне не надо никуда ходить, ни в какой вагон ресторан, сижу на своем месте. А после того как поем = там регулярно ходит тетенька с мусорным контейнером, забирает посуду и салфетки. То есть я обедаю не сделав ни единого лишнего движения, даже и не встав со своего места.
А несколько лет назад я ехал на поезде Палермо - Рим, каким-то там евроэкпрессом. 8 кажется часов езды, в два раза больше , чем Сапсан.
- Скажите, а где у вас тут вагон-ресторан ?
- ?????
- Ну место, где я мог бы поесть?
- У нас тут нет ни хера такого, Вот тебе на завтрак - йогурт, булочка и все.
- Но я сейчас хочу поесть, сейчас.
- Ничем не можем помочь. А знаешь? Вот через 30 минут поезд заедет на паром, там будет бар. Ты можешь выйти из поезда, подняться по лестнице и пройти в бар парома. Только смотри не опоздай, когда паром причалит, поезд тебя ждать не будет
Ну да, так и сделал. В баре была пицца и дешевый вискарь в 100-граммовых бутылках. От отчаянья мы выкупили все запасы виски в баре, все 4 100-граммовых бутылки.
Удобно это? Кому-то да, мне нет.
Мне Сапсан удобнее, чем евроэкспресс Палермо-Рим.
Возможно (да наверняка) в Сапсане какие-то права работников и нарушаются, ну там они работают больше положенного или еще что-то
А в противоположность Сапсану евро-экспресс продуман с заботой о людях и с полным соблюдением их гражданских прав и свобод.
Ну и камон. Я все равно буду с удовольствием ездить Сапсаном, а итальянские железные дороги буду теперь стараться избегать по возможности
Piraniaua @ 15.10.22Про какой уровень комфорта жизни и развитии социума идёт речь когда в 2022 году больше трети домовладений роzиян не газифицированы, как минимум столько же счастливых обладателей туалетов на улице, асфальта в сёлах не видели даже на
центральных улицах.
Знаете, я живу в деревне во Владимирской области
И в моем личном домовладении 2 туалета, оба находятся внутри домовладения. Большой 8 квадратных метров - ванная, унитаз, биде и умывальник, и малый - гостевой - 4 квадратных метра - там только унитаз, умывальник и душ.
Дом у меня газифицирован, плачу за газ 5 рублей 90 копеек за кубометр = на сегодняшний день это что-то типа 80 долларов за 1000 кубов.
Но ваша озабоченность развитием социума у россиян выбила прям слезу, честно
Nameless00 @ 15.10.22Прям мечтает. Вырос с этой мыслью.
В детстве Санте желание об этом загадывал.
Ты подменяешь понятия.
Я не обсуждал с тобой, мечтают люди о тяжёлой работе или нет. И дураку понятно, что нет.
Я говорил о том, что путем запретов, все равно не сделать всех людей богатыми. Это так не работает. Зато тормозит развитие рынков.
Но, любопытно, как люди ведутся на популизм. Что печально, офк.
Если что, ребят, я тоже за то, что бы все были миллионерами, всем было всегда хорошо. А низкие зарплаты и все плохое нужно просто запретить.
Nameless00 @ 15.10.22Sharpness, если отбросить патетику, то так то гражданин прав. За каждым твоим бытовым удобством, будь то убер или доставка или амазон, стоит неудобство другого человека. Как правило либо низкооплачиваемого, либо тяжело работающего.
либо автоматизация процессов ?
либо эффективная логистика и планирование спроса ?
Julio @ 15.10.22Знаете, я живу в деревне во Владимирской области
И в моем личном домовладении 2 туалета, оба находятся внутри домовладения. Большой 8 квадратных метров - ванная, унитаз, биде и умывальник, и малый - гостевой - 4 квадратных метра - там только унитаз, умывальник и душ.
Дом у меня газифицирован, плачу за газ 5 рублей 90 копеек за кубометр = на сегодняшний день это что-то типа 80 долларов за 1000 кубов.
Но ваша озабоченность развитием социума у россиян выбила прям слезу
Один человек ест мясо, пятеро капусту, а все вместе - голубцы ))
Создаётся такое впечатление, что некоторых просто корёжит от мысли о том, что в РФ может что-то быть лучше чем в западных странах...В том же сообщении Хулио привёл кучу плюсов (типо отслеживания по приложению доставки, покупок в один клик, удобной оплаты в общественном транспорте и т д), но из всего этого выбрали один единстенный плюс, к кторорому нашли как доебаться (доставка за счёт поздней работы курьеров) и мусолят вторую страницу...
А к удобным приложениям какие притензии? Тут тоже рабский труд програмистов использовался или что?) Я к тому что не нужно всё в одну кучу грести - в России полно говна, но и хорошие вещи есть, зачем спортить с очевидными вещами? Иначе выходит ничем не лучше киселёвской пропаганды про загнивающий запад, только в другую сторону.
А чтобы было легче принять факт, что в РФ не всё так плохо отмечу, что всё (или практически всё) что было отмечено в позитивном свете сделано не правительством, а частными фирмами и людьми и только благодаря тому, что правительство не вмешивалось в их работу...А вот вещи, за которые они в ответе, как правило в плачевном состоянии...
Blednolizij, то что создают люди в частном порядке абсолютно согласен. А вот роль правления государства состоит не только в том , чтобы создавать, но ещё и в том, чтобы не мешать людям создавать.
Как пример приведу совсем житейские на банальном уровне. Например соседний двор девятиэтажки - двор очень маленький, правительство на части двора сделала игровую площадку. Вполне современную и интересную для детей,но стандартную. Но все дети бегут играть во вторую часть двора. Там по своей инициативе очень добрый мужичок лет 50 сделал, постоянно обновляет и чинит разные бизиборды, из брёвен и разных бытовых вещей типа старого телефона и тому подобного , сделал самолёт, яхту, стол для пинг понга, мотоциклы и тд. Дети маленькие со всей округи там с радостью играют. Так вот официально эта земля принадлежит городу. И там бы ничего не было, тупо грязюка или газон. Но этот мужик обошёл не одно заведение для получения разрешения на размещение всего этого на этом участке земли, и нигде не встретил сопротивления от города на это действие, наоборот одобрение.
Julio, а в каком районе Владимирской области твой дом в деревне? Не в Киржачском? Тоже тут недалеко живу)
bool @ 15.10.22либо автоматизация процессов ?
либо эффективная логистика и планирование спроса ?
Ну я же привел конкретные примеры. Там почему то вся оптимизация и логистика один хрен упирается в работягу на том конце приложения, которого эффективные менеджеры будут гнуть до предела, ради снижения костов.
vozis @ 15.10.22Ты подменяешь понятия.
Я не обсуждал с тобой, мечтают люди о тяжёлой работе или нет. И дураку понятно, что нет.
Я говорил о том, что путем запретов, все равно не сделать всех людей богатыми. Это так не работает. Зато тормозит развитие рынков.
Путем запретов можно задать рамки, в которых будут жить бедные и богатые. Например путём запретов как-то справились с восьмидесятичасовой рабочей неделей. Тоже небось притормозило развитие рынков.
Я писал, что работать ночью не по понятиям или в норм станах это обязательно запрещено?))) Ты б тогда ещё и производства сюда приплел которые нельзя остановить (на моем заводе цех покраски даже в новогоднюю ночь работал всегда).
Не видишь разницы между развлекухой и emergency?) ЗП, всякие плюшки от государства, да даже социальное положение - оно одинаковое у курьеров в Москве и пожарных в Лихтенштейне в % от средней ЗП по городу? (Про медиков так я вообще молчу) Ну и к слову скорую на Западе вызвать намного сложнее, это многие иммигранты отмечают, там не едут по первому чиху как у нас. А за ложный вызов МЧС там штрафы ебнешься а то и уголовка.
ТС, сори что наспамил, удаляюсь)