Колодец Сергея Рыбаченко

1834
Статистика
Статистика
1834
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-186
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    20,272,046
  • Подписок
    1,834
1 1113 1114 1115 1116 2053
  • видео пруф. бывшие офицеры ФСБ, попершие против беспредела в системе органов безопасности и полатившиеся свободой или жизнью, объясняют про независимый суд в РФ, созданный ВВП. я поставил тайм-метку на нужном моменте, но вообще фильм целиком стоит просмотра:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/130
    + 10
  • CieRZo @ 4.1.2016
    но огульно хаешь Ходора, который отсидел по сфабрикованному делу.

Все таки интересно люди рассуждают: вот ты всех критикуешь что они пишут бездоказательные утверждения и в каждом посте пишешь "где факты?". Раз нет фактов - значит утверждать не можешь. Но при этом сам пишешь по "сфабрикованному делу". А где факты, что оно сфабриковано?

P.S. Сам не являюсь ни противником, ни сторонником Ходорковского и у меня нет достаточной информации, чтобы судить о нем. У меня есть предположение, что он был неудобен действующей власти и она нашла повод его посадить и что наверное любого из олигархов можно найти повод посадить, но это всего лишь моё предположение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/49
    + 39
  • ZULUS @ 4.1.2016
    Corwin, как сильному знатоку истории тебе должны быть известны примеры таких стран как Германия и Япония.

Я так понимаю что в Германии 46-го разруха была только в головах?
    Интересный взгляд на послевоенный Дрезден, но боюсь не все немцы подержат твою точку зрения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/78
    + -1
  • Mongoose @ 4.1.2016
    Все таки интересно люди рассуждают: вот ты всех критикуешь что они пишут бездоказательные утверждения и в каждом посте пишешь "где факты?". Раз нет фактов - значит утверждать не можешь. Но при этом сам пишешь по "сфабрикованному делу". А где факты, что оно сфабриковано?

P.S. Сам не являюсь ни противником, ни сторонником Ходорковского и у меня нет достаточной информации, чтобы судить о нем. У меня есть предположение, что он был неудобен действующей власти и она нашла повод его посадить и что наверное любого из олигархов можно найти повод посадить, но это всего лишь моё предположение.

это правильный вопрос! но!
    1. формат блога Джипси не позволяет излагать тут досконально доказательство, почему дело Ходора сфабриковано. даже на вскидку, это слишком большой объем. но каждый может в сети копаться, и сопоставлять прямые и косвенные свидетельства по этому вопросу. другой вопрос, что подавляющее большинство хейтеров МБХ этого явно не делали, а просто придерживаются ТВ-версии событий.
    2. я изложил свои выводы по этому поводу исходя из той информации, что я читал/смотрел в сети.
    3. я не могу на 100% утверждать на основании прямых доказательств, что Ходор невиновен вообще в чем бы то ни было в рамках УК РФ, но презумпция невиновности дает мне право так говорить и одновременно отнимает у хейтеров МБХ право признавать его виновным.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/130
    + -10
  • FatUglyAces @ 4.1.2016
    Corwin, Опять интервенты виноваты. Так эту песню и слышим уже 100 лет

Я указал мировая война, гражданская и интервенция.
    Ты четко выделил главное и махом перенес сказанное на все 100 лет . Молодец что тут еще сказать.
    Толковый диванный боец я смотрю.

P.S. В 1924 году (про который книга) естественно в окружающей разрухе виноват только образ мышления а не 9 лет войны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/78
    + -1
  • CieRZo @ 4.1.2016
    но презумпция невиновности дает мне право так говорить и одновременно отнимает у хейтеров МБХ право признавать его виновным

восхитительно
    нет
    это АРХИВОСХИТИТЕЛЬНО!

Федор Никифорович сейчас на том свете посыпает голову пеплом и просится в ад, как полный неудачник, потративший свою жизнь зря, так как он так и не пришел к этому простому, но гениальному аргументу за всю свою многолетнюю практику.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    216/229
    + 15
  • Corwin @ 4.1.2016
    P.S. В 1924 году (про который книга) естественно в окружающей разрухе виноват только образ мышления а не 9 лет войны.

а ты погугли внимательно, по какой причине (кстати, вовсе не обязательной) Российская империя вписалась в ПМВ. не вписались бы туда, никакие большевики не смогли бы развязать гражданскую и разрушить страну.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/130
    + -1
  • CieRZo @ 4.1.2016
    видео пруф. бывшие офицеры ФСБ, попершие против беспредела в системе органов безопасности и полатившиеся свободой или жизнью,

я дико извиняюсь, ни в коем случае не хотелось бы ставить под сомнение Ваши авторитетные источники, а вдруг

CieRZo @ 4.1.2016
    оно может быть ложью или заблуждением

CieRZo @ 4.1.2016
    руководствуется эмоциями

или еще чем кто там руководствуется

не могли бы Вы дать критерии, как нам, простым слушателям и читателям отделять зерна от плевел
    или просто достаточно Ваших рекомендаций? я не спорю, просто спросил
    еще раз, извините
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    217/229
    + 29
  • Их переиграли, это был даунстрик Российской империи, какой бывает у всех стран, говорить что это мы одни идиоты- неправильно.

Великобритания вписалась в WW2 и потеряла колонии, Германия тоже много чего потеряла, и если бы не наша милость, до сих пор половина Берлина была бы под коммунистами. У любой страны есть такие моменты.

Ясное дело, что существуют как внешние факторы, так и внутренние. Успехи оппонентов и собственные ошибки. И тот и тот фактор важен, но говорить, что оппонентов нет, а мы сами дураки, это наивно. Как и говорить. что оппоненты настолько сильны, что от нас ничего не зависит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/19
    + -1
  • Corwin @ 4.1.2016
    Я так понимаю что в Германии 46-го разруха была только в головах?
    Интересный взгляд на послевоенный Дрезден, но боюсь не все немцы подержат твою точку зрения.

Как раз из-за отсутствия той самой разрухи в головах (ментальной, менталитет) своих граждан и Германия и Япония смогли после поражения в мировой войне в довольно короткие сроки восстановить(читай "встать с колен") свои страны. У одного из победителей как-то не складывается и до сих пор.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/42
    + 18
  • А что СССР не встал с колен в короткие сроки? В 61м году уже Гагарин в космос полетел, несмотря на то, что половина страны была в руинах в 45м. Причем Германию и Японию активно Штаты накачивали, а нас не накачивал никто. И вплоть до распада Союза мы жили не хуже, чем другие страны, далеко не хуже.

Ясное дело, что при развале Союза огромное количество средств было выкачано из страны, если бы их разделить между жителями - были бы не беднее сауддитов. Союз копил огромные силы, копил банкролл для невиданного рывка, а в 89-90х этот банкролл у нео украли из-за предательства элит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/19
    + 1
  • и еще, я попал в ловушку

CieRZo @ 4.1.2016
    видео пруф. бывшие офицеры ФСБ, попершие против беспредела в системе органов безопасности и полатившиеся свободой или жизнью, объясняют про независимый суд в РФ, созданный ВВП

CieRZo @ 4.1.2016
    спасибо, прочитал посмотрел, но слова сына убитого мэра офицеров ФСБ не являются окончательно истиной. как ты правильно написал, это его ИХ мнение. оно может быть ложью или заблуждением, что скорее всего и есть на самом деле. его ИХ понять можно, он ОНИ руководствуется эмоциями.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    218/229
    + 19
  • sb1982 @ 4.1.2016
    И вплоть до распада Союза мы жили не хуже, чем другие страны, далеко не хуже.

По нику предположу, что при союзе тебе не довелось пожить. И о жизни в нем тебе известно по рассказам тех кто ел колбасу по 2.20 и водочку "Московскую" по 3.60 вспоминает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/42
    + 25
  • ZULUS @ 4.1.2016
    По нику предположу, что при союзе тебе не довелось пожить.

По нику предположу что тебе тоже ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/279
    + 30
  • Что значит не довелось пожить? Мне было 9 лет при распаде союза, я прекрасно помню, что в 80е годы было намного комфортнее жить. чем в 90е. При СССР моим родителям дали бесплатную двушку, в которой я жил, построили школу в которой я учился, большую и просторную, построили спортзал в который я ходил, обучили учителей, которые дали мне образование, построили институт в котором я затем учился. Все, что построено на территории, где я родился- это наследие СССР, детсад, школа, спортзал, дороги, мосты.

Ничего нового. кроме множества баров и тд не прибавилось за время 90х и 2000х, вся промышленность этого городка тоже со времен СССР, ни одного нового завода не появилось.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/19
    + -12
  • Goban899, объяснить, почему Литвиненко и другие взбунтовавшиеся офицеры ФСБ не лгали, весьма элементарно, на мой взгляд. достаточно простого мысленного эксперимента. готов поучаствовать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/130
    + -19
  • CieRZo, я боюсь не обладаю требуемым уровнем компетенции, чтобы участвовать с Вами в каких-то экспериментах на равных, да еще и отнимать Ваше время на мою довольно посредственную персону. Мне проще будет прослыть "съехавшим", чем как-то опозорится при проведении каких-то эмпирических изысканий в одной научной команде с Вами. Но за такое Ваше щедрое во всех смыслах предложение - огромнейшее спасибо.
    Я просто думал есть некий доступный для объяснения на словах методологический инструментарий для того самого, описанного мною выше "отделения зерен от плевел", которым Вы готовы поделится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    219/229
    + 31
  • CieRZo @ 4.1.2016
    факт чего? что в УК РФ есть ст. 199? фактов о воровстве Ходора я в твоем посте не вижу.

Ты спрашивал есть ли статья в УК, я на твой вопрос ответил, научись уже читать!
    CieRZo @ 4.1.2016
    факт чего? что в УК РФ есть ст. 199? фактов о воровстве Ходора я в твоем посте не вижу.

это опять же привычка судить о людях по себе: "если я сам ворую, значит и все воруют, а уж Ходорковский 100% украл. ну не мог он разбогатеть по-честному!"
    тем более странны твои рассуждения, если учесть, что ты не пошел сдаваться с чистосердечным признанием и на зону не сел, но огульно хаешь Ходора, который отсидел по сфабрикованному делу.

Я не лезу руководить страной и миллионами судеб!
    CieRZo @ 4.1.2016
    3. я не могу на 100% утверждать на основании прямых доказательств, что Ходор невиновен вообще в чем бы то ни было в рамках УК РФ, но презумпция невиновности дает мне право так говорить и одновременно отнимает у хейтеров МБХ право признавать его виновным.

После этого я заключаю, что тебе 12-14 лет от роду!
    Сообщение отредактировал MEDIYM - 4.1.2016, 15:07
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/13
    + 2
  • Nameless00, ты ошибаешься ;(

Спорить о уровне жизни по разные стороны железного занавеса даже глупо как-то. Из СССР и других стран Варшавского договора определенная часть населения всегда хотела уехать, в обратную же сторону как-то потока не наблюдалось никогда. Да просто возьмите любой фильм снятый в США, Германии, Франции в 70-80х годах и наш и сравните как люди живут, что едят, на чем ездят, что могут себе позволить, как развлекаются.

Из наших могу порекомендовать "Tакси-блюз" Лунгина, ну и Мамонов там во всей красе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/42
    + 8
  • Слов нет, как можно сравнивать по фильмам.
    Вы сравните уровень жизни и доступность медицины , образования, жилья в СССР в Европе и допустим в Индии и посмотрите, насколько выше той же Индии мы стояли в 80х годах. И как бы высоко были, если бы тот тренд продолжился.

Вопрос: сколько людей из Индии хотели бы переехать в СССР при возможности в 70е-80е годы?

Да и вообще- мы говорили об уровне жизни в СССР и сейчас. а не про сравнение Европы и СССР, когда это Россия жила лучше Европы в ее истории? И максимально приблизились к европейскому уровню мы как раз во время СССР,
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/19
    + -12
1 1113 1114 1115 1116 2053
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.