grenka666 @ 20.10.2016 Скажем, Шопеновские вальсы нравятся, а пробовал послушать Листа - боженьки, так и не понял, что там может нравиться.
Лист очень крутой. И он, на мой взгляд, вполне себе доступный, хотя очень может быть, что это просто я оторван от реальности. Можно попробовать какие-нибудь простые и эмоциональные современные трактовки его опусов. Экспрессивным людям, скорее всего, понравится Трифонов. Достаточно сосредоточиться на 12 минут:
По-моему, хороший компромисс между по-настоящему талантливой музыкой и доступностью. Полезно такое слушать, чтобы представлять себе глубину композиционного мышления по сравнению с простенькими вещами с двумя куплетами и тремя припевами.
swordfish @ 21.10.2016 ...iow предлагает Арво Пярта, я - Батагова...
Кстати, раз уж речь зашла о Батагове... Моё любимое произведение для фортепиано соло - цикл Оливье Мессиана "Двадцать взглядов на младенца Иисуса". Так вот в своё время я заслушивался именно что комплектом, записанным Батаговым. Это был блистательный дебют. Музыка уже посложнее, конечно. Под спойлером - "Взгляд Церкви любви". Когда слушаю, всегда испытываю непреодолимое желание вступить в какой-нибудь тайный католический орден.
Обама подводит итоги своего правления с историком Дорис Гудвин.
Они давно дружат, он первый раз ей позвонил еще в 2007-м, когда был сенатором в Иллинойсе - его, как и многих, поразила ее книга про Линкольна Team of Rivals ("Команда соперников"). Когда Обама взял Хиллари в свою команду, она шутила, что в этом виновата Гудвин.
Разговаривают о месте Обамы в ряду президентов США, но не о политике, а в основном о том, как власть влияет на человека.
Обама рассказывает, как трансформировались его амбиции, причем очень откровенно, что на его желание добиться большего сначала повлияло то, что он рос среди белых, а его отец рано ушел из семьи. "Кто-то пытается доказать, что достин ожиданий своего отца, другие пытаются доказать, что достойны любви ушедшего из семьи отца".
Обсуждают, как это было в случае других президентов (удивительно, сколько он всего о них знает, как на них влияли личные трудности, болезни, родственники), или о чем он думал, когда ходил по пирамидам во время первого визита в Египет ("их для нас освободили, когда я ездил в Каир с речью, обращенной к мусульманскому миру - после этого мы туда летали на вертолетах"):
- В те времена наверняка были какие-то аналоги телевидения, газет и твиттера, и люди у власти соревновались за популярность и свои позиции в обществе, а сейчас все это покрыто пылью и песком. Остались только эти пирамиды. И я до сих пор несу это с собой, помогает отвлечься от забот любого дня - результатов голосований или что там кто про меня сказал... хорошего или плохого - этого не важно. Важно - что я строю. Что останется?
Надеется, что в США строят не пирамиды, а культуру совместной жизни все-таки. И его (изначально интровертный) темперамент помог сделать несколько правильных шагов (а темперамент Трампа не годится для президента, "и большинство американцев это уже заметили").
Обама: Я уверен, что ничего выдающегося нельзя сделать в одиночку. Есть, конечно, исключения - есть Моцарт и Пикассо.
Гудвин: Да, Рузвельт писал, что есть гении, и он не один из них. Но Линкольн им был. И Китс писал стихотворения, которые больше никто не смог бы написать.
Обама: Я из другой категории. Я восхищаюсь этими гениями. Но в моей жизни все важные результаты стали возможны благодаря многим людям - кто-то из них получал признание, а кто-то нет.
Потом сравнивает себя с фронтменом группы ) И рассказывает, почему все-таки выбрал Хиллари на роль госсекретаря - тоже из-за ее амбиций, которыми она умеет управлять.
(Мне как раз казалось, что Хиллари теперь всю жизнь пытается доказать свою состоятельность после того, как весь мир узнал, что она не удовлетворяет мужа, который отвлекся на Монику Левински. Но вот Обама уверен, что она настолько предана стране, что собственные амбиции ей не мешают - как мешали многим до нее.)
Гудвин: Линкольн, как мы знаем, писал гневные письма, но потом отходил и не отправлял их. Вы пишете черновики речей и писем?
Обама: Постоянно.
Гудвин: Правда, постоянно?
Обама: Постоянно. Я пишу ответ - сначала полностью, со всеми оскорблениями. А потом выбрасываю этот черновик. Но если спросить команду, вам скажут, что на публике я такой же, как в жизни. Есть только два отличия - я ругаюсь больше, чем стоило бы, и на этой работе я ругаюсь больше, чем во всей жизни до этого. К счастью, глава администрации и советник по национальной безопасности ругаются гораздо больше меня, так что все ок. А второе - во мне гораздо больше сарказма, чем я показываю на публике.
И вообще лучшая часть - про восприятие информации американцами:
OBAMA: I just had an exchange with a columnist who I like, but it was on the topic of using the phrase “radical Islam,” and the criticism that’s come from some of the Republicans. And this is a columnist who is generally sympathetic and a thoughtful person but actually thought that I was underestimating the importance of having this pithy phrase that includes “Islam” to accurately label the nature of the threat. And he said, “Well, you acknowledge all these truths, but you do it in long paragraphs, and that’s not sufficient.”
And I took the criticism to heart. But I responded to him, saying, “I refuse to give in to the notion that the American people can’t handle complicated information.” Because I know the American people. I’ve met a lot of them. I’ve met a lot more of them than any columnist has, or any talking head on TV has. And they’re pretty sophisticated. They’re not always paying attention, and there’s a lot of noise out there, but when they have the time, they’re not looking to be spoken down to and there’s no requirement to dumb things down. They get it.
You think about the race speech that I gave in Philadelphia [in 2008] when the Jeremiah Wright stuff broke [regarding the Obamas’ Chicago pastor]. That was a pretty complicated piece of business, but I think people heard me. Now there are filters, there are a lot of filters there, and so sometimes it’s hard to get at folks. What I miss is just the fact that there’s not a single conversation, but there is just this …
GOODWIN: It would have been easier if there were just three television networks.
OBAMA: Right. So I don’t need to go back to Lincoln. If I just had [the benefits of] what Reagan had, then the concentrated power of the bully pulpit would be an enormous advantage.
I think part of the reason that I have been successful, though, despite maybe not always fitting my message into the pre-packaged formulas, is there is this whole other media ecology out there of the Internet and Instagram and memes and talk shows and comedy, and I’m pretty good at that. I [give] maybe the long-winded speeches that not everybody reads, but I can also do a slow jam on Jimmy Fallon better than most. [Laughter.]
После длинного монолога о сотнях тысячах людей, которые были убиты за время его правления, и об ответственности за все решения, в части из которых он мог быть более настойчивым, мог что-то изменить.
- Но иногда я спрашиваю себя - было ли что-нибудь такое, о чем мы не подумали? Какое-нибудь решение, которое бы предвидел Черчилль или до которого бы догадался Эйзенхауэр? Об этом я думаю, когда есть время, потому что на этой работе нередко сталкиваешься с очень трудными проблемами, да и по определению все проблемы, которые попадают на мой стол - те, которые больше никто не смог решить.
Обычно я хорошо справляюсь с выбором лучшего решения из списка и уверенно выбираю лучшее на основе доступной нам информации. Но иногда я мечтаю о выходе на другой уровень мышления.
- Любой человек, который ложится в постель и выключает свет в первую ночь в Белом Доме, наверняка думает про себя "Ну ничего себе..."
- "Это я, и я здесь".
- Да, "И мне надо будет принять немало важных решений".
swordfish, Сергей, всегда было интересно твое мнение при разногласии позиций. Но вот это тебя не коробит?:
когда ходил по пирамидам во время первого визита в Египет ("их для нас освободили, когда я ездил в Каир с речью, обращенной к мусульманскому миру - после этого мы туда летали на вертолетах"):
понятно, что пирамиды освободили для визита президента. Но подспудно ведь читается Ливия, Ирак и т.п.
Ни в коем случае не хочу разводить тут политический срач. В своем дневнике не даю этого делать, но мнение человека, живущего в Канаде и не отягощенного пропагандой, интересно.
danik64 @ 27.10.2016 раз уж речь про экспрессию и Мефисто вальс, то, может быть, все-таки Березовский, а не Трифонов
Почему бы и нет? Хотя по мне так Трифонов ближе к народу. Пару дней назад выкладывал на форуме запись восьмой сонаты Скрябина в исполнении Софроницкого. Я подлинную экспрессию слышу скорее там, но это объективно менее доступная музыка.
bkmz03, нет, я ничего не понял - попробуй перечитать свой первый предыдущий пост и найти там этот вопрос:
bkmz03 @ 28.10.2016 Как ты, русскоговорящий и получающий информацию из разных источников человек, относишься к сирийским и украинским событиям?
Я отношусь к ним с большой печалью. Всем этим занимаются люди, которым нечего терять. Если у тебя есть занятие в жизни и мирная работа, то подобные события рядом с тобой - это адский трэш, потому что это самая экстремальная форма нарушения свободы. Как будто кто-то вдруг решает танцевать на столе во время твоего обеда, только еще и с автоматом в руках.
Все эти события развивают мудаки, которые не смогли найти занятие получше в своей жизни, и решившие испортить жизнь сразу куче людей, чтобы их заметили. Задача любого здравомыслящего человека, способного на это повлиять - прекратить это как можно быстрее. Я на это повлиять не могу, поэтому кроме печали и сочувствия у меня тут никакого отношения нет.
Я ничего не читаю про это говно. Это не та ситуация, когда можно получить более объективную картину, если больше прочитать. Тут сколько ни читай - картина всегда будет превратной. Да и какой смысл в этом разбираться, если ты сам не являешься ни чиновником, ни военным, и только ждешь, когда это закончится?
Интервью с Обамой меня заинтересовало, потому что оно про мотивацию человека у власти в целом, вне конкретных событий.
ARRIVAL - полная реабилитация Вильнева после бестолкового Sicario:
Трейлеров подходящих нет, этот с трудом нашел, но и он не отражает фильм, который больше похож на протяжный Midnight Special Николса, чем на то, чем в трейлерах Arrival заманивают.
Думаю, что это ошибка в маркетинге, т.к. часть аудитории уйдет в середине (но не вернет деньги за билет, так что с финансовой стороны не ошибка), а другая часть вообще не пойдет, т.к. посчитает Arrival очередным мейнстримом "про пришельцев". Хотя это вообще не он - Вильнев сюда даже элементы своего странного фильма Enemy не постеснялся добавить, т.к. считает, что его почти никто не видел, наверно (и вряд ли сильно ошибается).
А Эми Адамс в этом году уже после Nocturnal Animals стала любимой актрисой, но теперь вообще взошла на олимп.
На TIDAL нет рейтинга, но в последние месяцы Aimee Mann по количеству моих прослушиваний ушла в большой отрыв, думаю. И это удивительно, потому что ничего особенного в этой музыке вроде бы и нет, но я уже начинаю понимать дедушек, которые слушают эти простые лирические песни о главном. Она никем не притворяется - описывает простые ситуации и эмоции, но очень точно подбирает интонацию.
Вот песня о том, что денег много, а свободы нет:
А вот про слишком рациональный подход к отношениям, который им смертельно вредит:
Песня Superball не находится на YouTube, к сожалению, зато находится с таким же названием у Helium, так что пусть будет он в конце, потому что Мэри Тимони тоже королева интонаций - этот клип я в 90х ставил скачиваться на ночь, но скачался только какой-то кусок, а теперь пожалуйста:
Привет! Прочитал часть дневника. Интересно, как пишешь про фото, так как я тоже немного знаком с этой индустрией. Не думал пойти в ассистенты к какому-нибудь известному портретному фотографу (как я понял тебя это направление интересует)? Ведь фото это не только свет, техника, позинг и тд., но и грамотный продакшен и связи. Всему этому, наверно, неплохо у известного профессионала поучиться.
Есть ли у тебя свой топ-10 современных музыкальных альбомов? Мог бы поделиться?
Я думал пойти в ассистенты к известному фотографу - более того, это была моя самая первая мысль. Я написал нескольким фотографам, и все мне ответили разные вещи, но в среднем это было "спасибо, но нет". Никому не интересно выращивать конкурентов в индустрии, где многие ждут новые заказы месяцами. Настроение у большинства тех, с кем я общался, достаточно пессимистичное.
Но это были североамериканские фотографы средней известности, конечно, т.к. у самых известных нет возможности брать ассистентов без гарантии качества, да и историй о том, как ассистенты потом стали известными фотографами слишком много - в эту дверь ломятся толпы будущих монстров фотографии, которые хотя бы немного знают историю индустрии.
В общем, эту мысль я довольно быстро прошел. Можно было, конечно, составлять индивидуальные письма с комплиментами про недавние съемки этого фотографа, предлагать какой-то бартер или даже "случайно" проходить мимо студий и общаться напрямую, но пока я про это думал, я успел понять, насколько по-разному относятся к "свету, технике, позингу и т.д." разные фотографы. Изучение "behind the scenes" роликов фотосессий на YouTube позволяет погрузиться в процесс многих фотографов одновременно, и если разобраться во всем оборудовании, которое там показывают, это даже более качественный опыт, чем работа с каким-то одним профессионалом, если только это не Питер Линдберг.
Не говоря уже о том, насколько много сейчас обучающих видео на YouTube - можно выбирать из десятков бесплатных двухчасовых лекций про портретный свет или работу с моделями, а можно и за деньги полезные видео покупать на fstoppers и др.
Что касается грамотного продакшена и связей, эта часть меня совсем не интересует, потому что почти все фотографы изначально уступают мне в этом плане. Большинство фотографов вообще не понимают, что такое связи и продажи, а я этим занимался много лет. Я могу работать агентом этих фотографов, которые ждут работу месяцами, мне просто смешно это слышать, глядя на их работы. И это не значит, что я буду заставлять их снимать аватары для сайтов знакомств по $50, я придумаю, как обеспечить их работой мечты.
Но у меня нет времени для полноценной работы над этим ни для них, ни для себя. Хотя сейчас межсезонье в теннисе до января, и это сразу освободило половину дня (вторая половина занята основной работой), поэтому я кое-что придумал по поводу своего продвижения в фотографии, что позволит мне заниматься ей регулярно, но лайтово. И если за месяц пойдут результаты, я может даже пожертвую теннисом в следующем сезоне.
Что именно я придумал, не хочется рассказывать, но понятно, что нет смысла пытаться перекричать толпу безработных фотографов, нужно искать новые входы на рынок.
Возьмем для примера абсурдный рынок типа аватаров для сайтов знакомств. Этого рынка на самом деле не существует, т.к. фотографы не знают, где встретить пользователей этих сайтов, чтобы предложить им свои услуги в этой области, а пользователи этих сайтов часто вообще не задумываются о своих портретах и выкладывают сэлфи с первого айфона, а потом удивляются, что им никто не пишет.
Понятно, что это днище-рынок, много за такие портреты брать не получится, аудитория необразованная и не привыкла к ценникам индустрии, но это все равно деньги за услугу, которая легко создается. Достаточно найти способ показать этой аудитории, чего можно достичь с качественными портретами ))
Думаю, примерно любой человек после изучения способов рекламы в интернете сможет найти варианты, как заставить эту аудиторию задуматься о такой услуге. Другое дело, что немногие фотографы захотят заниматься такими вещами, но есть и другие рынки - это просто пример.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Лист очень крутой. И он, на мой взгляд, вполне себе доступный, хотя очень может быть, что это просто я оторван от реальности. Можно попробовать какие-нибудь простые и эмоциональные современные трактовки его опусов. Экспрессивным людям, скорее всего, понравится Трифонов. Достаточно сосредоточиться на 12 минут:
По-моему, хороший компромисс между по-настоящему талантливой музыкой и доступностью. Полезно такое слушать, чтобы представлять себе глубину композиционного мышления по сравнению с простенькими вещами с двумя куплетами и тремя припевами.