Держаться за воздух

379
Статистика
Статистика
379
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-222
  • Постов
    21,185
  • Просмотров
    3,512,181
  • Подписок
    379
  • Карма автора
    +6,243
1 111 112 113 114 1060
  • easyearning @ 30.8.2012
    из книжки энциклопедии роача =) Он там сравнительный анализ регуляров делал.

А можно по подробнее?
    Как собирал данные, как давно и тп?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/165
    + 0
  • hellf1re666 @ 30.8.2012
    но если хоть немного подумаешь, я думаю не сложно догодаться ЗА СЧЕТ ЧЕГО, игрок 32/27 3бет 13, будет иметь профит с игроков 20/16.

а чего тут думать? я играл с почти такими статами против регов 20/16 и имел с них профит за счет того, что он были слабы - фолдили на 3бет 80+%, не аджастились на постфлопе с учетом широты моего ренджа, кололи 3бет, чтобы сыграть ФоФ, почти не 4бетили лайтово.
    Так и ты, и любой другой может иметь в этой ситуации профит лишь имея заметно более высокий скил и понимание игры.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/23
    + 0
  • Профит с регов на низких лимитах - это миф.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/163
    + 7
  • Генр @ 30.8.2012
    а чего тут думать? я играл с почти такими статами против регов 20/16 и имел с них профит за счет того, что он были слабы - фолдили на 3бет 80+%, не аджастились на постфлопе с учетом широты моего ренджа, кололи 3бет, чтобы сыграть ФоФ, почти не 4бетили лайтово.
    Так и ты, и любой другой может иметь в этой ситуации профит лишь имея заметно более высокий скил и понимание игры.

ну вот, раз ты все понимаешь, то зачем задаешь вопросы. очевидно, что я рассчитываю получать профит за счет эджа и лучшего понимания игры чем 99.9% регов на моем лимите, как вплане префлоп аджаста так и постфлоп.
    как конкретно, слишком долго расписывать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1151/9390
    + 0
    можно иметь затяжной стрик и 200-300к рук. дистанция в 1кк рук определяет, да.

Столько же пол года минимум наигрывать, игра вокруг может поменяться за пол года и ты так и не поймешь стрик это или игра не оптимальна.
    Надо как-то еще это дело измерять. Так всю жизнь можно находить причины почему в ноль играешь, но толку - то.

Думаю исходить из того что в твоей игре всегда есть косяки и их искать/исправлять, наиболее правильный подход :)
    Ну и столы хорошо селектить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/17
    + 0
  • agk27 @ 30.8.2012
    А можно по подробнее?
    Как собирал данные, как давно и тп?

За 2011 год, майнинг по ПТРу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/22
    + 0
    ну вот, раз ты все понимаешь, то зачем задаешь вопросы. очевидно, что я рассчитываю получать профит за счет эджа и лучшего понимания игры чем 99.9% регов на моем лимите, как вплане префлоп аджаста так и постфлоп.

потому и задал вопрос - чтобы услышать этот ответ) и возразить на него примерно твоими же словами(да и очень популярными в покерном комьюнити в целом) - если это так, то ты давно бы играл НЛ100+ )
    Вот 33/30/13 ты регов овнишь, допустим.
    А 35/35/15?
    А 40/40/20? нет? а почему нет? скила не хватает, чтобы играть с таким широким диапазоном? А 33/30 кто сказал, что хватает, где объективное подтверждение данного тезиса?

это я не к тому, чтобы тебя подколоть или что-то типа того. Просто по мере скромных сил хочу помочь тебе задуматься о твоей игре с другого ракурса - вдруг будет полезно)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/23
    + 5
  • Генр @ 30.8.2012
    потому и задал вопрос - чтобы услышать этот ответ) и возразить на него примерно твоими же словами(да и очень популярными в покерном комьюнити в целом) - если это так, то ты давно бы играл НЛ100+ )
    Вот 33/30/13 ты регов овнишь, допустим.
    А 35/35/15?
    А 40/40/20? нет? а почему нет? скила не хватает, чтобы играть с таким широким диапазоном? А 33/30 кто сказал, что хватает, где объективное подтверждение данного тезиса?

это я не к тому, чтобы тебя подколоть или что-то типа того. Просто по мере скромных сил хочу помочь тебе задуматься о твоей игре с другого ракурса - вдруг будет полезно)

я понимаю о чем ты говоришь. насчет того что "если ты игрешь так круто, то почему играешь так низко", это равносильно тому что, "если ты такой умный то почему ты такой бедный".
    я повторю еще раз, что я не говорю, что вот сейчас я играю в суперпокер, не допускаю вабще ошибок, супероптимальная, сбалансированная игра по ГТО, плюс эксплуатация малейшего лика у оппа, при этом сверх тильтоустойчивость, и даже -20 би если потеряю то не моргну и глазом.

я ж вверху написал, что моя игра нужндается в существенной доработке, и оттачивании навыков. то есть получение этого самого "за счет эджа и лучшего понимания игры чем 99.9% регов на моем лимите, как вплане префлоп аджаста так и постфлопе"
    я говорю о том, что играя лузово, я и буду, если угодно ТРЕНЕРОВАТЬСЯ, получать такой эдж. если я буду играть тайтово, то никакого разивития. сказал об этом в самом начале.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1152/9390
    + 0
  • SDvalue @ 30.8.2012
    Профит с регов на низких лимитах - это миф.

а в чем миф если есть эдж? миф в том, что может быть эдж на низких лимитах?
    смотрел воды тоже grindcore и improve, так вот они спокойно овнят регов как раз на низких лимитах.
    вот это то к чему надо стремится. и я еще далек от такого уровня, но играя 20/16 я не приближусь к нему даже на миллиметр. вот о чем я хотел сказать.
    20/16 игра, это игра бамхант по сути. то есть отобрать лучшие 6 столов, при этом потратить на это 1ч времени, и потом в стандартном абсолютно стилле, вэльюбетить рыбу в абсолютно похожих дефолтных спотах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1153/9390
    + 0
  • Скажу, возможно одну забавную вещь.

За тем,что кто каждый из нас учиться играть, играть 33/30/13, играть сидя, лёжа, раком, закрытыми глазами, etc.
    Никогда не забывайте главного - надо ещё учиться выигрывать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/165
    + 0
    это не аргумент)
    скажем может быть в покере ОЧЕНЬ ЛЕГКО такое что :
    1)ты играешь на 3- балла(по 5 бальной шкале), при этом карта заходит на 5+. ты плюсуешь, все круто, профит вверх, зеленая вверх. ты считаешь что ты круто играешь.
    или такое:
    2) ты играешь на 5+ баллов, а карта заходит на 3- балла. так вот ты елееле тянешь при этом 0, или если карта заходит на 2 балла, то минус играешь, при том что играешь круто.
    так что зеленая линия это тоже хуйня)))

А еще может быть такое ты играешь на 3 бала, а думаешь что играешь на 5+, и карта тебе заходит норм, а ты думаешь что виновата не игра, а карта заходящая на 3 бала...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/76
    + 4
    лол) а зачем себя осознанно ужимать в статах если можно играть лузово?
    я просто не умею уже играть 20/16. я не смогу играть с такими статами, так как я отыграл уже типа 100к рук со статами 28/24 и не понимаю как можно играть настолько тайтово.
    такие реги для меня просто ниты.

Вот например я проанализировав свою базу на 200к с мелочью рук,понял что мне надо тупо тайтить свои ренжи из ранних позиций. Хотя у меня последние несоклько месяцев статы как раз 24-21 с 3бетом 9. При этом многие руки при анализе,я понял что вооще нет смысла оупенрейзить из утг и мп,хотя все их открывают,но как-то они не профитные все равно. У меня самая худшая рука из УТГ это КДо. И такие руки как коннекторы или слабые Дх и Вх руки из бродвея профита не имеют,они либо выигрывают мелкий пот,либо сливают средний-большой.
    Я стал тайтить ренжи ранних позиций,мне стали отдаваться,т.к. ренж у меня уже с префлопа сильнее.
    Но я компенсирую стилом с поздних позиций и с СБ против нитовых ББ.

Насчет стат,то они снизились в целом,но не намного стали 23-19-8.

По поводу что ты просто не умеешь играть нитовее,я тоже так думал. Но когда поиграл 2 месяца в ноль,понял что это тупо "не уметь". Надо тупо переучиваться. Я открыл стов и после анализа своей базы,сделал себе чарты оупенов с разных поз примерные.Я играю не по ним конечно,но как ориентир это помогает. Ест-но когда стол позволяет буду открыать шире и добавлять какие-то руки. Хотя на сколько помню и раньше так играл,но че-то некоторые руки,которые вроде должны быть в плюсе,либо в нуле либо в минусе оказались.

Делай выводы ;-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/30
    + 3
  • agk27 @ 30.8.2012
    Скажу, возможно одну забавную вещь.

За тем,что кто каждый из нас учиться играть, играть 33/30/13, играть сидя, лёжа, раком, закрытыми глазами, etc.
    Никогда не забывайте главного - надо ещё учиться выигрывать.

спс,
    если ты будешь получать максимум эджа то это вроде бы очевидно что винрейт должен стремится к небесам

Glavir @ 30.8.2012
    А еще может быть такое ты играешь на 3 бала, а думаешь что играешь на 5+, и карта тебе заходит норм, а ты думаешь что виновата не игра, а карта заходящая на 3 бала...

спс,
    я разве оправдываюсь в чем то? я говорю, что развиваюсь, совершаю ошибки, но учусь играть именно так как мне хочется, а не так как надо, или так как учат на покерстреджи, или еще в какой то "школе покера".
    я играю так как ХОЧУ, а хочу я играть лузово.

SaNaRoSa, я могу добавить что статистический анализ базы может вабще ничего не дать. так как именно на той дистанции у тебя оупены были в минусе изза диспы.
    а в целом решения были правильные.
    самый правильный анализ игры, это не анализ по позициям, или статистики, а это анализ всех сыгранных раздач.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1154/9390
    + 0
  • SaNaRoSa @ 30.8.2012
    И такие руки как коннекторы или слабые Дх и Вх руки из бродвея профита не имеют,они либо выигрывают мелкий пот,либо сливают средний-большой.

если ты с одной и той же рукой выигрываешь мелкий пот а проигрываешь при этом крупный, то это явно не недостатке руки, а недостаток твоего скилла, и эджа над оппом, а также неумение играть без позиции с рукой средней силы.
    то есть можно пойти двумя путями - 1) убрать эти руки из игры 2) анализировать раздачи с этими руками и понять где ты теряешь с ними на постфлопе и какае наиболее оптимальные линии игры с ними против различных типов оппов.
    конечно на короткой дистанции возможно даже легче первый путь. но второй путь дает общее развитие скилла в перспективе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1155/9390
    + 0
  • Я к тому что не думаю что виноват какой-то стрик, если уже откатана большая дистанция. Стрик может быть если ты играл, играл в +, а потом бац... и минусуешь какое-то время. И касательно игры тебе все правильно пишут, в покер играют чтобы выигрывать, а не чтобы играть 35\25... Надо оценивать каждый раз, как против кокретного стола и спотов играть НАИБОЛЕЕ ВЫГОДНО и уметь играть в "разную игру" (нитовую\лузовую\агрессивную), подстраиваться как раз. Если наиболее выгодно играть нитом - играй нитом, выгодно играть лузово играй лузово. Ненадо ставить целью УЧИТЬСЯ ИГРАТЬ ЛУЗОВО, надо просто выигрывать и потихоньку добавлять эксперименты в спотах в которых ты не уверен (или просто отметить их и попытаться потом посчитать, прикинуть подробней в спокойной обстановке), но которые могут быть выгодными.

А ты же пытаешься все подстроить под: "я учусь играть лузово, пока не особо получается еще поэтому не идет, да и стрик накрыл". Что в корне не верно, играй пока так, как ты сможешь получать свой профит. И еще очень важно именно обучение, разбор раздач, базы - как написали выше. Катая фор фан с мыслями "научусь во время игры" я откатал 250к рук, потом провел небольшой разбор ОСОЗНАЛ ОШИБКИ, стал пытаться делать их меньше и сразу же пошли результаты. Т.е. если зеленая не идет вверх ты постоянно раз отраза косячишь в одних и тех же спотах и с этим надо что-то делать (это не лечится каткой еще 250к рук).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/76
    + 4
  • Glavir, я же сказал, я не ищу никакого оправдания, или же не отмазываюсь никак. почему все сразу видят только это?
    я просто играю в свой покер, который мне интересно играть, то есть лузово. пытаюсь развивать игру по мере возможностей.
    и не отрицаю что недостатков в игре достаточно немало, раз нет результата на такой не короткой дистанции.

насчет подстроек, это для меня все абсолютно очевидные вещи (я вот про это "надо оценивать каждый раз, как против кокретного стола и спотов играть НАИБОЛЕЕ ВЫГОДНО и уметь играть в "разную игру" )

насчет того что в покере важны деньги. конечно согласен. именно поэтому я сейчас перешл на 6 столов онли режим и буду катать так пока не будет отличного винрейта на нл50 в районе 6-8бб/100 по ев.
    плюс разбор раздач я и сам сказал что важен. для меня разбор базы это не разбор циферок, которые мало значения имеют, скажем типа "ты открываешь много рук из утг, что то тут не так, возьми сделай чарт и играй по чарту тайтовому", а это просто анализ всех подряд раздач. без всяких фильтров.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1156/9390
    + 0
    спс,
    если ты будешь получать максимум эджа то это вроде бы очевидно что винрейт должен стремится к небесам

тут ещё следует добавить.
    если ты научишся на поле Х зарабатывать тонны денег играя 33/30, это ещё не значит, что у тебя будет офигенный постфлоп и на поле Х*2 ты выиграешь хоть что-нибудь.

Поле другое, воспринимать тебя будут под другому, играть с тобой будут иначе и т.п.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/165
    + 0
  • agk27 @ 30.8.2012
    тут ещё следует добавить.
    если ты научишся на поле Х зарабатывать тонны денег играя 33/30, это ещё не значит, что у тебя будет офигенный постфлоп и на поле Х*2 ты выиграешь хоть что-нибудь.

Поле другое, воспринимать тебя будут под другому, играть с тобой будут иначе и т.п.

да, естетсвенно, я и нерасчитываю что если допустим бить нл50 с таким вр, то и на нл100 будет не жизнь а сказка.
    конечно реги чуть крепче на лимите выше, но именно что чуть крепче. то есть сильных регов и на нл100 нет. все сильные реги уходят выше, на нл400+.
    а если сильных регов нет, то реги просто чуть другие, надо просто немного к ним приаджастится, и уже выкачивать ту же тонну денег, только слегка из других ликов, которые так же есть на поле Х2.

то есть чем хорошо играть лузово, ты одначна улучшаешь свои постфлоп навыки. + ты учишься лучше аджастится + эксплоатить старсться регов. а это и есть все прямое развитие скилла, а не только зарабатывание денег.
    для зарабатывания денег нужно только одна - селект. я это прекрасно знаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1157/9390
    + 0
  • что-то я не припомню, чтобы реги нл50, столы со скаутом селектили и зарабатывали кучу денег.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/165
    + 0
  • agk27 @ 30.8.2012
    что-то я не припомню, чтобы реги нл50, столы со скаутом селектили и зарабатывали кучу денег.

я что то не припомню, чтобы хоть один из регов с кем я играю на поле, или даже реги нл100, нл200 отсюда с форума, доходили до нл1к за последний год.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1158/9390
    + 0
1 111 112 113 114 1060
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.