Slice of life

478
Статистика
Статистика
478
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-146
  • Постов
    3,674
  • Просмотров
    579,092
  • Подписок
    478
  • Карма автора
    +20,070
1 111 112 113 114 184
  • Всем спасибо и с наступающим!

Ответить Цитировать
    424/730
    + 7
  • баню то чью? свою или чужую?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Да, отличный пост, очень интересно было прочитать. Про баню пиши, конечно. Тоже в этом году чуть не сожгли, но вовремя заметили и успели потушить.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Ответить Цитировать
    20/38
    + 0
  • Привет, мб уже кто-то спрашивал, и я пропустил. (Если что можно ссылкой на пост ответить) Психотерапию пробовал? раз по менталке не очень, наверное эта идея приходила

Ответить Цитировать
    5/20
    + 1
  •  Crownless, Надо кого-нибудь почитать кому помогла. Есть какие-то посты ты джипси? Сейчас у всех не очень как-то. Даже у тех, кто раньше был стабилен. Есть ощущение, что у ТС всё ОК :)

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 30.12.2024, 8:43
    Ответить Цитировать
    337/602
    + 0
  • M45PL @ 28.12.24  

баню то чью? свою или чужую?

да свою, точнее родителей) позже тогда расскажу

Crownless @ 30.12.24  

Привет, мб уже кто-то спрашивал, и я пропустил. (Если что можно ссылкой на пост ответить) Психотерапию пробовал? раз по менталке не очень, наверное эта идея приходила

Особо ничего не пробовал, у меня по дефолту убеждение что это наебалово. Но тут не могу сказать, что это обьективно, просто плохой личный опыт из-за вот этих типичных "школьных псехолухов" и вообще любых столкновений с этой сферой. 

Хотя, помню, был и положительный момент. Как то раз я сходил к психологу Гринлайн. Блять, дай Бог ему здоровья! Он не стал мусолить, успокаивать, убеждать что не всё так плохо и мне просто нужен перерыв. Он просто уже через 5 минут первого занятия раскусил меня и сказал, что мне покер нахуй не нужОн и пора сьебывать в любое место, которое мне нравится и получается лучше. 

Вот если каждый раз такую базу наваливают на психотерапии, то явно стоит начать.

У меня щас есть доступ к какому-то иностранному онлайн сервису и 12 бесплатных посещений, попробую - напишу.

Ответить Цитировать
    425/730
    + 6
  •  awakening, психотерапия от психотерапии очень сильно отличается. Со школьными психологами или тому как в фильмах её показывают, очень мало имеет общего нормальные психотерапия. 

+ Ещё если тебе например ну вообще не помогает какой-то метод, допустим КБТ, это вообще не значит, что тебе не поможет другой метод типа ACT или там схема-терапии

Эффективность терапии изучается довольно активно, можно нагуглить какие работают хорошо, а какие нет.

Ещё бывает, что не кликает просто с психологом ну вообще, и нужно другого попробовать.

У меня в окружении прям много кто ходил к психологам, включая меня. Историй, чтобы ходили к норм психологам, и не было серьезных улучшений, почти не знаю. И то, там у меня скорее скепсис либо к формату психотерапии, либо к психологу, чем то, что человеку не подходит.

SnowBeaver,  Я не помню, писал ли какие-то большие посты на эту тему в блоге, но я о занимался с психологом на регулярной основе года полтора, и после этого на поддерживающей основе брал сеансы по необходимости, раз в в несколько месяцев. Ещё она книги советовала по актуальным для меня темам.

Результат очень заметный. Социальной тревоги, депрессии, чувства вины, у меня больше практически не возникает. А если возникает, то я понимаю как с этим справиться. А раньше всё это было постоянной частью моей жизни

P.S.   awakening, не знаю насколько иностранный сервис будет хорош, всё-такм на родном языке в разы проще работать, если ты конечно не буквально на уровне нейтива мысли выражаешь

Ответить Цитировать
    6/20
    + 5
  •  Crownless, интересно разрекламировал, спасибо, попробуем)

непонятно правда, как и в чем трекать "улучшения"

Ответить Цитировать
    426/730
    + 2
  • Хороший психолог это точно не наебалово. Хотя пизданутых, которые только хуже могут сделать предостаточно.

Другое дело, что пока сам не решишь, что тебе это надо и не пойдешь, насильно себя запихивать нет смысла особого.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • awakening @ 30.12.24 

Crownless, интересно разрекламировал, спасибо, попробуем)

Да по самочувствию в ситуациях над которыми будете работать, и будут заметны улучшения. А так ещё психологи иногда дают какие-то дневники, чтобы трекать как идут дела. Я дневник чистого и грязного дискомфорта, дневник наблюдения за эмоциональной проблемой, вёл какое-то время для сеансов. Это наверное одни из самых распространенных. 

В общем, эти вопросы лучше с психологом и обсудить. И ещё кстати негативный конструктивный фидбек давать психологу, это наверное самая эффективная вещь, которой много кто не пользуется (у меня тоже далеко не всегда получалось), которая может забустить эффект. То есть если у тебя скепсис к тому, что психотерапия вообще работает, или поможет тебе, или тебе не нравятся какие-то упражнения, которые тебе дают, важно об этом дать знать. 

С шутником88 я согласен в том плане, что если ты себя насильно запихаешь к психологу, тебе не понравится этот один психолог, и ты "убедишься", что эта тема вообще не для тебя, то лучше подождать, пока этот настрой изменится.

Ответить Цитировать
    7/20
    + 2
  •  Crownless, Спасибо за описание опыта. У меня пока был непродолжительный период общения с психологом эзотерического толка (типа эмоционально образная терапия. Представь себе проблему как какой-то реальный объект рядом и т.д. На меня такое не работало) и КПТ. Второе со мной работает. Но довольно быстро надоедает и я забиваю. Наверное потому что сами проблемы не особо существенны на самом деле. И вроде как КПТ это сейчас самый мейнстрим у мозгоправов. Единственное направление на которое есть какие-то исследования, рандомизированные тесты и т.д. Но я допускаю, что есть что-то ещё, и я отстал от жизни. 

Слышал от одной девушки, что КПТ говно потому что работает только на айтишников :) А по мне так если я иду к специалисту, то мне нужен специалист. И чтоб помогло. Я не компенсирую так недостаток друзей в своей жизни, мне не надо чтобы меня там приняли, пожалели или ещё как-то почесали за ушком. 

awakening, я как-то попробовал приложуху mindhealth 

Собственно оно работало на меня позитивно пока не задолбало :) По сути то же КПТ, но без психолога (хотя приложение настойчиво пытается кого-то впарить). В целом отслеживание своего самочувствия и причин этого самочувствия это прикольный инструмент. Там прикольные AI фичи есть, где как раз это на мой взгляд очень уместно. Т.к. можно наговорить сумбурную хуйню, а она тебе переведёт это на человеческий, пусть и примитивный.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 30.12.2024, 16:23
    Ответить Цитировать
    338/602
    + 0
  • awakening @ 30.12.24 

вот приложуха эта трекать даёт. подкидывает периодически тесты для повторного прохождения чтобы проверить так же ли тебе хреново или полегчало. 

я за две недели вышел из лёгкой депрессии, хотя не считал это депрессией... 

Ответить Цитировать
    339/602
    + 3
  • SnowBeaver @ 30.12.24 

И вроде как КПТ это сейчас самый мейнстрим у мозгоправов. Единственное направление на которое есть какие-то исследования, рандомизированные тесты и т.д. Но я допускаю, что есть что-то ещё, и я отстал от жизни. 

https://drive.google.com/file/d/0B98FFRp8MZOac1RYSlpfRXRxd1k/view?resourcekey=0-mLG8lty7l9p9wflSOepHow

Вот тут таблица 7летней давности, где список достаточно исследованных эффективных методов терапии, таблицу медицинские жураналисты делали, которые топят за доказательную медицину. Уверен, что с тех пор прошло достаточно исследований, чтобы сюда ещё ряд направлений добавить. Я бы из личного опыта добавил терапию принятия и ответственности (ACT). Моя психологиня практиковала и КПТ и ACT, и когда мы практики из акта делали эффект был прям топ даже там, где КПТ не справлялось (В основном мы КПТ занимались)

Ответить Цитировать
    8/20
    + 3
  • Дали какого-то черного джокера за посты.

Заебись. Джакир - это моё.

Придется в этом году наваливать много Базы про гемблу.

Ответить Цитировать
    427/730
    + 11
  • awakening @ 05.01.25 

Ты думаешь убийство морали тех покеристов это смешно? Те ребята, которых ты убил, они просто получили РБ от аффа и шли домой подвыпившие, а ты сказал им идти в айти !!!

Ты смеёшься... их Claude третий раз переспрашивает нужно ли добавить изменения в код, а ты смеёшься! 

Ни одной poker-related вакансии, а ты смеёшься !!!

Чья-то покерная мечта умерла из-за того, что ты понаписал в своём бложике!

Хватит с нас твоих шуток!

P.S.: вот за это тебе баню и подожгли

Ответить Цитировать
    23/42
    + 7
  •  ExeRco, я кстати категорически не рад историям когда кого-то коллективно закидали ссаными тряпками и ушли с форума. Когда какое-то условное в жопу ужаленное большинство начинает массово срать в профиль своими "ты плахой, плахой, карабас барабас". По итогу экология смещается в сторону стерильности. Ну и люди в массе своей лишаются возможности заглянуть куда-то внутрь изнанки и что-то новое для себя понять чтобы стать чуть более эффективными. Вся фишка покера в целом как её вижу я и например Av1rex

и вот когда начинаешь агрится на то что не нравится, то имеешь шанс убрать у себя доступ к информации, на основе которой ты мог произвести аджаст. Например пытливые умы вполне себе могли сделать +EV выводы (и сделали) по тому, что писал Уран. Ну или можно было бы как-то больше держать руку на пульсе по теме того как нас всех хочет дальше ебать покерок. 

Но всегда есть альтернативный вариант аджаста на минималках 

Правда ли, что страусы прячут голову в песок? | Великая история | Дзен

и что забавно, страус то как раз такой хуйни не делает

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 6.1.2025, 8:38
    Ответить Цитировать
    340/602
    + 4
  • awakening @ 05.01.25 

можно вдвоём такую кучу навалить___) правда надо про nda помнить_0

Ответить Цитировать
    23/43
    + 2
  • crazyassmf @ 06.01.25 

можно вдвоём такую кучу навалить___) правда надо про nda помнить_0

бля, это и мешает...

так что, возможно, база будет заключаться в очередном нытье про фонды и цитировании инфоцыган, дизлайкотписка.

Ответить Цитировать
    428/730
    + 0
  • пора уже открыть в телеге канал true poker и пускать туда только тех, кто может хотя бы вручную agression factor посчитать. Было бы круто иметь всех русскоязычных около-покерных спецов в одной большой (ха-ха) группе. Очень часто бывают идеи и задачи, которые в паблик нельзя. А толкать всем персональными сообщениями влом. Да и типа группа хороша тем, что можно поскипать сообщение какое-то. А PM нельзя.

Ответить Цитировать
    341/602
    + 1
1 111 112 113 114 184
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.