adwtf, конкурировать с нуля сложнее, нежели я считал хотя бы полгода назад, поскольку в снг ладдер, нави, вп и империя - примерно одна организация, и по-крайней мере они не будут жестко душить друг друга, поэтому через них пробиваться хоть и проще, но потолок будет ниже. В то же время за счет мажоров и потери позиций филата перед валв пробиться более, чем реально.
Пример есть, и работать надо в направлении иностранных чемпов/локальных отечественных капов. Недавно был разговор про команды, и на мой взгляд это две ниши, которые будут только дополнять друг друга аудиторией и инвесторами.
Самый нормальный комментатор на данный момент - это шторм, в связке с лостом - лучшая дабла, правда последнего иногда заносит. Очень сильно подтянулся мобстер: снизил темп в замесах, меньше перебивает напарника, он реально хорошо поработал перед интом.
А все кто молятся на сало просто не понимают, каким должен быть адекватный комментарий по игре, ведутся на эту шушару. Только вся суть в том, что в ближайшие года 2-3 в любом случае придется считаться со слюнявыми.
На мой взгляд плохо видят и понимают игру.
Т.е. вот такие ляпы как ВП вс КОЛ, когда комментаторы не поняли, что СС пройабал еул. А через 10 минут такие "А где еул? ОН ЕГО ПРОДАЛ!!!" Пздц. Какая нахер продажа еула на обосанном ССе без шмота, о чем они вообще ?? Или реплики вида "Нага дает сон и угадывает куда идти!" бля, у нее такой рейндж сна, что можно моник выключить и все равно всех заслипишь. И такого за каждую игру набирается дофига. Это я не говорю про саму манеру комментирования, гугл-транслейт эмоциональнее 50% комментаторов.